ID работы: 9861891

Предательский Голубой

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путешествие в никуда

Настройки текста

***

— Ханако? Ханако, ты где? Юная девушка судорожно обыскивала место, ища благородного призрака, но ответа не следовало. Улыбка, растворившаяся в воздухе пару минут назад была последней…

***

Лёгкий стук трижды раздался в пустом туалете старого корпуса, когда школьный день был в самом разгаре. Призрак, полностью углублённый в мысли встрепенулся. Его кто-то смог вызвать? Ханако выглянул из-за двери, которая, в силу возраста, издала противный громкий скрип. Призрак подлетел сзади, кладя руку на плечо невысокой девушки. Внезапно она обернулась, держа его руку двумя маленькими ладошками. — Ты можешь меня касаться? — призрак впал в недоумение, даже забыв сказать свою обязательную фразу школьной тайны. Человек, совершенно не имеющий с ним связей, рукой не прошёл насквозь, а спокойно и крепко держал его. — Приветик, Аманэ! Девушка смотрела в упор в его глаза. Ей от силы было около одинадцати лет. Невысокого роста, ещё с пухлыми детскими щечками, большими сосредоточенными глазами, радужка коих была яркого лазурного цвета. У неё были кремовые волосы по плечи, имеющие на кончиках тёмный коричневый градиент. Она пахла чем-то знакомым, а образ напоминал Аманэ об одном дорогом человеке. Он все ещё не решался ответить ей, но вспомнив о своём долге выпрямился. — Я призрак этой школы, седьмая тайна. Туалетный Ханако. Ты пришла сюда проверить слух или же загадать желание? — Я хочу попросить у тебя кое-что, — она замялась, смотря в пол, — Ты проведёшь меня через Нигде? — Нигде?.. Откуда ты знаешь о столь дрянном местечке? — Мама рассказывала мне о многом! Она сама училась здесь и не раз видела местных обитателей! Мокке, Ханако, Паучок, Кицунэ. — Вау! А кто твоя мама, раз она столько всего знает? — лицо призрака было весёлым и он смотрел на малышку с интересом. — Я представлюсь! Яширо Лили! Одиннадцать лет! Моя мама знала тебя и я хотела тебя увидеть. После таких слов и звонкой фамилии его улыбка быстро изменилась на её печальное подобие. Его словно током пробило от столь знакомых слов и краткого рассказа. Не зря она показалась ему знакомой. Тряхнув головой он с лёгкой грустью посмотрел на Лили. — Яширо? Помню. Такую девушку не забыть… Хах. Значит твоё желание это попасть в нигде и чтобы я тебя проводил? — Да! — энергично произнесла Юная Яширо. — Хорошо. Ты же знаешь что за услугу надо заплатить? — Да. Что ты хочешь? Я могу сделать многое! — Я расскажу после. Скажу лишь что это просто то, что ты должна будешь потом передать своей маме. Согласна? — Да, я поняла! Рада с тобой познакомиться, Аманэ!

