ID работы: 9856391

Сперва добейся!

Слэш
NC-17
Заморожен
711
Gerbarium бета
hiiammerime бета
Размер:
358 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 1436 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 58: Поворот не туда

Настройки текста
Примечания:
      — У меня, кстати, скоро день рождения, — как бы невзначай бросил Лёша во время дополнительного занятия.       Даже когда они виделись по делу, встреча быстро становилась неформальной. Именно Лёша сокращал дистанцию первым, и Юра к этому привык.       — Я помню, — кивнул Юра.       Немного подумав, он добавил:       — Я даже точную дату в учительской узнал.       Ему всё ещё было неловко признаваться в подобном, но он старался понемногу выходить из зоны комфорта. Помогало то, что за последнее время они сблизились сильнее.       — Ты не придёшь, да? — спросил Лёша.       Он опустил глаза и поджал губы. Ну куда это годится? Будто у Юры была возможность не избегать его родителей (а в связи с последними новостями их стоило обходить за километр) и друзей! Лёша должен был понимать, что они очень нескоро, а то и вовсе никогда смогут показаться на людях вместе. Они оба рисковали слишком многим.       Юра ради интереса спросил Лешу о программе праздника. Выяснилось, что сначала тот собирался пообедать в ресторане с родителями, а потом хотел обойти три страшных комнатных квеста с друзьями-одноклассниками. Как ни крути, не получилось бы вписаться ни в одну компанию. И ещё неизвестно, где бы он почувствовал себя более неловко…       — Мы можем что-нибудь придумать и отпраздновать вдвоём, — предложил Юра. — Что бы ты хотел получить в подарок?       У Юры, конечно, уже было несколько идей. Но разве может простая вещь порадовать того, кто в состоянии купить себе все сам? Пусть и на деньги родителей.       — Наверное, ничего, — равнодушно ответил тот. — А насчет отпраздновать... Вряд ли мы оба сможем найти время, Новый год на носу. Может, в другой раз.       Пожав плечами, Лёша уткнулся в тетрадь. Юра моментально почувствовал вину и нестерпимое желание загладить её любой ценой.       Решение нашлось само собой:       — А если я позову тебя отпраздновать со мной Новый год, ты придёшь?       Лёша тут же ожил, выпрямился и заинтересованно взглянул на Юру. Как же быстро менялось его настроение! Впрочем, это было на руку. Вид грустного Лёши становился всё невыносимее с каждым днём.       — Обычно мы уезжаем на дачу, чтобы отдохнуть вдали от городской суеты. Ты можешь поехать с нами, — предложил Юра.       Чуть подумав над формулировкой, он добавил:       — Я был бы очень рад тебя видеть.       — Я хочу! — отозвался Лёша. — А это далеко?       — Достаточно. Но у Мирона есть машина, и мы как раз все туда влезем.       Юра потянулся к телефону.       — Давай я тебе покажу, как там красиво зимой!       До конца «занятия» они воодушевлённо проболтали о грядущих планах на праздники. Юра пообещал устроить ещё одну встречу вчетвером и обсудить новогоднюю программу. Лёша загорелся идеей сильнее, когда речь зашла о бане и катании с горки в заповедных местах.       Выслушав все пожелания Лёши и налюбовавшись на его довольную улыбку, Юра решил, что тот больше не расстроен, и успокоился.

