ID работы: 9847442

Любовь спустя годы

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не узнаёшь меня?..

Настройки текста
Яркие лучи дневного солнца освещали просторный, светлый кабинет одной из самых главных серафимов, наиболее приближенных к Шепфа - Златокрылого ангела Вики Уокер. Она, вместе с другими подобными ей ангелами, создавала и обдумывала законы и правила Ада и Рая - именно в этом заключалась работа отдела под номером 2, сокращённое название которого звучало как "СЗРиА". Он не отмечался на картах, и был скрыт от посторонних глаз специальным древним заклинанием, так как Шепфа считал: «Законы и их создатели не должны касаться низших существ, это дело особой значимости.» Прошло около 15 лет с того момента, как прежний директор школы Серафим Кроули предложил ей работу. Вики довольно быстро поднялась по карьерной лестнице: всё то, что она имела сейчас, достигнуто исключительно её трудом и упорством. Первые 3-4 года после отъезда ангел регулярно отправляла письма своим бывшим одноклассникам и друзьям, и чаще всего, конечно, она писала своей любимой женщине, лучику света в её загруженной жизни, Мисселине. Позже, их общение сошло на нет, а полученное письмо было как гром среди ясного неба: Вики посностью погрузилась в работу, а у Мисселины появились новые приоритеты в жизни, касающиеся её должности в школе или даже отношений с другими ангелами, о которых она никогда в своих письмах не сообщала. Сегодня девушке повезло: работы было не так много, поэтому она занялась ей рано утром, а уже в полдень она спокойно отдыхала, читая книгу и изредка смотря в окно на проплывающие мимо облака. - "Может, пойти прогуляться? Остаток дня у меня свободный, кажется..." - промелькнуло в голове у ангела. Она отложила толстую книгу в сторону и подошла к окну, сложив руки на груди. Несколько секунд в её голове боролись все "за" и "против", но всё же, желание летать и наслаждаться хорошей погодой взяло верх. Вики быстро привела себя в порядок и через несколько минут летела к одному из парящих островов, изредка взмахивая золотистыми крыльями. После 10 минут перелётов с одного острова на другой и любования красивыми оттенками неба и разноформенными облаками, ангел остановилась на маленьком островке, который был покрыт густой травой и редкими маленькими камушками. Вики аккуратно села на траву и засмотрелась куда-то вдаль, смотря на водопады и морских драконов, изредка пролетающих мимо. Вдалеке рассеились большие облака, и из-за них выглянул острый шпиль здания, которое девушка сразу узнала. - "Школа... давно я там не была. Может слетать?.." - спросила она сама себя. Но решение не заставило себя долго ждать, и вскоре остров был покинут, а ангел летела к зданию, где она провела половину своей небесной жизни. По пути к огромным воротам входа в школу, мимо неё проходили ангелы, непризнанные и демоны самых разных возрастов: ангелы и непризнанные всегда слегка кланялись и приветствовали, а демоны не питали такого уважения и чаще всего просто проходили мимо, бросая банальное "здравствуйте". Вики бесконечно плутала по залам и коридорам, пытаясь найти хоть одно знакомое лицо, будь то учитель или бывший одноклассник, но никто не попадался ей на глаза кроме новых не признанных и молодых учителей. Заворачивая за угол очередного коридора, она чуть не столкнулась с незнакомым, как ей казалось, демоном. Одновременно они взглянул друг на друга и поняли, что они были знакомы весьма давно. - Геральд?! - подняв брови от удивления, вскликнула ангел. - Уокер? Не ожидал тебя здесь увидеть... - он широко улыбнулся. - а ты времени после школы зря не теряла, я вижу. Я как раз после лекции, можем зайти поговорить в мой кабинет, если хочешь. - Конечно! расскажите мне, как тут сейчас дела обстоят. Спустя некоторое время они вошли во всё тот же захламленный, полный книг и бумаг, кабинет учителя. - Садись. Чаю? - Нет, спасибо. - ангел присела за первую парту и стала слушать рассказы Геральда и задавать вопросы. - Тут особо ничего не изменилось: ученики всё такие же непослушные, на турнирах по крылоборству в основном демоны побеждают. После ухода Дино из команды, у них совсем шансов не осталось. - Люцифер тоже не играет? - Он стал новым правителем Ада, он почти не выходит из него, заинтересовало его это дело. Появились новые игроки, даже более перспективные. - Не знала, что он новый правитель Ада... - Вики немного запнулась, перебирая в своей голове бесчисленные вопросы. - а из учителей только вы остались? - Фенцио на пенсию ушёл, а Мисселина здесь осталась, уж больно любит она свою работу. Её даже повысили до заместителя директора. После упоминания Мисселины в голове ангела будто что-то щёлкнуло, её голову наполнил воспоминания об этой женщине: как она целует её на прощание и, со слезами на глазах, говорит не забывать её... но, всему приходит конец, к сожалению. - Извините, мне... - Что такое? - Вы не знаете, где сейчас может быть Мисселина? - Вероятнее всего в своём кабинете, а зач... Уокер, ты куда? - демон не успел договорить, как уже видел стремительно шагающую в неизвестном направлении девушку. - "Номер кабинета, номер кабинета... вспоминай же!" - твердила про себя ангел, совсем не разбирая дороги. Поворачивая за угол очередного коридора, она всё-же неизбежно сталкивается с неизвестной ей светловолосым ангелом, от неожиданности та даже выронила какие-то книги из рук. - Прошу прощения... - женщина стала собирать с пола книги, а Вики в недоуменно стала её разглядывать, узнавая в ней знакомые черты: лёгкие белые крылья, стройная фигура, маленькие плечи и привычная накидка в пол. Это была она. - Мисселина... - Откуда вы меня знаете? - учительница впервые подняла глаза и взглянула на девушку. На её лице читалось недоумение. - Не узнаёшь меня?.. - Вики слегка улыбнулась. Только сейчас она заметила подстриженные под карэ волосы женщины, выглядывающие из-под накидки. После этой фразы у женщины от удивления расширились глаза, одна эмоция сменяла другую. - О, Шепфа... - она выронила только что собранные ею книги. - Вики! Девочка моя! - она моментально бросилась обнимать ангела. - Я думала, мы больше не увидимся... - Мисси, я говорила, что не забуду тебя.. - Я любила тебя всегда, всю жизнь, только ты.. - повторяла Мисселина, ещё крепче прижимая к себе девушку, которую она любит даже спустя столько лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.