ID работы: 9855099

Тёмный. Хранитель.

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Илья Дугушев соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава Третья.

Настройки текста
      Девятнадцатое сентября тысяча девятьсот восемьдесят девятого года для Гермионы Грейнджер был самым счастливым днём рождения. В этот день рано утром раздался звонок в дверь. Девочка побежала вниз, она оказалась раньше отца у двери и открыла дверь. Перед ней и отцом предстала женщина лет шестидесяти, высокий рост, зелёные глаза, серьёзное лицо, она одета была в старомодную мантию, остроконечную шляпу.       — Здесь проживает Гермиона Джин Грейнджер? Я могу поговорить с вашими родителями?       — Да мэм, я — Гермиона, это мой папа — Джон Грейнджер, — девочка указала пальцем на только подошедшего отца.       — Я могу пройти? — поинтересовалась странная женщина.       — Да, проходите, — Грейнджер-старший прижал к себе дочь, тем самым освободил проход, — Гермиона, проводи гостью в гостиную, я за Джейн схожу.       Гермиона строя из себя «взрослую» чинно, с прямой спиной прошла в гостиную, за ней шествовала гостья. Девочка как приличная хозяйка предложила чай, а спустя пару минут пришли родители Гермионы.       — Здравствуйте, — поприветствовала гостья Грейнджеров-старших.       — Здравствуйте… Доброе утро… — одновременно ответили родители Гермионы.       — Я — профессор Минерва Макгонагалл, у меня письмо для мисс Гермионы Грейнджер, — профессор Макгонагалл протянула письмо девочке.       — Профессор Макгонагалл, здесь написано — Школа чародейства и волшебства, но ведь волшебства не существует! — воскликнула Гермиона и передала письмо родителям.       — Вы ошибаетесь, магия существует. Смотрите, — Макгонагалл достала небольшую палочку взмахнула, произнесла — «Трансфигурэйт» и стол превратился в свинью, затем обратно превратилась стол. После профессор превратилась в кошку с чёрным узором на шерстке в виде очков. Спустя мгновение кошка стала профессором Макгонагалл, — как видите магия существует…       Для родителей Гермионы было шоком осознать, то что Магия действительно существует! Теперь было понятны все разные необъяснимые явления с Гермионой. Если для родителей девочки информация о магии были шоком, то для Гермионы это было Сказкой!       — Для таких одарённых детей как мисс Гренджер существует специальная школа Хогвартс. Там дети обучаются в течение десяти месяцев. Кроме двух недель рождественских каникул, пасхальной недели и двух месяцев лета. Школа полный пансионат, обучение длится в течении семи лет — семи курсов. Что маги делают если родители не согласны отдать обучаться ребёнка в Хогвартс? Такому человеку просто блокируют магию и стирают память. Обучение для маглорожденных бесплатное, деньги для покупки школьных принадлежностей выделяет Попечительский совет. И если вы не против, то я могу сейчас забрать мисс Гренджер и купить всё что нужно? — поинтересовалась Макгонагалл.       — Хорошо, но если можно, то все покупки сделать побыстрее, так как у нас на сегодняшний день много планов… — дал разрешение отец Гермионы.       — Отлично, мисс Гренджер, держитесь за меня крепко, мы трансгрессируем на Косую аллею, — девочка ухватила профессора за рукав, а потом затянуло в водоворот и вышвырнуло на заднем дворе какого-то заведения.       — Хм… На удивление вы, мисс Гренджер довольно не плохо перенесли первый опыт трансгрессии. Даже не вырвало… — Макгонагалл с улыбкой смотрела на слегка зелёную девочку, — ничего это в первые разы вы будете чувствовать себя не очень, но потом привыкните.       На все высказывания профессора Гермиона лишь кивала, в голове были всего две мысли: Первая — не опозориться перед профессором. Вторая — обязательно придумать более приятный способ перемещения… Как только девочка пришла в себя профессор Макгонагалл провела её через местный бар «Дырявый Котёл» к чёрному ходу. Макгонагалл быстро отстучала палочкой необходимую комбинацию и каменная стена разошлась под завороженный взгляд карих глаз юной Грейнджер.       Самым первым делом ей купили волшебную палочку из виноградной лозы и сердечной жилы дракона. Палочка выбрала её почти сразу, девочка почувствовала будто обрела давно потерянную часть себя. Гермиона была счастлива, но ещё большее счастье почувствовала когда оказалась в книжном магазине, профессор Макгонагалл еле смогла вытащить её оттуда, все покупки были сделаны и они возвратились домой, но не трансгрессировали, а обычным магловским транспортом. За время дороги профессор Макгонагалл много чего рассказала о Хогвартсе, в том числе и о факультетах, и Гермиона решила, что поступит либо на Гриффиндор, либо на Ровенкло…       Для Гермионы этот день рождения стал самым лучшим! Мало того, что она узнала, что является волшебницей и магия существует реально, так ещё и родители отвезли в Диснейленд, и провели вместе с ней весь день! Ей подарили много подарков, но самым важным для Гермионы была её Волшебная палочка! Девочка счастливо улыбнулась и завернулась в одеяло, а потом погрузилась в царство Морфея прижимая к себе волшебную палочку.

