Mr KakTus бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 77 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Давай просто пообещаем друг другу, что не станем искать своих соулмейтов и будем вместе, пока сами не захотим расстаться»       Эту клятву Стив и Баки дали ещё в детстве, потому что с самого знакомства были уверены, что судьба ошиблась, раз не сделала их истинной парой. Они дружили, можно сказать, с детства, были самыми близкими друг для друга людьми и чувствовали себя прекрасно, когда были вместе. Разве это возможно — встретить людей, которые станут им ещё ближе и роднее, чем Роджерс и Барнс друг для друга? Навряд ли! Тогда зачем им вообще искать своих соулмейтов?       Их история началась в далёком 1930 году, когда они были наивными подростками, не имеющими меток соулмейтов, и поэтому, не думающими о них. Баки спас Стива от хулиганов, не побоявшись вступить в драку за незнакомого ему, но такого необычно упорного мальчишку. С тех пор они стали не разлей вода: виделись почти каждый день, общались, познавали мир, сближаясь всё больше и больше. Они были уверены, что созданы друг для друга, потому что всё на это указывало. Но настал пятнадцатый день рождения Баки, который стал переломным для обоих парней — у именинника на запястье появилась метка с датой рождения его соулмейта.       100801       Это что, шутка какая-то?! Судя по цифрам, его пара должна была родиться либо 10 августа 1901 года, а это бы значило, что этот человек старше самого Джеймса на 16 лет, либо в 2001 году того же числа, а это вообще за гранью фантастики! Как истинная пара Барнса может родиться в это время? Почему судьба так жестоко пошутила над ним, решив разлучить со Стивом?!       Дня рождения Роджерса друзья дожидались, как на иголках. Надежда на то, что его цифры сулят им счастливую жизнь, жила в их сердцах до последнего.       И вот, утром 4 июля 1933 года подросток проснулся, ощутив неприятное жжение в районе грудной клетки.       290570       Одно число, и все тоненькие ниточки надежды на их радостное будущее оборвались. Соулмейтом Роджерса является не Барнс, а какой-то слишком старый или слишком молодой человек, к которому он заведомо стал испытывать ненависть.       Почему мир так жесток? Почему люди не вправе сами решить, с кем они хотят строить отношения? Зачем нужны эти соулмейты, разлучающие любящих друг друга Стива и Баки?!       Спасением стала клятва, которая, хоть и была лишь на словах, позволяла обоим подросткам верить в то, что они смогут всё преодолеть, смогут быть вместе, несмотря на проделки судьбы.       К счастью для Роджерса, симптомы, которые испытывали все вокруг него, обошли парня стороной, тем самым заставив усомниться в красивых словах о важности поисков своих соулмейтов. Он никогда не чувствовал тепло в области метки, означающее прикосновение его истинной пары к своим цифрам на груди. Никогда не ощущал связи на эмоциональном уровне, говорящей о сильных переживаниях его соулмейта. Не считал себя одиноким без предназначенной судьбою пары. Может, это всё говорило о том, что ему вовсе не нужен соулмейт, что он может быть с Баки? К тому же, сам Джеймс тоже говорил о том, что все признаки связи с его истинной парой не были ему знакомы.        Шли годы, которые преподносили им новые испытания, сближающие их ещё больше: драки с хулиганами, издевающимися над Стивом, насмешки окружающих по поводу их неправильной влюблённости, похороны Сары — матери Роджерса, на которых Барнс был единственным, кто поддержал парня. Казалось, что никто и ничто не может их разлучить! Даже когда Баки взяли в армию, отказав в этом Стиву, они не расстраивались, потому что верили, что смогут справиться и с этой сложностью. И у них действительно получилось — Роджерс стал Капитаном Америкой и уже в 1943 году спас Барнса из плена. Они радовались долгожданной встрече и думали, что преодолели все трудности. Но жизнь слишком жестока.       Баки падает в пропасть, умирая.       Сердце разбилось на тысячу осколков, доказывая, как дорог был парень для Роджерса, но Стив не почувствовал адской боли, возникающей при смерти соулмейтов. Неужели, они действительно были друг для друга не настолько близкими, чтобы считать себя парой?       В тот момент Кэп осознал, что абсолютно не желает находить своего соулмейта. Зачем это? Зачем чувствовать боль? Для него, несмотря ни на что, Баки всегда будет единственным, и никто этого не сможет изменить. Да и вновь испытывать из-за кого-то боль он не хочет, не сможет. Слишком тяжело. Слишком мучительно. Слишком…       И, поэтому, когда самолёт был в нескольких мгновениях от падения в арктических льдах, Роджерс не чувствовал ни сожаления, ни грусти. Он хотел, чтобы всё закончилось. Хотел умереть. Да, это неправильно. Да, человек не должен радоваться уходу из жизни. Только вот причин жить у Стива не было, как и желания оставаться в этом несправедливом и жестоком мире без Баки.       Но судьба никогда не исполняла желания Капитана Америки, ведь у неё на него были другие планы, кардинально отличающиеся от планов самого мужчины. Именно поэтому ни о каком прощании с жизнью не было и речи. Стив ещё вернётся, чтобы погрузиться в водоворот событий и ураган чувств. Это не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.