ID работы: 9847475

Королева моего сердца

Гет
R
Завершён
80
Lythandas соавтор
Ophellia соавтор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 132 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
К 9 вечера Семенова подъехала в условленное место. Ресторан Michelle находился в самом сердце столицы в Камергерском переулке. Это было элитное заведение с изысканной кухней и богатым интерьером. Внутреннее убранство ресторана было исполнено в классическом стиле и соответствовало статусу этого места: высокие потолки, пастельные тона, массивная мебель из элитного дерева, живописные полотна на стенах. Здесь не было никакой излишней помпезности, только лоск и утончённая роскошь. Метрдотель поклонился и принял из ее рук накидку.  — Меня ожидает господин Малиновский, — произнесла она как можно равнодушнее, словно боялась, что мужчина увидит под слоем умелого макияжа стыдливый румянец и прочтёт ее мысли. Всё внутри нее ликовало. Целый день она пыталась усмирить этих чертовых бабочек в животе, но все попытки с треском провалились. Жить — значит мыслить, говорили древние. Нет, наверное, жить — это чувствовать. Впервые за долгие годы Ирина почувствовала себя живой, лёгкой, красивой. Ей снова хотелось улыбаться и радоваться жизни. — Привет! Ты прекрасно выглядишь, — произнес с улыбкой Роман и поцеловал даме руку. Ирина и правда сегодня была ослепительно хороша. В последние годы она настолько ассимилировалась с модой, что у нее выработался свой неповторимый стиль — смелые комбинации авторских вещей из элитных коллекций, в которых она смотрелась потрясающе органично, умело подобранные аксессуары, смелая стрижка, пепельный блонд и смоки айс делали ее образ бесподобным. Дьявол носит Prada? — Допустим. Ирина носила и его, но предпочтение отдавала всё же Valentino и Gucci. Но сегодня был особенный вечер. Для этой встречи она выбрала эксклюзивное платье из последней коллекции Zimaletto, как бы намекая на свое согласие сотрудничать с брендом. — Добрый вечер, — кивнула она ему и снисходительно улыбнулась уголками губ. — Что ты будешь пить? — бархатным голосом спросил Малиновский, не отрывая от Ирины восхищенных глаз. — Красное вино, — коротко бросила она в ответ и погрузилась в изучение меню. — Бутылку Musar 1989, пожалуйста, — кивнул он официанту, указав на строчку в меню. — Роман, зачем вам всё это? — спросила Семенова, окинув мужчину недоверчивым взглядом. — Прости. Что именно? — с недоумением ответил он, непонимающе хмыкнув. — И вообще, мне казалось, что вчера мы перешли на ты, — добавил он, покачав головой. — Да, действительно, на ты… — согласилась Ирина. — Я имею ввиду этот ужин. Мы обо всём договорились за обедом. Контракт у вас в кармане. Я намерена назначить встречу Жданову завтра и обсудить вопросы подписания. Тебе не стоит терпеть мое общество и разыгрывать из себя галантного кавалера. — С чего ты решила, что я делаю это с целью заполучить контракт со «Sport & Fashion»?  — Ни один мускул не дрогнул на его лице, взгляд был спокойным, а голос звучал ровно. — Не думаю, что тебе не с кем провести время. Дело в том, что я не люблю, когда пытаются  манипулировать моими женскими слабостями и стараюсь тут же это пресечь, — объяснила она в свойственной ей манере — коротко и по-деловому. — Я не манипулятор. Я скорее стратег, — сказал загадочно Малиновский. В этот момент подошёл официант с бутылкой вина. Разлив по бокалам напиток, он принял у гостей заказ и поспешил удалиться. — Я хочу выпить за тебя. Я очень рад знакомству с такой шикарной женщиной как ты. Выброси из головы эти глупости про контракт. Ты мне нравишься. Очень. Ты не просто красивая и успешная, ты не такая как все, и это меня цепляет, — Малиновский коснулся ее бокала своим, непрерывно глядя ей глаза. Она вдруг почувствовала, как тепло и умиротворение окутало её. Почему-то казалось, что он сейчас искренен, почему-то хотелось ему верить. — И что же во мне такого особенного? — спросила она