ID работы: 9850566

Я - герой

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
153
автор
Foxilis соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Осознала я себя резко, рывком. Стою я в окружении родных мне людей. Людей-ли? То тут, то там мелькали лисьи хвосты. «Старшие сестры» — подсказала память. Сегодня мой День Рождения. Мой и братика. Странное ощущение — иметь родного человека своего возраста. Честно, я всю прошлую жизнь мечтала о младшем братике или сестричке.       «Спасибо тебе, Мир, за подарок» — просто послала мысль в пространство. Я помню предупреждение Системы:

Внимание. В связи с влиянием Системы на мир <25% персонаж будет сгенерирован миром — вы переродитесь полноценным жителем мира.

      Я и в прошлом верила в то, что у миров есть свой Разум. А уж какого он уровня — не мое, собственно, дело.       Стало интересно как я жила эти 4 года. Память услужливо раскрылась передо мной.       Вот я еще малышка 5-ти месяцев шевелю ручками-ножками выражая так счастье от того, что к нам с братиком пришла мама. Что странно — я отчетливо понимаю тот факт, что не одна и чувствую канатик эмоций от маленького свертка рядом. И такое теплое ощущение того, что мы как одно целое, самые близкие на свете. А еще мы пытаемся повторять звуки за мамой. Не получается, но мы не сдаемся!       Теперь нам полтора годика. Мы уже не такие хилые и гордо пытаемся ползать быстрее и даже подниматься на ножки. Мы научились стоять и немножечко держать равновесие, правда только держась за что-то для страховки — падать на попу не больно, но неприятно и обидно. Мы уже понимаем простые слова взрослых. Наше первое слово — «Мы».       Нам по два годика. Нам нравится слушать сказки — у мамы красивый голос. А еще сказки — возможность понимать новый мир, где очень много интересного. У нас много игрушек. Мы с ними играем, но слушать истории гораздо интереснее.       Нам уже три года. Мы сами начали учится читать и писать. Это интересно. Особенно эти большие красивые знаки, в которых может поместиться целая фраза. Дедушка нами доволен. Он начинает нас обучать русскому языку. Оказалось, что в семье говорят на двух языках. Интересно, почему?       Нам скоро четыре. Это значит, что мы пройдем и-ни-циа-цию. Сложное слово. Дедушка говорит, что это нужно чтобы разбудить в нас кровь нашего предка. На вопрос «почему она спит?» он сказал, что мы очень давние потомки и активная кровь в малом возрасте очень опасна и поэтому, чтобы не вредить нам, она спит до тех пор, пока её не позовут. Он еще добавил, что после инциаци просыпаться она будет медленно, иначе нам будет плохо. Ой. И-ни-циа-ции. Вот ведь слово сложное! Братик догадался спросить о том, почему её проводят в четыре года. А я упустила этот момент! Все-таки мой братик очень умный! Деда сказал, что в четыре начинает просыпаться причуда, поэтому организму будет легче — в этом возрасте он подстраивается под причуду и перестройка тела под кровь пройдет вместе с ней.       К нам приехало много родственников. Вот и сестры мелькают — только хвосты и видать. У нас тоже такие будут! Бабушка говорит, что мы — Кицунэ. Наполовину люди, наполовину лисы. А еще нас отвели в храм богини-лисы Инари — покровительницы нашей расы. До сегодняшнего дня нас с братом туда не пускали. Но сегодня можно. На закате и после заката я и брат пройдем через ритуал Зова Крови. Дедушка предупредил, чтобы мы ничего не пугались — Инари может начать нас испытывать или даровать знания. Но мы не испугались! Вместе мы со всем справимся! Пусть и будем проходить ритуал по одиночке, но нашу связь никто не разорвет! Это та тайна, о которой мы никому не говорили. Мы можем чувствовать друг-друга и даже немного общаться таким образом — посылая эмоции.       Начало моего ритуала. Когда он закончится, то сразу начинается ритуал братика, поэтому нужно пройти его быстро. Я не хочу, чтобы ритуал брата был сорван из-за меня! Я в легком свободном сарафанчике серебристого цвета — так нужно. Кажется, что в нем поместится еще 2 меня. Перед статуей Инари на полу выщерблено много иероглифов, переплетающихся между собой. Они с разных сторон спиралью закручиваются к центру и образуют маленький пустой кружочек, в котором мне предстоит стоять. Ощущение, будто стою в водовороте. Мне сказали войти в транс. Ну, это я могу. Нужно открыться для Инари.

