ID работы: 9855099

Тёмный. Хранитель.

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Илья Дугушев соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава Вторая.

Настройки текста

Добрым словом можно добиться многого. Но добрым словом и револьвером у виска можно добиться большего. ©Аль Капоне

       После того как лорд Малфой покинул общество Крэйта и Спейпа, они перекинулись несколькими фразами. По окончанию чего, зельевар стал очень задумчивый и на его лице выплыла мечтательная улыбка. По мере приближения Ллэйта к белому мраморному зданию банка, двое гоблинов хмурились всё больше и в какой-то момент с перстня одного из них в сторону тёмного эльфа полетела вспышка красного заклинания. Крэйт пригнулся и кувырком ушёл в сторону. Та часть стены второго этажа, куда попало заклинание гоблина, оплавилась. В момент кувырка на наручах вспыхнули две руны и появились два маленьких арбалета. Два тихих хлопка и оба гоблина схватились за раненые руки. В момент Крэйт оказался перед охранниками, левому на голову прилетела железная пятка сапога вырубив его, а второму кулак попал в грудь оставив большую вмятину на нагруднике, при этом выбив весь воздух. После чего сломал ему руку и снял все артефакты, затем раздражённо сказал:       — Ненавижу гоблинов… — далее, приказав гоблину:       — Позови старшего! У меня к нему есть дело. И без глупостей! — После этого несильно толкнул в сторону дверей. — У вас пять минут после я войду…       Снейп стоял с палочкой направленной на Крэйта:       — Крэйт, ты что творишь, — процедил зельевар, — хочешь чтобы гоблин снова восстание подняли?       — Если ты не заметил, Северус, я как раз мирно шёл в банк, но эти разумные без предупреждения атаковали меня, что я по твоему должен был мирно стоять и ждать когда меня прикончат, ммм? — На саркастический вопрос Снейп лишь хмыкнул, принимая правоту действий Крэйта. — Эта ненависть наших народов длится тысячалетиями… Что здесь, что в моём мире — Нёрде. Мы с удовольствием пускали друг кровь и увлеклись до такой степени, что нас два народа чуть не уничтожили альянс людей, высших и лесных эльфов. Вся суть в том, что мы совместно отбились, но потери… Потери были просто чудовищны! Но самым сильным ударом было то, что мы потеряли самого сильного бойца — нашу королеву* из-за того, что эти зеленомордные твари променяли жизнь своего народа, на смерть нашей королевы, большей части высшего командования. Самое главное, что мой клан потерял семьдесят процентов состава и своего матриарха, нашу королеву! — Последнее Крэйт уже почти прошипел, но Снейп услышал. — После предательства нам пришлось уйти в наши изначальные владения, в горы. А там уже случилась фактически гражданская война. Все хотели занять трон, дошло до того, что моя прабабка, тогда совсем юная девчушка — всего-то восемьдесят годиков, обратилась лично к нашей прародительнице. К Ллос. Ллос* за несколько дней навела порядок и только после этого до моего народа дошло, что нас слишком мало осталось! Что в отличии от вас, людей или этих мелких мерзавцев, восстановить нашу популяцию будет очень сложно. Ваши женщины могут давать потомство раз в год, гоблины два, и при чём у них, — Крэйт кивнул на гоблина, — идёт как минимум двое или трое детей. А нам в радость если хоть у кого-то раз в десять родится ребёнок. Наше долгожительство это и дар, и проклятье одновременно…       — Понятно… — Снейп говорил ещё что-то, но Крэйт его не слушал, он прикрыл глаза и словно отключился от мира.       Спустя несколько минут он улыбнулся и сказал кошке, которая сидела на крыльце банка:       — Я смог дозваться до Тха’Ассов*, они помогут…       — Ня?! Нять, не хочу! Скажи им, что мяня неть! —  Исчезнув в вспышке молнии, она появилась у ног зельевара, забралась по его штанам и скрылась в полах его мантии.  — Я тлебую политического убезися! Ня! —  Северус, конечно, пытался избавиться от кошки, но это было тщетно. Даже магия не помогала, кошка сопротивлялась изо всех сил. Как итог, зельевар просто смирился с этим.       — Поздно, Химари. Поздно! Они уже здесь! Готовься! —  Крэйт подошёл к гоблину, который только сейчас начал приходить в себя, поднял за шкирку, содрал все артефакты и элементы защиты, после этого засветились несколько рун и вещи исчезли. Дальше Крэйт обратился к Снейпу: — Северус, подожди пожалуйста здесь, кошка даст знак, когда можно будет войти, — после просто развернулся и вошёл в первые двери банка.

