Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9848125

Где ты,братишка?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Большеглазый мальчишка.

Настройки текста
-Эйлем, это Мерт. Не вешай трубку.-Мерт хотел сам ей все рассказать. От и до. Что он из полиции.Что его целью был Джелаль. Что его зовут не Мерт Карадаг, а Мерт Карасу. -Эйлем, я люблю тебя, Эйлем. Дай мне шанс объясниться. Обещаю, что это в последний раз. Не захочешь меня видеть - уйду и больше не появлюсь в твоей жизни. -Сегодня. 8 часов вечера. Около девичьей башни. -Я буду там,Эйлем. Час назад Джелаль и вся триада была задержана. Этот день настал. С каким облегчением Гариб вздохнул. Спустя 15 лет. Он сделал это. А точнее его сын. Его Мерт. Сарп с семьей уже ехали обратно домой. Мелек узнала, что Мерт полицейский. -Я расскажу тебе все, Мелек. Все расскажу. Дай шанс, ладно? -После всего, что Джелаль мне сделал... Я даже не злюсь. Ведь сама вызвалась дать показания против него. -Мелек... -Только не сегодня,ладно? Я очень устала и хочу домой. -Я отвезу тебя. -Не откажусь, - улыбнулась Мелек. -Кстати, Эйлем согласилась выслушать меня. Все идет как нельзя лучше. -Ты заслуживаешь счастья, большеглазый мальчишка. -Большеглазый мальчишка? -Помнишь, я всегда тебя так называла. -Ага..- это навеяло о старых воспоминаниях. Девичья Башня. Мерт стоял на берегу у Босфора. Рядом была пришвартована яхта. Он планировал прогулку по Босфору. Там в проливе, когда они останутся одни. Он расскажет ей все. Историю одного мальчика. Историю Мерта Карасу. -Мерт Карадаг, - послышался голос из-за спины, - Ты арестован за участие в преступной деятельности и сотрудничество с Джелалем Думаном и триадой. -Сарп?- удивился Мерт, - Какого ты тут...Как ты меня нашел? -А сам как думаешь? Думал, что тебе с рук сойдет все,что ты натворил? -Ответь на один вопрос. Эйлем придет? Сарп отрицательно покачал головой. Мерт взглянул на ночные огни Стамбула. Вздохнул и протянул обе руки Сарпу. -Прощай Стамбул, - бросил в сторону пролива Мерт, -Ты мне уже начал нравиться. -И правильно делаешь, что прощаешься. Тебе его не скоро увидеть. Сколько просидишь в тюрьме - не знаю. Но вот совет. Веди себя хорошо и может тебя отпустят раньше срока. Сарп сел за руль и с улыбкой победителя повез Мерта в участок. -Скажи, Сарп. Будь ты на моем месте. Смог бы простить предательство любимой? -Я вообще не прощаю предательства. -И правильно делаешь. Обиды делают нас сильнее. Пока мы помним все плохое, что с нами было, мы меньше доверяем людям. Как говорит один дорогой мне человек - "Нож в спину можно получить только от тех, кого мы близко подпустили к сердцу". -Странно. Эти же слова говорит и дорогой мне человек. -Сарп.. -Да, что тебя на беседы потянуло, то? -А тебе жалко? В последний раз же. -Собрался уезжать? - ухмыльнулся Сарп. -Ага, - улыбнулся Мерт. -Ладно, валяй. Чего тебе? -Мелек. Поезжай к ней. Сразу как посадишь меня за решетку. -Мелек? -Ей плохо. Ей очень плохо. Она узнала о твоем предательстве. Почти сразу после о том, что Джелаль ее родной отец. Будто мало ей этого было, так еще и то, что именно Джелаль убил ее маму и отдал ее Джошкуну. И я ее подвел. Вообщем, ты ей сейчас нужен. -Мелек была у Джошкуна? Когда? -15 лет назад. Сарп резко поехал в сторону и дал по тормозам. -Она знала Умута - шепотом сказал Сарп. Себе под нос. -Что? - не понял Мерт. Но ему показалось, что он услышал имя Умута. -Кстати, Ты нашел брата? -Что? -Умут. Ты нашел его?Джошкун раскололся? --Откуда ты?