ID работы: 9845743

Искусство недопонимания

Слэш
R
Завершён
546
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 57 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Где Вэй Усянь? — орал Лань Ванцзи, врываясь в больничное отделение.       — Он отдыхает в палате 614… после наказания.       — Кто отдал приказ? — Лидер был взбешен до такой степени, что, казалось, еще секунда, и он начнет крушить все вокруг. Лань Чжань сам не понимал, по какой причине он так сильно злился.       — Никто, — девушку из регистратуры потряхивало от страха. Она была наслышана о втором молодом господине Лане и о том, как он страшен в гневе, поэтому, пусть она и не была ни в чем виновата, боялась, что достанется еще и ей. — Он сам пришел и признался, что нарушил.       Вот теперь Лань Ванцзи действительно был на грани бешенства. Поднявшись на шестой этаж, он нашел нужную палату и вошел без стука, что было совсем не в его стиле. Подумать только, с появлением Вэя воспитанный и благоразумный Хань Гуанцзюнь сильно изменился. Ин крепко спал после приема лекарств, так что Лань Чжань тихо подошел и аккуратно присел на край кровати.       Парадокс, но, когда он увидел спокойное и умиротворенное лицо спящего Вэя, весь его гнев вмиг куда-то улетучился. Парень потянулся к лицу Усяня и мельком провел тыльной стороной ладони по скуле сероглазого. «Красивый…» — пронеслось в голове Ванцзи, и он тут же одернул руку, испугавшись своих мыслей, резко выдохнул, а после поднялся и, как ошпаренный, выбежал из помещения.       Это снова повторилось. Лань Ванцзи больше не обращал внимания на непослушание стратега, который упрямо поступал именно так, как сам считал нужным. После каждого подобного случая Вэй Усянь без напоминаний со стороны шел и просил о наказании снова и снова. Была задета его гордость, а это значит, что он лучше умрет, чем перестанет поступать так, как ему вздумается.       «Если Лань Чжаню так нравится наблюдать за моими страданиями, то я предоставлю ему билет в первом ряду».       Каждый раз Хань Гуанцзюнь ругал его и уже не приказывал — просил, чтобы тот перестал заниматься «самосудом», но Вэй упертый до чертиков. Он каждый раз еле живой, но абсолютно довольный собой, выползал от Гуанъяо, который явно любил свою работу, раз выполнял ее с таким усердием и энтузиазмом.       Стоит ли говорить о том, как этому был рад старик Цижэнь. Само существование Усяня по какой-то таинственной, неведомой никому причине доставляло директору слишком много негативных эмоций.       — Вэй-сюн, когда ты прекратишь это издевательство над собой? — спрашивает однажды обеспокоенный Не Хуайсан.       — Никогда, я нарушил — я понес наказание. Таковы правила Академии.       — Смотрите, как заговорил! — Недовольный Чэн дал Усяню хорошего подзатыльника. — Серьезно, прекращай этот цирк.       — Ты делаешь это, потому что он тебе нравится? Тебя так задели его слова? — аккуратно интересуется Вэнь Нин.       — Он просто хочет вызвать его жалость, — дразнит друга Цзян Чэн, кривя губы в ухмылке.       — Эй! Ничего я не хочу, я поступаю так, как должен. — Вэй прячет красное от смущения лицо в ладонях. О какой жалости от человека, который его ненавидит, может идти речь? Усянь сам не может понять, что чувствует и почему поступает именно так, но факт остается фактом, и юноша ничего не может с этим сделать.       — Как знаешь. — Чэн тихо вздыхает. Он уже действительно устал спорить с Ином и друзья решили сменить тему. Еще около получаса они разговаривали о всякой ерунде и обсуждали самые свежие новости, которые им с удовольствием поведал Хуайсан.       Вечером того же дня Вэй вышел на улицу подышать свежим воздухом и немного посмотреть на звезды. Он вошел в самое сердце парка и улегся на лавочку, поднимая глаза к небу. Слишком красиво. Темное полотно было плотно усыпано молочными брызгами, которые, на первый взгляд, располагались совершенно хаотично, но при дальнейшем рассмотрении они принимали вид незамысловатых рисунков и силуэтов людей и животных.       Однако, насладиться желанным одиночеством ему так и не дали: краем уха он услышал отдаленные голоса.       — Сюэ Ян, постой, — позвал звонкий женский голос. «А это уже интересно! Неужели Ян завел себе подружку?». Усянь приподнялся на локтях, поворачивая голову в сторону звуков.       — Мянь-Мянь? Чего тебе? — В голосе Сюэ читалось удивление. «Мянь-Мянь? Серьезно?»       — Ты только выслушай меня, ладно? — Девушка немного запыхалась, пока пыталась догнать его. Молчание Сюэ она восприняла как согласие и продолжила. — Ты ведь давно с Ванцзи дружишь, да? — «Вот оно что…». Ну, а чего, собственно, ожидал Усянь? — Дело в том… — Мянь-Мянь немного мялась, но потом все-таки собралась с духом. — В общем, он мне очень нравится, но… мы вроде бы хорошо общаемся, и я не видела, чтобы он общался с другими девушками, кроме меня, так что я решила, что… Может быть, я ему тоже нравлюсь? — Ее речь была не совсем связной, но смысл был очевиден, и тогда Вэй Ин почувствовал укол ревности, от чего его живот неприятно потянуло. Он ведь обо всем догадывался, только пытался утешать себя. Где-то под ребрами сильно сдавило, от чего сперло дыхание. Это было… невыносимо? Это то, что люди называют ревностью?       За всю свою жизнь Усянь ни разу не влюблялся, так что абсолютно все было для него в новинку. Ладно бы, если его избранницей была красивая и милая девушка, которой он бы обворожительно улыбнулся, а дальше пустил в ход все свои навыки пикапа, но это был парень. Да еще и какой! Высокий, большой, красивый, но до жути холодный и жестокий. И как к нему подойти со своими чувствами? Скорее всего, он бы прибил Вэя еще до того, как он открыл бы рот.       Сердце билось так сильно, что парень, боясь быть услышанным Яном, быстро поднялся и зашагал прочь. Под ногами предательски треснула ветка, но Усяня не окликнули, и он, выдохнув, сорвался на бег.       — Так во-о-от в чем дело, — Ян ухмыльнулся и нагнулся ближе к лицу девушки. — Он мой лучший друг, но в его любовные дела я не лезу. — Однако, ты мне нравишься, так что я открою тебе одну тайну — ты, — он оглядел ее с ног до головы, а после продолжил, — не совсем его тип. — А после выпрямился и обошел ее, оставляя растерянную девушку позади.       На самом деле Сюэ Ян заметил присутствие Усяня с самого начала, ведь они достаточно долго работали вместе, и за это время было бы стыдно не научиться узнавать своего одногруппника хотя бы по дыханию. Бросив, по его мнению, достаточно толстый намек специально для притаившегося Ина, Сюэ, довольный собой, пошел дальше по своим делам.       Только вот Усянь так и не услышал предназначенную совсем не для Мянь-Мянь фразу.

