ID работы: 9845743

Искусство недопонимания

Слэш
R
Завершён
546
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 57 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вэй Ин бежал, не зная усталости. Он не совсем понимал, в какой момент все пошло не так и он наткнулся на людей, которые, казалось, знали о нем совершенно все. Он мчался по ночным улицам, то и дело сворачивая куда глаза глядят, и петлял по переулкам. Беги или будешь пойман. Будешь пойман и убит. Крылья усыпаны ранами от стрел и пуль, так что взлететь не представлялось возможности. Парень завернул в очередной переулок и, останавливаясь, резко выдохнул. «Черт тебя дери, тупик!» — пронеслось в голове юноши. От безысходности он развернулся в попытке бежать назад, однако преследователи уже были на расстоянии метров десяти от него и победно улыбались.       Ему ничего не оставалось, кроме того, как встать в стойку и попытаться использовать одну из своих немногочисленных способностей, которые он успел развить к тому моменту. Он открыл рот и закричал, однако тишина переулка не была нарушена. Из ушей вооруженных людей начала хлестать кровь, они судорожно хватались за голову, а после за считанные секунды тела повалились замертво. Перед смертью один из них успел выпустить ядовитую стрелу прямо в сердце Вэй Ину, выкрикнув:       — Сдохни, тварь!       Усянь упал на колени и схватился за грудь. К счастью, стрелок был уже ранен и не смог точно прицелиться, так что стрела не задела жизненно важных органов. Однако, яд был ядом, и рана не могла затянуться, пока была отравлена. Силы покидали тело парня и последнее, что он увидел прежде, чем прикрыть глаза, это то, как перед ним появился парень с белоснежными крыльями. Его отросшие темные волосы и концы белой налобной ленты развевались по ветру. А дальше темнота.

***

      Вэй Ин открыл глаза и почти сразу же закрыл их. Яркий свет в белой комнате был способен ослепить даже незрячего. Парень поднял голову и осмотрелся. Он лежал на больничной койке, его руки и ноги были намертво привязаны к железным прутьям кровати. В горле пересохло до такой степени, что невозможно было вымолвить ни слова.       В этот момент в комнату вошел высокий мужчина в белом халате. В волосы вошедшего была вплетена белая налобная лента, которая показалась парню смутно знакомой. Увидев, что пациент уже очнулся, он широко улыбнулся.       — Как вы себя чувствуете? — спросил доктор, попутно высвобождая конечности Вэй Ина. — Вы вели себя слишком буйно, так что нам пришлось пойти на крайние меры. — Он снова виновато улыбнулся.       — В-воды. — Усянь был шокирован тем, каким хриплым оказался его собственный голос, так что совсем неудивительно, что мужчина в белом вздрогнул.       — Да-да, конечно. — Он поспешно потянулся за стаканом, стоящим на прикроватной тумбочке. — Я еще не представился. Я — Лань Хуань, имя в быту Лань Сичэнь, главврач этого заведения. Вы особый гость, так что я буду лично следить за вашим состоянием.       — Где я? Что вчера произошло? — Вполне логичные вопросы посетили голову Вэя.       — Вчера? Вы пролежали без сознания три дня, потому что были сильно ранены. Вам повезло, так как неподалеку был наш человек и он принес Вас сюда.       — Принес? Сюда? — Усянь нахмурился. Что вообще происходит?       — Да, — Сичэнь снова улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, — принес. Вы сейчас находитесь в месте, где все оборотни, подобные Вам, живут и учатся, а после посвящают свою жизнь благому делу — защите людей и борьбе со злом. — Доктор увидел замешательство в глазах юноши и поспешил заверить: — Да-да, Вы не ослышались. Вы оборотень, и… добро пожаловать в Академию!

