ID работы: 9847390

3 года ожидания.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Panda136849 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе первое знакомство.

Настройки текста
      Шли годы. Митси росла, хорошела. А также с шести лет стала заниматься каратэ, чтобы её больше не могли обидеть. В восемь получила свою первую золотую медаль. В одиннадцать свой первый кубок. В четырнадцать лет получила коричневый пояс. Но никакие награды или победы не могли ей заполнить пустоту в душе, которая у неё появилась после последней прогулки с Шоном много лет назад. Сейчас же юной леди 15 лет. Она нравится в классе многим мальчикам, но все боятся подходить к ней, так как в классе эдак 7-8, к Митси подошёл Макс, бывший её одноклассник, признался ей в своих чувствах и обнял. Тогда же она бедняге чуть руки не переломала и пригрозила, что если он не перейдет из этой школы, она его лицо размажет по всему школьному коридору. На следующий день этот Макс больше не появлялся в школе. Многие считали, что Митси догнала его вечером по дороге домой и добила. И только через неделю стало известно, что Максим перевёлся в другую школу. С тех пор за Митси закрепилась репутация «убийца с милым личиком».       Однажды, в один ничем не примечательный день, классная руководительница Митси, Анна Георгиевна, провела классный час с классом и представила им, их нового одноклассника. Он представился как Шаннон. Наша героиня не придала этому новенькому нималейшего значения. — «Уж больно ещё один приставучий мальчишка. В нём нет ничего примечательного. Слишком обычный». — подумала Митси. — Митисия! Шаннон сядет с тобой. Ты должна будешь помочь ему освоится. Без возражений. — заявила Анна Георгиевна. — Ну и ладно, — вспылила Митси. — Всё равно он здесь долго не протянет. — тихо сквозь зубы проговорила девушка.       Парень подошёл к парте, за которой Митси сидела совсем одна уже восемь лет. В первом классе она дружила с одной девочкой по имени Мария, но её родителям не понравился этот город и они решили переехать. С тех пор Митси всё время одна. Что-то мы ушли от главного. Вот к ней подошёл новенький. — Здравствуй. Я сяду? — не дождавшись разрешения, Шаннон сел. Митси непроизвольно улыбнулась, вспомнив, что примерно также она познакомилась с её другом детства десять лет назад. — Чего улыбаешься? — спросил парень. — Ничего. — Митси резко сменила своё выражение лица на повседневный, нечего не выражающий. — Раз меня заставили сидеть с тобой, ты значит отсталый? — А ты отличница? — Эй, новенький, я же тебе кажется, вопрос задала. И жду ответа. — Что-то новенькое... — прошептал парень.       Митси не расслышала, что сказал новенький. — Чего бормочешь? — Я отличник, говорю. — Ясно. А я тут самая-самая из всего возможного. В этой школе я самая красивая, из параллели самая умная «не по годам» как говорят учителя, я самая сильная девушка в школе. Вот. Как то так. — Значит, мне повезло, что я с тобой дружу? — С чего бы это ты со мной дружить собрался? Я не собираюсь ни с кем заводить дружбу. — Из-за того, что до этого разочаровалась в ней? — с интересом спросил новенький. — Что ты... — зазвенел звонок. Учитель сказала всем бегом на следующий урок. И без опозданий. Митси не успела договорить. Теперь её мучали несколько вопросов:       1) Откуда же перевёлся этот новенький?       2) Что же он про неё знает?       3) Да кто же он чёрт возьми такой?       