***

      Юра поправил очки и скрестил руки на груди. Так его речь должна была звучать убедительнее. Мирон и Шурик озадаченно переглянулись.       Юра позвал их в гости на полчаса раньше, чтобы провести основательный инструктаж по общению с Лёшей. С крайне серьёзным выражением лица он зачитал им список причин, по которым в их взаимодействии ничего не должно было поменяться, а также привёл ряд аргументов, подтверждающих, что такая линия поведения — оптимальная и наиболее выгодная для всех вовлечённых в дело сторон.       — В общем, ведите себя как обычно, — подвёл итог Юра, наконец позволяя приглашённым выразить своё мнение.       На его удивление, никто не стал спорить. Стало быть, запасной список ещё более изощрённых аргументов не пригодился...       — Если бы он захотел воспользоваться Мироном как мальчиком на побегушках, он бы уже это сделал, — заметил Шурик. — Но этого ведь не случилось, верно?       — Верно, — согласился Мирон. — Да и Тимур не просил за ним следить или что-то в этом духе.       — Будь у меня такой раб, я бы его не щадил, — мечтательно протянул Шурик, играя бровями. — Лёша просто ещё не созрел. Вот подрастёт и задаст тебе жару!       Шурик показал пальцем на Мирона, ехидно хихикая.       Тот нахмурился:       — Я не понял, на чьей ты стороне?       — А что насчёт тебя? — резко сменил тему Шурик, обратившись к Юре. — Тоже будешь вести себя как обычно?       Юра искренне удивился:       — Не понял. В каком смысле?       — Когда ты расскажешь ему о своих родителях?       На кухне повисла тишина.       — Я-я-я думал об этом, — Юра неловко заёрзал на стуле и отвёл взгляд. — Но зачем спешить?       — Затем, что когда он приедет на дачу, то будет задавать вопросы.       Шурик был прав.       Не дождавшись ответа, он напомнил:       — Ты не можешь избегать этого вечно.       — Ну что ты начинаешь? — вяло попытался вмешаться Мирон.       — Да сколько можно уже?! — прикрикнул на него Шурик. — Пора взрослеть!       — Тихо, — попросил Юра.       Его отвлекло сообщение Лёши.       — Он уже за дверью.       Его лицо осветила довольная улыбка. Как же Лёша вовремя! Ещё одну секунду этого напряжённого разговора Юра бы точно не выдержал.       — Настолько правильный, что приходит раньше времени?! — воскликнул шёпотом Шурик.       Юра стремительно направился в коридор.       — И что с того? Завидуешь?       Перед тем, как открыть дверь, Юра успел показать Шурику язык.

***

      — Ладно, остановимся на рыбе. Аллергии на морепродукты ни у кого нет?.. Ну, вот и славно. Теперь напитки!       Пальцы Шурика проворно бегали по клавиатуре, в то время как он совершенно спокойно продолжал обмениваться с окружающими репликами, казалось, совершенно не уделяя внимания тому, куда нажимает. Опечаток, однако, не наблюдалось. Лёша стоял у него за плечом, и его восторженный взгляд бегал от экрана к клавишам. Наверное, он никогда не видел раньше, чтобы печатали так быстро. Юра привык видеть друга в рабочем режиме и не находил в этом ничего особенного, поэтому больше любовался энтузиазмом Лёши и совсем не слушал, о чём они говорят.       — Ты шампанское пьёшь? — обратился Шурик к Лёше.       — Э-э! Погоди-ка! — остановил его Юра, молчавший до этого около получаса. — Чего это ты у него спрашиваешь?! Он же школьник!       — Но мне уже вообще-то будет восемнадцать, — справедливо заметил Лёша.       — К тому моменту тебе будет восемнадцать всего неделю! — возмутился Юра. — Куда ты так торопишься взрослеть?       — Нет, вы посмотрите на него! — воскликнул Шурик. — Поборник морали нашёлся! Да ты в его годы вино вёдрами хлестал!       Юра всплеснул руками.       — И посмотри, что со мной стало!       Шурик закатил глаза.       — Всё будет в порядке, — успокоил Лёша. — Я умею пить.       Юра вздохнул, окончательно сдаваясь. Раз уж Лёша этого хочет, то кто он такой, чтобы ему запрещать?

***

      Лёша показал пальцем на запылившийся чехол, ютившийся в углу, и спросил:       — Ты умеешь играть на гитаре?       — Ещё как! — ответил Шурик. — И петь! Огурка, покажешь?       — Ни за что, — наотрез отказался Юра. — Это было давно и неправда. Даже не думай. И пою я просто ужасно.       — Ну пожа-а-алуйста! Очень тебя прошу!       — Не-а, — мотнул головой Юра. — Абсолютно точно нет.       — Зачем его заставлять? — вступился Лёша. — Если не хочет, то и не надо.       Юра развернулся к нему, приподняв брови. До чего же странная реакция! Обычно этот наглец, наоборот, интересовался им и цеплялся за любую возможность узнать о нём всё, что можно и нельзя. А тут готов отпустить её так легко?       Это было даже немного обидно.       — Ты чё?! — скрестив руки на груди, наехал Шурик. — Ты не хочешь его послушать? Совсем охренел?       — Нет, я хочу! — затараторил Лёха. — Но он же против!       — Пф-ф-ф, да ты его совсем не знаешь! — Шурик усмехнулся. — Это он для виду ломается. Хочет, чтобы мы его поуговаривали. Я тебя сейчас научу, как надо!       Проворный Шурик легко перескочил через Лёшу и присел к своей жертве на колени.       — Ну, началось, — только и успел посетовать на свою судьбу Юра.       — Огурка, ты самый лучший! Ты такой талантливый! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я так хочу тебя услышать!       До этого не отсвечивающий Мирон захрюкал от смеха.       — Господи, за что мне всё это? — промямлил Юра.       Шурик наверняка хотел опозорить его перед Лёшей! Знал ведь, что ему медведь на ухо наступил. Ни стыда ни совести! Ещё и другом назывался...       Лёша опустил взгляд и отчего-то смутился. Он явно боялся посмотреть Юре в глаза. Опять Шурик со своими шутками перешёл черту и поставил всех в неловкое положение.       Чтобы не стеснять беднягу ещё сильнее, Юра решил позориться до самого конца и наконец согласился:       — Ладно, давай её сюда.       Шурик исполнил просьбу со злым и коварным смехом. Проходя мимо Лёхи, он похлопал его по плечу.       — Учись, салага!       Гитару Юра не настраивал больше года и совершенно забыл, как это делается. Лёша в лучшем случае посмеётся и поймёт, что Шурик наобещал ему с три короба. Так или иначе, терять было уже нечего.