***

      Академия действительно оказалась тем местом, куда «оборотни» отправляли своих детей сначала в детский сад, после в школу, а затем преподаватели Академии помогали юным воинам и врачам освоить необходимые знания для успешной дальнейшей работы. Да, работали они тоже здесь. Подобные учреждения находились практически в каждом крупном городе любой страны. Они были засекречены и по всем документам представляли из себя простое закрытое элитное учебное заведение. Данные организации были ответвлением одной крупной корпорации, которая хорошо спонсировала свои филиалы, так что каждый ученик Академии получал большие деньги в виде стипендии за хорошую учебу или в виде определенной платы за каждое задание, в котором он принимал участие.       Что касается самих оборотней, то каждый чистокровный имел крылья и некоторые способности с самого рождения. Однако Вэй Усянь получил свои черные как смоль крылья лишь в двадцать лет, когда уже во всю постигал законы оптики в университете. Наверное, именно это и сыграло роль на самой первой и, пожалуй, главной способности парня — волны. Нет, это не те волны, которые колышут океан, это весь спектр электромагнитных волн, с помощью которых Вэй Ин защищался или даже нападал, если того требовала ситуация.       Во время недавнего сражения с помощью голосовых связок и птичьего чутья он смог подстроиться под частоту каждого нападавшего и издать «пучок» звуков, неслышимых для тех, кому они не предназначались, и от которых у противников элементарно лопались барабанные перепонки. Особенностью его (но не способностью) была сверхбыстрая регенерация. Раны любой тяжести начинали затягиваться уже через пару секунд после извлечения пуль, стрел, ножей и тому подобных видов оружия. Однако был и важный нюанс: если в них проникал яд, то регенерация не начиналась вплоть до того, как в тело не будет введено противоядие.       Это пока что была вся информация, которую Вэй Ин смог выудить из Лань Сичэня, но и эту малость ему необходимо было хорошенько обдумать.       — Всем ученикам предоставляются апартаменты в специальных кампусах на территории Академии. С сегодняшнего дня вам лучше жить здесь, потому что за вашей квартирой, скорее всего, ведется слежка. Что касается вашего университета… было бы неплохо его бросить… — не успела заместитель директора закончить, как ее сразу же прервал Усянь.       — Жить здесь — ладно, но бросать университет я не собираюсь. Я жил своей нормальной жизнью, и тут ворвались вы и пытаетесь перевернуть ее с ног на голову. Я не готов отказаться от всего, только из-за того, что я ненормальный. — Парень вскочил на ноги и пошел к двери.       — Хорошо, ладно. Вам необязательно отказываться от всего так быстро. — Женщина вздохнула и потерла переносицу. — Ваша ситуация немного нестандартная, и вы должны это понимать. Так что проявите терпение, Академия тоже не совсем представляет, как так получилось и что теперь делать дальше. Но в скором времени мы обязательно найдем причину и выход из ситуации. Сейчас пройдите в триста первый кабинет, секретарь составит вам ваше личное расписание, которое будет удовлетворять и вашим, и нашим требованиям.       В скором времени Вэй Усяню выдали расписание и ключ от его комнаты, а также помогли перевезти вещи из прошлого общежития. Если говорить о нынешней «комнате», то назвать ее «комнатой» язык не поворачивался. Это была полноценная однокомнатная квартира, со своей просторной кухней, душем и санузлом. Парень не медля начал обживаться, протирая пыль, а после стал расставлять вещи по шкафам и полкам.       «Теперь душ?» — Вэй Ин стоял под теплыми струями воды и пытался упорядочить свои мысли и переосмыслить произошедшие события. Появление крыльев, попытка в линчеватели, западня, чудесное спасение, попадание в Академию.       Спасение. Его голову все еще не покидал образ его спасителя. Нужно отыскать его и поблагодарить для начала, а после по-хорошему бы найти себе пару-тройку друзей, чтобы жизнь здесь была более-менее сносной. С этими мыслями он поплелся к кровати и уснул сразу же, как только голова коснулась подушки.

