ID работы: 9848438

Пленник

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Она была к готова к такому. Эта была ложь. Маэва и представить не могла каким он окажется, Ваган был неистовым любовником, бесстрашным воином и её пленником, пленником её ночного кошмара. Для Маэвы он стал лишь её пленником. Она сводила его с ума, не зная, как избавиться от этой жгучей страсти в его глазах. Что скрывалось за этим, ей ещё предстояло узнать. Маэва не плакала все долгие года мучений в этом доме, но сейчас волна слёз захлестнула её с новой силой. Он использовал её, так просто и так сложно описать ту боль, которую она испытывала. Память, единственное, что ей не изменит. Она помнила страшные лязги оружий и вой убитых людей и фейри. Сжирающие плоть твари из врат Вэрда, не давали ей уснуть, с каждым новым плачем за стеной, она не позволяла себе рыданий. Нося чёрные одежды от пола до пят, она скрывала свою белую, давно не видевшую солнца кожу, холодную кожу, покрытую живыми язвами внутри разбитого сердца. Однажды Маэва заговорила с ней. — Мне знакомо это чувство. — Разве ты способна на них? — Она засмеялась, - аккуратнее, девочка, я ведь могу и обидеться, - да, и я любила. Ты что думаешь, что ты одна такая особенная, способная на любовь? — И как он ещё жив? — А у тебя острый язычок, увы, он погиб. Но не от моей руки, а жаль. Я убила бы его нежно, я лишь часть угроз, пришедших в этот мир. Вселенная неидеальна, твой мир и так находился на грани. Я пришла, чтобы спасти его и уберечь его от будущих напастей. У тебя очень красивое тело, береги его, возможно, скоро я приду за тобой. Кстати, тебя там не обижают? Мне сказали ты плохо ешь? Знаешь валги не разделяют вкусов фейри, они предпочитают людей или фейри, не важно, главное, сырое. Пожалуй, это, единственный, их минус, но у меня есть приятная новость для тебя, скоро тебе привезут свинину. Ты же любишь свинину? И курицу. Так что, я пришла, чтобы пожелать тебе приятного аппетита. — Ты никогда не будешь счастлива, никогда! Ты не познаешь любовь, к тебе будут испытывать только страх и ужас! Ты будешь вечно одна! — Какой кошмар, ты права! Впрочем, я, как и ты, нам не суждено познать счастье. Ладно, до встречи. Кстати, она будет не самой лучшей для тебя. Отрывки слов всплывают у неё из головы, ничего не вечно. Зачем расстраиваться. — «Он не в моём вкусе. Я люблю более утончённых натур, а не мужланов», - пронеслось у неё в голове. Те слова, что она бросила огненной королеве напоследок, отзывались у неё горькой усмешкой. Через день после случившегося в замок заявилась Аэлина Галатиния. Вечером должен был состояться бал. У всех был только один вопрос. —Зачем она заявилась? – в который раз спрашивала её сестра, вместе с братом она пришла поддержать Маэву. Скорее всего, им просто некуда было идти из-за матери, которая бросила их на её попечительство. Всё же они были её семьёй, которая нуждалась в поддержке. Маэва сидела в своём кресле, когда поодаль неё, возле её ног, расположились её брат и сестра. Жесты, слова, интонация, даже цвет одежды: всё было подчинено её вкусу, которым так жадно упивалась валжская королева. На них смотрели, как на странную копию той бездонной твари, но никто и не задумывался почему они сидят именно так. — «Вы не должны будете вставать передо мной на колени, когда я войду в зал. Сядьте поодаль за мной и не разговаривайте», - сказала Маэва им раннее. — «Мы не должны подвергать твою жизнь опасности. Мы будем рядом при любой минуте», - сказала Аника, - «Иди и мы последуем за тобой, вместе», - поддержал Трист. Смотря на празднество Великой Высшей королевы, Маэвы, её возвращение на престол Доранеллы, Маэва всё чаще вспоминала отрывки тех чудовищных дней, вскормленных развратом и хаосом со слепым желанием «уберечь этот мир он напастей». Глупая ошибка валжской королевы привела её к гибели, а что до неё самой? Она всё чаще задавалась этим вопросом, но ответ, так и не приходил. Её красное платье переливалось сквозь чистые лучи луны, а плеск фонтанов, отдавался успокаивающим ритмом в её сердце, лишь его глаза настораживали Маэву. Он мерещился ей в крови и ранах, где на подмостках её трона, он катился вместе с вдребезги разбитых суставах. — В честь возвращения нашей Высшей королевы, нам бы хотелось исполнить гимн Доранеллы, испокон веков этот гимн считался священным, когда тьма опустилась на континент мы не решались снизойти до него, но теперь с Вашего позволения и с позволения Его Величества королевы Террасена, нам бы хотелось его исполнить, - доранелловские музыканты опустились на колено с целью заслужить одобрение и они его получили. Через минуту зал оповестили мощные удары грома, затем лёгкой волной флейты началась плавно литься древняя мелодия о славе и богатстве великих земель Доранеллы. Нарастающий поток звуков становился всё громче с каждой нотой, подходя к своей кульминации, озарялся светом и надеждой на новое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.