Mr KakTus бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 77 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      040718       С этими цифрами Тони Старк жил с пятнадцати лет, почти не обращая на них внимание, решив и вовсе забыть о том, что у него есть соулмейт. Почему? Всё очень просто — он понимал, что если его истинная пара родилась, как предсказала метка, в 1918 году или же только родится в 2018, то шансов на то, что они будут вместе, практически нет. Поэтому, пока все его сверстники искали своих соулмейтов и радовались, когда находили их, Старк выслушивал смешки в свой адрес и наслаждался жизнью одинокого миллиардера. Хотел ли он найти свою истинную пару? Да, безусловно, хотел. Ведь одна мысль о том, что рядом с ним может быть человек, идеально дополняющий его и являющийся центром мира Тони, грела ему душу. Только вот мужчина давно смирился с тем, что это невозможно. Он ведь даже не чувствовал связь со своей истинной парой! Видимо, ему суждено было прожить эту жизнь одному.       В том, что Старк вёл разгульный образ жизни, его сложно обвинить. Вечеринки, устраиваемые почти каждый день, постоянно меняющиеся любовники и эксцентричность в поведении - все это являлось частью его жизни, и никого не удивляло.       О метке Тони Старка знали все, ведь гений-плейбой-миллиардер-филантроп никогда не скрывал цифр на своей груди, постоянно демонстрируя их. Возможно, таким образом он пытался зацепиться за шанс, что его истинная пара, увидев цифры на груди Тони и почувствовав с ним эмоциональную связь, найдёт его. Конечно, надеяться на это спустя столько лет было, наверное, глупо, но нельзя же жить без какой-либо веры, правда?       Когда в сорок лет мужчина лишился метки из-за реактора, занявшего её место, он ощутил какое-то облегчение. Старк как будто избавился от камня на шее, не позволяющего ему спокойно жить. Как он решил сам для себя: «Нет метки — нет проблем». Теперь ничего не напоминало о надежде, не было ощущения давления на него со стороны метки. Конечно, его заверили, что, несмотря на отсутствие цифр, он всегда будет связан со своим соулмейтом физически и духовно, но для Тони это не имело никакого значения. Раз раньше он никогда не ощущал существования своей истинной пары, то не почувствует и сейчас. К тому же, он давно для себя решил, что является, можно сказать, бракованным. Да, грустно. Да, обидно. Но ничего не поделаешь. C'est la vie!       Несмотря на разрастающееся чувство всепоглощающего одиночества внутри, Старк делал вид, что с ним всё хорошо, что он не страдает. Даже стал жить с Пеппер Поттс, которая, хоть и знала своего соулмейта, не могла пересилить себя и быть с ним, а точнее — с ней.       Отвлекаться от всего этого помогала жизнь Железного человека. Сражение со злом, опасные миссии и всемирная известность — всё это помогало забыться, хоть и ненадолго. Старк надевал костюм, и мир становился совершенно другим. В новом мире у Тони не было слабостей, не было боли, потому что железная броня, ставшая его частью, делала его практически неуязвимым, как в физическом, так и в эмоциональном плане. За костюмом Железного человека можно было скрыть всё: боль и обиду, надежды и мечты, веру и смирение. Но, когда он снимал костюм, жизнь возвращалась в прежнее русло. Всё на показ, всё на виду. Даже в мире, где Старк являлся публичной личностью, он смог найти способ скрыть от всех то, что было у него внутри, надев на себя маску довольного жизнью эксцентричного миллиардера. Наверное, именно поэтому он смог настолько хорошо вжиться в свою роль Железного человека. Ведь ему не нужен был костюм, чтобы спрятать себя в броню. Он всегда был в образе.       Всё изменилось в тот день, когда спустя примерно четыре года жизни без метки, Старк почувствовал жжение в груди и сильнейший поток эмоций, которые явно принадлежали не ему. Это могло значить одно — его соулмейт наконец-то дал о себе знать.       Конечно, это казалось невозможным, и Тони не мог себе объяснить, как так получилось, что спустя столько лет он всё же почувствовал связь с истинной парой, которую давно считал несуществующей. Правда, это уже не имело значения. Главное — что Он есть, что Он существует, а остальное — не проблема. Железный человек во что бы то ни стало найдёт своего соулмейта. Обязательно найдёт. И отряд Мстителей ему в этом поможет.       — Мистер Старк.       — Капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.