ID работы: 9848178

Я знаю, ты не такой, каким тебя все видят.

Гет
NC-17
Завершён
50
Dream_soul__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. "Адский" бал. Часть 2

Настройки текста
      Я была удивлена её появлению. Даже после того как её освободили она так и не заговорила со мной. Мне приходилось встречать её очень редко, я толком даже не вспоминала про неё. Но вот она сама пришла ко мне, причём даже спустилась в ад, зная что ей здесь не рады.       –Вики, можно тебя на минуту?       –Да, конечно.       Я отошла от Люцифер и приблизилась к маме, оставляя небольшую дистанцию между нами, будто не желая вообще с ней общаться.       –Мы можем подняться на небеса? У меня для тебя разговор который не для лишней пары ушей, – Ребекка немного злобно скосила глаза в сторону демона, стараясь сделать это незаметно, но судя по напряжению, которое я ощущала за своей спиной, он заметил.       –Я думаю это не настолько серьёзный разговор, можем и никуда не ходить.       –Вики! Я сказала нам надо подняться и не забывай, что перед тобой стоит Серафим!       –Неблагодарность – порок человечества.       –Что? Что ты этим хочешь сказать?       –То, что если не я, то ты в лучшем случае сидела бы в башне, а в худшем тебя бы растерзала армия демонов, – ответила я и сложила руки на груди.       –Я не должна тебя благодарить.       –Почему?!       –Потому что я ангел, который приравнивается почти к Шепфе, а ты жалкая непризнанная, которая пытается строить из себя что-то очень важное и особенное.       На моих глазах появились слёзы. Я слышала эти слова от многих ангелов и демонов, но услышать это от родной матери было очень больно.       –Раз не хочешь говорить на едине, то скажу при нём. Мне не нравится то, чем ты занимаешься, как себя ведёшь, какую компанию выбираешь. Я как Серафим хочу забрать тебя под своё наставление, школу ты будешь посещать очень редко, жить в раю, как только ты примешь сторону ангела, я начну продвигать тебя по карьерной лестнице и приравняю твой статус к своему.       –Стоп. Что? Сторона ангела?       –А что тебя так удивляет? Я прекрасно вижу тебя, ты не такая, ты не демон. И вижу как Люцифер плохо влияет на тебя и твоё поведение. Ты пытаешься подражать ему. Он вспыльчивый, лицемерный, токсичный, саркастичный ублюдок, у которого просто элементарно не может быть чувств, все чувства ему ещё в детстве отшибли...       Я стояла и смотрела маме в глаза и сдерживалась как могла чтобы не разреветься.       –За-мол-чи! Уходи, не хочу тебя видеть и ты ничего не знаешь, – с огромной обидой и слезами я развернулась и хотела уйти, но мама схватила меня за запястье. И я увидела виденье, момент из прошлого когда увидела как Серафим вырывала из книги страницу, через секунду посмотрела на неё злобным взглядом и откинула её руку. Быстрым шагом я подошла к Люциферу и прижалась к его груди, а мама снова посмотрела на нас неодобряющим взглядом и ушла.       Я ощущала эмоции демона, мне казалось что в этот момент он был готов наброситься на Серафима, но как только он обнял меня, все эти чувства куда-то исчезли. Осталось только переживание и желание чем-то помочь.       –Почему она себя так ведёт? – шмыгая носом, тихо произнесла я – ей наплевать на меня, но своими поступками хочет показать, что совсем на оборот.       –Знаешь, я конечно всю жизнь знал, что она такого мнения обо мне, но никогда не думал, что она мне это когда-то скажет, буквально в лицо, – усмехнулся демон, – может она даже в чём-то и права...       –Нет, нет, нет! Ты не такой, каким тебя все видят, я в этом убедилась, всё, что о тебе думают – это не правда.       Он немного помолчал, а потом сказал:       –Хочешь мы убежим не на долго туда, где ты забудешь все свои тревожные мысли?       И я кивнула.       Мы буквально убежали с бала, а после того как вызвали водоворот оказались на ночном пляже возле бескрайнего океана. Люцифер сел на песок и жестом пригласил сесть рядом с ним, что я послушно и сделала.       –А теперь закрой глаза и прислушайся к тому, что тебя окружает.       Я закрыла глаза и обострила слух и услышала звук волн. Звук больших, но спокойных волн, которые разбивались об берег. Этот шум океана и правда успокаивал, я забыла всё на свете и просто слушала колыбельную океана. Моё наслаждение прервал Люцифер, хотя он просто положил свою руку мне на талию, а я положила свою голову ему на плечо.       –Если я тебя попрошу кое о чём, ты это сделаешь? – тихо спросил демон.       –Смотря что...       –Поцелуй меня.       Я подняла голову с его плеча и мы встретились взглядами. Я закрыла глаза и потянулась к губам демона. Мы целовались нежно, постепенно углубляя поцелуй. Он зарылся рукой в мои волосы, а спустя малый промежуток времени, Люцифер отстранился и снова посмотрел мне в глаза:       –Прости, сегодняшний вечер заставил меня забыть сказать, что ты прекрасна. Чаще забирай вещи из гардероба Мими.       –Откуда ты узнал?       –Догадался, – усмехнулся демон.       Я нежно улыбнулась и снова положила голову ему на плечо. Закрыла глаза и уснула.       Проснулась уже у себя в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.