тихо, даже робко. — Ты — личность, свободная и самобытная. И это мне нравится. Может, потому что я сам такой, — предположил Роман и иронично усмехнулся. — И поэтому ты не женат… — многозначительно добавила Ирина. — Я не женат, потому что понимаю союз мужчины и женщины, да и саму любовь, немного иначе. Я пока не встретил женщину, готовую разделить мои взгляды. — Очень интересно. И что же по-твоему есть любовь? — она сложила руки в замок и приготовилась увлечённо слушать. — Любовь — это свобода. Это радость. Это ощущение абсолютного счастья, полёта. Это комфорт. Это то, что рождается само по себе и так же само по себе исчезает. Это уникальное, не поддающееся никакой науке ощущение. А для других любовь это рамки, это обязательства, это ревность, это желание подчинить, это громкие клятвы и обещания, которые вряд ли будут сдержаны. Я не могу так жить. Откуда мы знаем, что будет завтра? Поэтому я никогда и никому ничего не обещаю. Сама понимаешь, мало кто готов принять такие правила игры, — Роман сделал глоток вина и расслабленно откинулся на спинку стула. — А теперь расскажи о себе. Семенова улыбнулась и тоже немного пригубила из своего бокала. — И что же тебе обо мне неизвестно? Ты даже умудрился достать мой домашний адрес! — сказала она с налётом сарказма. — Наверняка ты хочешь, что бы я рассказала тебе про Спасского… — Отнюдь нет, — тут же прервал ее Малиновский. — Об этом типе я совершенно не хочу ничего знать. Судя по реакции, личность он весьма одиозная. — Но как же так? Ты ведь уже понял, что как две капли воды похож на другого человека, почему не настаиваешь на том, чтобы я рассказала тебе о нем? Неужели не интересно? — она удивлённо вскинула брови и устремила на мужчину пытливый взгляд. — Интересно, конечно. Очень. Но в 21 веке, помимо передачи информации из уст в уста, есть еще и интернет, которому я позже и задал свой вопрос. А с тобой этого человека обсуждать я не намерен. Я, конечно, циник, но не садист, чтобы сыпать соль на старые раны, — серьезно произнес Роман. — Поэтому предлагаю поговорить о чем-нибудь другом, — предложил он. Ирина снисходительно улыбнулась и кивнула. О другом разговоры нашлись и прекрасно клеились. Они оба вращались в модном бизнесе, имели общих знакомых, которым с радостью перемыли косточки. Ирина рассказала о своей жизни в Штатах, а Роман поведал о своем сокровенном увлечении марками. — Ир, расскажи что-нибудь о своей спортивной жизни. О своей карьере. Ты же легенда, потрясающий тренер, — Семенова пыталась что-то возразить, но Малиновский ей не позволил, — И не спорь! Ты — звезда! — всё больше распалялся Роман, не скрывая явного восхищения. — Ну перестань, я же покраснею! — она махнула рукой, не в состоянии сдержать смущенной улыбки. Ей было невероятно приятно, легко рядом с этим мужчиной. Красивый, знающий себе цену, уверенный в себе, состоявшаяся личность с чёткой жизненной позицией и мировоззрением, Малиновский так отличался от Бориса, что ей уже было даже смешно от того, что она приняла его за Спасского. «Вот в кого надо влюбляться» — пронеслось у нее в голове. — Ну, а ты? Ты сам чем-нибудь увлекаешься? — спросила Ирина. — Я, как и наверное многие мальчики, в школе занимался единоборствами. А вот в университете играл за хоккейную команду. И прошу заметить, играл достаточно неплохо, — акцентировал Малиновский, подняв указательный палец вверх. — Так значит ты стоишь на коньках! — воскликнула Ирина. Ее глаза загорелись и наполнились пылким азартом. — Стою, но уже забыл, когда это было в последний раз. — рассмеялся Роман. — А я тоже уже давно не вставала на коньки… — она вздохнула, а в бодром голосе всё же проявились замаскированные нотки грусти. — Так в чем дело? Поехали на каток? Я и ты! Вспомним былые времена, — смело предложил Малиновский. — Отказ я не приму, — настоятельно добавил мужчина, пока она не растеряла своего вспыхнувшего воодушевления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.