ID работы: 9851268

Демон и двоечник

Джен
G
Завершён
39
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демон и двоечник

Настройки текста
Ненавижу. Ненавижу школу, учителей, заставляющих учить какой-то бред, идиотов-одноклассников. Ненавижу вставать рано и тащиться куда-то. Ненавижу делать уроки - тот же бред, но только уже самостоятельно мучиться, а списать никто не дает. Ненавижу вопли родителей : "Ты уроки сделал? Не сделал - гулять не пойдешь". Чего им всем от меня надо? Еле дожидаюсь когда родители лягут спать. Пентаграмма заранее нарисована на полу моей комнаты, по углам ее уже насыпано пять веществ, составляющих нашу жизнь - как и требуется по рецепту вызова демона земных удовольствий. Наконец можно читать заклинание. Я учил его так долго, что странные слова неизвестного языка теперь слетают с моих губ легко и просто. Закончил. Жду. И буквально через несколько секунд пол в центре меловой фигуры начинает чернеть. А не подожгу ли я квартиру вместо того, чтобы вызвать демона? Ага, вроде нет - тьма поднимается вверх небольшим облачком, растет и что-то там внутри появляется... Блин, странный он какой-то - красная кожа, украшенная черными узорами, внушительные рога, прожигающий взгляд, высокий, подкачанный, черная майка с нарисованным белым черепом и надписью "Все там будем", синие треники с белыми лампасами, кроссы с надписью шариковой ручкой "Адидас". В одной руке банан, в другой полуторалитровая бутылка пива. Прямо как Серый из нашего двора, только красный. - Здоров, очкарито. - Э-э-э-э-э... - Че мычим, че не телимся? - Э... здравствуйте. - Ну, че звал? И что это? Почему он обходит меня и рассматривает как неведому зверушку, пялится и ухмыляется, а не кланяется мне и не спрашивает что хочет его хозяин, то есть я??? Там, в книге, было не так! - Так, лан, некогда мне тут с тобой... давай быстрее, че хотел? - Ну... это... миллион долларов, и чтобы машина гоночная. Ну и родители с учителями не доставали. И одноклассники. - Чо с одноклассниками? - Тоже не доставали. Кусает банан, делает глоток пива, еще раз задумчиво осматривает меня с ног до головы. Нет, ну правда, как Серый, который готовится дать в морду. - Ясно. Значит так. Даю тебе способность хорошо учиться. И рано вставать. Разучишься материться. Ну и вообще... д/з сам проверять буду, ну или наших попрошу, - машет он головой в сторону двора. - За что? - заикаюсь я, ощущая, что и правда сейчас получу... - За геометрию, физику и химию, - ржет он и стирает любовно нарисованную мной меловую фигуру. - Пятиугольник это, ламер. И вещества надо было сыпать не просто разные, а символизирующие эти... как их... агрегатные состояния вещества, во! Так что учить чаще всего будешь точные науки! Двинув эту речь, он тает в воздухе, превращаясь в сероватый такой дымок. Уже через пару минут демон больше напоминает джина из диснеевского мультика, только цвета другого и тут я спохватываюсь: - Эй, ты должен исполнять желания! - Зачем? Он нагло ржет и, перестав таять, подплывает ко мне: - Ты это сейчас серьезно? - Ну да. Там так написано! Вместо ответа он аккуратно подносит к моему носу кулак и мягко произносит: - Чуешь чем пахнет? - Серой? - Во. Сразу химию вспомнил. Молодца. Не, парень. Пахнет неприятностями. Чуть прохалявишь, я узнаю и в нос. Вильнув дымным хвостом он разворачивается и продолжает таять. - Эй, вы же должны вредить людям, а не помогать! - Ну я и врежу. - Как? - Ну остался бы ты идиотом, как по судьбе, - задумчиво произносит он, - завел бы бизнес какой-нить, разбогател, женился на подходящей дуре. Любовницу завел, бухал бы по выходным. Может быть и в депутаты пролез. А будешь ты у меня ученым. Средненьким, но может чего и изобретешь даже. Ничего крепче кофе пить не будешь. О! - снова разворачивается он ко мне и его глаза загораются, - А еще поступишь в художественную школу и полюбишь рисовать. Но получаться это у тебя будет плохо, так что страдать будешь по полной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.