***

      Весь учебный год Гермиона как выдавались выходные сразу после завтрака ездила с родителями в Лондон. Она — в книжный магазин, где читала книги и при возвращении обязательно покупала какую-нибудь книгу, а родители в свою стоматологическую клинику на работу. Сегодня юная волшебница была ещё сильнее рада, тем что начались каникулы и она может больше времени проводить в волшебном мире, а особенно в книжном магазине. Сразу после завтрака родители поехали на работу, а дочку высадили у бара для волшебников и провели на Косую аллею, после сами уехали.       Гермиона первым делом хотела как всегда пойти в магазин книг, но вот беда: волшебные деньги у неё закончились. Ей пришлось идти в Грингготс — банк для магов и волшебниц. Девочка зашла в банк и смогла разменять только пятнадцать сиклей, про золотые она забыла, из-за гоблина, который снёс дверь собой. А после этого началось самое настоящее побоище и для Гермионы было неожиданностью, то что перед ней появился виновник сего происшествия. Уши девочки уловил неприятный железа, увидела как падает огненный меч, а после резкое движение и перед ней метровая стена льда.       Гермионе было видно, как женщина неизвестной расы обрабатывает раны существа которое спасло её от арбалетного болта, видела как они торгуются с гоблинами. За всё то время, что девочка вместе с остальными магами были под ледяным щитом, Гермиона сильно замёрзла. Она несколько раз подходила к другим магам и вежливо просила кинуть на неё согревающие чары видя, что те себя согревают, но… Но в ответ не получила ни слова, лишь презрительные ухмылки. И в голову замёрзшего Воробушка пришла мысль: «Что она, Гермиона будет лучшей ученицей, что будет знать все заклинания за первый и второй курс как минимум! И она покажет всем этим волшебникам, что она лучше их всех!» В этот момент ледяной щит опал мелкой крошкой. Девочка увидела, что к существу очень похожему на человека идёт очень красивая белая кошка с необычными фиолетовыми глазами. За кошкой которая почему-то плакала шёл мужчина во всём чёрном, в нем Гермиона узнала самого молодого зельевара этого столетия — Северуса Снейпа.       Гермиона обратила внимание на то существо, что вломилось в банк из-за того что она неожиданно почувствовала тепло. На неё кинули согревающие чары, кошку отдали гигантам-ниндзя и после этого завязался разговор между зельеваром и существом. Стоило услышать «Гарри Поттер», как любопытная волшебница стала более внимательно прислушиваться к разговору, и как ей казалось незаметно следила за странной парочкой.       Профессора Снейпа и Крэйт зашли в странный автобус, название города она запомнила и быстро зашла в автобус, до того как закроются двери. За билет Гермиона отдала почти все волшебные деньги, у неё осталось пара сиклей и несколько медных монет. Оставшихся денег не хватит на обратную дорогу на автобусе для волшебников. Правда имелись маггловские фунты, но неизвестно в какой части Англии они окажутся. Далеко ли будет до Лондона…       Неожиданный полёт Гермионы прервал её мысли, это автобус резко стартовал с места. На лице девочки застыло выражение страха, ведь заднее стекло приближалось с каждым мгновением, как… Как её перехватили в полёте и прижал к себе кто-то… Через некоторое время адская поездка завершилась и Гермиона дала себе зарок — как можно меньше пользоваться этим автобусом, а в перспективе когда окончить Хогвартс разработать безопасный вид транспорта…       Гермиону аккуратно отцепили и поставили на ноги рядом с указателей. Девочка шла за самым молодым мастером зельеваром и его странным спутником. После краткого разговора зельевар исчез в водовороте трансгрессии, а Крэйт направился в сторону Литлл-Уидинга.       