ID работы: 9852492

Kidgetober 2020/ Киджтобер 2020

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя 4. Уютный вечер

Настройки текста
      — Хочешь расскажу тебе секрет?       Кит и Кэти сидели на диване в старом доме его отца, который для обоих значил слишком много. Она держала в одной руке огромную кружку с чаем, в другой — планшет, с которого смотрела запись испытания нового шаттла. Пидж устроилась в углу между подлокотником и спинкой дивана, согнув ноги, укрытые пледом, в коленях. Пальцами ног она касалась бедра Кита, который почти повторял её позу, только ноги он положил на журнальный столик. Он оторвался от книги и с любопытством посмотрел на Пидж. Приняв его взгляд, как молчаливое «да», она сказала:       — Ты мне совсем не нравился.       Чёрные брови поползли вверх, но Кит по-прежнему молчал. Лишь губы дрогнули в усмешке.       — Да, чистая правда, — кивнула Кэти. — Во-первых, ты был весь из себя такой герой, прям куда деваться. «Да, давайте спасать Вселенную, это ж самое логичное, чем можно заняться в жизни». Во-вторых, ты всегда был как будто сам по себе. Или тренировался, или запирался у себя в каюте. Ты разговаривал только с Широ, а на нас и внимания не обращал. Только во время общих тренировок, обедов или сражений. Да и то, ты больше ворчал и огрызался. Бедолаге Лэнсу, конечно, досталось, — продолжала легкомысленно Кэти, как будто даже не с Китом разговаривала, а сама с собой. — То ещё времечко было, — с улыбкой добавила она. — В общем, к чему я это: к тому что ты как будто изменился…       — Я же сказал, что предыдущего Кита скормил волку, или ты забыла? — хмыкнул он, делая вид, что возвращается к книге. Но на деле Кит задумался. Не только он сам изменился. Но и Пидж тоже. Разве мог он заподозрить в этой колючей, дерзкой, местами наглой и эгоистичной девчонке такую чуткую, нежную девушку? Может, познакомься они в других обстоятельствах, при других условиях, они нашли бы общий язык быстрее?       — У тебя пирог не сгорит? — спросила некоторое время спустя Пидж. Она не получила никакого ответа на свои признания и это было обидно. Задумавшись, Кэти уже давно не вникала в технические характеристики шаттла, а только тупо смотрела в экран и пила чай.       — Таймер ещё не сработал, — отозвался Кит и поднялся. — Пойду проверю.       — Подлей кипяточку, раз уж ты всё равно в сторону кухни идёшь. — Пидж протянула ему чашку. — Пожа-а-алуйста.       Киту тяжело было не улыбаться, когда он смотрел на неё. Кэти, если бы только захотела, могла пользоваться своей внешностью для достижения многих целей. Но Холт делала ставку на мозги. И в её случае — это работало.       — Конечно, ленивое ты создание, — Кит забрал протянутую чашку и ушёл на кухню.       Разумеется, пирог ещё не был готов. Кит поставил чайник на плиту, облокотился на столешницу и скрестил на груди руки. Прошла какая-то неделя с его дня рождения, на который приехали его друзья. Они снова собрались здесь, в этом месте, впятером. Широ даже оставил Кёртиса дома, чтобы сохранить дух ностальгии по их первому дню как команды. Хотя тогда их сложно было так назвать: кучка подростков в поисках непонятно чего.       Даже Пидж, у которой была чёткая цель, выглядела заплутавшим ягнёнком, отбившимся от стада. Кит хмыкнул, вспомнив её тогда. Да, мальчишка из неё вышел так себе. К своей досаде он и сам не сразу догадался, что она девушка. Прошло какое-то время. По крайней мере он не тупил так долго, как Лэнс. «Тоже мне эксперт по девочкам!» И всё же, чего было Холт не занимать, так это решительности и смелости. Она была самой младшей, почти ребёнком, но со всем справлялась не хуже остальных. Даже получше Лэнса, который местами был ну просто ужасен.       