***

      Вот и наступил восемнадцатый день рождения Лехи. Утром его поздравила мама. Обняла так, что в рёбрах закололо. Каждый год она радовалась как в последний и одаривала его самыми добрыми и светлыми пожеланиями. Не успел Лёха толком продрать глаза, как она утащила его завтракать любимыми тостами с авокадо.       После этого Лёха вернулся в комнату и вздремнул ещё. Когда он проснулся окончательно, то обнаружил, что ещё с полуночи ему начали приходить поздравления от друзей и одноклассников. Солнце за окном слепило, а весь двор был устелен толстым слоем снега. Вдобавок ко всему, сегодня был выходной!       Но сам именинник ощущал лишь безнадёгу. В голове царил полный хаос, а план по завоеванию сердца учителя стремительно летел под откос. Накануне случилось самое страшное. Если раньше Лёха только помышлял о развратных действиях, то теперь он их в самом деле совершил.       В тот день Юра показывал ему очередной глубокомысленный фильм и впервые сел настолько близко, что можно было почувствовать его запах. Учитель, конечно же, не имел ничего в виду и сделал так по чистой случайности, но телу этого не объяснишь. Через пару минут у Лёхи встал.       «Ну стоит — и ладно! С кем не бывает! Скоро пройдёт!» — подумал бы каждый нормальный парень в самом расцвете сил. И Лёха бы тоже не парился, если бы его огромный член в штанах не был бы заметен невооружённым глазом. Стоит Юре хоть раз опустить глаза вниз — и всё пропало!       Пришлось сбежать в уборную. То, что происходило дальше, Лёха наверняка запомнит на всю жизнь. Полчаса (!) он не мог ни заставить стояк упасть, ни нормально подрочить. Он был слишком возбуждён, чтобы успокоиться и слишком нервничал, чтобы кончить. Это было просто невыносимо. Яйца уже сводило от боли. И каждую минуту он ненавидел себя всё сильнее и сильнее, потому что — о, Господи! — что же про него подумает учитель после этого? Зачем торчать в ванной полчаса?!       Нечеловеческими усилиями получилось довести себя до оргазма. И то, это не принесло удовлетворения. Только полное опустошение и усталость.       После триумфального возвращения в зал Лёха обнаружил Юру тихо сопящим и свернувшимся калачиком. Одна рука свисала с дивана, а другая вяло придерживала плед. Кажется, учитель собирался натянуть его до ушей, но запутался в ногах и остановился на полпути. Лёха хотел было помочь ему укрыться, но тот выглядел так невинно и безмятежно, что на его фоне он почувствовал себя отвратительным и грязным. Какое он имел право к нему прикасаться после того, что совершил?       Учитель доверял ему, а он?!       Не сумев справиться с накатившим отвращением к себе, Лёха тихо собрался и ушёл домой.       — Как животное, — упёршись лбом в стенку лифта, скрипел зубами Лёха. — Ничтожество.       Позже Юра позвонил ему и попытался узнать причину внезапного исчезновения. Лёха впервые настолько откровенно соврал учителю: сказал, что не смог потревожить его сон и просто ушёл домой. И в этом оправдании было плохо всё: он ведь уже дожидался, пока Юра проснётся, а это было даже не дома…       Учитель не стал задавать лишних вопросов и извинился за то, что уснул. Но просить прощения стоило именно Лёхе. Он навсегда осквернил дом Юры своей похотью.       И, что самое ужасное, теперь он не знал, когда подобная реакция настигнет его в следующий раз. Предаст ли его тело во время урока, когда учитель вызовет к доске? Или же он вдруг перевозбудится, когда Юра тихо позовёт его, положив руку на плечо? Может, Лёха теперь и вовсе будет пылать от страсти каждый раз, когда они с учителем просто встретятся взглядами?       