Следующие уроки они сидели тоже вместе. Но разговор как-то не клеился. Новенький не стремился пообщаться с ней, да и сама Митси не хотела начитать разговор первой, так как вдруг этому новенькому взбредёт в голову, что он ей интересен? Пффф! Нелепость. Митси передёрнуло. Ерунда какая-то.       После уроков Митси нашла новенького и попросила отойти его с ней всего «на пару минут». Но друзья новенького, стоявшие до этого с ним, знали, что Митси звала его не по дружески посплетничать, а что-то посерьёзнее.       Митси собиралась отвести новенького за угол школы, куда приходили только она со своей потенциальной жертвой. Все боялись этого места. Обходили его стороной. Как только они повернули за угол, Митси облакотилась спиной на стену, скрестив руки. — Ну, здравствуй, мистер обояшка. Какой-то ты через чур общительный. — А я так не думаю. Общаться хорошо. — В самом то деле? Тогда давай пообщаемся? Как старые добрые друзья. — Шаннон удивлённо посмотрел на Митси. — Чего удивляешься? Не ожидал, что такая «милашка» как я, буду обходиться с тобой слегка... не мило? — Нет, — Шаннон похолодел. — Я ожидал совсем другого. Но и не милого обращения ко мне. Так что тебе было нужно? Зачем помешала мне общаться с новыми одноклассниками? — Во-первых, я тебя не отрываю от общения с одноклассниками, я же тоже как бы твоя одноклассница. А во-вторых, какого чёрта ты так со мной разговариваешь?! — А никакого, — парень был доволен тем, что взбесил Митисию. — Ах ты!... Ладно. В общем, я звала тебя по делу. — Слушаю. — Что ты говорил на счёт... — Митси сглотнула. — На счёт д-д-друж-ж-ж... друж... — Дружбы? — спросил Шаннон. — Да. Что я якобы разочаровалась в ней. Типо того ты же говорил что-то об этом. — Не припоминаю такого.       Митси разозлилась. А Шаннон лишь улыбнулся кончиком губ. — Что значит не припоминаешь?! — вспылила девушка. — Мне сейчас не до шуток! Я говорю с тобой на полном серьёзе. Ты возможно ещё не знаешь, что я занимаюсь каратэ. Хочешь попробовать мои силы на себе? — И что изменится? Ещё один человек будет с тобой не дружить, а бояться тебя? Для чего это тебе? Какая в этом выгода? — Мне не нужна дружба. И это не боязнь. Это уважение. — Какое уважение? Все девушки при виде тебя разбегаются, а все парни трясутся от страха и обсуждают тебя. Могу даже процетировать: «если бы она только не была такой стервой, эта красотка была бы моей девушкой». И тебе приятно когда про тебя шепчутся? Ты - главная тема обсуждения всей школы. Не только класса. Школы! Ты это понимаешь? — И что мне сделать? Это ещё с седьмого класса всё началось. — И это продолжается в течении двух лет? Тебе всё равно? Даже не обидно? — Ни капли. — Я тебя не понимаю. — Ну и не понимай. Ты не поймёшь. Мне не безразлично мнение только одного человека. Но вряд-ли я его ещё хоть когда-нибудь увижу. — И кто он? Хотел бы я взглянуть. Твой бывший? — А чего это тебе взбрендело в голову, что это вообще парень, а не девушка? Я же сказала, что это человек. Пол этого человека я не называла. Да и что ты вообще лезешь не в свое дело, а?       Парень одной рукой облокотился на стену за спиной девушки, стоя лицом к лицу с ней. Приблизился прошептал на ухо: — Никогда не знаешь, что подбросит к твоему порогу судьба. Не так ли? — парень отстранился, развернулся и ушёл.       Митси ещё долго стояла ошарашенная от произошедших недавно событий.       «Что он мог иметь ввиду?»       Эта фраза снова и снова прокручивались в голове у юной леди, которая до вечера стояла у той стены, где она разговаривала после школы с Шанноном.

