ID работы: 9857178

Демон

Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Поттер оказался посреди леса перед большими черными воротами, непонятно кем поставленными в лесу. Зачем это было сделано и где, собственно, обещанный особняк, было непонятно. Гарри решил получше осмотреть ворота, и ему еле удалось сдержать рвущийся наружу смешок: ворота были с маленькими дьявольскими рожками наверху. Вместо замка на воротах была небольшая пластина с тем же узором, который был на медальоне-портале. Поттер приложил медальон к пластине. Стоило медальону коснуться ворот, как он намертво к ним прилип. Пентаграмма на нем засветилась красным светом, из неё начал выходить красный дым, который покрыл все ворота. Гарри отошел от ворот, чтобы получше рассмотреть проявляющийся в дыму рисунок пентаграммы с немного другим узором, чем на медальоне и на воротах: те узоры были фальшивыми, их невозможно было активировать. Зато этот… Поттер хмыкнул: это оказалась действующая пентаграмма, которая должна была перенести демона до его дома. Когда пентаграмма полностью оформилась, медальон отвалился от пластины, Поттер призвал его обратно. Молодому демону стало интересно: если уж начало такое уж нестандартное (у всех нормальных волшебников ворота как ворота – являются входом в особняк, а у него – пентаграмма, или демонический портал), то каков же сам особняк? Морально приготовившись к любым сюрпризам, Гарри вошел в пентаграмму. И он уже не увидел, что при его исчезновении и пентаграмма, и ворота вспыхнули и сгорели в адском огне. На месте, где только что были большие черные ворота, была просто пустая поляна посреди леса. *** Поттер же на этот раз оказался именно там, куда собственно и собирался изначально попасть: во дворе своего особняка. Взглянув на него, он…Не выдержал и принялся истерически смеяться. Особняк его просто добил. Он даже подумал, что если подобное продолжится, ему будет не суждено осмотреть особняк полностью: он раньше помрет со смеху. А ещё он понял, что у его прадеда с чувством юмора было всё в порядке. Или нет? Это как посмотреть… Спросите, что он такого смешного увидел в своем особняке? Ну, как вам сказать… Вы когда-нибудь представляли себе особняк, который издалека был похож на лежащего на боку, вытянувшего руки и положившего на них свою голову демона с открытыми глазами и клыкастой улыбкой? Вот! А Поттер его увидел! Причём, ему в этом «демоне» предстояло жить – это был его дом! Даже интересно, какой гений-архитектор спроектировал подобное… Чудо архитектурного искусства. Особняк состоял из нескольких зданий. Вход был расположен в основном здании, которое было в «животе у демона» и стояло ближе остальных. «Руки» были образованы кустами и деревьями, посаженными, видимо, для «образования» этих самых «рук». Здание «груди» было чуть дальше здания «живота», правда, Поттер это заметил только тогда, когда подошел ближе, потому что издалека это было не столь заметно. «Голова» была другим зданием овальной формы с окнами в форме носа и глаз, специально спроектированными рожками, волосами и губами, являющимися частью здания. Раскрытое «крыло» в виде другого здания (только большего размера) за зданием «груди» было видно только одно, другое было изображено в стиле сада камней перед зданием «груди». Ну а хвост… Такая изогнутая в форме головы лебедя башня возвышающаяся над другим зданием «бедер» (думаю, форма этого здания всем понятна). «Ноги» - ещё одно здание, длинное такое. Конечно, объяснения и описание всего этого «великолепия» может быть весьма скучно. Но вот если это увидеть воочию, причем зная, КОМУ именно принадлежит сей шедевр архитектурного искусства… В общем, Поттер смеялся долго. Потом, когда воздух в легких наконец закончился и смеяться стало просто нечем, Гарри всё-таки пришлось провести осмотр особняка. Точнее его «живота»: на большее времени просто уже не хватало. Но беглый осмотр показал, что ремонта пока не требуется (по крайней мере, этому зданию). Домовиков он решил пока не призывать и ритуальный камень пока не проверять (и о камне, и о домовиках ему рассказывал дед; также он говорил про некий сюрприз… весьма вероятно, что именно про дизайн особняка). Поэтому Гарри просто побродил по зданию. В ходе осмотра было установлено: в этом здании большую часть комнат занимают спальни. Самая большая и самая богатая находится на третьем этаже ближе к «боку». Все остальные комнаты на этаже – гостиные разного цвета и оформления, от классической английской до японской с бумажными раздвижными дверьми, футонами и столиком. Больше всего Поттеру приглянулась «классическая» гостиная цвета моря. В ней были вещи сразу двух цветов: голубого и зеленого. На обоях в этих цветах были изображены спокойные морские волны, светло-зеленый журнальный столик стоял рядом с камином темновато голубого цвета и темно-голубого цвета креслами. Коврик, на котором стояли кресла и столик был аквамаринового цвета с белым узором из листочков. Посередине гостиной стоял ещё один столик эфирного синего цвета, вероятно, предназначенный для игры в карты или чаепития в гостиной, и несколько стульев керамического цвета с мягкой обивкой, на один из которых и приземлился Гарри, пока любовался своей гостиной. У одной из стен стоял книжный шкаф арабского голубого цвета, рядом с ним такое же как у камина кресло. Тут же расположился небольших размеров диванчик цвета прозрачной воды. Шкаф цвета морской волны с прозрачными стеклами у другой стены был заполнен разнообразными алкогольными напитками (акцент делался именно на разнообразие и долговечность, так что таких напитков как вино, здесь видно не было, но Поттер догадывался, что где-то в подвалах особняка он найдет винный погреб, где сможет найти себе вино по вкусу), занимающими две верхние полки; на нижней полке можно было увидеть разнообразные рюмки, стаканы и фужеры под этот самый алкоголь. Занавески на окнах тоже были подобраны соответствующе: одна из занавесок была салатового цвета, а другая бирюзового. Такая обстановка успокаивала и была приятна для глаз. Поттер ещё немного полюбовался разнообразием оттенков двух цветов и, наколдовав Темпус, принял решение отправиться обратно: скоро должна была вернуться тетя. А потому он покинул столь уютный дом и так же невероятно уютную гостиную и, отойдя немного от особняка, обернулся, чтобы снова полюбоваться на невероятный выверт подсознания дизайнера. Хмыкнув, Поттер вновь сжал портключ и, произнеся «На выход!» (этот пароль выхода придумывал его собственный дед) оказался вновь в доме №4 по Тисовой. Кто придумал, что схема входа и выхода должны различаться по сложности, Гарри не знал, но догадывался, что и тут без деда не обошлось. Тут в замке начался поворачиваться ключ. Тетя Петунья вернулась домой. Гарри отправился к себе собирать свои вещи. Дурслям он решил пока не говорить, что в ближайшие дни в этом доме станет на одного жителя меньше. Решил, так сказать, сделать им сюрприз. А так как осмотр показал, что, по крайней мере, здание с его спальней ремонта не требует (так легкая уборка, которую демон с успехом закончил за минуту банальным Эванеско), то ему только собрать вещи, уменьшить их и перенести в свой дом. Вещей у него было не так уж много, и то, большую часть составляла недавно купленная одежда. С некоторыми усилиями чемодан с вещами был закрыт, клетка верной совы Букли поставлена рядом (Букля на время каникул была выпущена в свободный полет и пока не вернулась), можно было идти вниз и разговаривать о переезде с тетей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.