ID работы: 9848438

Пленник

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дорога была длинной и утомительной, ей не давали даже остановиться. Все были настороже. За месяцы пребывания в Террасенском дворце отношение к ней не изменилось, кроме одного. Что он скрывает? Он должно быть пришёл в бешенство после известия об её отъезде, но она не жалела об этом, так спокойнее. Маэва вошла в свой дом, мерзкий дом, пропитанный скверной ужасных дней, таким он ей казался много лет назад, но не сейчас. Она была рада возвратиться в свою крепость, вдали от Террасенского двора и её жителей, вдали от него. Направляясь в свою комнату, она впервые увидела свет, что просачивался сквозь портьеры. Ночь выдалась прекрасной, но было что-то, что не могло оставить её сердце в покое. Ваган, он был здесь. Она чувствовала его, даже сквозь дрему, Маэва не смогла не распознать его присутствие. Он неспешно подошёл к изголовью её кровати, чтобы насладиться ароматом её волос. —Что ты здесь делаешь? —Ты не рада меня видеть? — Нет, уезжай обратно в Террасен. Я не желаю тебя видеть в своём доме. — Да, а он, оказывается, мрачнее снаружи, чем внутри, - он прошёлся вдоль комнаты. —Как ты объяснил Аэлине Галатинии о своём отъезде? —Никак. Она не знает, что я здесь, пока не знает. —Фэнрис убьёт тебя, когда узнает, что ты здесь. —Не думаю, с учётом того, что он покинул этот замок ещё десять минут назад. — Что ты задумал? — Ты должна объяснить мне всё, что произошло двадцать лет назад и до этого. Это касается нас двоих, ты не можешь отрицать это. — Я не отрицаю. —Ты изменилась, - он простёр руки к её лицу, когда она отпрянула, он продолжил, - стала нежнее, мягче. Я рад, что к тебе вернулось зрение, твои глаза, они приносят мне улыбку. —Как ты можешь любить меня? После того, что я сделала… —А что ты сделала? Эта тварь делилась с тобой со своими воспоминаниями? —Это и мои воспоминания тоже. — Нет, запомни, ты никогда не будешь ею. Ну так что, ты что-нибудь знаешь? — Нет, она никогда не делилась со мной, только оставляла чувствовать после себя страх, - она посмотрела в его светлые глаза, даже в ночи они казались самым необъятным заревом, - ты говоришь, что знаешь меня. Уверен ли ты в своих знаниях? У верен ли ты во мне? — Да. — Я прошу тебя уезжай. —Это невозможно, - он добавил, склоняясь, - без тебя. Она притянула его к себе в объятия, намереваясь поцеловать. Она ласкала его неспеша, как это делала Маэва, наслаждаясь мерными вздохами друг друга. Вдалеке заиграла ненавязчивая музыка, в спальню вошли её «помощники». —Ты же не против, дорогой, поиграть втроём? – Один принялся делать ей массаж спины, другой начал раздеваться, - мне просто необходим массаж, а тебе? – Галий сделай нашему другу тоже. Гадкий смех Маэвы огласил помещение, это была валжская королева, которая каждый раз в своих снах показывала ей свои развлечения, смеясь и игнорируя её мольбы на то, чтобы она прекратила. Бессонные ночи ада показали ей достаточно уроков, которые должны подействовать на него, во чтобы то не стало Ваган должен разувериться в её красоте. «Ты изменилась», - такие как она не имеют права на счастливое будущее. Это её проклятие, её долг сохранить всё в тайне. Адский рев пронёсся по комнате, в тот же миг были разрушены все надежды, вместе с тем помещение осталось разрушенным. Они остались один на один друг с другом. — Что ты делаешь?! Не смей претворяться ею. —Я и не пыталась, это же я, - она пыталась подражать той томной интонацией, которой её научила её мучительница, - отодвигая бретельку, иди же сюда, я соскучилась, - он не должен выбрать её, нет только не её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.