***

      В центре множественной спирали стояла маленькая девочка в серебристом платьице. Сейчас её старшие родные напевают молитву к их Богине — Лисе Инари, чтобы этот маленький ребенок смог получить шанс стать как они — кицунэ с пробужденной кровью. Да, они еще не все достигли полного пробуждения крови. Даже старик Сатоши, и тот достиг только 7-го хвоста. Но их малышка и её брат очень талантливы — даже не пройдя ритуал они смогли освоить навыки расы — огонек и трансформацию. Раньше это считалось невозможным. Но и двойни у них тоже никогда не рождалось. Не иначе, как Инари благословила новые поколения.       За спинами стоящих кругом взрослых стоял Тэтсуя и молился богине, чтобы с его сестрой все было хорошо. Их связь, которую оба ощущали с самого младенчества, дала сбой — он не чувствовал Хитоку. Точнее он ощущал, что она жива и с ней все хорошо, но пропали её эмоции, отдающие одновременно теплом и прохладой. Они научились приглушать и усиливать связь, но до полной блокировки они не доходили — слишком привычно ощущать, что стоит только сосредоточиться и почувствуешь половинку себя.       Песня-молитва была окончена. Девочка внутри узора чуть дрогнула и начала оседать. К ней первым бросился брат, тут же оказавшись в центре. Затем он непроизвольно впал в транс, чем воспользовались взрослые, начав следующую песнь. Такие потери сознания обычное дело для проходящих инициацию малышей. Они не видели того, что заметил Тэтсуя, — вместо девочки в сарафане спала серебро-золотая лисица. Когда песнь для мальчика была окончена и родные подошли, чтобы поднять детей, они были ошеломлены, ведь вместо детей спали два лисенка — серебристо-золотая девочка и серебристо-черный мальчик.

***

      Поток памяти прекратился и я поняла, что переродилась крайне удачно: Я попала по адресу — это «Моя геройская Академия». До канона целая куча времени. Живем мы в Евразии на территории, подаренной Японии. Моя семья наполовину русская. Вследствие этого правила общения очень мягкие по сравнению с теми, о которых я читала в рассказах о японских семьях. У меня есть братик! — это самое лучшее, пожалуй. Предположительная раса — Кицунэ. Пока не проверю — не поверю. Есть зачетные родители и дедушка с бабушкой. Я знаю японский! — в прошлой жизни пыталась учить, но не прокатило.       А теперь обратим внимание на назойливую табличку Системы. Что ты там пытаешься сказать?

С пробуждением, Лиса ледяного огня. Напоминание! Выбран режим — Реальность. «Вы не в Игре, но Игра в вас». Доступ к функциям Системы ограничен. Система не влияет на мир. Аукцион удален. Игровой магазин удален. Инвентарь заблокирован. Внимание. В связи с уровнем влияния Системы <30% ваше развитие зависит только от усилий Пользователя. Свободные характеристики недоступны. Ваше основное сознание было принудительно отделено от Души, чтобы до четырех лет ваш организм прошел все стадии нормального развития. Этот механизм применяется в случае выбора уровня влияния <60% — Система не может обеспечить достаточное влияние на разум и память окружающих, чтобы гарантировать сохранение тайны «Попадания». Внимание! Месяц назад, по времени данного мира, у вас произошел спонтанный выброс силы, повлекший за собой пробуждение отделенного сознания. Сегодня около полудня произошло объединение. У вас могут появиться воспоминания, не относящиеся к памяти тела и вашей прошлой жизни.

      Вот как. А я-то думала — откуда знаю то, о чем не было речи в каноне и о чем не знала малышка.

Режим общения с Системой — Мысленно. Запустить краткое ознакомление?

      Ну давай. Посмотрим, что у нас есть.

Выберите команду для отображения Окна Статуса. По умолчанию — «Окно персонажа» Ваша команда -?

      Серьезно? Даже и не знаю. «Статус», наверное. Как-то привычно после разных книг по этой тематике. Хм. «Статус»

Принято. Внимание! В дальнейшем, при более длительном контакте с Системой, вы сможете общаться без команд — только посылом к действию.

      О. Тогда можно просто не париться с командами. Система, настройки команд — «По умолчанию».

Принято. Внимание! Функция Системы «Глобальная Справка» отключена. Все описания, получаемые командой «Справка» — ваши знания об объекте, на котором она применяется.

      А вот это немного подстава. Хотя, я же сама выбрала 20%. Чего теперь ныть? Что-ж, глянем Статус? Посмотрю, какие описания выдал мой мозг.

