ID работы: 9843341

Зло надвигается

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Bennet_Uolt бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Долгожданная встреча

Настройки текста
      А пока Эрл и Фред искали книгу легенд, к деревне приближался Компот, имеющий весьма изможденный вид. Но несмотря на усталость, он уверенно шел к деревне, чтобы найти жителя Эрла. Первым ему попался на глаза фермер Ларри.       — О, житель, подожди! — воскликнул он. Ларри остановился, сердито посмотрев на человека. — Послушай, ты тут не видел жителя по имени Эрл?       — Хм… Может, видел, а может, и не видел, — ворчливо произнес Ларри. — Ты вообще кто такой? И с чего я должен тебе что-то говорить?       — Ах да, я же не представился. Меня зовут Компот, я из деревни №13.       — Ага, слыхали про тебя. Знаешь, тебе лучше к Фреду, он тут со всеми знаком. Авось и видел твоего друга. А теперь иди отсюда, мне надо работать!       — Ладно, ухожу. Спасибо за помощь. А, кстати, где мне искать этого Фреда?       — Там, в центре деревни, — махнул рукой житель, и ушел к грядкам, не желая дальше вести разговор. Компот пошёл по указанному направлению. Пока он шел, жители смотрели на него удивленно. Компот, конечно, не понимал, почему все внимание вдруг нацелено на него, пока к нему не подошёл один из жителей.       — Прошу прощения… Вы правда тот самый Компот? Из деревни №13?       — Ну да… А что? — изогнул бровь Компот.       — Так значит, это не выдумка. Скажите, вы правда много раз спасали свою деревню от зла? А это было опасно? Вам хотелось просто сбежать от проблем? — спрашивали наперебой жители.       — Э… Погодите, я ничего не понимаю, что вам надо от меня? — спросил Компот.       — Понимаете, мы наслышаны о ваших историях. Эти истории нам так понравились, что мы даже записали их в свою книгу легенд. Но нам хотелось бы услышать хотя бы одну историю лично от вас!       — Ага, теперь ясно. Знаете, жители, я сейчас не могу. Я ищу своего друга, Эрла, он тоже пришел из деревни №13.       — А, я видел их недавно. Он с Фредом пошёл в библиотеку. Да они, вроде, сейчас там.       — О, спасибо. А где эта библиотека находится?       — Прямо за твоей спиной, — кивнул житель человеку за спину.       Обернувшись, Компот увидел здание, которое действительно напоминало библиотеку. Только эта библиотека была двухэтажная. Ни секунды не медля, парень вбежал в здание. Здесь, на первом этаже, сидел житель в белой робе и пенсне на носу. Его лицо украшала седая короткая борода.       — Приветствую, уважаемый, — старческим голосом произнес библиотекарь. По крайней мере, Компот точно подумал, что это библиотекарь. — Привела ли тебя в библиотеку тяга к знаниям, или тобой движут другие цели?       — Здравствуйте. Я ищу двух жителей. Их зовут Эрл и Фред. Мне сказали, они приходили недавно в библиотеку.       — Верно говорят, минут за десять до твоего пришествия два молодых жителя явились сюда. Они поднялись на второй этаж, и, по-видимому, там и остались.       — Спасибо вам, — поблагодарил старца Компот и поднялся на второй этаж. Здесь было много стеллажей с книгами. До ушей парня донесся отрывок разговора. Было ясно, что жители говорят полушепотом.       — Вот, смотри. Это он? — этот голос был незнаком Компоту. Похоже, это был тот самый Фред, о котором говорил фермер.       — Да. Я никогда не забуду эту внешность, — вот этот голос был знакомым. Компот стал проходить на голос. Они были в другом конце библиотеки.       — Смотри. Легенда гласит, что он имеет возможность выбраться лишь раз в несколько тысяч лет. Но нам не было известно, каким образом он вернется. Да и вообще, мы не верили в его существование… По крайней мере, до сегодняшнего дня. Еще говорится, что его сила подобна богу. Поверить не могу, что тебе удалось выжить после встречи с ним.       — Это неважно. Что там дальше?.. Погоди. Слышишь, кто-то идет?       — Ну, это библиотека. Мало ли кто сюда прийти может.       Несмотря на слова Фреда, Эрл все же решил посмотреть, кто пришел. Выглянув из-за стеллажа, он увидел знакомое лицо.       — Компот?! Не ожидал увидеть тебя так скоро.       — Привет, Эрл! Я нашел твою записку в сундуке. Слушай, ты можешь объяснить, что произошло? Как вообще это могло случиться?!       — Компот, прошу, успокойся. Я понимаю, что ты чувствуешь. Просто выслушай меня. Пожар произошёл ранним утром. Я был единственным, кто не спал тогда. В общем, я решил заняться делами, как вдруг появился человек с белыми глазами. Он подлетел ко мне и спросил, где ты. Похоже, он зачем-то искал тебя. Потом я решил прийти в эту деревню, чтобы починить твой меч и шлем, и встретил Фреда, — тот уже стоял рядом с Эрлом. — Когда я рассказал ему о происшествии, он сказал, что этот человек был знакомой легендой.       — Если проще, то тот человек, что напал на вашу деревню — это Хиробрин.       — Чего?! — услышав это имя, глаза Компота расширились так, как это было возможно.       — Боюсь, что так, — грустно вздохнул Фред. — И у меня очень плохие новости. Если верить легенде, то Хиробрин принесет конец в наш мир. Проще говоря, он уничтожит абсолютно все в Майнкрафте. Но не спешите паниковать, ведь, во-первых, это лишь легенда, во-вторых, здесь сказано, что есть только один человек, способный его остановить. И этого человека зовут Стив.       — Стив?! — переспросил Компот. — Тот самый Стив?       — Именно так. Первый известный человек на земле. Величайший из величайших. Он был настолько известен, что некоторые приравнивали его к богам, но он им не являлся. Он был лучшим воином своего времени, способным сразить любого врага.       — То есть, Стив способен остановить Хиробрина? — уточнил Эрл. — И где же нам его искать?       — Вот тут проблема. Последнее упоминание Стива было при его битве с Эндер Драконом в Краю. Конечно, Стив победил, но после того события о нем ничего не было известно. Он может быть абсолютно где угодно.       — И что же теперь делать? — забеспокоился Компот. — Должен же быть способ найти этого Стива?       — Боюсь, я ничем не смогу помочь. В книге нет ни единого упоминания о том, как его найти. Однако я попытаюсь вам помочь в этом.       — Фред, тебе не обязательно… — начал было отговаривать его Эрл, но сын мэра был непоколебим.       — Во-первых, это касается каждого из нас, ведь если Хиробрин победит, всему миру конец. А во-вторых, разве я могу упустить возможность отправиться в приключение с самим Компотом?       — Я думаю, сегодня приключение лучше отложить, — сказал Компот. — Лично я сильно устал после долгого пути.       — И правда, нам стоит отдохнуть хоть немного, — поддержал идею Эрл.       — Как скажете. Кстати, я могу договориться с отцом, чтобы он позволил вам остаться в нашем доме. Как раз у нас есть комната для гостей, где вы сможете отдохнуть.       — Спасибо, Фред. Ты очень добрый житель!       — Пока не за что благодарить. Ну что, идем?