***

      Для немногих посетителей банка было шоком поведение гоблинов: сначала с главного забежал раненый и избитый гоблин-охранник. После появились около полусотни гоблинов полностью закованных в доспехи и наряженных, словно ёлки, различными артефактами. Через несколько минут, как появился отряд, одна из дверей была просто снесена с петель вторым охранником. Затем появился блондин в черных доспехах. Он достал из-за плеч два меча, они были похожи на языки пламени. Только отличались мечи друг от друга тем, что лезвие правого было раскалённо чуть ли не до бела. На лезвии периодически появлялись языки пламени, а второй был полной противоположностью первого. Меч был полностью покрыт ледяной коркой и от каждого движения с лезвия срывались снежинки, и этот разумный обратился к гоблинам:       — Может всё же решим мирно? Мне всего лишь нужен главный дл… — договорить не вышло, в него со свистом полетело около десятка арбалетных болтов от которых неизвестный с лёгкостью увернулся или просто отбивал мечами, — Ну почему с этими зеленомордыми так всегда? Почему приходишь просто обменять деньги, а в тебя летят заклятья или просто хотят убить, а? — говоривший как раз успел добраться до первых рядов пикенёров, как среди гоблинов стали появляться трёхметровые гиганты. Они были одеты в черные одежды чем-то напоминающие кимоно мастеров-волшебников Японии и Китая, на лицах у каждого были маски. Видны были только светящиеся глаза, они были либо только синие, либо насыщенного зелёного цвета, тела были покрыты тёмной дымкой. Каждый воин уже успел утащить по несколько гоблинов. Первый появившийся разумный с ловкостью уворачивался от ударов мечей, пик или арбалетных болтов при этом нанося удары мечами не лезвиями, а плоскими сторонами — оглушая, обжигая или промораживая своих противников. Всё закончилось за какие-то пять минут, но… Но всё бы ничего, если бы один из последних арбалетчиков не выстрелил целясь в одного из гигантов. Болт звякнул о броню отскочил в сторону жавшихся к стойкам посетителей, а конкретно к маленькой девочке с причёской в виде вороного гнезда*. Перед девчушкой появился первый посетитель. Глухой звук удара металла о металл, тихий стон, и огненный меч падает на пол, правая рука повисла. На ледяном мече засветились несколько рун. Взмах неповреждённой рукой с мечом и всех посетителей закрыл метровый слой льда в виде прозрачного купола. Только после этого шипя что-то нечленораздельное подошёл к одному из гоблинов, что спрятался за стойкой обслуживания. Обратился к нему, так как всех остальных вооружённых гоблинов утащили в свой мир люди народа теней. Остальные кто поумнее смогли сбежать в свои потайные двери за стойками, а у этого видимо что-то пошло не так или сильно перенервничал. Кроме первого необычного посетителя остались только двое воинов, по виду мужчина и женщина. Женщина подобрала огненный меч и встала за спиной у блондина. Воины встали так будто его телохранители… Их синие и зелёные светящиеся глаза внимательно следили за обстановкой, что бы в любой момент можно было призвать подкрепление, но всё было тихо и никто их не беспокоил.