Статус: Имя — Хитока Мотидзуки Возраст — 4 года Раса — человек/кицунэ (?)(процесс инициации крови) Причуда: Ледяное пламя (неактивно) Уровень — 5ур. 45%/100% ОЗ — 100% ОМ — 30% (процесс укрепления Ядра. Формирование хранилища маны) Состояние: Инициация расы. Транс. Основные характеристики: Сила: 4 — «Лазать по деревьям нужно с сильными руками и ногами» Ловкость: 5 — «Бег с препятствиями и лазанье по деревьям — лучший тренер ловкости» Выносливость: 4 — «Спорт закаляет» Интеллект: 15 — «Школьную программу вы помните. По крайней мере — половину» Мудрость: 28 — «Опыт прожитых лет перерождением не сбросишь» Удача: 20 — «Не каждому дано переродиться» Вторичные характеристики: Гибкость: 7 — «Детские кости и хрящи дают разгуляться» Регенерация: 2 — «На детях быстро заживает — организм-то молодой» Контроль: 2 — «Ну допустим ты умеешь направлять ману» Умения: (открыть список) Навыки: (открыть список) Достижения: (открыть список) Титулы: (открыть список) Внимание! В связи с уровнем влияния <30% ваши характеристики отображаются в режиме реального времени и соответствуют вашим реальным показателям. ОЗ, ОМ и ОВ не зависят напрямую от характеристик. Регресс отсутствует. Опыт начисляется за действия, приносящие пользователю реальный опыт.

      Ох ты ж! Судя по комментариям, явно составленным моим воображением, «Справка» будет очень информативной. Она явно выскажет о моём уме и сообразительности. Я себя знаю.       Пожалуй, пока не буду Справку вызывать. Сначала лучше узнаю побольше о мире. Стоп, что там мигает?

Внимание! Этап перестройки тела! Выберете уровень воздействия для минимизации последствий первичной перестройки и ускорения процесса: Мгновенный полный оборот «Ваше тело переходит в режим наиболее эффективного воздействия для обеспечения максимального уровня безопасности. Оборот осуществляется в существо, наиболее близкое по расе. Обратный оборот возможен при достижении максимально возможного для вашего тела родства с кровью и освоении базовых навыков самозащиты.» Полу-оборот «Вы перенимаете большую часть способностей существа, близкого по расе, для обеспечения среднего уровня безопасности в случае опасности. При достижении среднего уровня контроля над способностями оборот становится управляемым.» Частичный оборот «Вы перенимаете некоторые черты и минимальные способности существа, близкого по расе, для обеспечения минимального уровня безопасности. Поддается частичному контролю.»

      Это еще что такое?! Какие обороты? Что за? Стоп. Перестройка. Это из-за инициации? Но почему дается выбор? Ну блииин. Так. Думаем логично. Инициацию обычно проходят дети. Происходит что-то непонятное и дети боятся, но рядом взрослые, которым они доверяют. Вот и объяснение внешнего вида моих сестер. Некоторые из них были с когтями, хвостами и ушами, а некоторые к этому еще имели шерстку и измененное строение конечностей. Здорово. Похоже, те, у которых просто «дополнения», самые смелые. Не хило.       И всё-таки, что мне выбрать? Взгляд зацепился за выражение, которое сначала пропустила. Перечитала предложение — «Выберете уровень воздействия для минимизации последствий первичной перестройки и ускорения процесса». Ускорение. Вот в чем фишка! Судя по некоторым тетушкам с ушками и хвостами, чем более обширные первые изменения, а именно те, которые остаются после инициации, тем быстрее идет усвоение крови и способностей! Хочу! Однозначно — «Полный оборот».

Принято. Внимание! Вы переходите в режим сна во избежание болевых ощущений. Первый оборот самый болезненный. В дальнейшем вы сможете обойтись без болевых ощущений. Осторожно! Обнаружен канал ментальной связи с существом, практически идентичным вам. Есть возможность синхронизировать процесс первичной перестройки. Это повысит эффективность развития на 50%. Синхронизировать?

      А как же невмешательство Системы?

Благодаря практически полной идентичности и полученному позволению от старшего родственного вам существа, Система имеет возможность единожды дать толчок к развитию не-Игроку. Внимание! Существо находится в области воздействия. Начата инициация. Синхронизировать?

      Братишка… Собственно, почему нет, если это сделает нас обоих сильнее в перспективе? Синхронизировать. Стоп. А когда мы очнемся?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.