ID работы: 9847390

3 года ожидания.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Panda136849 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста

      

      Митси заснула на скамейке возле парка. Ей было скучно. Родители опять поругались, а она не захотела это выслушивать снова. Она была маленькой, но уже смышлённой девочкой. Все её сверстники считали её странной. Не хотели с ней общаться так как она всегда умничала и выйгрывала в детских спорах. С ней было бесполезно спорить. Всё просто. Она просто была умней. — Ты живая? — к Митси подошёл маленький мальчик. — Пока да. — В смысле «пока»? — Все мы когда-нибудь умрём. Какая разница умрем мы, когда будем маленькими или старыми? — Даже не знаю, — задумался мальчик. — А тебе не кажется, что ты думаешь слишком плохо и грустно? — Нет, не думаю. — Надо быть веселее. Я Шон. — Митси. — Красивое имя. — Спасибо. И у тебя. — Митси, а можно я тебя буду называть «Мими»? Тебя ещё так кто-нибудь называет? — Нет, больше никто. И... Думаю да, можешь меня так называть. Тогда я тебя буду называть «Шошо». И никто больше не должен знать, как мы друг друга называем. Хорошо? — Хорошо.— улыбнулся довольный мальчик. — Ты чего улыбаешься? — спросила Митси. — Я рад, что ты больше не одна сидишь. Когда ты была одна, тебе было, наверное, грустно. — Может и было. Не знаю, я спала. — Можно я сяду? — не дождавшись ответа, Шон присел на лавочку рядом с Митси. — Ты хорошая. У тебя есть друзья? — Сегодня друзья есть, а завтра их уже нет. Это не честно, не находишь? — Ну... Можно же находить новых друзей. — Можно, но это через чур утомительно. —Ты очень умная. — Спасибо, мне ещё никто этого никогда не говорил. Это мило. — Мими, а сколько тебе лет? — Скорее всего, так же как и тебе. — Тебе тоже пять? — Да. Знаешь, ты тоже не глупенький. — Мама говорит я очень смышлённый. — тут то Митси заревновала, так как никто из её родителей никогда её не хвалил. — Мими, тебе грустно? — Нет, что ты. Всего лишь обидно. — А разве это не похожие слова? — Похожие. Но не совсем. — Ну тогда ладно. Извини, я сказал маме, что вернусь к обеду. Я побежал. Может ещё увидимся! — Пока-пока.

***

      Ещё несколько недель Митси выходила гулять в парк и там её каждый день ждал Шон. Они тепло общались, им было весело, было хорошо проводить время друг с другом.       Тут однажды в дождливый понедельник, Митси решила прийти на их место пораньше. Их место было на той самой лавочке, где они познакомились. Рядом с этой лавочкой рос огромный, старый дуб. Митси взяла с собой зонтик, но он так и не открывался. Пришлось стоять под листвой дуба, чтобы промокнуть хоть капельку меньше. Кажется Митси ждала Шона уже более часа, а он не появлялся. Митси простояла так до позднего вечера, ждав когда же придет Шон. Но он так и не пришёл. Дождь не прекращался с утра, лил весь день как из ведра, и только под вечер стал капать чуть реже. Когда окончательно стемнело, промокшая насквозь маленькая девочка, брела вдоль дороги в сторону дома. Многие прохожие подходили к девочке и спрашивали не потерялась ли она. Но Митси не отвечала. Она даже не обращала внимания на них. Она не могла поверить, что Шон тоже её бросил, как и все её «друзья».       После этого случая, Митси ещё два раза приходила на их место. Но Шона не было. Девочка сдалась. Больше ни он, ни она там не появлялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.