***

      Крэйт как преодолел вторые двери банка швырнул гоблина-охранника. Гоблин снес собой одну из створок двери, после этого, Ллэйт обратился к собравшемся гоблинам о том чтобы мирно всё решить, но видимо ненависть к его народу всё решила. В эльфа пустили около десятка болтов, но он уворачивался от них с лёгкостью, призвав Тха’ассов стало проще и легче. Крэйт специально не убивал гоблинов, ведь народу теней тоже нужно питаться — магией. А гоблины как раз достаточно сильны магически, но не могут её использовать как люди или другие расы, они просто усиливают своё тело. Так что придётся им поработать батарейками лет десять, пока их магическое ядро не разрушится и их не вернут обратно в обычный мир. Все эти мысли пролетали за секунды. Крэйт даже не заметил как быстро закончилась схватка с гоблинами. Пока последний из них не выстрелил болтом, разогнанное до максимума сознание мгновенно просчитало полёт болта… Он понял, что не успеет отбить его, также как и союзники, а соответственно маленькая человечка умрёт… Осталось только одно — закрыть мелкую собой. Кокон тьмы на мгновение окутал тёмного эльфа и он появился перед девчонкой. Крэйт рассчитывал на то, что болт отрикошетит в сторону, но он попал в щель между наплечником и лёгкой кирасой, раздался неприятный металлический скрежет, боль в плече. Рука повисла плетью, видимо были повреждены нервные окончания. Крэйт тихо ругнулся себе под нос, затем создал щит из льда при помощи своего меча и только после этого подошёл к дрожашему от страха гоблину.       — Я надеюсь на то, что нас пока никто не побеспокоит, мне всего лишь нужно открыть счёт и кое-что обменять, — гоблин неуверенно сел за стол, а затем подтвердил, что никто больше не нападёт, стал ждать, что предложит Крэйт, — подожди пару минут.        — Ниссина, вынь пожалуйста болт, — Ллэйт обратился к женщине народа теней.       Ниссина отдала меч своему сородичу, взяла одной рукой за плечо Крэйта, второй за оперённый конец болта. Она дождалась когда наплечник и лёгкая кираса исчезли в рунах-татуировках. Только после этого, она резко вырвала болт из плеча. Крэйт на действия тха’асски лишь скрипнул зубами и протянул пузырёк, она забрала его и полила рану. С шипением рана полностью затянулась, тха’асска протёрла тряпицей плечо от крови и зелья, на месте раны была чистая кожа, только более светлого оттенка, секунда и снова появляется кираса с наплечником.        — Спасибо, кошка сейчас придёт в течении нескольких минут, — проинформировал Крэйт двух представителей народа теней.       В облачке иллюзорного дыма появился небольшой мешочек. Ллэйт развязал узелок и достал один алый кристалл, он был в виде довольно большой капли. От кристалла шло слабое свечение, даже в нескольких метрах от тёмного эльфа и гоблина чувствовалась магия… Огромное количество магии. Зеленомордый зачарованно смотрел на кристалл.       — На сколько оценишь? — поинтересовался Крэйт.       — Я на первый взгляд определить не могу… Примерно, ммм… Двадцать-двадцать пять тысяч галлеонов… — предложил консьерж, но был перерван хохотом Ллэйта.       — Ха-ха-ха, да реальная цена крови Дива* — как минимум пятьдесят тысяч золотых… — возразил Крэйт.       Торг продолжался около двадцати минут, в конечном итоге сошлись на тридцати семи тысячах золотых, пятнадцати серебрушках и трёх медных — за каждый кнат был долгий спор. Было видно, что гоблину доставляет удовольствие торговаться, а какие глаза у него были когда Крэйт отдал на обмен десять таких кристаллов… Как итог: был открыт счёт, на нём было триста тридцать пять тысяч золотых и несколько десятков серебряных и медных монет. Все остальные деньги исчезли в руне на ладони.       — Я хочу купить дом. В Хогсмите, подберите и отремонтируйте дом. Вот задаток, сообщение пришлёте в Хогватс совой, — на столе перед гоблином лежали две тысячи золотых. После Крэйт встал и пошёл к ледяному щиту, одним ударом разнёс его в пыль. Кинул на маленькую девочку с вороньим гнездом* вместо причёски — заклинание согрева. Так как за то время, что она пробыла под щитом девочка замёрзла и сейчас дрожала. Просто другие маги, что тоже были укрыты неудосужились на мелкую кинуть согревающие чары. Хотя сами озаботились этим, они с призрением смотрели на девочку. Тут только Ллэйт заметил, что его кошечка уже подходит к нему, но слишком медленно, с мордочки то и дело на пол падали слёзки, весь вид Химари показывал, всю степень нежелания идти к хозяину. За фамильяром Крэйта шёл угрюмый зельевар. Как только кошка подошла к хозяину, Ллэйт поднял её на руки. Он немного погладил Химари, а затем передал Ниссине, которая мгновенно исчезла в тенях. После забрал огненный меч у второго представителя народа теней, попрощался с ним и обратился к Снейпу:       — Северус, я все дела здесь уладил. Пойдём, ты должен показать мне где живёт мой подопечных, — Крэйт уже развернулся к выходу, как его догнал вопрос от зельевара:       — Крэйт, почему твоя кошка не хотела идти? Всё время что-то говорила и плакала?       — Всё просто — она тренирует молодняк и её саму тренируют, так Химари когда возвращается сразу идёт спать. У неё шило в одном месте, постоянно активная и суёт свой любопытный носик везде где можно и нельзя. Так что, так лучше для всех. Или ты к примеру желаешь проснуться, а волосы обработаны краской насыщенно розового цвета и плюс они ещё постоянно растут с невероятной скоростью — я и одна моя подруга это испытали. И это происходило в течении недели.       — Ясно, — хмыкнул Снейп, — а всё же, для чего тебе нужно посетить Поттера? — фамилию подопечного Ллэйта зельевар произнёс с нескрываемой ненавистью. Крэйт резко остановился и развернулся к Северусу, так что он чуть не врезался в него. Тёмный эльф прошипел:       — Северус, мне, во-первых нужно просто пообщаться с его опекунами, во-вторых необходимо поставить специальную метку. Она мне покажет — если мистер Поттер будет в опасности, то я смогу попасть к нему. Даже если он будет находиться в самом защищённом месте, просто пробью пространство. Заберу его, затем уйду вместе с ним в точку где я был изначально или по предпоследним координатам если буду рядом с подопечным, — пока Крэйт всё это говорил, то увидел, что за ними увязалась одна маленькая волшебница. Она очень неумело пыталась следить за ним и зельеваром с очень заинтересованным лицом, — ну и третье — Снейп, я вижу и чувствую, что Поттера ты ненавидишь, ведь что-то такое тебе сделал Поттер-старший! О! Да, я всё же прав! Так вот, я считаю, что ненавидеть надо отца и всё высказать ему, а не срываться на ни в чём не повинного ребёнка. Дети не отвечают за грехи отцов… — эльф молча, развернулся и вышел из банка.       — Крэйт, ты совсем ничего не знаешь! — догнал Ллэйта зельевар, а маленький Шерлок неуклюже продолжал слежку.       — Да, Северус, я ничего не знаю, но узнаю, в любом случае. Мне просто интересно. Как так получилось, что некогда большой клан Вечной Невесты* оказался практически уничтожен? Как так получилось, что остался только наследник? Один, да без наставника?! — ответил Ллэйт.       — Тогда была война. И его семью убили… — закончить Снейп не успел, был перебит:       — Поверь я это обязательно выясню и этим разумным мало не покажется… Сначала от меня, а потом от Вечной Невесты, — у зельевара непроизвольно пробежал табун мурашек по телу, так как ощутил на мгновение могильный холод от фигуры тёмного эльфа. — Ладно, забыли. Ммм… Мне вот, что интересно: есть ли у вас волшебников ещё способы перемещения кроме порталов, каминной сети и трансгрессии, ну к примеру лошади с повозками, боевые ящеры или пауки?       — Есть. Автобус «Ночной Рыцарь» — улыбнулся Снейп. А вот в голове Крэйта скрежетнула мысль со словом «автобус»*, словно он очень давно его слышал и ему стало интересно что это такое.       — Снейп, я обязан его увидеть! — с огоньком в глазах поставил зельевара перед фактом Крэйт. На что Северус закатил глаза и обречённо вздохнул, затем встал на тротуаре и вытянул руку с палочкой. Спустя несколько секунд с хлопком появился фиолетовый трёх этажный автобус тридцатых-сороковых годов.       С шипением открылась дверь автобуса и вышел кондуктор:       — Я, Стэнли Шпак, кондуктор «Ночного Рыцаря» автобуса для вошебников и волшебниц попавших в беду, кхм… Здравствуйте профессор Снейп, ээээ, — немного подрастерялся бывший ученик зельевара, — так куда вам профессор? — поинтересовался Стэнли отойдя в сторону, освобождая проход.       — В Литлл Уиддинг пожалуйста, я оплачу за двоих, — кивок на Крэйта.       — С вас двадцать два сикля и шесть кнатов, а вам куда маленькая леди? — Кондуктор спросил у «Воробушка» человеческого происхождения. В ответ она что-то невразумительное пикнула и протянула одиннадцать с клей и три кната.       — Эрни, трогай! Следующая остановка — Литлл Уиддинг! — с радостной улыбкой громко сказал Шпак и ухватился за поручень.       Крэйт последовал примеру Снейпа и кондуктора — вовремя ухватился за поручень, а вот лохматая шпионка — нет. Автобус с громким хлопком стартанул с места с такой скоростью, что часть пассажиров вылетели с сидений, а тёмный эльф нормально смог удержаться, как и зельевар. С громким визгом девочка полетела по проходу, она могла бы врезаться в заднее окно, но Крэйт вовремя перехватил за шиворот и прижал девочку к себе.       Спустя несколько минут автобус резко остановился у указателя «Литлл Уиддинг».       — Остановка Литлл Уидинг, прошу на выход, — с улыбкой воскликнул Стенли Шпак у открытых дверей.       Проходя мимо Стенли Крэйт посоветовал ему:       — Мистер Шпак, если в автобусе едут дети, вы их хоть прицепляйте к сидениям, а так мне понравилась поездка, — Крэйт кинул кондуктору золотой. При этом еле смог оторвать от себя лохматую девчонку, Снейп на это только хмыкнул и пошёл в сторону города.       — Северус, скажи мне адрес. Поттера найду сам, — Крэйт догнал зельевара, — я ж вижу, что тебе не приятно… Да и я если что смогу переместиться к Хогвартсу. С меня редкие ингредиенты… — на словосочетании «редкие ингредиенты» у Снейпа глаза зажглись пламенем, тут же согласился, назвал адрес Дурслей, а затем исчез в воронке трансгрессии.       — Сэр, вы своим необычным внешним видом сильно привлекаете внимание, — привлекла внимание Крэйта звонким голосом девочка подёргав его за плащ.       Крэйт посмотрел сначала на девочку, потом на мужчину который был не далеко. Он со своей спутницей с удивлением смотрели на него. Щелчок пальцев и на Ллэйте чёрный костюм тройка белая рубашка без галстука, чёрные лакированный ботинки, так же изменилась причёска. Длинная чёлка закрывала правую сторону лица с полумаской, с левой стороны три косички которые соединяются в один хвост с остальными серебряно-белыми волосами. Девочка на преображение Ллэйта смотрела с широко открытым ртом.       — Что?       — Это… это что беспалочкавая магия! — воскликнула девочка.       — Ха! Мелочь, эта самая обычная и простая магия. И вообще, что же я такой не культурный, где мои манеры? Меня зовут — Ллэйт Крэйт, а как вас юная леди? — представился тёмный эльф.       — Я… Я… М-меняяя… — немного растерялась девчушка, — меня з-зовут Гермиона. Гермиона Гренджер, — взяла себя в руки Гермиона, — а правда, что вы идёте к Гарри Поттеру?! — И лицо такое заинтересованное, — к единственному человеку, который выжил после смертельного заклятья! Я столько всего про него знаю!       — Всего знать нельзя, да и тан Поттер не единственный кто, как вы говорите выжил после смертельного проклятья*, — Крэйт медленно развернулся и потёр грудь на против своего сердца, — только госпожи Ллос и Хель могут решать кто может вернуться из-за грани, а кто нет…       Девочка с удивлением снова уставилась на тёмного эльфа.       — … да, и ещё специально для вас, юная леди, я дам задание: Первое — изучить этикет, как обычных людей, так и магов. Второе — найти и изучить информацию про Ллос, Хель и разные пантеоны. Я спрошу вас на одном из самых первых уроков в Хогвартсе, — с улыбкой Крэйт посмотрел на снова удивлённую и растерянную Гермиону. После остановился напротив указателей улиц, повернул на Тисовую, как оказалось они были в конце улицы. Самый первый дом шёл под номером пятьдесят, через несколько минут Крэйт со своей спутницей дома под номером четыре.       — Тана Гренджер, подождите здесь, — указал Крэйт на маленькую лавочку в садике перед домом. Гермиона сразу последовала указаниям взрослого и села на лавочку, а тёмный эльф громко постучал в дверь…

