ID работы: 9850566

Я - герой

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
153
автор
Foxilis соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Контроль! Обязательно нужно повысить контроль! Кстати, о нем… Что это значит — «Эффект Титула»? Разве прокачка не зависит только от меня самой? Может в описании что-то есть?

Титул: Гуру контроля В прошлой жизни вы учились контролировать свои эмоции, выравнивая энергетику с помощью медитативных техник и у вас почти получилось. Вам проще даются базовые манипуляции во время медитации. Контроль — +20 Концентрация — +15 Внимание! Эффект Титула отображает данные, которых вы достигли в прошлом перерождении. Действует только на навыки Души и Разума.

— Эээ… понятно, что ничего не понятно. — профырчала на лисьем, на что братик точно обратил внимание. Хм. Судя по взгляду он точно меня понял. Ну да ладно.       Думаю это таким образом будут проявляться мои знания и умения из прошлой жизни. А что, удобно — хоть что-то можно с собой унести на «тот свет»… Минутка черного юмора от белой лисы не удалась, да?       Так. Что еще непонятно? Родство со стихиями. Я могу допустить, что причуда дает способности и что у меня было кое-какое врожденное Родство в этом теле. Но откуда такие проценты от причуды? Посмотрим описание.

Причуда: Ледяное пламя Ваш огонь способен заморозить все на своем пути. Родство со стихией Лёд +100% (Вода — 50%, Воздух — 50%) Родство со стихией Огонь +100% Ваша Душа долгое время была закована в Ледяную Крепость, сгорая в Адском Пламени. Теперь же ваша Душа — Ледяное Пламя. Внимание! Сущность Души была освобождена с помощью резонанса с сущностью Имени. Осторожно! Родство со стихией не дает контроль над ней, а только позволяет эффективнее общаться с духами стихий (с 60%) и лучше ощущать энергию стихии.

      И что это такое? То-есть моя Душа срезонировала с выбранным именем? Допустим. А с каким из? Смысл что у нынешнего, что у системного один. Хотя… Вспомнилось тут одно предупреждение:

Выберите Имя под которым вы будете зарегистрированы в Системе. Осторожно! Имена имеют силу. Выбирайте с умом.

      Похоже я не только «с умом» выбрала, но и попала в самое яблочко… Какая ирония — Лиса ледяного огня. А ведь я кицунэ — лиса-оборотень. В мире МГА. С причудой — Ледяное Пламя. Судьба, а у тебя есть вкус! Постараюсь прожить в этом мире подольше — жаль упускать такое комбо.       В принципе из описания причуды становятся понятны некоторые моменты прошлой жизни. А если точнее — состояние эмоциональное и психическое. Ну и некоторая полярность вкусов… Залипать на противоположные стихии было странно. Да и вовсе все любимое в жизни для меня было обязательно с противоположностью. Кошки и собаки. Огонь и вода-лед. Дракон и рыба… А что? Лично для меня они как инь и ян — создание огня и создание воды. В общем думаю суть понятна.       А про эмоции и психику еще проще. Как-то так повелось, что по жизни я была не особо эмоциональной и в некоторые моменты себя называла не иначе как Ледяная кукла. Знаете, такое состояние когда ничего не хочешь, не чувствуешь, и холодно до жути, будто душу вынули или заморозили. Но при всем этом некоторые эмоции иначе чем тем самым Адским огнем не назовешь! Когда влюбилась особенно — будто одновременно заморозили и подожгли, и теперь идет борьба между огнем и льдом.       Бррр. Даже просто вспоминая становится неприятно. Озноб такой… — Ты горишь! Горишь! — так странно слышать одновременно странный тявкающий лай наподобие «Тряв-тяв-кяв» и понимать что он значит.       Брааатик… Ну зачем по связи еще дублировать? Непривычно же!!! Стоп. Что? Горю? Дошло как всё до того жирафа, ей-богу. Как-то рефлекторно вышло подскочить. Точно испуг помог. Осмотр себя ни к чему не привел — плохой контроль тела и заплетаюсь в лапах. Но вот какое чудо! — на глаза попалось зеркало. И да. Я горю — это факт. Только огонь не огонь, а лед…       Смотрю на себя в зеркало: сидит лиса, белая, видно что щенок еще нескладный, хвостик вокруг лапок, уже пушистый, красивый, и горит красно-голубым равномерным огнем с гранями. Да, горит. Да, огонь с гранями. Лед с огнем очень подвижный, и это странно — как-то привычнее когда лед твердый и холодный, а огонь — газ, много раскаленных газов.       Так вот. Сидит лиса. Глазюльками голубыми с фиолетовым переливом в зеркало пялит. А вокруг скачет лис. Черный с яркими насыщенно-синими глазами. Бегает, прыгает, тявкает что-то…        А я дзен познаю, вот так вот. Медитирую на огонь. Из льда. Это надолго.       «А мы красивыми лисами будем» — промелькнуло лениво в мыслях. Ну да, особенно Тэтсуя. Он пока маленький чисто-черный, а как подрастет, то будет серо-серебристый узор на шерстке. Интересно, а у меня будет? И вообще искренне надеюсь, что не стану половинчатой Тодороки Шото, да простят меня его фанаты, и я в том числе. — Да прекрати уже тявкать. — рявкнула на черного. - Сядь и жди родителей. Они скоро придут. Мы нашумели. — по связи пришло неохотное согласие. Одно хорошо — лисий мы оба знаем отлично просто потому, что это, как я поняла, ассоциации. Ну, скорее всего не точно, но смысл мы явно улавливаем. — Понял. Принял. — а вот и голосовое сопровождение эмоций братишки. А скакать он не перестал…       Интересно, а взрослые нас поймут?