В конце концов Лёха начал сомневаться, сможет ли он держать себя в руках и дальше. И не сделает ли он однажды что-нибудь по-настоящему жуткое. Вдруг ему сорвёт башню, и он в самом деле изнасилует учителя?! А ведь в прошлой жизни это действительно произошло... Тогда Ло Бинхэ затуманил рассудок проклятый меч, а Шэнь Цинцю принял удар на себя. Но сейчас разум Лёхи разрушал только грех, и его поведению оправдания не было.       С каждым днём Юра становился всё ближе. Баллов тоже становилось больше, но они пока ползли к статусу «семьи», и «любовью» там и не пахло. Вне всяких сомнений эрекция вызовет у Юры отторжение, и на этом всё кончится, так и не начавшись.       До Нового года оставалась всего неделя, и Лёха должен был что-то придумать. И какой чёрт его дёрнул согласиться идти в баню вместе с учителем?! Оттуда ведь так просто не сбежишь!       Так бы он и провалялся весь день в небытии, не вылезая из комнаты, если бы не внезапный вопрос мамы:       — Лёшенька, а ты почему ещё не одет?       — Я одет, — ошарашенно заявил Лёха.       Вынырнув из одеяла, он на всякий случай оглянулся и посмотрел в зеркало. И в самом деле: на нём красовалась хлопковая пижама. И он всё ещё был чертовски хорош собой.       — Так нам же через двадцать минут выходить! Ты что, забыл?       — Забыл, — честно признался Лёха.       Похоже, страдать в полном одиночестве сегодня не получится. Пришлось встать с кровати и приводить себя в порядок.       Во время сборов Лёха с удивлением обнаружил, что почти все его парадные рубашки стали малы и в плечах, и в длину. Мама охала и ахала, как же она это не предвидела, и грозилась в ближайшие выходные утащить его по магазинам.       Папа заказал столик в том же ресторане, где они недавно "познакомились" с Мироном. Но на этот раз семья Белоглазовых устроилась в отдельном вип-зале, а на обед подавали снежных крабов.       — Сынок, ты уже совсем большой. И вот-вот выйдешь в большой и сложный мир, — начал отец издалека.       Лёха уже примерно знал, о чём пойдёт речь. Ещё в средней школе папа пообещал, что если сын выпустится с золотой медалью, то его ждёт машина. Однако, толку от неё не будет, если Лёха не закончит автошколу.       — Летом мы хотели поехать в Италию, так что было бы неплохо успеть получить права весной. Что думаешь? — спросил отец.       Лёха слушал его вполуха, поэтому завис, когда пришла очередь говорить.       — А отдыхать ему когда? — ответила за него мать.       — Так мы же его с собой в Италию возьмём…       — Но он должен готовиться к выпускным экзаменам и к вступительным! А ты ему сверху ещё и учиться ездить предлагаешь?       — Да чего там учить, — махнул рукой Тимур. — Он сядет в машину и всё интуитивно поймёт!       — Ага, как же! Пока я лично не проверю, что он все правила наизусть знает, я его за руль не пущу, — строго заявила Светлана.       — Мам, пап, — вклинился Лёха. — Давайте пока подождём с этим? Лучше, наверное, на первом курсе. Или через год, когда привыкну к нагрузке и подружусь со всеми.       — Но ты мог бы уже на своей машине в ВУЗ ездить, — канючил отец. — Там же все ребята из богатых семей. А ты — на метро!       — Пап, ну я же туда учиться иду, а не выё…       — Лёша! — шикнула мама. — Ну-ка, не ругайся!       — У меня правда очень много дел, — грустно защищался Лёха.       Конечно, если перестать видеться с Юрой, то время сразу найдётся. Но родителям об этом знать было совсем не обязательно.       — Ладно, делай, как считаешь нужным. Просто знай, что это твой главный подарок от нас с мамой. И он тебя ждёт, — напомнил отец, подмигнув ему.       Перспектива катать Юру на машине, не боясь лишних свидетелей в общественном транспорте, показалась очень привлекательной. Вот только для начала хотелось бы решить проблему посерьёзней… Учитель никуда не поедет с ним, если узнает, что Лёха обкончал его раковину!