***

      Для Вернона Дурсля утро с самого начала не задалось, во время завтрака мальчишка Поттер учудил. Этот ненормальный превратил в крысу чайник с заваркой, что сильно перепугал Петунью и Дадли. Плюс в копилку раздражения стоит включить, то что утреннюю газету ещё не принесли. Мальчишку после того как использовал волшебство затолкали в чулан и наказали: не выходить до завтрашнего утра, а так же он остаётся без обеда и ужина. Спустя час после завтрака Дурсль-старший решил проверить несносного племянника жены. Он через специальное окошко увидел, что Поттер спит. Только Вернон отошёл от двери в чулан, как раздались громкие удары в дверь. Дурсль-старший подумал: — «Что это почтальон и он всё выскажет от задержке ежедневной почты…» — но стоило Вернону открыть дверь, перед ним оказался странный тип. Он был в чёрном костюме тройка с белой рубашкой, необычная причёска, но что больше всего привлекало внимание — длинные заострённые уши, бледно-серая кожа и видимый жёлтый глаз с вертикальным зрачком. Вернон побледнел, а по большой спине пробежал табун мурашек от взгляда незнакомца.       — Тан Дурсль, мне нужно с вами поговорить по поводу Гарольда Поттера… — стоило Вернону услышать ненавистную фамилию, как тут же закрыл дверь перед этим ненормальным, он громко прокричал, что — «Что Поттер здесь не проживает и он, и его семья не желает видеть в своём доме ненормальных!»       Из-за двери разочарованно произнесли:       — «Ну почему все не хотят делать по плохому? Ведь по хорошему — бывает довольно часто обидно и очень больно…»       Дурсль-старший развернулся в сторону кухни, где была Петунья, он сделал всего два шага, как плечо легла тяжёлая рука…       — На вашем месте стоило бы выслушать что вам хотели предложить, — раздался с металлическим отливом голос за спиной мужчины. Вернон медленно развернулся и увидел трёхметрового ниндзя, он даже и звука издать не успел, просто грохнулся в обморок. Из кухни вышла женщина, громко закричала, а спустя мгновение стала медленно сползать по стенке, и она бы так же оказалась на полу как и её муж, но тело женщины вовремя подхватила Ниссина, и перенесла её в гостиную.       Дверь перед Крэйтом открыл первый представитель народа Тха’Ассов, после он молча поднял грузное тело Вернона, как и Ниссина посадил его рядом с женщиной на диване.       — Спасибо З’Эро, если будет возможность пораньше вернуть мою кошечку. Она ещё не кормлена, а так же несколько цветов Тенироста, ваши лечебные травы, я в долгу не останусь… — протянул два кроваво-красных кристалла, которые мгновенно исчезли вместе с представителями народа теней.       Крэйт вышел на небольшое крыльцо и позвал Гермиону, которая по его просьбе прошла на кухню и начала готовить чай. А тёмный эльф сел в кресло напротив Дурслей-старших, стал ждать когда они придут в себя.       Первые признаки «жизни» подала женщина, она часто заморгала, спустя несколько секунд сфокусировала свой взгляд на Ллэйте, но ничего не говорила, а чуть позже «вернулся» и сам глава семейства.       — Как вы сюда попали?! — брызжа слюной выкрикнул Дурсль-старший.       — Я попал сюда как и вы — через дверь, и причины вы знаете…       — Как я сказал в моём доме не нормальных не будет! Петунья вызывай полицию! — женщина уже почти встала, но щелчок и из браслета вышло сорокасантиметровое лезвие скрытого клинка, что заставило сесть обратно на диван и прижаться к мужу.       — Для начала, я представлюсь — Ллэйт Крэйт, хранитель Поттера, а так же преподаватель Хогвартса, поэтому я хотел бы видеть своего подопечного…       — Я — Петунья, это мой муж Вернон, — представила женщина себя и мужа. — Если ты хранитель этого не нормального, то почему не забрал его сразу как преставилась моя сестра?! — взвизгнула Петунья.       — Всё просто женщина! Мне вообще в этом мире не было, и из-за чего вы так ненавидите своего племянника?       — Ненавижу, да! Я его ненавижу! Из-за этого волшебства пострадал наш сын Дадли и чуть не был сожён этот дом! — очень громко ответила женщина.       — Гермиона, принеси чай пожалуйста, — обратился Крэйт к выглядывающей из-за дверного косяка мордашке девочки.       Девочка принесла на небольшом подносе чайный сервиз и четыре чайные кружки, разлила чай и села рядом с Крэйтом, беззаботно мотала ногами. Она пила аккуратно горячий чай и заедала его кексом, на взрослых внимания не обращала, так как ей было всё интересно в этом доме. Всё из-за того, что здесь проживает Герой Магической Англии Гарри Поттер.       Крэйт хотел что-то сказать, но тут появилась Ниссина с белой кошкой на руках. Тха’Асска передала спящего фамильяра хозяину, так же и мешочек с ингредиентами, растворилась в тени и исчезла. А Гермиона с открытым ртом смотрела на представительницу неизвестного ей народа.       — Я понял в чем проблема и как её решить. У меня есть специальные браслеты, которые забирают всю лишнюю ману. — раздались два тихих хлопка и мешочек с ингредиентами исчез, появились два тонких браслета в виде Убороса. Змея кусающего свой хвост. При этом видна каждая чешуйка, каждая деталька браслетов, казалось, что змейки живые, и смотрят на тебя своими мудрым жёлтыми глазками… — Осталось только дать их Тану Поттеру. Да, кстати не позовёте его пожалуйста, — тёмный эльф обратился к женщине, на что она кивнула и медленно встала, опасливо глядя на запястья Крэйта, где находится скрытые клинки. Дурсль-старшая аккуратно не поворачиваясь спиной к незваным гостям дошла до двери чулана, открыла замок и принялась будить мальчишку.       Спустя пару минут в гостиную вошла Петунья и маленький мальчик. Для своих десяти лет Поттер выглядел очень худым, маленький рост, растрепанные непослушные волосы, одежда слишком велика, так что висела на нём как на чучеле, сломанные очки. В общем очень не презентабельный вид. Для Гермионы, которая прочитала несколько книг о национальном герое было шоком — как он выглядит и как к нему обращаются.       — Вот видите юная леди, что доверять полностью книгам нельзя, — обратился Крэйт к Гермионе.       На тёмного эльфа уставились два подозрительных и недоверчивые насыщенно-зелёные изумруды, Ллэйт медленно встал, не торопясь и не делая резких движений, дабы не напугать забитого ребёнка. Он подошёл к мальчику, сел на корточки, дабы их рост был примерно равным, при этом гладил Химари, которая бех задних лап просто дрыхла у Крэйта на руках.       — Здравствуй Гарри, я Ллэйт, это Химари, этот Воробушек — Гермиона Гренджер, — указал пальцем сначала на спящую белую кошку, а потом на девочку за столом, — я друг твоей тёти… — очень красноречивый взгляд жёлтого глаза на чету Дурслей. Вернон хотел что то возразить, но не проронил и слова. На руке Крэйта которой гладил кошку появились три огненные птички размером с воробья. Птицы взлетели, а затем запели приятную «песенку». Затем сели на плечи и руку мальчика, спустя мгновение они исчезли, — я такой же как и ты. А это мой тебе подарок… — Крэйт протянул руку с браслетами, — Ассс’шес’саа… * — под удивлённый взгляды всех присутствующих Уборосы моргнули глазками и быстро переползли на руки мальчика, после овили его запястья, уменьшились под его размеры, и исчезли.       — Это маленькие защитники-амулеты, они питаются твоей магией. Я всегда, в любой опасной для тебя ситуации смогу прийти и помочь, так же ты сам можешь переместиться в безопасное место. Так же они спасут от большинства ядов. — Крэйт говорил это больше для Дурслей, чем для юного Поттера. — Гарри, ты будущий маг. И я, и леди Гренджер, поможем тебе развиться в этом деле. Ведь так, Гермиона? — девочка на обращение к ней очень активно закивала.       — С-спасибо… — в глазах мальчика стояли слёзы, ведь ему никогда сколько он себя знает не дарили подарков, Гарри был очень счастлив и надеялся, что у него появится друг, и кажется его мечта начинается сбываться…       — Гарри, Гермиона, я сегодня ещё не обедал, будете кушать? — мальчик мгновенно оказался за столом и сел рядом с Гермионой, несколько хлопков и по гостиной разнесся аромат разных блюд, — присоединяйтесь. Вы ещё ни разу такого не ели… — перед Дурслями тоже появились блюда с рыбой, дичью и разными гарнирами.       Тут и кошечка проснулась, не открывая глаз повернула голову в сторону запаха еды.       — Рыбка, ня, иди сюдя, — и стащила кусок рыбы чуть ли не изо рта у Гренджер, — хоняин, я кушать хотю ньяяя! — изогнулась кошка, перед ней появилась тарелка с жареной солнечной форелью, — Обожаю Лав, ня, вкуфняфиня! — с набитым ртом Химари нахваливала стряпню Дриады. Петунье и Вернону очень понравились, что даже пришлось писать рецепт первой. — Хоняин, а у этой, ня женщины две очень яркие звезды. Здеся! — лапа кошечки указал на живот Петуньи.       — Правда? — поинтересоваться Ллэйт.       — Ня! — Химари утвердительно кивнула и продолжила есть рыбу, а вот у Крэйта засветились красный и жёлтый глаза явив всем присутствующих магическое зрение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.