***

      У Вэя все еще было больше вопросов, чем ответов. Но было ясно одно — те люди, которые его преследовали, были из организации полностью враждебной к Академии. Это были хорошо информированные и вооруженные люди, которые ставили на кон свои жизни в попытках истребить оборотней всех до единого.       Жить две жизни, как Ханна Монтана, было крайне тяжело. Однако, спустя пару недель Вэй Ин привык к бешеному ритму и больше не испытывал особых трудностей. Тем более он познакомился с замечательными людьми в лице Не Хуайсана и Цзян Чэна. Первый был совершенно простым и очень открытым парнем, чего не скажешь о Чэне. Бесспорно он был хорошим парнем, но его характер оставлял желать лучшего, также у него была старшая сестра Цзян Яньли, которая занималась медициной.       Юноша шел по уже знакомому просторному коридору в столовую; с утра во рту не побывало ни крошки, так что желудок неприятно тянул и урчал. Занятия у второй смены начинались в шесть вечера, значит в запасе у парня оставался еще час. Усянь витал в облаках до тех пор, пока не врезался во что-то твердое, вернее, в кого-то. Парень поднял голову и ахнул. «Вот он!» — подумал сероглазый и отошел на пару шагов, чтобы лучше рассмотреть стоящего перед ним. Это был тот самый человек, который спас его и принес в Академию. Высокий, стройный, сильный, красивый парень с черными волосами и светлыми глазами смотрел на него сверху вниз пару секунд, прежде чем сделать в шаг в сторону, пытаясь обойти.       — Стой! Это ведь ты, да? — Вэй Ин схватил того за руку.       «Вы это видели? Он, наверное, больной на голову. Совсем не понимает, что сделал?».       «Лань Ванцзи его сейчас убьет! Вы видите, как помрачнело его лицо?».       «Я очень сочувствую этому парню!».       Со всех сторон был слышен шепот, однако Вэю до этого было совершенно никакого дела. Рядом с ним стоял человек, которого он так долго искал. Сичэнь сказал, что его спаситель хотел остаться анонимным, поэтому, как бы Ин не уговаривал доктора, имя тот так и не выдал.       Парень стряхнул руку Вэй Усяня со своей и вопросительно посмотрел на него:       — Я?       — Это ведь ты спас меня. Я не мог перепутать! — Парень улыбался так мягко, как только мог, однако его улыбка сползла после очередной немногословной фразы.       — Вздор, — кинул спаситель и, развернувшись, стремительно ушел, оставив Вэй Ина в полнейшем ступоре. Он так и стоял, как вкопанный, посреди столовой, пока его за плечо не дернул Цзян Чэн, отводя в сторону.       — Я уверен, что это был он, даже ослепнув и оглохнув, я не мог бы перепутать. — Парень все еще не понимал, почему этот человек повел себя подобным образом.       — Кашу ешь говорю, — буркнул Цзян, пихая младшего ногой под столом, — это мое упущение, нужно было сразу рассказать тебе о Лань Ванцзи. Послушай, дело не в том, что с тобой что-то не так, просто Лань Чжань — это Лань Чжань. Он ведет себя так постоянно. У него есть небольшая компания друзей, с которыми он общается с самого детства, что касается остальных — он со всеми холоден и строг, и не подпускает к себе абсолютно никого другого.       — У него есть своя опергруппа, в которой он является лидером. Тут стоит заметить, что он действительно хороший наставник. Их команда все время занимает первые места в рейтинге. — Не Хуайсан только делал вид, что ничего не знает, на самом же деле он был ходячим справочником. Парень знал абсолютно все и обо всех, поэтому если была необходима какая-либо информация, вы могли быть уверены, что за дополнительную плату «незнайка» выдал бы вам любого с потрохами. «Для друзей скидка!» — смеялся Хуайсан.       — Она первая в рейтинге, потому что там все из высшего ранга, балда. — Сан тоже получил пинок от Чэна и, натянув на лицо гримасу страдания, потер ушибленное место.       — Что за ранги? — Вэй Усянь еще многого не знал, поэтому некоторые вещи из разговора друзей были ему непонятны.       — А, ты не знаешь? Тебе еще, наверное, не присвоили ранг, потому что ты новенький. Ранг дается ученику в зависимости от количества его способностей и от успехов в боевых искусствах. Высший ранг — четвертый, — сказал Хуайсан и собрал свой веер в ладошке: это было его тотемное оружие. Главная способность парня — ветер. — Название говорит само за себя. Для этого ранга необходимо иметь минимум че-ты-ре сверхспособности. — Для пущей убедительности он показал на пальцах. — Однако, этого недостаточно. Необходимо иметь умственные и физические навыки на уровне. В высшем ранге исключительно элита нашей Академии. Умные, сильные, способные, они готовы на все ради выполнения операции. Как ты мог заметить, некоторые оборотни носят налобные ленты. Они означают, что человек имеет высший ранг. У всех преподавателей такие. Их цвет зависит от принадлежности к какой-либо именитой семье.       — А вы с Чэном в каком ранге?       — Пока третий, — отозвался последний, — мы тренируемся с самого рождения, у нас уже есть по четыре способности, но у меня лаги с физической подготовкой, а Хуайсан тупой. — Что касается Цзян Чена, его главной способностью были молнии.       — Ничего я не тупой! — пытался парировать Не.       Вэй Усянь задумчиво смотрел вдаль, как вдруг подскочил и с криком:       — Мне пора! — И выбежал из помещения, прислонившись к стене на улице. На самом деле от потока информации и от недавнего инцидента его просто тошнило, в глазах стремительно темнело, к счастью, упасть на землю помешала чья-то сильная пара рук.