***

Вскоре они вдвоём появились среди тёмного места. Рядом парили огоньки и кое-где скакали любопытные розовые кролики. Юги решил взять малышку за руку, шагая рядом с ней. Та с довольным лицом активно шагала в неизвестном направлении, оглядывая каждую дверцу издалека. Ханако снова посмотрел на нее. Голубые глаза и способность видеть призраков… Это наталкивало на странные мысли о двух златовласых врагах заблудших душ. Может она была связана с родом Минамото? После одного случая призрак не виделся с Яширо, поэтому ему стоило лишь гадать что же стало с ней и как все закружилось. Может она смогла влюбить в себя школьного красавца? Или Коу добился от неё признания? Из мыслей его вывел рывок в сторону. Малышка потянула его к небольшой бирюзовый двери. — Одним глазком и тихо-тихо посмотри со мной издалека, хорошо? — прижав пальчик к губам сказала Лили, одной рукой взявшись за тоненькую ручку. Аманэ кивнул и Юная Яширо приоткрыла дверь. За ней оказалась небольшая комната, большую часть которой занимал шкаф с разным хламом и книгами. Юги понял почему его сюда привела девочка. Из этой комнаты еле слышно доносился голос. Колыбельная. Нежный-нежный голос убаюкивающе разносился по помещению. В конце сидела девушка со знакомыми длинными локонами, глядя маленький комочек, лежащий под пестрым одеялом. Призрак посмотрел ниже. Знакомые округлые ноги вызвали у него улыбку ностальгии. Это была подросшая Яширо. Формы лица стали острее, да и фигура в целом стала хрупкой. Пока Аманэ наслаждался мелодией его за руку дёрнула Лили, поймав взгляд призрака. Она указала на полку, на которой виделся чёткий и красивый рисунок, который девушка однажды попросила у Сидзимы. На нем был Ханако, уминающий пончик с довольной улыбкой. За бумагой в рамке красовалась фуражка, ровно такая же, какая была у него самого. Малышка потянула его на себя и они осторожно прикрыли дверь. — Эта кепочка как у тебя! Мама, по рассказам, купила её в интернете у любителей старых манер, — пояснила она. — Как мило. Но слегка печально… Я нигде не заметил общих фотографий. У тебя же есть папа? Кто он? — Есть, но имя я тебе не скажу. Это ничего не даст тебе. «Кто-то незнакомый? Быть не может, если только это не экзорцисты. Может все же Минамото?» Все ещё находясь в смятении перебирал теории Юги, пока девочка снова не повела его дальше. Когда они очутились у другой двери малышка уже без стеснения и тихих действий открыла её, шепнув что они там где надо. Призрак заглянул за ней и вновь увидел Яширо. Напротив неё стоял ещё один знакомый человек. Коу! Они о чем-то мило болтали вдвоём, что Аманэ еле удержался, что бы, как в старые времена, не разложить их сложенные вместе руки в сторону. Прошло пару минут как после наблюдения их разговор стал громче. — Нэнэ, мы же так давно дружим… Может выслушаешь? — произнёс Коу, наливаясь краской, от чего взгляд духа резко стал серьёзным. — Конечно. Это что-то важное? — Я люблю тебя ещё с того момента как мы встретились на крыше. Все это время сердце трепетало и до сих пор трепещет! Веришь? Так вот. Это...- он потянулся и достал небольшую золотистую коробочку, из которой заблестело металлическое колечко. Аманэ ещё сильнее нахмурился. «Значит все же Коу?» Послышалось признание и предложение руки и сердца. Уже «знающий ответ» Юги перевёл взгляд на посерьезневшую Яширо, перебирающую подол платья, смотрящую себе под ноги. — Я знаю. Это было заметно. Я благодарна тебе за поддержку и те приключения, но, прости. Я не чувствую к тебе того же, - неловко начала девушка, слегка улыбнувшись, — но ты прекрасный друг! И человек. Я уверена у тебя все впереди. Можно попросить тебе остаться друзьями? Я дорожу общением с тобой. — Ох? Правда… Спасибо за тёплые слова, я тебя понял. Я не могу иметь ничего против быть друзьями. Хорошо, — лицо парня стало удивлённо-грустным. Ханако удивился, переводя взгляд на малышку, с улыбкой смотрящую на это. — Ты все ещё скучаешь по первой любви? — после паузы спросил Коу, убрав кольцо и потирая лоб. — Я не смогу забыть то время. Я уже начала жить дальше, просто так вышло. Спасибо тебе за все. Яширо обняла парня, а младшая вытянула за руку парня в фуражке. Он все ещё был в недоумении и вновь стал думать о чем-то. — Аманэ, Аманэ! А давай пойдём к Паучку? Я хотела его увидеть. — То есть ты закончила свои похождения? Ты меня позвала с собой чтобы показать это, верно? — Ты угадал! Просто с мамой все хорошо, а ты погрустнел, услышав о ней. Теперь ты точно об этом знаешь. Так пойдём? Я хочу к Паучку! — малышка несильно потянула его за руку. — Ты о Цучигомори? Ладно, идём. Как раз покажу что передать надо.