***

      Часов так в шесь-семь, Митси решила развеется и прогуляться по парку возле дома. Она часто гуляла в этом парке, но никак не решалась за все эти десять лет вернуться на то место, где много лет назад она так и не дождалась Шона. Сейчас же ей было даже тяжело произносить это имя. Как только она думала о нём, её сердце сильно сжималось и хотелось плакать. Но с возрастом девушка заколила свой характер и профессионально сдерживала слёзы. И только раз в год она позволяла себе вечером закрыться в комнате и проплакаться как следует, чтобы в ближайший год, слёзы не текли из её глаз. Никто не должен видеть её раскисшей. Иначе ее имидж «убийца с милым личиком» будет превращён в «двуличную девку с закалённым характером, не более». А она хотела оставаться такой же «свободной кобылой в стаде прирученных овечек». Она не хотела, чтобы к ней кто-то подходил, пытался подружиться. Ей хватило и детского, не очень удачного опыта в дружбе. Сегодня же был тот день, когда она должна была прийти домой пораньше и поплакать тихо в подушку. Но, как бы это не было бы странно, сегодня ей не хотелось плакать. Она до десяти вечера гуляла по парку, слушала музыку и думала... Раздумывала над словами её нового странного одноклассника. Что бы они могли значить? Тут музыка остановилась. Митси взглянула на телефон: понажимала на все кнопки - бессмысленно. Телефон сел. Пора бы возвращаться домой. Около 10:40 вечера, Митси вернулась домой. Родители её прихода и не заметили. Они как обычно поругавшись сели поодаль, и каждый занимался своим делом. Девушка бесшумно пробралась на кухню, достала из холодильника готовый сэндвич с курицей и шоколадный батончик. Пока сэндвич разогревался, Митисия налила себе горячего кофейка. После, она закрылась у себя в комнате. Митисия была очень умная, и сопоставив все факты она почти догодалась о чём говорил Шаннон, но не успев додумать, с шоколадным батончиков в руке, Митси заснула прямо в кресле за своим рабочим столом.       Проснулась она уже к утру от громкого настойчивого стука в дверь: — Открывай же! Хватит дрыхнуть!       Девушка сонно потянулась. — «Чёрт, я прям так и заснула?» — подумала первым делом девушка. Такое ощущение, что стука в дверь, и ора матери она даже не слышит. Минуты через три, приведя себя в порядок, Митси приоткрыла дверь в свою комнату наружу. За ней стояла недовольная мама. — Твой отец нас бросил. — Не смей называть его моим отцом. Ты же знаешь, мне самой наши родственные связи с ним не нравятся. — Повторяю для особо одарённых. Он нас бросил. — И что это значит? Скажем так, конкретно для меня. — Если я не найду хорошую работу, ты переедешь. Если хочешь остаться в этом городе, ищи себе подработку. — Ну и пусть. Мне всё равно. Если я перееду, то куда? — Отправишься к сестре.       Митси попыталась скрыть ликование в её душе. Наконец то она переедет из этой «дыры». Хотя, этот город Митси в принципе нравился. Ей не нравилось её окружение в этом городе, а там она начнёт всё с чистого листа. Как же ей не хватало этого. Свободной жизни. — Отлично. Ты закончила? Мне ещё в школу собираться надо. — Да, кстати, ты же ходишь в платную школу. Сегодня среда. На следующей неделе ты переходишь в другую школу. — Что? Но я не хочу в другую школу! Я останусь в этой. — Ну и кто будет её оплачивать? Со своего кармана я могу давать тебе 95$ в месяц. Но этого не достаточно. — Я найду подработку. Ты же ещё не подала мои документы в другую школу? — Нет. Сегодня вечером хотела. — Отлично. До вечера я найду подработку. Не отправляй пока документы. — Ну и где ты найдешь подработку в 155$? — 155$ это не так уж и много. Думаю найду. — Ну хорошо. У меня то заработок 550$, но я взрослый человек. А кто пустит работать ребёнка? — Выходи уже. Мне собираться надо.       