ID работы: 9857178

Демон

Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Но милый… - Что?!! Почему это ему можно куда-то уезжать, а мне нет? - Но Дадличек, сынок. Ты что же хочешь, чтобы этот ненормальный остался? Тем более, если он продолжит свои фокусы, что могут подумать твои друзья? За закрытыми дверьми в комнате Дадли Дурсля уже полтора часа хозяин комнаты пытался донести до своей гиперзаботливой мамы, что отпускать Поттера идея плохая (ещё бы! Над кем же тогда Дадли и КО будут издеваться, если его кузен-очкарик уедет?). Причем, Дадли был единственным, кто не согласился сразу на отъезд Поттера: Петунья и Вернон были более чем счастливы отпустить ненавистного племянника на все четыре стороны и не видеть больше никогда. Тем более, что Поттер отдал чете Дурсль компенсацию за свое проживание у них в доме, а потому те были не очень-то и расстроены, что работать по дому теперь придется только Петунье. Дело осталось за малым: уговорить Дадлика, чем, собственно, и занималась сейчас Петунья. Но Поттер так подозревал, что после того, как Дадли пообещают купить новую модель компьютера, возражения все сойдут на нет. А потому Гарри уже стоял в холле в ожидании, когда его тетя закончит с уговорами, а дядя со сборами: Вернон после получения довольно кругленькой суммы от своего племянника, довольно сильно подобрел и даже, проявив инициативу в налаживании отношений с племянником, предложил подвести того до Дырявого котла. Гарри предложение принял, тем более именно туда он и хотел отправиться: ему надо было перед приходом в дом приобрести парочку зелий и сладостей, так как он планировал сегодня напитать магией энергетический камень особняка, и на это, судя по рассказам деда, у него уйдет очень много сил и времени. Кстати о времени: наконец-то наступил тот долгожданный момент, когда Дадли соизволил-таки заткнуться, выклянчив у матери (ну кто бы сомневался!) новый компьютер. Поттер только глаза закатил на это безобразие. Говорить что-либо не имело смысла: если старшим Дурслям так нравилось плясать под дудку избалованного ими же сыночка, то кто он такой, чтобы им мешать? Тем более, что его это теперь совсем не касалось. Поэтому он взял клетку с недавно вернувшейся буклей и пошел с ней на улицу. Гарри, конечно, мог бы уменьшить клетку, как свой чемодан, который уже занял место в кармане его новой толстовки, но побоялся навредить своей любимице: всё же уменьшение живых объектов без вреда для их здоровья является довольно сложным даже для опытного демона, не говоря уже о молодом, чья магия пока ещё не столь стабильна. В этом случае, даже случайная ошибка в заклинании или неправильное движение кисти может привести к не самым лучшим последствиям. В лучшем случае (это если вот прям сильно повезет!) и заклинатель, и тот, на ком использовали заклинание, отделаются легким испугом (в любом случае) и легким истощением резерва (в случае мага). В худшем же случае… Даже смерть «экспериментаторам» покажется благом, чем то существование, которое им придется влачить. Магия может дать ощутимого «пинка» за попытку прыгнуть выше головы. Но мы что-то отвлеклись. Гарри там сейчас без нас уедет! Кстати, об отъезде. Вернон уже завел машину, а Гарри погрузился на заднее сиденье дядиного автомобиля вместе со своей совой. Дурсль-старший слегка покривился на сову, но предпочел промолчать. Всё равно Поттер больше никогда не вернется сюда, надо только немного потерпеть. Через пять минут машина Вернона Дурсля увозила своего хозяина вместе со столь ненавистным ему племянником прочь от того места, которое было для Гарри «домом» в течение четырнадцати лет. До Дырявого котла добрались без происшествий. Гарри вылез вместе с клеткой из машины, даже не попрощавшись с "горячо любимым родственником", захлопнул дверцу автомобиля, развернулся и направился к бару. Почти сразу машина Вернона Дурсля тронулась с места по направлению к магазинчику, где продавали его любимый алкоголь. Сегодня ему было, что отметить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.