ID работы: 9851268

Демон и двоечник

Джен
G
Завершён
39
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два демона и отличник

Настройки текста
*** Ненавижу. Ненавижу учителей, которые отвратительно знают свой предмет. Ненавижу одноклассников, которым повторишь по сто раз элементарные вещи, а до них не доходит и они переспрашивают сто первый. Ненавижу дебилов, которые на математике ноют, что они гуманитарии, а на литературе - что технари. Ненавижу гопников, живущих в нашем дворе, за тупость и упорство, с которыми они обыскивают мои тетрадки и дневник в поисках замечаний и оценок ниже четверок и пятерок. Ну нету у меня ниже, нету. Да и четверки у меня только за нестандартные решения, которые нашим учителям недоступны. Ну слежу я за достижениями современной науки лучше, чем они, вот и приходится периодически проводить актуализацию их знаний. Еле дожидаюсь, пока самые красивые девочки класса перестанут доставать меня своими интимными фотографиями и робкими просьбами списать или помочь на контрольной. Но настает благословенный момент, когда уже приличия позволяют выключить телефон. Да, я не забыл свое маленькое хобби, более того, знания в этой области растут как на дрожжах, спасибо моему красному провокатору. И вот я уже рисую правильную фигуру, добавляю к ней амулеты и читаю заклинание, найденное в одной очень редкой книге. Я первый расшифровал его и к своей радости понял, что именно так избавлюсь от новой судьбы. Демон, изгнанный своими собратьями, будет моим спасением. Изгой восстановит правильный ход событий. - Так приди же, хомо-демонус! - восклицаю я, скажем прямо, с излишним пафосом, и кидаю в огонь свечи щепотку рисовой муки. Рука, которая то ли легко похлопывает меня по плечу, то ли нежно поглаживает, вызывает удивление - я уверен в правильности фигур, подборе амулетов, да и заклинание, модифицированное лично мной, должно было только усилить путы, в которых оказался бы вызываемый. Но нет, вот рука, и она уже движется по по моей груди, запуская толпы мурашек. А маникюр-то на ней, маникюр - цветочки, стразики. Голос тоже... смущает: - Ну, во-первых, правильно произносить "гомо-демунос". А во-вторых, что ты хочешь от меня, мой прекрасный рыцарь? Оборачиваюсь и реально пугаюсь - передо мной нечто в фиолетовой пижамке. Шелковые брюки, больше похожие на юбку, рубашка из той же ткани, расстегнутая до пупа, и все перетянуто шелковым шнурком вместо нормального пояса. И даже кожа у него с нежно-фиолетовым оттенком. Но оттенок - фигня, а вот панибратство смущает до ступора. Итак, слов, чтобы ответить вызванному, у меня просто нет - в башке пустота, а тело как ватное, поэтому фиолетовый переходит на самообслуживание. - Ну что, маленький, у тебя случилось? - улыбается он и я пугаюсь еще больше - прямо на моих глазах клыки у него удлиняются так, что рот уже не закрывается по-человечески. Да, судя по этой улыбочке, ответить явно надо, но моих усилий хватает только на сдавленный писк: - Здравствуйте. - О, милый, не надо формальностей. С тобой мы только на ты. Дай я угадаю - ты хочешь, чтобы я избавил тебя долга перед моим собратом. Он проводит по моей щеке своими фантастическими когтями и я снова непроизвольно затыкаюсь. - Не отвечай, зайка, я это и так знаю. Считай, что твой... хи-хи... покровитель, уже отказался от всех претензий. Более увлекательный вопрос - моя плата. - Н-н-н-но... - Ну что? - Ты... Вы... вампир? - Нет, мой сладкий кролик. Но для тебя могу стать и вампиром, и оборотнем. Кем хочешь. И тут я снова теряю дар речи, поскольку он проводит рукой по лицу и оно начинает меняться - вертикально вытягивается зрачок, лицо покрывается короткой светло-фиолетовой шерсткой, а на макушке появляются маленькие треугольные меховые ушки. - Мур, дорогуша? - Н-н-н-нет. - А ну и ладно. Его физиономия снова становится обычной, если так можно сказать о лице демона, который накрашен как гламурная кукла, и, первый раз за весь разговор, максимально серьезной. - Итак, о деле. Тот, кто платит мне, вне юрисдикции других демонов. Ну а мальчик с такой, хм, спинкой, может рассчитывать и на постоянное мое внимание. Он делает короткий жест рукой и моя комната преображается. Вместо норы задрота передо мной приют гаремной гурии, разукрашенный коврами, подушками и кальянами, центром которого является огроменное ложе в занавесках и кружевах. И конечно оно нежно-фиолетового цвета. Кто бы сомневался. Второй жест и я оказываюсь на этом ложе, той самой спиной ощущая, что простыни скользкие, шелковые, ну а фиолетовая зараза наклоняется надо мной и вот уже мои руки прицеплены к изголовью. Паника накрывает мутной пеленой, но каким-то чудом я выцепляю из пропадающего сознания понимание как быстро вызвать моего привычного (и уже любимого!) демона. И от облегчения я ору: - Гопо-демонус! Красный! Красненький! Спаси! *** Как бы не выпендривался гомо-демон, мой вопль сработал и через секунду я оказался на лестнице, завернутый в фиолетовую простыню, стоящим перед Красным, который по обыкновению пил пиво в привычной ему дворовой компании. Описать словами как ржал надо мной Красный, мне кажется, невозможно. Это было, с одной стороны, очень обидно (мне), с другой - крайне заразительно. Успокоившись, он уточнил, какое заклинание я читал, как и что рисовал, после чего буркнул: - Разберусь. Ну и должен будешь. А буквально несколько секунд в квартире раздался возмущенный фальцет, писк, визг и шуршание, после чего Красный открыл дверь и сделал приглашающий жест. В моей комнате все стало по-прежнему. Непривычно, но уютно пахло пивом, а пакеты с чипсами и сухариками, разбросанные перед компом, так и манили открыть их. Я сглотнул и попытался обнять демона, но тот ловко увернулся и рухнул на диван. - Не поверишь как этот крашеный меня достал. Хоть ты меня вовремя вызвал. И вот за это тебе мое искреннее спасибо. Он щелкнул пальцами и на стене материализовался огромный телевизор, который тут же включился и в нем во всю громкость заорал и засвистел стадион, в руке у меня оказалась двухлитровка пива, а чипсы, вылетев из пакетов, закружили аккуратными облачками над нами. Выловив самую аппетитную и неломанную чипсину, демон кинул ее в рот, глотнул пива и приглашающе похлопал по дивану: - Давай, пацанчик, оторвемся. Угощаю. В свете последних событий, я попытался присесть подальше, но меня мотнуло к дивану, а на плечо опустилась татуированная лапища. - Сейчас игру наших посмотрим, а потом по райончику прогуляемся, с девочками вашими познакомимся. И будет нам праздник. На автомате я глотнул из бутылки, а демон продолжил: - И облегчение тебе сделаю, заслужил. Будешь теперь от художественной школы удовольствие получать. Искреннее. Кстати, а разрисуй площадку, где мы пиво пьем, а? Цветочки-лепесточки, а среди них Моны и Лизы голые... - Конечно! Да я ради тебя... - Но-но, нахватался от кого не надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.