Мать Митисии удалилась, бормоча себе что-то под нос. А девушка быстро собралась, вышла на улицу, села на первый же автобус и уже через семь минут была на крыльце школы. Тут к ней подошёл тот, кого увидеть она вообще не ожидала. Это был Леонид. Громила школы. Учился он в десятом классе. Ему семнадцать. Он является школьным красавчиком, как говорили хорошим другом, лицом школы и т.п. Короче, крутой. — Ну привет. — Леонид улыбнулся своей фирменной, как все девочки говорят «чарующей» улыбкой. Я же в его улыбке ничего не увидела. — Как твои делишки? — До того, как я встретила тебя, мои делишки были на много лучше. — грубость в моих словах он заметил, но не стал на это реагировать. — Видел как вчера ты с новеньким ходила за угол школы, а из «твоего укромного местечка» выходил новенький уже один. Что он сделал? Показал, кто главный? — Не твоего ума дело. — Ну-ну. Лапочка, не стоит так грубо отвечать. Ведь об этом могут узнать все. — Как ты меня назвал? — Леонид покачал головой. — Готова поспорить, что ты это уже всем проболтал. — Я держал рот на замке. — Серьёзно? Уж не очень-то верится. — Даю своё слово. А если ты хочешь, чтобы и дальше никто об этом не знал, стань моей девушкой. — Ещё чего. Больше ничего не хочется? Не собираюсь я быть твоей девушкой. Разбежался. — Ну тогда мне придется рассказать ВСЕЙ школе эту историю. — В этой истории нет ничего позорного. И то, что ты кому-то её расскажешь, ничего не изменит. — Правда ничего не изменит? Я ведь могу и приврать, что он сжалился над тобой и через «не хочу» отпустил. Скажу, что видел, как ты его умоляла о пощаде. — Какие-то проблемы? — к нам подошёл новенький. Митси только сейчас заметила, что Шаннон оказывается выше Леонида на полголовы и с более спортивной фигурой. — Повторяю. У тебя проблемы, парень?       Леонид взглянул на Шаннона, оценил какие у него есть шансы, чтобы его «порвать» и решил, что рисковать лучше не стоит. — Нет, всё в полном порядке. — Тогда свободен, — Шаннон угрожающе посмотрел на обидчика Митси. Тот сразу смылся с места своего позора. — Я бы и сама справилась. — Митси была недовольна тем, что за неё кто-то вступился. Она привыкла самой разбираться со своими проблемами. Силой или же умом. А главное, что никогда не проигрывала. А тут в её дела влезает какой-то новенький, которого она почти не знает. Конечно, она будет раздражена. Но в глубине души она всё-таки была польщена, что на неё обратил внимание тот, кто ей интересен (интересен не обязательно как-то влюблённо, а просто. Девушка проявляет к нему интерес, ей интересно, кто же он. И что он имел ввиду во всех разговорах). — Тебе СВОИХ проблем мало? Хочешь я их тебе создам? — Благодарности не жду. — Ну и не жди. — девушка поспешила в класс. — Хей, ты чего? Обиделась? — парень не отставал от Митси. — Нет. Перестань нести чушь! — Митисия оттолкнула новенького. Теперь она уже бежала в класс. — Мими! Стой!       Девушка резко остановилась и встала как вкопанная. Она не разворачивалась. Не хватало решимости. Парень тоже не смел подходить к ней и стоял столбом. — Ччттт... Чт-чт-ччттт-что т-ты сейчас с-сказал? — Я сказал «стой». — Нет! До этого. — Митисия? — Нет. Как ты меня назвал? — Митси. А что? — Повторю ещё раз. Как ты меня назвал? — Я назвал тебя Митси. А что тебе послышалось? Я тебя никак не обзывал. —парень поднял руки, показывая, что безоружен. — «Ужас. Уже мерещится. Не хватало ещё в психушку угодить». — подумала Митси, и не поворачиваясь лицом к парню, пошла дальше.        А Шаннон выдохнул, переждал секунд тридцать и тоже пошёл в класс. –«Еще бы чуть-чуть и тушите свет»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.