***

      Даже комнатные квесты с неплохими актёрами не смогли отвлечь Лёху от мрачных мыслей. Если он притворится уставшим и избежит похода в баню, то где гарантия, что эрекция не случится прямо за праздничным столом? И когда он пропадёт на полчаса в ванной, то на этот раз его отсутствие заметит не только Юра, но и Мирон с Шуриком! Чем он это объяснит? Это же неадекватно!       Конечно, все трое знали, что у Лёхи недотрах, и сразу бы догадались, в чём дело… и от этого становилось только хуже!       — Как же неловко, — взвыл Лёха, хлопнув себя рукой по лбу.       — Что? — удивилась Нина.       — Всё.       — Братан, ты сегодня какой-то грустный, — заметил Миша. — Может, вместо ещё одной комнаты страха пойдём ко мне и поедим клюквенный пирог? Свежайший!       — Ну, можно, — вяло согласился Лёха. — А что, вам скучно?       — Нет, что ты! Мы хорошо повеселилсь! Правда, Мила?       Мила скорчила мину и пожала плечами.       — Пока ты ходишь такой кислый, веселиться сложно.       — Мила! — топнула ногой Нина.       — Я говорю правду, — невозмутимо ответила она.       — Давайте лучше по домам, — вздохнул Лёха. — Настроение поганое…       — Лёша, ну ты чего? Сегодня же твой День Рождения! — заныла Нина. — Или ты всё-таки ждал от нас подарков?       — Нет, ни в коем случае, — отрезал Лёха. — Ничего не надо.       — И клюквенный пирог не будешь? — уточнил Миша.       — Не-а.       Лёха похлопал Мишу по плечу.       — Спасибо, что пришли.

***

Мила: у тебя опять что-то с Юрием Викторовичем случилось? Лёха: не спрашивай Мила: уже спросила Лёха: давай завтра после школы вместе домой Лёха: а то там долго Мила: го

***

      Мила редко смеялась вслух, да ещё так, чтобы у неё при этом виднелись нижние зубы, но тут, видимо, не смогла удержаться.       Лёха не обижался. Наверное, услышав эту историю от кого-то другого, он бы также сложился пополам от смеха.       — Прости, — кашлянув, извинилась Мила. — Это слишком тупо…       — Да знаю я, — махнув рукой, ответил Лёха. — Не сдерживайся.       Мила хохотнула ещё пару раз, после чего окончательно выдохлась и полезла в карман огромной пуховой куртки.       — После такого надо закурить…       — Мне нужно с кем-нибудь переспать, — выдал Лёха и поёжился от очередного порыва ветра со снегом.       Эта идея пришла ему в голову ещё утром и сначала показалась безумной. Вот только для того, чтобы усмирить гормоны, мешавшие ему строить любовь, он готов был пойти на всё. Вряд ли это угомонит его трепетное сердце, но хотя бы тело обмануть получится.       Мила приподняла брови и глубоко затянулась.       — Например, с кем?       — Нужен кто-то, кто не питает ко мне никаких чувств, — обозначил Лёха.       — Я знаю один неплохой клуб, — подсказала Мила. — Многие ищут там только секс. За большие деньги можно снять комнату.       — Да ну? — взбодрился Лёха. — И туда пускают с восемнадцати?       — Ты что, сдурел? — покосилась на него она. — Нет, конечно!       — А как же тогда…       — Никогда не подделывал документы? — усмехнулась Мила.       — Нет, — смутился Лёха. — Как-то не приходилось…       Мила цокнула языком и закатила глаза.       — Я так понимаю, с твоей законопослушностью и шлюха не вариант?       — Значит нужен кто-то из окружения, — подытожил Лёха. — И кто-то, для кого это не будет ничего значить…       — У тебя кроме Миши друзей-парней больше нет, — напомнила Мила. — И он не гей.       — А зачем парни? Мне без разницы, я могу и с девушкой.       — Разве? — искренне удивилась Мила.       — Ваще по-барабану!       Мила сделала несколько затяжек, смотря куда-то вдаль.       — Ну могу я.       Сказать, что Лёха охуел с такого предложения — это ничего не сказать. Тем не менее, он не растерялся и тут же вспомнил их спонтанный поцелуй во время слежки за учителем. Если подумать, Лёхе даже немного понравилось.       — Можешь, — заключил он. — И чувств у тебя ко мне точно нет.       — Абсолютно.       — Слушай, а это идея! — загорелся Лёха.       Решение главной проблемы всё это время было прямо под боком!       — В среду после уроков? — сразу предложила Мила. — Брата как раз не будет.       — Забились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.