Девочка заметила и указала на то, что обычные люди обращают внимание на его необычный вид… Ей продемонстрировали беспалочковую магию! На нём поменялись доспехи на костюм тройку и причёска тоже поменялась! Гермиона для себя решила, что она обязательно научится таким очень нужным чарам, и обязательно будет ходить на дополнительные занятия к Крэйту… Точнее выпросить вести их… Дальше они шли молча, пока не остановились у дома номер четыре по улице Тисовой. По просьбе Крэйта девочка осталась на улице, а спустя несколько минут вошла в дом где жил сам Гарри Поттер! Ещё она увидела в вблизи огромных самых настоящих ниндзя с магией, они видимо друзья профессора… Что ещё сильнее заинтересовало её. Тут её попросили сделать чай и она ушла в кухню, Гермиона хорошо ориентировался в доме так как он был почти копией её собственного… Она принесла чай, села за стол и стала предвкушении ждать появления Гарри.       Гермиона представляла Гарри Поттера большим, сильным и так далее, но… Но, то что было написано в книге и реальность совершенно разные вещи. В реальности знаменитый Гарри был маленьким, забитым мальчиком на котором вещи просто висели как на чучеле, в глазах читалась надежда, любопытство и интерес.       То что профессор Крэйт подарил Гарри два живых артефакта это было круто! Этот профессор ещё сильнее заинтересовал Гермиону.       Из размышлений девочку вывел тихий хлопок и появилась женщина ниндзя с белой кошечкой на руках. Что очень сильно удивило Гермиону — это, то что кошка могла разговаривать! И она что-то попросила у профессора Крэйта, тут Крэйт предложил поесть, и все согласились. Вкуснее еды Гермиона никогда в жизни не ела… Из слов профессора эту еду готовила дриада! Ох, как же ей стало всё интересно! Она уже столько вопросов напридумывала, но задавать их пока не решалась, тут кошка что-то сказала и у профессора засветились глаза красным и жёлтым светом. У девочки по спине пробежал табун мурашек.       — Гарри, Гермиона, вы поели? — в ответ получил согласные кивки, — тогда Гарри покажи Гермионе свой городок, вот вам на карманные расходы, — протянул две купюры по пятьдесят фунтов ребятам.       — Гермиона, пойдём я покажу наш парк… — под конец фразы мальчик очень мило покраснел и последние слова говорил уже почти шопотом.       — Пошли! — с радостью ответила Гермиона и схватила Гарри за руку потащил на улицу.       Они вместе гуляли несколько часов, ели мороженое, резвились на детской площадке и даже Гарри как истинный джентльмен нёс два пакета с книжками. Так перед домом их встретил профессор Крэйт с белой кошечкой на руках.       — М-да, Гарри, Гермиона, вы просто замечательная пара… Ай! Химари?! — кошка ударила разрядом молнии.       — Хоняин, вы о тём говолите ня? Они же есё маленькие котятки* ня, — на слова профессора и кошки Гермиона густо покраснела, что ещё чуть-чуть и пар пойдёт, а Гарри недоумённо переводил взгляд с профессора на Гермиону.       — Да-да, Хикари я понял тебя, пока им намёков больше делать не буду… Ай! А сейчас то за что?! Ай! Так Гарри, ты сейчас идёшь к тёте Петуньи, ужинаешь и идёшь спать. Я завтра приду к тебе, буду учить тебя основам волшебства, возможно если её родители согласятся как и она сама, то присоединиться к тебе в учёбе, — при слове учёба у Гермионы в глазах в буквальном смысле появились огоньки…       Гарри передал книги профессору Крэйту пакеты с книгами, попрощался с ними и вошёл в дом, дверь с дружелюбной улыбкой закрыла тётя Поттера.       — Пойдём Гермиона, время уже позднее, твои родители наверное начали беспокоиться…       — Ой… — только сейчас Гермиона обратила внимание на часы на левой руке и там было начало седьмого! А родители отпускали её до пяти часов! — профессор пожалуйста нам надо срочно попасть ко входу в Дырявый Котёл! У меня родители магллы, а на входе в паб находятся специальные чары которые рассеивают внимание магллов и они не могут попасть в волшебный паб! Родители, я думаю уже начали искать меня и очень беспокоится! — девочку охватила паника, ведь она никогда не нарушала правил! Всегда вовремя приходила домой!       — Гермиона, возьми меня за руку. Не паникуй, я всё улажу. — успокаивающим тоном произнёс профессор Крэйт и протянул руку.       Как только Гермиона взяла профессора за ладонь их охватил кокон непроглядной тьмы, не было никаких неприятных ощущений, в отличии от трансгрессии или Ночного Рыцаря, волшебного автобуса. Спустя секунду они оказались на Косой Аллее перед каменной стеной ведущей в паб. Профессор коснулся рукой стены, на пару секунд от руки синий свет и стена разошлась открывая проход в паб.       — Ну что, Гермиона, пойдём поищем твоих родителей… — и пошёл в паб.       Профессор Крэйт всё был в том же костюме в котором пришёл в дом где жил Гарри Поттер, все немногочисленные посетители обращали внимание на него. Из-за необычной одежды и внешности Крэйта, но он не обращал на посетителей паба, просто прошёл на выход, Гермиона старалась не отставать от него.       Как только девочка и профессор вышли из паба, девочка заметила, что он словно хищник перед охотой. Он прикрыл глаза и стал глубоко вдыхать воздух, на руке появился фиолетовый огонёк, он сделал пару кругов, а потом полетел с большой скоростью по улице оставляя после себя жиный фиолетовый след.       — Профессор, а вы не беспокоитесь, что маглы увидят ваше волшебство и тем самым вы нарушите Статут Секретности? — поинтересовалась Гермиона у Крэйта.       — Первое, Гермиона, не называй маглами обычных людей. Называя их так ты обзываешь не только обычных людей животными, но и самое главное — своих родителей. И мне это не приятно слышать от тебя такое отношение к своим родителям… Второе, Статут я не нарушу, так как наложил специальные чары на нас с тобой перед тем как войти в Дырявый Котёл. Третье, это заклинание уже нашли твоих родителей… — объяснил Ллэйт, в подтверждение его слов огонёк остановился у машины родителей Гермионы которая стояла на перекрёстке и собиралась повернуть в их сторону. — Отлично, сейчас я передам тебя им.       Машина остановилась рядом с профессором и будущей ученицей, а затем из неё выскочил обеспокоенные мужчина и женщина. Женщина обняла свою дочь при этом что-то шепча, а мужчина подошёл к Крэйту, представился Джоном.       — Я, Ллэйт Крэйт, профессор Защиты От Тёмных Существ, буду учить вашу дочь. Да, попрошу не ругать Гермиону, она вовремя не пришла по моей вине. Так же, я хотел бы завтра встретиться с вами и обсудить вопрос того, чтобы я взял её в личные ученики. И вот ещё, — Крэйт передал две тонкие цепочки, — это амулеты, они позволят видеть волшебный паб и возможно совершать простые заклинания. Для своего развития в этом направлении я предоставлю специальные упражнения, а контролировать вас будет ваша дочь… — на слова Крэйта о том, что Грейнджеры-старшие смогут колдовать у Гермионы вызвало неподдельное удивление, как и её родителей.       — А, что такого то я сказал? — удивлённый такой реакцией своих собеседников поинтересовался Ллэйт.       — Сэр, вообще-то обычного человека невозможно научить использовать магию. Это научно доказано! Что?! Я это прочитала в специальном издании — «Великие волшебники и их открытия», — засмущалась юная волшебница.       — Юная леди, вы одновременно правы и не правы. Современные маги давно утеряли эти знания, но тёмные эльфы наоборот копят знания тысячелетиями… И я имею эти знания, — Ллэйт указательным пальцем постучал себя по виску, — и так как собираюсь взять вас в свои ученики, то обязан помочь развиться тебе в разных направлениях и передать свои знания. Также для связи со мной к вам периодически будет приходить Химари, мой фамильяр. Ни в коем случае не кормить!       — Хоняин, зя сьтоооо?! — провыла белая котейка.       — Я знаю тебя, если один раз дали поесть, то потом тебя с силой надо будет вытаскивать, да и потом располнеешь как всегда и будешь мне ныть всё время… А оно мне надо? Нет! — ответил на нытьё кошки Крэйт, тем самым вызвав смех со стороны четы Грейнджеров.       — Ладно, посмеялись и хватит, у нас с Химари есть ещё дела, мы вынуждены попрощаться с вами. До встречи… — профессор Крэйт и Химари исчезли в облаке тьмы, а Грейнджеры остались.       Спустя час семейство Грейнджеров ужинали и выпрашивали как прошёл день у их дочери. Из огромного потока слов, Джон и Джейн узнали много интересного про профессора, про квартал волшебников, но самое главное то, что у их дочери появился друг! Они были счастливы за неё. После позднего ужина Гермиона совершила вечерний моцион и легла спать. Перед тем как попасть в царство Морфея Гермиона молила высшие силы от том, что всё, что сегодня было на самом деле, а не сон. И только после этого она тихо засопела со счастливой улыбкой на лице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.