Кит задумчиво посмотрел на пару гирлянд с надписями «С днём рождения». Неужели только двадцать пять? Столько всего было пережито и перенесено. Скачки во времени, в пространстве, война, союзники, предательство, потери и дружба. И наконец — любовь.       В дверях появилась Кэти.       — Эй, красавчик, чего ты тут застрял? Чайник свистел ещё пять минут назад.       Кит удивлённо посмотрел на плиту — она была выключена. Надо же, он даже не заметил, как на автомате повернул ручку.       Пидж подошла к нему и прижалась всем телом, запрокидывая голову, чтобы посмотреть в глаза.       — Слушай, если я задела вдруг своими словами, то…       — Что? Нет, — Кит покачал головой, проводя руками по её волосам, зачёсывая непослушные пряди, приглаживая их, заправляя за уши, а потом снова встрёпывая и расчёсывая пальцами, — дело не в этом. Ты права. Мы с тобой. Скажи мне об этом тогда, когда всё началось… Да я бы смеялся долго в лицо тому безумцу, который мог бы такое предположить. — Он умолк, заметив, как её брови нахмурились. — И опять ты не так меня понимаешь. Но, как ты и сказала, я всегда был сам по себе. Я слишком рано потерял всех, кого любил. Едва не распрощался с Широ дважды. Или трижды. Сбился со счёта.       — Широ непотопляемый. Его никто и ничто не сможет убить. И ты нашёл маму. И… — она помедлила, закусывая губу. Может ли она приравнять встречу с собственной персоной с таким важным событием, как знакомство с матерью, которую Кит считал погибшей? Была не была, в конце концов решила она. — И меня.       Карие глаза встретились с фиолетовыми на долгие мгновения.       Кит провёл кончиками пальцев по лицу Пидж, очерчивая линии щёк, подбородка.       — Может, так и должно было быть? — тихо спросил он. — Может, нам надо было пройти через всё вместе и повзрослеть, чтобы найти друг друга?       — Люблю, когда в тебе просыпается Кит-романтик, — Пидж улыбнулась, прижимаясь щекой к его руке.       — А я люблю, когда ты прячешь колючки.       — Люблю сидеть с тобой рядом, пока ты читаешь.       — Люблю, когда ты… — но Кит не успел закончить, отчаянно заверещал таймер. — Кажется, готов наш пирог.       — Отлично, я налью чай. Ты будешь?       — Ещё спрашиваешь, — хмыкнул Кит, вынимая дымящийся ароматный тыквенный пирог из духовки. — Ну что ж, по-моему, получилось ничего. Как считаешь?       — Хватит набиваться на комплименты!       — Даже не собирался.       Продолжив дружеские подколки и препирательства, они разрезали пирог, разложили его по тарелкам и разлили по чашкам чай.       — Гостиная? — уточнил Кит.       — Ещё спрашиваешь, — улыбнулась Пидж, направляясь к облюбованному месту на диване.       — Хочешь, я тоже расскажу тебе секрет? — спросил Кит, когда они поели и Пидж сменила положение, устроившись у него под боком.       Она подняла на него глаза и кивнула.       — Ты мне тоже ни капельки не нравилась.       — Ну спасибо! — Пидж шутливо, но весьма ощутимо, толкнула его в бок.       — Обращайся.       — Какой же ты всё-таки!..       — Какой? — с самым невинным видом спросил Кит.       Кэти несколько раз открывала рот, чтобы что-нибудь ответить, но не придумала никакого остроумного замечания.       — Какая разница, что было тогда? — философски заметил Кит в ответ на её молчание. — Главное, что происходит сейчас. Я люблю тебя.       — А я — тебя, — Пидж приподнялась на локте, чтобы посмотреть ему в глаза. — Ты мой друг.       — Ты мой щит.       — Моя любовь, — прошептала она, приближаясь.       — Моя жизнь.       — Вместе?       — Навсегда, — выдохнул он ей в самые губы и скрепил клятву поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.