ID работы: 9843049

Истории о Лу

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      У арочного входа двухэтажного здания розового камня уже стояла длинная очередь. Две могучие поркасски, мощностью телосложения не уступающие иопам, сурово вглядывались в лица посетителей. Как известно давно, кабаре Бонта Фолье славилось тем, что единственными гостями в нем могли быть только женщины.       А я одна из них и, приобретя желанный билет, оказалась пропущена внутрь.       Огромный зал уже заполнен до отказа. За круглыми столами, застеленными изящными скатертями вишневого цвета, восседали зрительницы, от самых хищных бизнес-леди, до домохозяек, желающих отдохнуть от семейных хлопот, аплодисментами взывая к звезде сегодняшнего шоу.       Я нашла столик и с удовольствием примостилась на мягкой сидушке, замерев в ожидании.       — Леди и Леди, настал момент, которого вы так долго ждали! — тонкий, несколько визгливый голос конферансье заполнил зал, — пожалуйста, поприветствуйте великолепную, обольстительную, несравненную Лу!       Раздался взрыв аплодисментов и счастливых вскриков. По правую сторону от меня скрипнул ножками стул.         — Здесь не занято? — голос, никак не принадлежащий женщине, заставил оторвать взгляд от сцены.       Я с удивлением уставилась на низкорослую экафлипку.         — Но? — невольно вырвалось у меня, — вам же сюда нельзя! А если кто увидит?       Керубим Крепин! Даже под пушистым чернявым париком и ярко накрашенных алой помадой губ, невозможно не узнать самого везучего экафлипа во всем Мире Двенадцати! Парень, рассмеялся, явно довольный произведенным эффектом.         — Скажем так: у меня пожизненный билет в это кабаре, — он подмигнул, — вы же меня не выдадите, правда? Иначе я не смогу насладиться выступлением моей дорогой Лу…         — Д-да, конечно! — захлопала я глазами и суматошно закопалась в сумочке и выуживая блокнот, — а можно вас о кое-чем попросить?!         — Почему бы и нет, — вальяжно махнул рукой экафлип, — все, что угодно.         — Раз вы с Лу друзья, то… можно ли встретиться и с ней?!       Сделав глоток из бокала, Керубим Крепин, милостиво кивнул. А я затихла, не смея даже пошевелиться, во все глаза смотря на танец на сцене, в полной мере осознавая, что та сияющая небесной красотой, несравненная и храбрейшая авантюристка, раз в год посещающая кабаре Фолье, отвлекаясь от своих приключений, спустится сюда, подарив возможность, о которой можно только мечтать!       «Это истинная удача!» — пульсировала яркая мысль, пока знаменитая Лу, под невообразимые овации, шла к моему столику, за которым ей призывно махала «экафлипка». На мгновение, от обращенных на меня янтарно-медовых глаз, в голове стало пусто; разлетелись все заготовленные ранее вопросы. Посмеивался экафлип, пододвигая избраннице стул, явно понимая мое состояние.       — Спасибо, Кеке, — звезда встряхнула пушистой копной розовых волос.       А я выпалила, все еще не веря глазам:       — Ах, здравствуйте, Лу! Мое имя Викки, это большая честь встретиться с вами!       — Рада знакомству, — девушка кивнула.       Многочисленные завистливые взгляды гостей с соседних столиков ощущались прямо-таки физически… Еще бы, сама Лу, великолепная, неповторимая — сидела напротив и была расположена к беседе. Нельзя упустить подобный шанс!       — Дорогая Лу! — вдох, выход, — я, как и многие в моем обществе, большой ваш фанат! Мы восхищаемся вами и вашими героическими поступками! Но, несмотря на известность, ваша личность покрыта невероятными загадками! Не раскроете ли вы нам некоторые из них?       — Что ж, — Лу опустила подбородок на сцепленные пальцами ладони и очаровательно улыбнулась, — я не против. С какой начнем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.