***

Дымок рассеялся и Аманэ с Лили оказались в небольшом помещении одного из кабинетов. На них уже смотрел все ещё молодой Цучигомори со спящей Кицунэ на одной из полок. Порой создавалось ощущение, что у него призвание — не стареть. И как ещё учителя не заподозрили ничего странного, что учитель, который преподаёт у них свыше 60 лет, все никак не меняется? — Благородный Седьмой? Добро пожаловать, - он с трубкой в одной из рук серьезно уставился на Лили. — Приветик! Ты не поверишь кто это! — Ты необычайно весел сегодня. Это связанно с твоей помощницей, верно? — Проницательно и в точку! Парень легонько толкнул вперёд себя девушку, не на много ниже его. Та сразу поняла что делать, подойдя чуть ближе к высокой фигуре в слегка пожелтевшим от времени халатом. — Яширо Лили! Меня так зовут, Паучок! — та протянула удивившемуся мужчине ладошку, на что он ответил, сжав её одной из лап. — Она видит призраков? — не обращая внимания на фамилию спросил Цучигомори, уже смотря на довольного духа, отпустив ручку малышки. — Ага. Мне кажется она связана с экзорцистами, ибо я не вижу что, ей что-либо угрожает. Слушая теорию Юги учитель достал из стола белую книжку девочки, открыв с самого начала. После минуты чтения он выгнул бровь и стал смотреть то на младшую то на старшего. Заметив этот взгляд малышка сделала хищную улыбку, не похожую на ту милую, с которой она ходила раньше. Подойдя к Ханако та ткнула пальчиком ему в плечо. — Что я должна была передать маме? Давай сейчас! — Хорошо. Кивнув призрак обошёл ее и встал сбоку, легонько чмокнув малышку в щеку. Вновь её лицо стало хитрым. — Зачарование от призраков? Боишься за меня? — Ты и это от неё узнала? Не помах. Но передай ей это...— он слегка смутился. Улыбнувшись и поворошив карманы школьной формы она снова подошла к Цучигомори, протянув ему кулачок. Библиотекарь взял то, что Лили вложила ему в ладонь. Это был сосудик с кровью русалки. — Мама просила вернуть. Ей это не нужно. — Значит она не порвала узы? — Положив склянку на полку с пропускающей все интересное Яко он вернулся к Юной Яширо. Она стала смотреть в пол, а потом решительно потянула руки к своему лицу. Точнее к правому глазу. — Цучигомори. Ты же все уже прочитал, да? С закрытым правым глазом она смотрела в глаза пауку. Когда он кивнул она наконец раскрыла веки. Правый глаз был янтарной луной. Знакомой учителю. На что он вздохнул и подозвал скучающего духа. Кивнув малышке второй раз он начал листать книгу. Лили посмотрела на призрака. Взгляд Юги как раз упал на тот самый глаз. — Голубой — это просто линзы. Цветные, — Она демонстративно сняла её и со второго глазика, взглянув на парня ещё раз, после опуская взгляд в пол, — Я расскажу тебе историю. Когда ты сказал маме, что она пережила свой день смерти она очень удивилась. Но когда ты исчез, сказав ей об этом, она растерялась. Девушка каждый день ходила к тебе, ища тебя взглядом и зовя. Она отчаялась и потом сломалась. Мама слишком загрустила и не могла встать с кровати несколько недель. Бабушка и дедушка очень испугались, но приняли решение оставить её на домашнее обучение. Тётя Аой приходила к ней иногда. Но даже её поддержка и добрые слова не смогли помочь. Яширо была мрачная как тучка перед грозой. И однажды её, уже от того, что она почти не ела, стало тошнить. Она свалила это на подавление состояние. Но позже выяснилось то, о чем она рассказала только Аой и попросила не тревожить дядю Аканэ. Оказалось что у неё срок. Родителям она сказала что это сделал кто-то на улице, когда она шла домой, от чего и впала в депрессию. Позже на свет появилась...я. Вот. Как-то так. Мама тебя очень любила и до сих пор любит. Я хочу чтобы вы увиделись… К концу рассказа девочка стала смахивать слёзки. Юги же находился в состоянии шока. Он то хмурился, то пытался раскрыть рот, чтобы произнести хоть слово, но ничего не выходило. Видя такое состояние пятый протянул ему раскрытую книгу. Чтобы он ее заметил Цучигомори легонько щёлкнул его по носу. Взяв её в трясущиеся руки призрак увидел нужные строчки. «...Узнала, что видит странные вещи, потому что является потомком призрака...» — Так, ты можешь увидеться с моей мамой? — шмыгая носом с надеждой спросила Лили. — Нет. Не могу. Твоя мама была близка к смерти, поэтому она могла меня видеть. Но перейдя черту она выжила и продолжила жить. Я тоже хочу её обнять, но не могу. Прости, солнышко… Парень провел рукой по непослушным волосам, оказывается, своей юной дочери. Библиотекарь снова вздохнул. Взяв в шкафу небольшой свёрток он запустил его в грустного Аманэ. — Чешуя. Сможешь увидеться. Знаешь что с этим делать.

***

Они словно снова вернулись в прошлое. Тот же старый туалет и третий этаж. Только вот Яширо уже не маленькая девушка, да и изменилось в её жизни многое. Вся эта знакомая атмосфера была пропитана воспоминаниями. И этот подоконник, на котором обычно они вместе играли в карточную игру «Ханафуда» вместе с забавными кроликами. И эти зеркала, в одно из которых её однажды затянула призрачная рука и где она встретила Мицубу. И даже эта кабинка, с которой все началось. Она нервно дышала, смотря на маленькую серебристую чешуйку в руке. Знакомый предмет с которого история набрала обороты и она связала жизнь с тем, с кем испытала всю гамму эмоций, от испуга до искренней любви. Взяв и положив часть русалки к себе на язык девушка быстро проглотила её, прикрыв глаза. Когда она их открыла то сразу заметила тёмную фигурку, прижимающуюся к ней. Знакомая фуражка и тёмные волосы. Сердце затрепетало ещё сильнее. — Аманэ… — она тихо позвала его по имени, отвечая на обнимашки. — Яширо. Я скучал… — послышался тихий голос у её уха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.