ID работы: 9843341

Зло надвигается

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Bennet_Uolt бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Новый друг

Настройки текста
      Прошли добрые полдня, и Эрл, наконец, дошел до деревни №22. Пережитый стресс, бессонная ночь и долгий путь дали о себе знать, и бедный житель, подходя к деревне, еле передвигал ногами. Эта деревня не сильно отличалась от деревни №13, к тому же, они были построены почти в одно время. Однако, в отличие от деревни, в которой жил Эрл, здесь была дорога из брусчатки и большее количество фонарей.       Дойдя до края деревни, Эрл решил немного перевести дух, прислонившись спиной к стене одного из домов. На минуту житель закрыл глаза, вспоминая свой дом. Он старался не переживать об этом, но боль утраты и ненависть к незнакомцу лишь усилились, когда перед глазами жителя был тот пожар. Это снова происходит? Неужели тот монстр охотится за ним? Эрл не мог даже пошевелиться. Вдруг перед ним появился тот человек. Он злобно рассмеялся и замахнулся на жителя алмазным мечом…       — Сэр? Сэр, с вами все в порядке? — кто-то дергал Эрла за плечо. Тот подскочил, как ошпаренный.       — А?! Где я?! Куда он делся?! — кричал он.       — Воу-воу, успокойтесь. Я заметил, что вы спите на улице и решил разбудить вас. Вам приснился кошмар?       — А… Да… Это был ужасный сон, — Эрл, наконец, успокоился, поняв, что вторая встреча с незнакомцем была лишь сном. — Это деревня №22?       — Именно так! — сказал гордо житель, будто их деревня была самой лучшей в мире. — Кстати, а вы кто? И откуда? Похоже, вы пришли издалека. Вон, у вас даже одежда потрепана.       — Я Эрл и… пришел из деревни №13… — начал рассказывать Эрл, как вдруг собеседник его прервал:       — ЧТО-О-О, простите?! Вы из деревни №13?! Той самой, где живет Компот?!       — Вы знаете Компота? — удивился Эрл.       — Шутишь?! Да о нем в нашей деревне столько легенд рассказывают! Просто один житель из нашей деревни туда съездил однажды, а когда приехал, столько историй про него рассказал. Как он с демонами боролся, со злодеями всякими. А правда, что он помог поймать Грифера и Хакера? Вы не могли бы побольше рассказать о нем? Я просто взрываюсь от любопытства.       Эрлу не хотелось поднимать эту тему, потому что эти истории напоминают ему о деревне…       — В другой раз, — ответил он. — Видишь ли, я топал сюда очень долго и сильно устал. Кстати, тебя-то как звать?       — Ох, прошу прощения, где же мои манеры. Меня зовут Фрэд.       — Отлично, Фрэд! Не мог бы ты показать мне, где у вас кузница?       — Кузница? Ну, это в том конце деревни, — Фрэд указал прямо. — О, слушай, у меня идея! Пока мы идем до кузницы, я проведу небольшую экскурсию по деревне и все тебе про нее расскажу. Начнем, пожалуй, с того дома, возле которого ты уснул. В этом маленьком домике живет фермер Ларри. Он немного ворчливый, но с ним можно иногда поболтать. Главное — никогда, запомни, никогда не отвлекай его от работы…       Деревня была не слишком большая, поэтому экскурсия заняла в целом минут двадцать. И чем больше рассказывал Фред, тем сильнее Эрлу хотелось закрыть глаза и уши. Каждый домик напоминал ему о деревне. Но Фрэд, похоже, не замечал беспокойства гостя.       — А вот здесь стоит мой дом, — сказал он, указав на него, который отличался от остальных. — Как видишь, мой дом немного больше, чем у других. Конечно, я ведь сын мэра. Нет, не подумай о нем плохо, он заботится о каждом жителе. Итак, вот мы и пришли. Вот та кузница, о которой я говорил.       В следующий миг Эрл уже стучал в дверь. Дверь открыли довольно быстро. У этого жителя были густые рыжие усы, которые явно говорили о его преклонном возрасте.       — Здрасте. Кто это тут у нас? Я Вас в деревне не видел.       — Привет, Майк! — воскликнул Фрэд. — Это Эрл, он сегодня пришел в нашу деревню. Из деревни №13!       — А, деревня №13, — протянул кузнец. — Наслышан… наслышан, — последнее слово он сказал как-то мрачно. — И чем же обязаны?       — Мне нужно починить кое-какие вещи! — воскликнул Эрл и протянул меч и шлем.       — Бог ты мой! — поразился Майк. — Прости, приятель, такое я уже не починю. Проще будет новые вещи купить.       — Но у меня нет столько денег! — жалобно произнес Эрл, посмотрев на свои четыре изумруда.       — Не волнуйся, — ответил кузнец. — Я не знаю, зачем тебе сдалось оружие, но я могу тебе помочь. Я готов дать тебе новый железный меч абсолютно бесплатно.       — Правда?! Вы это серьезно?! — поразился Эрл.       — Правда, — кивнул Майк. Он зашел в кузницу и вышел через минуту с блестящим мечом, который протянул Эрлу. Затем он потянулся к нему и тихо произнес:       — Соболезную.       — Откуда?.. — хотел спросить Эрл, но Майк уже ответил:       — Слухи разносятся слишком быстро.       Майк закрыл дверь, а Эрл посмотрел на сверкающий меч. Он был настолько чистым, что Эрл мог увидеть на его лезвии свое отражение. Оставалось лишь найти мастера, который поможет ему овладеть мечом…       — Ого! Поверить не могу, он отдал тебе меч бесплатно! Похоже, ты ему понравился.       — Нет, — отрезал Эрл. — Я так не думаю.       — Ты какой-то грустный. Все в порядке?       — Да, в полном.       На минуту повисла тишина. Эрл обдумывал, у кого научиться владению мечом, а Фред просто молчал вместе с ним. Наконец, он решил заговорить первым:       — Ну, как тебе в нашей деревне? — поинтересовался он. — Хотя, чего я спрашиваю. Ваша деревня, наверное, куда лучше, — эти слова резали Эрлу сердце, как нож. Но он не стал ничего говорить, надеясь, что Фред заткнется. — Я слышал, у вас такой богатый урожай, что вы вообще не голодаете, — сердце Эрла заполнялось яростью. «Заткнись», — хотел сказать он, но не решался. — А еще я слышал, что Компот тоже живет в кузнице. Кстати, а правда, что у вас есть двухэтажные дома…       — НЕТ!!! — закричал Эрл. — НЕТ У НАС ТАКОГО УРОЖАЯ!!! И ДОМОВ ДВУХЭТАЖНЫХ ТОЖЕ НЕТ, КАК И ОБЫЧНЫХ ДОМОВ!!! ДЕРЕВНИ №13 БОЛЬШЕ НЕТ, ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ?!       Вдруг Эрл осекся, поняв, что это было слишком грубо. К тому же, он получил недовольные взгляды прохожих.       — Ты… эх… извини, я не хотел орать на тебя… Но ты… так часто говорил о моей деревне, что… что я просто не выдержал…       — Нет, ты меня извини… Мне очень жаль… Знаешь, я ведь понимаю, что ты чувствуешь. Ну, может, не совсем то, но… Я тоже терял близких.       — А? — Эрл удивился.       — Это было два года назад. Моя мать однажды гуляла ночью по деревне. К сожалению, она не успела вернуться домой, и ее убили монстры. Это была горькая утрата для нас с отцом. Он еще как-то держался, потому что должен был продолжать вести дела в деревне… А я… хотел покончить с собой. Но отец убедил меня в том, что не стоит цепляться за умерших. Он сказал мне тогда: «Я уверен, Эллис не хотела бы видеть тебя таким. Своей смертью ты ее не вернешь, но сделаешь хуже мне. Лучше продолжай жить обычной жизнью и тебе станет легче». Через несколько дней, когда я пришел в себя, он рассказал мне историю, которую ему рассказал его отец, то есть, мой дед. Он поведал мне сказ о том, что все умершие жители отправляются на небеса, а ночью следят за нами в виде звездочек. С тех пор я каждую ночь смотрю на звездное небо, понимая, что где-то там, наверху, на меня смотрит моя мать.       Фред опустил взгляд на Эрла. Тот все еще был хмур.       — Повезло тебе. У тебя есть отец, который поддержал тебя. А у меня нет больше никого.       — Разве? — ухмыльнулся Фрэд. — Ты уже забыл, что я твой новый друг? Знаешь, тебе лучше выпустить чувства наружу. Тебе точно полегчает. Я готов выслушать тебя.       — Думаешь? — Фред кивнул. — Ну ладно…       — …а потом он бросил на меня свой пустой взгляд и улетел. Тогда я поклялся отомстить ему за своих друзей.       — Белоглазый монстр, говоришь? Хм, такое чувство, что я где-то о нем слышал. Думаю, стоит проверить в книге легенд. Она находится в библиотеке. Идём.       Фрэд поднялся с места и пошел к библиотеке. Эрл пошел за ним.       — Слушай, Фрэд, — сказал он.       — Да?       — Спасибо, что выслушал. Мне правда стало легче.       — Ну, а зачем еще нужны друзья? — улыбнулся житель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.