***

      Ревность пожирала парня изнутри. Если раньше он думал, что для него достаточно просто наблюдать со стороны и знать, что Лань Ванцзи счастлив, то сейчас он стал поистине жадным. Ему хотелось Лань Чжаня себе.       Пока юноша бежал по темной улице, его голову посещали все самые бредовые мысли. Он уже представлял себе, как получит приглашение на свадьбу счастливых и любящих друг друга молодоженов Лань Ванцзи и Мянь-Мянь. А может и не получит. Ведь… кто он для лидера? Даже не друг. Просто коллега, о котором тот забывает сразу же, когда заканчивается рабочий день. Погруженный в свои мысли Вэй не замечает чужого присутствия, а дальше удар по затылку и темнота.       Приходит в себя Усянь уже в такой родной, практически личной, 614 палате. Он приподнимает голову и оглядывает себя. Половина его туловища была плотно забинтована, а ноги немного онемели, видимо, от долгого лежания. Парень пытается пошевелить рукой, но что-то ему мешает. Вернее, не что-то, а кто-то. Вэй поворачивает голову влево и видит то, что никак не мог ожидать. На краю его больничной койки покоится голова Лань Ванцзи, который с силой сжимает руку Усяня даже сквозь сон, будто бы боится, что в любой момент он может исчезнуть.       Заметив шевеление, Лань открывает заспанные глаза и, как только зрение фокусируется, он вдруг вспоминает, где находится, и резко дергается назад, выпуская руку стратега из своей.       «Наверное, я во сне схватил его за руку. Он так сильно дернулся… ему настолько неприятно?» — Вэй удивленно хлопает ресницами и смотрит на лидера.       — Что произошло? — После долгого и неловкого молчания наконец-то спрашивает Вэй Ин.       — Как ты себя чувствуешь? — перебивает его Лань Ванцзи.       — Бывало и лучше, — честно отвечает Усянь, — ну так что?       — Кто-то напал на тебя позавчера в парке. — Голос Лань Чжаня становится немного тише, будто бы он сильно сожалеет о чем-то.       — Они, должно быть, совсем осмелели, раз пробрались в Академию, — горько улыбается сероглазый, понимая, что у него практически не осталось духовных сил, и придется восстанавливаться около недели. Да, за всю жизнь Усяня его в первый раз так отделали. Позорище.       — Мы найдем их, я обещаю. — Лидер в последний раз смотрит на Ина, а затем покидает помещение.       «И что это сейчас было?» — недоумевал Вэй Усянь. В последнее время он вообще слишком часто удивляется.       Через пару часов Лань Сичэнь все-таки разрешает Чэну и Хуайсану навестить своего пострадавшего друга.       — Как ты себя чувствуешь? — «Еще один!» думает Ин, и закатывает глаза на вопрос Сана, который, кстати, действительно волновался об Усяне и вместе с Цзяном провел несколько часов под палатой друга, когда их отказались пускать.       — Все относительно нормально. — Слабо улыбается Вэй. Если быть предельно честным, то все тело нещадно ноет. Не ясно, каким оружием атаковали стратега, но оно явно лучшего качества, если даже сверхбыстрая регенерация Ина не может справиться.       — В каком месте нормально? — Голос Чэна был, как всегда, строгий, но в нем присутствуют нотки беспокойства и заботы. — Зачем ты вообще поперся гулять среди ночи? Смерти ищешь? Теперь доволен? — Вопрос за вопросом он бросает в лицо другу.       — Да я просто хотел побыть в тишине! — Говорит Вэй. Его сияющие от радости встречи с друзьями глаза в мгновение потухли, когда он вспомнил о том, что слышал в парке и это не скрылось от глаз Не Хуайсана.       — А в общежитии у тебя, что, громко? — никак не унимается Цзян Чэн.       — Что тогда случилось? — Сан интересуется аккуратно, как бы невзначай.       Вэй Усянь молчит, ему совершенно не хочется говорить о произошедшем. И тогда-то до «пиво_тим» доходит, что сейчас лучше не пытаться вытащить из него хоть что-то, лучше подождать, когда он расскажет все сам, и они поспешно покидают палату, оставив Вэй Ина отдыхать и восстанавливать силы.       Он крутится на кровати еще немного, а после, все же, ему удается заснуть. Пока есть вариант насладиться законным отдыхом и не показаться бездельником, зачем же упускать такую ценную возможность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.