ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 96.

Настройки текста
Тоша. — Ты реально думаешь, что Тоня согласится? – остановившись посреди базы, спросил Женя. Уже минут десять он ходит из одного конца комнаты в другой. Нервничает так, как будто мы в роддоме её сидим и ждем. Я, конечно, тоже волнуюсь и переживаю, но не до такой ведь степени. — Жек, да успокойся ты уже, – в сотый раз попросил Влад, сидя рядом со мной на диване и держась за голову. – И без тебя голова кругом, ещё и ты тут маячишь перед носом. — Да как вы можете спокойно сидеть, когда решается судьба Тони?! – всплеснув руками, опять удивился он. Женя, такой Женя. Вроде бы взрослый, умный, мудрый парень. А в руках себя совсем держать не умеет. На публике он, конечно, ещё держится, но, когда он чувствует себя в кругу близких людей, он начинает выплескивать наружу всё то, что накопилось у него внутри. — Милько, да реально, хватит уже так паниковать-то, – устало сказал я. – От твоих потраченных нервов всё равно ничего не изменится. — Но ведь... – начал было он опять свой словесный поток, но нас спас звонок, который поступил на мой телефон.       Громкая музыка заиграла на нашей базе и эхом отдалась от бетонных стен. Женя тут же замолчал и выжидающе посмотрел на меня. Влад убрал руки с головы и повернулся ко мне лицом. Я быстро достал из кармана телефон и, увидев на дисплее «Саня», постарался так же быстро ответить, но у меня лишь получилось чуть не уронить телефон и нервно нажать на кнопку, по которой ещё и попасть удалось не с первого раза. — Так, тихо! – сказал я парням, поднеся телефон к уху. – Да, Саш, привет. — Здоровались уже, – грустно усмехнулась она. – В общем... – вздохнув, сказала она и остановилась. Моё сердце, похоже, последовало её примеру.       Казалось бы, жизнь на базе замерла. Женя, не шевелясь и даже не моргая, внимательно смотрел на меня. Влад, так же замерев на месте, не спускал с меня взгляда. — В общем, – опять повторила она, глубоко вздохнув. – Можете забирать Тоню, я обо всём договорилась. — Серьезно?.. – приятно удивившись, спросил я, смотря на ребят загоревшимися глазами. Женя, Влад и даже Маус тут же оживились и приблизились ко мне поближе, сев рядом со мной чуть ли не на мои колени. — Поставь на громкую, – шепотом просил Женя, дергая меня за локоть. — Серьезно, – грустно улыбнувшись, повторила она. – Только давайте побыстрее всё делайте, чтобы она вдруг не решила передумать. — Да, конечно, мы прямо сейчас пойдем обо всём договариваться, – счастливо улыбаясь, ответил я, махая рукой парням в сторону двери. — Ладно, – тихо вздохнула она, стараясь говорить как можно более жизнерадостней. Но все её старания были напрасны: как бы то ни было в её голосе отчетливо была слышна грусть. — Ну, че сидите-то? – шепотом крикнув на парней, я закрыл динамик телефона ладонью. – Идите на улицу, я сейчас выйду и пойдем.       Парни поняли меня не сразу, но когда я грозно на них посмотрел и махнул в сторону двери, то они быстро соскочили с дивана и, одеваясь на ходу, вышли. Дождавшись, когда останусь один на базе, я убрал руку с телефона и взволнованным голосом спросил: — Саш? Всё в порядке?.. — Да, конечно, – фальшиво улыбнулась она в трубку. – Всё нормально. — А если честно? Я же слышу...       Она вздохнула. Несколько секунд помолчав, она всё-таки мне ответила. — Знаешь... Мне её будет не хватать... — Саш, ну, ты чего? – стараясь успокоить её, начал говорить я. – Всё же будет хорошо, мы вытащим и тебя, и Тоню. Я обещал, что сделаю всё возможное? — Обещал, – по-доброму усмехнулась она. — Значит, я выполню свое обещание. Главное верь мне, – уверенно сказал я, вздохнув. — Только что я говорила то же самое Тоне, – усмехнулась она, и в её голосе я услышал действительно что-то похожее на то, что она улыбается. — Ну, вот видишь, – улыбнулся я. – Значит, всё и правда будет хорошо. — Тох, ну, ты идешь или нет? – заглянув в комнату, возмущенно спросил Маус. — Да иду, иду, – устало проговорил я, поднимаясь с дивана. – Ладно, Саш, мне пора. Скоро увидимся, – тихо сказал я в трубку, не желая, чтобы Маус этого слышал, и тут же отключился, убрав телефон в карман. – Ну, че стоишь-то? – подходя к нему, спросил я. – Пошли, а то пацаны уже потеряли, поди, – выталкивая его за дверь, возмущался я.       Не сказав ни Юре, ни Тане о том, что через пару дней собираемся дать концерт в детдоме, мы уверенно и целенаправленно пошли к нашей цели. Охранник меня всё ещё помнил, поэтому без проблем пустил нас к директрисе. Да и Женина новость, что мы собираемся у них выступить, явно обрадовала мужчину в костюме. Узнав, где находится кабинет директора, мы зашли в здание, поднялись на нужный этаж и, постучавшись, зашли в кабинет. Как обычно обо всём договаривался Женя. У него дар убеждать людей. Ну, и договариваться тоже. Сказав о том, что директор этого прекрасного детдома – один из лучших директоров, да и просто прекрасная женщина, Мильковский предложил на её дне Рождения дать бесплатный, праздничный концерт. Та, конечно, сначала сомневалась, но после Жениного взгляда, говорящего о том, что если она согласится, то это будет её лучший день Рождения, она не устояла и согласилась. Еле сдерживая победную улыбку, мы поблагодарили её и вышли из кабинета. — Может, к девчонкам зайдем? – предложил я, закрыв дверь кабинета. — Можно, – согласился Женя, улыбнувшись. – Тогда пошли...       Он не успел договорить лишь потому, что из кабинета выглянула женщина, которую мы пару секунд назад так жестоко и нагло обманули. — Ребят, а, может, вас проводить? – улыбнувшись, спросила она, выйдя полностью из кабинета. – Заодно обговорим некоторые детали.       Мы с парнями переглянулись, натянуто улыбнувшись. — Да, конечно, пошлите, – согласился Женя, фальшиво улыбаясь. — Я, знаете, что ещё хотела... – скрестив пальцы рук в замок, с энтузиазмом начала она, обратившись к Жене. Тот, с улыбкой её слушая, начал медленно идти, а я, закатив глаза и понимая, что встреча с девчонками на сегодня отменяется, пошёл следом за парнями.       О чем они говорили, я не слышал. Точнее, не слушал. В ушах как обычно наушники, а в голове свои мысли. И только когда мы вышли за пределы этого здания и, наконец, остались одни, я смог вернуться с небес на землю. — Ну, что? – спросил я, вытащив наушник из уха и вопросительно посмотрев на Женю. — Что-что? – хмыкнул он, довольно улыбаясь. – Ровно через два дня мы вытащим твою сестру с этого «дна».       Я победно улыбнулся. Ну, что ж, операцию под названием «Ограбление детдома» можно официально считать открытой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.