***

      Вэй Ин очнулся в своей комнате. «Что за черт?» — подумал парень, а затем поднялся на ноги. Каждый новый день приносит новые проблемы. Лань Сичэнь, конечно, предупреждал, что тело будет стремительно меняться и обмороки не будут чем-то необычным, однако, он совсем не предупреждал о доставке на дом.       На журнальном столике лежал небольшой пакет, полностью заполненный различными лекарствами и рядом с ним рецепт.       «Видимо, от Сичэня», — подумал парень и, следуя инструкции, выпил все необходимые препараты. С тех пор как Вэй Усянь попал в Академию, он стал частым гостем в кабинете Лань Хуаня, а учитывая его мягкий характер, они довольно быстро стали приятелями и «психотерапевтами» друг друга. Вэй жаловался на то, как ему тяжко на тренировках и как Цижэнь даже не скрывал тот факт, что придирался к нему. Док обещал поговорить с дядей и, в свою очередь, рассказывал о проблемах с довольно необщительным и холодным младшим братом.       «Сколько же лет твоему брату?».       «Двадцать два».       «Хм, он старше меня. Да, с таким характером немудрено, что он доставляет некоторые проблемы. Я его знаю?».       «У вас не было общих занятий, так что не уверен».       «Как его зовут?».       «Лань Ванцзи».       «Что?!» — Вэй Усянь искренне негодовал, как у такого приятного парня, как Лань Сичэнь может быть такой нелюдимый и действительно холодный брат, как Лань Чжань.       Вэй Ин кинул беглый взгляд на часы и замер. Прошло уже двадцать минут лекции у директора Цижэня, теперь его точно прикончат. Парень схватил первую попавшуюся тетрадь с ручкой и понесся в сторону нужной аудитории.       Больше всего в жизни Цижэнь терпеть не мог, когда его перебивают, поэтому юноша тихо приоткрыл дверь и так же тихо прошел к своему месту, думая, что остался незамеченным.       — Вэй Усянь! — Хоть преподаватель Лань был и преклонного возраста, перекричать он мог даже самого Вэй Ина.       — Я! — Сероглазый быстро вскочил на ноги и поднял взгляд на старика.       — Принесите сюда свои записи по лекциям, — коротко сказал мужчина, как обычно погладив свою козлиную бородку. На самом деле Цижэнь не был таким уж и старым, просто строгий характер и необычная растительность на лице создавала образ дряхлого пенсионера.       И тут Усянь понял, что влип: собираясь в спешке, он взял тетрадь совершенно по другому предмету, да и лекции, будем честны, он записывал крайне редко. Парень медлил и терпение лектора подходило к концу:       — Живо! — Вэй Ин на ватных ногах пошел к кафедре и отдал свою тетрадь в руки преподавателю.       — Это была последняя капля, Вэй Усянь! — Цижэнь орал так, что, казалось, барабанные перепонки каждого оборотня, находящегося в аудитории, вот-вот лопнут.