***

      Утро третьего дня после ритуала ознаменовалось пробуждением Хитоки и Тэтсуи, что сопровождалось сначала протяжным зеванием, затем шумом и сразу за ним каким-то писклявым лаем.       Прибежавшие родители этих двух непосед смогли застать любопытную картину: на кровати Хитоки сидит перед зеркалом белая лисичка окутанная странным огнем, а вокруг скачет черный лис. И взрослые могли поклясться, что вот только-что перед тем, как они вошли, эти двое не просто тявкали, а говорили. В этот момент Арису и Сэйджи очень жалели, что не стали изучать язык животных, когда Сатоши предлагал. Не оборачиваться же в боевую форму, чтобы смысл по тонам различать. Хотя, чем это не повод теперь начать изучение? — Сэйджи, милый, ты только посмотри у кого причуда пробудилась! — женщина с умилением смотрела на лисичку, которая их наконец заметила. — Тряв-тяв-дилинь? «Мама, ты понимаешь меня?» — Странный огонь, будто подвижный лед. Кстати, кажется это был вопрос. — Кин-кин-тяв! «Значит не понимаешь». — и лисички поникли уши. — Ну вот, она расстроилась. Сэйджи, что ты молчишь? На что ты смотришь?       Женщина оглянулась на мужа и проследила за его взглядом — у черного лисенка тоже проявилась причуда в виде черного огня. Еще за скачущим по бедной кровати лисом был темный шлейф с небольшими искорками. — Ты только погляди, будто сама Цукиёми к нам снизошла. — голос мужчины был тих, будто он боялся спугнуть видение. — Тогда она — Аматэрасу. — женщина указала мужу на лису, которая решила тоже пройтись-пробежаться, а за ней последовал шлейф из золотистого света, как от солнца. — Будто Луна и Солнце их отметили.       Хитока тем временем любовалась на шлейф в зеркало. Как-то так получилось, что за эмоциями не заметила как пропали проявления причуды. Все-таки они дети и такое еще долго будет спонтанным. — Тяяв… «грустно» — печально протянула лисичка, когда пропал шлейф, и присела назад на попу. Рядом прилег Тэтсуя у которого тоже причуда успокоилась. Они вместе посмотрели на родителей. — Хахаха. Просто вы еще маленькие, вот и все. Научитесь еще сами вызывать причуду. — Вот-вот. Слушайте папу. А еще завтра начнутся тренировки. И причуды и расовых способностей. А то так и останетесь лисами. — Арису внимательно посмотрела на явно задумавшегося черного лисенка. — Даже не думай. — на укоризненные взгляды матери с сестрой и веселый отца он только махнул хвостом. — Весь в тебя, Серж. — Фырк, фыр-фыр-фыр. — это Хитока засмеялась увидев забавное лицо папы. Такое недоумение! — Не смейся. Где кухня вы помните, жду через час. Пошли, муж, а то с тебя уже лисы смеются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.