***

      Тем временем Игорь Сафронов был на пути к деревне №13, как вдруг ему кто-то позвонил.       — Игорь Сафронов слушает. Ага… Он очнулся? Отлично. Допросите его. Если узнаете что-то важное — звоните мне. Хорошо. До связи.       Детектив положил трубку.       — Кто это был? — поинтересовался Павел Юрьевич.       — Звонили из больницы. Вова пришел в себя.       — И что он сказал?       — Еще ничего. Его сейчас допрашивают, — сказал детектив, не отрывая взгляд от дороги. Вдруг начал идти дождь, и ему пришлось включить дворники.       — Товарищ детектив, позвольте задать один вопрос: вы думаете, это стоит того?       — В смысле? — не понял Игорь Сафронов.       — Ну, вам не кажется все это слишком странным? Сначала Вова долгое время прятался от нас, а теперь, когда мы его поймали, он говорит, что мы должны защитить того Компота. Не знаю, как вам, но я думаю, он отвлекает внимание.       — Не будьте так наивны, Павел Юрьевич. Вы упустили одну важную деталь: ему удалось сбежать из камеры, абослютно не повредив замочную скважину или стены. И никто из надзирателей дверь ему не открывал, иначе мы бы это узнали. Плюс ко всему, Вова оказался сильно ранен. Происходят странные вещи, Паша, и мы должны разобраться с этим.       Павел Юрьевич больше не стал возражать, поскольку детектив говорил очень убедительно. К тому же, с одним полицейский был абсолютно согласен — происходят странные вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.