А впрочем... Заткнись, Мерт. Не пытайся заговорить мне зубы. -Ладно. Я сказал все, что хотел.- Мерт вздохнул и продолжил смотреть на звезды, - Ну мы едем? -Едем.- сухо отрезал Сарп. Сарп усадил Мерта за решетку и уехал к Мелек. Долго за решеткой Мерт не сидел. Почти через час Гариб выпустил его. -Завтра же расскажу всем, что ты полицейский. -Я уезжаю, па.- слабо улыбнулся Мерт. -Сынок, куда? -Не знаю. Вот сейчас позвоню в авиакассы и куда будет ближайший билет, туда и поеду. --Как так, Мерт?Из-за Эйлем? Да она простит тебя, как только узнает, что ты из полиции. -А нужно ли мне ее прощение? -Сынок, не говори так. А как же насладиться победой? Пожинать плоды своих трудов? Джелаль и триада в тюрьме. Благодаря тебе. -Пап, я сделал это для тебя. Так, что и плоды, и победа - твои. Мерт поцеловал отца и направился собирать чемоданы. Тем временем Сарп уже стучал в двери к Мяляк. -Сарп, девушка бросилась парню в объятия, - Прости, ты был прав. Такие как Джелаль. Им только в ад гореть. После того, что он сделал тебе, твоей семье..Это меньшее, что ты мог сделать. Я не виню тебя. -Откуда ты знаешь? То есть, откуда ты знаешь, что Джелаль сделал мне и моей семье. -Мерт рассказал. -Мерт? Серьезно? Иногда поведение этого парня просто сбивает с толку. Ты поела? - Сарп перевел тему. -Нет. Сил на готовку не было. -Давай я приготовлю минестроне. Помнишь, как ты пыталась его сварить? -Затея была провальной,- улыбнулась Мелек. После того как они поели Мелек положила голову на плече Сарпа. -Мелек, ты была среди детей Джошкуна? -Да, Джелаль сдал меня туда. А потом героически спас. Изображая спасителя. -Я слышал, что на кануне приезда полиции один из детей был зверски избит. Ты дружила с ним? -Ох, мой большеглазый мальчишка. Мы сбежали от Джошкуна. Но в конечном итоге он нас нашел. Нас ждало страшное наказание. Тогда как он вышел и взял всю вину на себя. Джошкун освирепел. Стал бить его ногами и палкой. Я молила не трогать его. Умоляла. Но Джошкун меня не слышал. Я убежала за помощью. Как долго бежала не помню,но наткнулась на полицию. Как узнала недавно это был дядя Гариб. Потом как в тумане. Я оказалась в детдоме, а после в руках Джелаля. Последнее, что помнила о нем это бездыханное тело в луже крови. -Вы были близки? Каким он был? -Близки? Это мой братик. Добрый, отзывчивый, заботливый. Красивый засранец. - Мелек засмеялась. Это ведь он тебя сюда послал? -Да, можно и так сказать. - томно вздохнул Сарп. Метафора. -Когда три года назад он отыскал меня, мой детский кошмар закончился. Я ведь думала, что он умер. А все из-за нас. -Стоп, как это отыскал? - не понимал Сарп. Слишком нелепая метафора. -Как, как? Каком к верху. А я знаю как? У него спроси, если интересно. -Он же умер. - лицо Сарпа выражало безысходность, непонимание и маленький лучик надежды. -Типун тебе на язык. Молчи, если доброго ничего не лезет. -Где он??Кто он?- казалось, кто-то высосал из комнаты весь кислород и Сарп хватал ртом последние капли заветного О2. -Стоп, - не поняла Мелек. - Тебя сюда не Мерт послал? -Мерт послал. Но какое он имеет отношение к...- Сарп не успел договорить. -Самое прямое. Мерт и есть тот большеглазый мальчишка. Мерт это Умут. Умут жив. Его братишка. Мерт. Мерт его братишка. "Нож в спину можно получить только от тех, кого мы близко подпустили к сердцу" - Слова дяди Гариба. Да как Сарп не углядел в Мерте Умута. Ведь, терзало, что-то. Как Сарп не понял всех отсылок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.