ID работы: 9843049

Истории о Лу

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родной город

Настройки текста

Керубим был учеником при храме, Инди провёл детство в родовом поместье. А ты? Где, как и кем воспитывалась ты?

      Мой родной город — Аструб. Но по-настоящему таким он стал лишь после того, как те, кого я считала любимыми родителями, меня предали.

***

      — Не вертись и улыбайся — сегодня ты должна быть самой очаровательной!       Я изо всех сил растянула губы, под придирчивый взгляд матери. Ей не состояло труда быть яркой звездой на любом мероприятии, она само совершенство. Того же ждали и от меня.       — Мам, — часть декора на моей пышной юбке теребился в ладошках, — а можно потом на салют? Все-таки этот праздник в честь моего дня рождения.       — Посмотрим, — отстраненно ответила матушка, уже поправляя около зеркала свою высокую прическу, — ты же знаешь — у меня мало времени на всякие глупости.       А я невольно залюбовалась мимолетными, но такими уверенными движениями рук. Мне уже десять лет, но все вокруг говорят, что я далека от идеала, с которым постоянно сравнивают.       — Все пройдет безупречно, — «идеал» наслаждался триумфом предстоящего празднества, — гости буду восхищены!       Взглянув на понурившуюся меня, матушка милостиво улыбнулась:       — Ну, хорошо, думаю на минутку можно выйти на балкон.       — Правда?! — я возликовала в душе, — ты, я и папа? Вот здорово!       ***       Чтобы достичь исполнения заветного желания, я стойко терпела весь распорядок торжества. Уже в полдень начали прибывать гости, приходилось стоять в дверях, очаровательно улыбаясь и приветствуя каждого из них. На двести пятьдесят шестом я сбилась.       После закуски — выступление матушки, чей голос и завораживающая красота затмевала всех. В том числе и именинницу. Но я не была в обиде, ведь сегодня среди гостей находился мой отец, а после всего мы будем стоять втроем, как раньше, на балконе и наслаждаться яркими сверкающими вспышками в темнеющем небе. Я ждала этого с тех пор, как год назад родители разошлись, а их единственная дочь стала никому ненужной.       После следовала церемония вручения подарков, скучная из-за фальшивых, однообразных как под копирку, пожеланий. Челюсти сводило от желания заскрипеть зубами, но я обещала, что буду «идеальной». Куколкой, которой далеко до совершенства, но все что нужно — улыбаться и быть милой, не позоря главной звезды вечера.       Праздничный ужин. Наконец-то можно расслабиться, а то клыки заныли, и я с большим удовольствием вонзила их в сочный стейк из гоббола. Сидела напротив отца, любуясь его статностью и мужественностью. Он и матушка когда-то были самой лучшей парой угинаков. Но сейчас они мало времени проводят как настоящая семья. Матушка, ведущая актриса в театре Аструба, и к тому же управляет им, отдавая себя всю. Отец распоряжается судьбами людей, верша правосудие, будучи судьей в Бонта, заезжая в гости слишком редко. Отдалились настолько, что уже не обращали внимания друг на друга.       А мне с таким трудом удалось уговорить их на мой день рождения побыть втроем, хоть на пять минуточек! На мгновение почувствовать то тепло, которое было когда-то. Но ставшее такими же недосягаемым, как холодные сердца родителей, до которых не достучаться.

***

      Гости наслаждаются оркестровой музыкой, а я жду у раскрытого балкона, вслушиваясь в приятные мелодии, доносящиеся с нижнего зала. Солнце уже село, но родители все никак не шли…       — И куда прикажешь ее девать?       Презрительные нотки искажали обычно надменно-спокойный голос матери. Я затихла за дверью бывшей родительской спальни. Здесь переливы мелодий раздавались глуше, и голоса в закрытой комнате были отчетливо слышны.       — У меня уже есть планы, — бас отца, более спокойный, хотя и раздраженный.       — А у меня большой концерт, который пришлось сдвинуть из-за нее. И я уже опаздываю!       — Тогда к чему вся эта показушность?       — Что обо мне подумали бы подруги, если я не устроила бы эту вечеринку?!       — А я тут при чем? Ты это заварила — ты разбирайся. Меня ждут!       Хлопнула дверь. Торопливые шаги по лестнице. Через минутку, еще одни, цокающие высокими каблуками. Вовремя спрятавшись под столиком и не замеченная взрослыми, я сидела, обняв колени.       Далекая музыка пропала. Вокруг стало темно и уныло. За окном вспыхнуло.       Салют!       Я выползла из укрытия и только через мгновение, когда лица коснулась вечерняя прохлада, осознала, что бреду по незнакомой улице. Но мне было все равно. Не было ни цели, ни желания размышлять над ней. Я шла, задрав голову к небу, озаряемому на краткие мгновения искристой россыпью разноцветных огней.       — Мамочка, смотли! Маленькая курносая малышка, подпрыгивала от волнения на могучих плечах рослого угинака. Рядом улыбаясь не только губами, но и самыми добрыми глазами, стояла любимая мамочка.       И вот эта счастливая идиллия рассыпалась на тысячи мелких осколков. Угасла с последней вспышкой салюта. Я опустила голову, ощущая как сердце превращается в тяжелый камень. Все. Мой мир пал окончательно.       — Уа-а-а-а-а-а-а-а!       Чей-то жалобный плач разбил булыжник, проникнув в самую сердцевину и затронув угасающий огонек. Я остановилась, вслушиваясь в искренний, ничем не скрываемый позыв души. Кто-то в этом мире рыдал, как будто проливая слезы за меня. Настолько горько, что сердце екнуло от сочувствия, которого я, казалось, давно лишилась. Кому может быть настолько же плохо как и мне?       Ответ вскоре появился сам по себе. За углом, во дворике, обнаружила обладательницу горьких слез, нисколько не стесняющуюся показать свою слабость.       — Ну-ну, тише, — над малышкой-осамодас четырех-пяти лет стояла девочка почти моего возраста и той же расы, — придется сказать твоему папе…       — Противные мальчишки… — бормотала что-то утешительно другая девочка-угинак.       — Что случилось? — я подошла ближе. Малышка, размазывала по лицу слезы, икала и судорожно всхлипывала.       — Банда мальчишек с окраины города утащил ее питомца, — насупилась одна из взрослых девочек.       — Ма-ма-масика!.. — заикаясь сквозь рыдания, выговорила осамодас.       — Белый Тедди ее папы, — встряла другая девочка, — недавно привез из странствий. Карри вытащила его из клетки без разрешения выгулять, а тут мальчишки!       — Они… выхватили… его и… утащи-и-ли-и-и! — перебила рыдающая навзрыд осамодас, — ему же страшно, он совсем малыш!       Вот это да… Я и думать не смела — брать без спроса. А девочка больше беспокоится о питомце, чем о гневе отца. Ей может серьезно достаться, а значит нельзя допустить, чтобы родитель рассердился!       — Где они? — вырвалось у меня прежде, чем я успела все обдумать. Ну и ладно, все равно сейчас не до правильных решений.       Девочки постарше дружно вытянули руки, указывая за окраину города. А осамодас, шмыгнув красным носом, большими распахнутыми глазенками смотрела на меня. И так этот взгляд, полный надежды так взбодрил, что последние крохи сомнений, а также здравого смысла, улетучились.

