ID работы: 9858794

Love and self-esteem

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь типичного подростка, почти ничем не отличающиеся будние дни, забита учебой голова и постоянный стресс. Период поиска себя и понятия ценности своего существования. Для всех стало нормой то, что у каждого второго тинейджера имеются комплексы. Как говорится «идеальных не бывает», у каждого живущего на земле существа есть как плюсы, так и минусы. Каждый человек по своему прекрасен. Подростков можно разделить на три большие категории: первые — те, кто весело проводят свою бесценную молодость, пополняя список воспоминаний. Отрываются на различных тусовках на всю катушку, ночами не появляясь дома. Если сказать кратко, то, это та самая элита, которой многие хотели бы быть. Вторые в этой категории — пофигисты. Именно те люди, игнорирующие общество и окружение вокруг. Такой типаж не обращает внимание на вещи, которые многим могли бы показаться очень важными. Этот вид подростков тратят время на себя и на самореализацию увлечений. Занимаясь тем, что приносит радость, изредка нуждаясь в неком состоянии под названием веселья. И наконец-то, третья категория: те самые, проблемные подростки. Тинейджеры, зацикленные на своих комплексах и вечных вопросах о смысле жизни. Типаж, который постоянно находиться в депрессивном настроение, не желая что-то менять. Переходной возраст — то, что связывает всю эту молодежь воедино. И юноша, а если быть точнее, Прем — тот самый подросток, входящий в последнюю группу этих типажей. С самого раннего детства, у парня имелась одна небольшая проблема, которая мучила его постоянно — это телосложение и вес. Будучи маленьким ребёнком, он любил лакомиться различными сладостями. Родители никогда не запрещали малышу Прему пробовать вкусности, хоть часто и переживали о здоровье своего дитя. Варут счастливо проводил своё детство, не придавая значение  своему состоянию, которое со временем начало ухудшатся. Когда парню исполнилось четырнадцать лет, он начал замечать, как сильно изменился за последние 5 лет. Худое тело, которое раньше так сильно беспокоило его любимую бабушку, стало толще в три раза. На месте скул, на лице, появились пухлые щеки, которые окрашивались в румянец, при каждом взгляде на своё отражение. Именно в тот момент, темноволосый понял, что пора перестать увлекаться чрезмерно большим количеством вредных  продуктов, ведь нужно менять своё трудное положение. После долгих истерик и слёз, со словами «я так ужасен», Варут принялся к тренировкам и диетам для похудения. Усердные физические нагрузки и постоянные мысли о прогрессе. Парень все больше и больше загружал себя упражнениями, не заботясь о своем самочувствие вновь. Слова одноклассников казались гораздо больнее, чем телесные травмы, которые юноша получал день ото дня. Стремление быть лучше и выглядеть прекрасно, заставляло кипеть мысли, мотивируя к действиям. Спустя три года, Прему удалось добиться желаемого, хоть и на самом деле ему понадобилось всего пару месяцев. Пухлые руки, которые так расстраивали парня, стали накаченными, привлекая внимание окружающих. Мышцы приобрели красивый рельеф, а весь живот покрылся кубиками. Уже бывшие одноклассники Варута были нереально удивлены, когда однажды, случайно по дороге к университету заметили парня, который сидел на лавочке, читая книгу. Компания не сразу узнала их общего знакомого. До момента, пока телефон юноши с темноволосами не зазвонил. Тот, подняв трубку, спокойно проговорил фразу «хорошо, встретимся позже», вводя одноклассников в ступор. Голос совсем не изменился. Один из присутствующих компании друзей, решившись, направился к парню, пытаясь вымолвить слово. — Привет, ты ли это Прем? — поинтересовался незнакомец, глядя на сосредоточенного на чтении Варута.   — Так и есть, мы знакомы? — выдал он, приподняв бровь.  — Да, это ведь я — Ваан, — произнёс юноша, улыбаясь.  — Ваан? Я помню, — кивнув головой, выпалил темноволосый.  — Вау, я в шоке. Ты так сильно изменился, что мы тебя ели узнали, — усмехаясь проговорил одноклассник.   — Наверное, — сказал сидящий, сдержанно ответив знакомому.

***

Pov Бун Что может быть лучше, чем отдыхать во время напрягающих пар? Наверное, ничего, ведь куда приятнее, прилечь на каком-нибудь месте, прикрыть глаза и просто наслаждаться прекрасным моментом свободного времени. Я всегда любил сидеть недалеко от футбольной площадки, прохлаждаясь под теньком. По вторникам, после второй пары, на спортивном участке, обычно не бывает много людей. Редко когда можно встретить третьекурсников, тренирующих свои навыки перед каким-то очередным матчем. Мне нравилось находиться там, приятно посидеть в спокойствие  или просто послушать песни корейских исполнителей. Точнее, это неописуемое чувство радости, после которого с уверенностью направляюсь на следующее занятие. В один из этих дней вместо привычной мне спортивной площадки, я решил пойти в библиотеку, которая находилась в самом университете. Тяжело вздохнув, поднялся на верхний этаж учебного учреждения, поискав нужное мне место, направился к книжному отделу. Мне на глаза попалась одна яркая обложка с красивым шрифтом, изложенным в описание сюжета. На самом деле я и понятия не имел, какую именно взял. Мои мысли были забиты лишь сильным желанием послушать любимую песню, погрузившись в умиротворение. Заметив свободное место у окна, не долго размышляя, направился к нему, присев на уютный пуфик. Надел наушник и принялся читать книгу, которую выбрал в одном из отделов, даже не обратив особого внимание содержанию. И так, начало первой главы. Рассказ от имена персонажа. Принятие себя и своих недостатков. У каждого человека имеются свои особенности, как сильно удивляет то, что все мы индивидуальны, но в то же время так похожи. Хороший пример тому: мы переживаем подобные каждому проблемы, пытаясь выбраться с капкана, который охватывает полностью, мешая нормально жить. Думаю,  один из этих главных проблем — не умение любить себя и принять таким, каким вы являетесь на  деле. Замкнутость и страх то, с чем стоит бороться каждому. Ведь куда приятнее, когда с понятием себя, вы осознаете свои ошибки не стоящие того или иного срыва. — Хм, неплохая тематика жизни, — поговариваю я, отводя взгляд от книги. На доли минуты задумываясь о прочитанном, смотрю куда-то вдаль, застыв во взоре. Не замечаю занятого человека, который с беспокойством обращает на меня внимание, ожидая какой-либо реакции. Немного странная картина; я потерявшись в мыслях, взглядом останавливаюсь на незнакомце, не волнуясь о своих действиях. Я вовсе и не думал на тот момент об этом человеке, который все также продолжал глядеть на меня, словно пытаясь понять мои намерения. От раздумий меня отвлекает неожиданная громкая песня, которая переключилась, пока я летал в облаках, представляя себе прекрасную картину. Громкие басы больно бьют по ушам, я вздрагиваю, испугавшись звука, который исходит от наушников.   — Щиа, — вырывается из моих уст. После чего я чувствую чей-то пристальный взгляд в мою сторону. Парень, с темными волосами, одетый в черный оверсайз худи, держит в руках книгу и засмущавшись, смотрит на меня. На пару секунд наши глаза встречаются взглядами и я вновь замираю. Во взоре незнакомого юноши, я вижу некий страх, он испуганно бегает глазами, отворачиваясь от меня в сторону. И я не понимаю причину, по которой этот, уж больно странный тип словно избегает меня. До меня совсем не доходит, почему он так испуган? В чем дело? Весь день словно время раздумий, сам того не замечая, я машинально встаю со своего места и направляясь к этому парню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.