***

      — А что было дальше? — Хуайсан с восторгом слушал рассказ друга. За всю историю существования Академии и правления Цижэня еще никому не удавалось так сильно выводить из себя директора.       — А дальше он скорчился до такой степени, мне показалось, что его сейчас хватит удар. Он бахнул по столу с такой силой, что тот просто развалился. А дальше: «Бла-бла-бла, ты никчемный, как тебя вообще земля носит» — Усянь облокотился на спинку кресла и закинул ноги на свой журнальный столик. — Ну, а дальше — вишенка на торте: «С завтрашнего дня за твое воспитание берется Лань Ванцзи, и только попробуй ослушаться его хоть раз! Один промах — и ты получаешь пять ударов дисциплинарным хлыстом. За каждое последующую ошибку количество ударов будет только увеличиваться. Так что лучше тебе быть паинькой, Вэй У-ся-нь!». Серьезно, когда он проговаривал мое имя, то почти плевался. Я даже представить себе не могу до какой степени он меня ненавидит.       — А ты только и рад своему наказанию, — хмыкнул Цзян Чэн. — Ты же уже давно ищешь возможности нормально поговорить с ним.       — Ну, а что, теперь я просто смогу совмещать приятное с полезным, — сказал Вэй, довольно потягивая пиво из банки.       — На твоем месте я бы не спешил называть это занятие «приятным». — Никак не унимался Сан. — Ты не знаешь Ванцзи и, тем более, ты не знаешь, насколько он суров, когда дело касается тренировок. Он-то точно тебе спуску не даст.       — Между прочим, Хуайсан дело говорит. Ты очень сильно пожалеешь об этом. И не говори потом, что мы тебя не предупреждали. И не смей недооценивать дисциплинарный кнут — раны от него затягиваются так долго, что даже твоя регенерация за неделю вряд ли справится.       — Да ладно вам, не убьет же он меня. — Улыбнулся Усянь.       — Убьет! — в один голос заорали парни.       — Да вы просто утрируете. Все будет нормально, тем более если он способный учитель, я быстро всему научусь. Пытайтесь во всем искать плюсы, ребята. — Приподняв очки, он устало потер переносицу. С изменениями тела зрение стремительно приходило в норму, но все еще оставляло желать лучшего. — Сан, что насчет твоего экзамена для перехода в следующий ранг?       — Все не так уж и плохо, я почти закончил с материалом. К экзамену как раз успею, так что в этом месяце, скорее всего, меня повысят. — Парень еще никогда не был так горд собой. И правда, повод для гордости был стоящим, поэтому дайте большой детине насладиться своим успехом.       — Ты сдай сначала, а потом уже хвастайся. Мой экзамен в следующем месяце, значит я ненамного от тебя отстану, — буркнул Цзян. — Пора валить. Скоро комендантский час, не горю желанием провести ночь на улице.       — Поддерживаю, — сказал Не Хуайсан и начал собирать пустые банки со стола, — не складируй бутылки у себя в квартире, выкинь завтра же. Ты ведь помнишь, что в Академии запрещен алкоголь?       — Да помню, помню. Было бы странно, если бы я не запомнил весь «миллион» правил Академии после того, как переписал их около пятидесяти раз.       — Хороший мальчик. — Чэн потрепал Усяня по волосам, как самого обычного пса. Общеизвестным фактом было то, что Вэй совершенно не переносил собак.       — Пошел нахрен! — Парень скинул руку друга со своих волос и пнул его по направлению к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.