***

      Среди развалин башни за городом их находилось пятеро.       — Эй, милашка, забыла чего?       Нахальный зубастый угинак, подобный горе мышц, вызывающе смотрел прямо на меня. Кулак, размером с мою голову держал поводок, на другом конце которого сжался в белый комочек большеголовый пушистый звереныш с округлыми ушками. Я, смело обойдя других мальчуганов помельче, сразу двинулась к главарю. Сброд беспризорников, какой-то, а не уличные разбойники: у кого глаз подбит, у кого зубов не хватает молочных. И все гадко ухмыляются. Хотя чего ждать от тех, кто обижает маленьких и беззащитных?!       — И как не стыдно, такому громиле, маленьких обижать? — уперев кулаки в бока, я гордо выпрямилась и прищурилась, смотря прямо в наглые глазки угинака-главаря, — будь добр, верни девочке питомца!       Тот, нисколько не преисполнившись моего укоризненного тона, рассмеялся.       — А ты красивая, — парень хитро на меня посмотрел, — поцелуешь, и я подумаю.       Услышать комплимент, пусть и наглый и от далекого неблагонравного существа, было неожиданно приятно. Мало кто из моего окружения искренне называл меня красивой, имея для сравнения такую женщину, как моя мама. Но я не настолько пала!       — Вот еще! — фыркнула я, — обойдешься!       — Ну, тогда и питомец мой, — нисколько не расстроившись, громила дернул поводок.       Белый Тедди жалобно заскулил.       — Масик! — из-за укрытия вылезла Карри и подбежала, но спряталась за меня, увидев, как дернулись и повскакивали другие мальчишки. Снова глаза на мокром месте…       Девочки, пришедшие сюда с нами, остались в укрытии — трусишки. А вот я не боюсь! «Не смей показывать хоть каплю страха!" — всплыли слова отца. А крутясь в обществе мамы и дочерей ее подруг, которых не обделяли родительским вниманием, так или иначе приходилось скрывать истинные чувства глубоко внутри. «Будь милой и очаровательной, — вдалбливала мать в голову, — будь выше низких эмоций».       Предатели!       У меня сегодня день рождения, а они думают только о себе!       — Раз так, — я нахмурилась, а внутри уже полыхало, — Карри, давай команду!       — Чего? — не понял главарь.       — А? — рассмеялись остальные в банде.       А малышка осамодас, под моим суровым взглядом даже присела, позабыв страх перед разбойниками.       — М-масик, ату! — пискнула она.       Мальчишки подавились смехом, а главарь заверещал, как девчонка, на которую упал арахнид — Белый Тедди, получив команду, набросился на обидчика. За одно мгновение маленький, плюшевый зверек превратился в вихрь из клыков и когтей. Откуда же знать уличным неучам, что они утащили редкого боевого питомца, верного лишь одному хозяину — отцу Карри. И ей, как его дочери, соответственно.       Смеялась теперь я, а после и малышка осамодас, когда испуганная банда в страхе бежала, а питомец, довольный выполненным делом, прыгнул в объятия хозяйки. Теперь уже полные счастья глаза смотрели на меня, и столько благодарности в них было, что я сама невольно всхлипнула.       Вот так, почти потеряв надежду вернуть тепло родительской любви, я нашла искренних друзей.       С тех пор город Аструб и детвора, играющая в его закоулках, стали мне настоящей семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.