ID работы: 9838726

Виронт. Путь Мудреца.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Перерождение

Настройки текста
Сидя на лавочке обшарпанной остановки чужого, незнакомого мне района, я думал. Думал, куда мне пойти. Можно найти в интернете ближайший мотель и там поспать. Это единственный вариант. Но думал я не об этом. Ну посплю я в этом мотеле, и что? Что дальше-то делать? Начать искать себе работу? А куда ехать после работы буду? В мотель? Денег хватит только на 4 ночи. Заняться фрилансом и по быстрому заработать себе денег? Ага, на разряженном ноуте. Попросить денег в долг у друзей? Да нет у меня друзей, а одногруппники меня даже не вспомнят. Варианты кончились. А я, встав с лавки, лениво переставляя ноги, поплелся. Куда? Сам не знаю. Вот так шёл и шёл, проходя мимо редких прохожих, парочек, подозрительных личностей. Я вдруг осознал, что это не отец виноват… Это виноват я. То, что я сейчас стою на улице, без денег, без жилья, это всё моя вина. Около меня вдруг, как будто материлизовавшись из воздуха, появился какой-то парень. Но тогда мне было не до него. Знал бы я тогда, что произойдёт со мной сегодня, я бы… Да ничего бы я не сделал. В этот момент парень уже почти вплотную подошёл ко мне. Тут он, видимо не расчитал и случайно (случайно ли?) задел меня плечом. Да так, что я полетел на сближение с асфальтом так быстро, что рисковал сломать себе нос. Но в этот момент тот парень подхватил меня, пробормотав какие-то извинения, протянул мне руку. Я с подозрением пожал её, а парень развернулся и пошёл в сторону рассвета. Стоп. В какой ещё рассвет? Когда я в последний раз смотрел на часы было только 2:05. Взглянул на телефон, но время узнать не получилось. Меня замутило, взгляд поплыл, а тело вновь устремилось вниз, к асфальту, только теперь спиной. Последнее, что я услышал, был крик того парня. Я провалился в небытие. ~ ~ ~ Знаете то чувство, когда тебе приснился сон, ты помнишь, что происходило во сне, помнишь какие-то обрывки, полученные зрением, в общем, 70% сна ты осознаешь, но в оставшихся 30% вся суть. То же сейчас чувствовал я. Я мог вспомнить образы отца, кричащего на меня, мог вспомнить лицо того парня что толкнул меня плечом. Помнил все ближайшее 8 лет. А что было раньше помнил обрывками. Но так помнят все, и я это знал. Вот только как я сюда попал, зачем и из-за чего, хоть убей не помню. Вокруг меня на все 360 градусов простиралась непроглядная темнота. Здесь было зябко, как в болоте. Хотя, чтобы это понять, мне понадобилась много времени. Здесь не было понятие «пол», «потолок», «верх» или «низ». Как-то так я себе и представлял Великое Ничего. Сомневаюсь, что в этом месте было время, так как понять, сколько прошло времени можно лишь по изменениям, например, на часах минутная стрелка передвинулась, цветок завял, а тело в гробе начало разлагаться. Но тут не было ничего, что могло бы изменится. Пустота. Великое Ничто. Небытие. Как бы это не называть, это место было жутким и потрясающим одновременно. Вдруг недалеко от меня вспыхнуло красным, и на месте вспышки появились текст: Иван «Босой» Босиков 20 лет. Не женат. Дети: нет. Основные характеристики: Интеллект: 16 Потенциальное значение: 21 Удача: 12 Потенциальное значение: 25 Ловкость: 10 Потенциальное значение: 24 Сила: 9 Потенциальное значение: 21 Навыки: Ошибка… Ошибка… Ошибка… Анализ действия системы… Загрузка… Недостаточный уровень навыка «Познание» Текущий уровень навыка: 0 Иван, выберите рассу: Ангелы Вампиры Гидры Гоблины Горгоны Гномы Дворфы Демоны Драконы Кентавры Люди Минотавры Нежить Оборотни Огры Орки Полурослики Привидения Сатиры Тёмные эльфы Тролли Феи Фурии Эльфы Энты Лучшие соответствия с характером и пожеланиями: Люди Вампиры Ангелы Гномы Кентавры. Прочитав всё это я просто взорвался вопросами, на которые тут же отвечало Знание. Как только я задавал вопрос, связанный с этим местом или текстом, то сразу узнавал ответ. Знание как будто вбивало мне в память ответы на мои вопросы. В итоге удалось узнать, что я был выбран кем-то (на вопрос, кто это был, мне ответили, что недостаточный уровень навыка и бла-бла-бла)для некого Испытания, при условии победы в Испытании, я вернусь домой и получу награду (бла-бла-бла). Рассу выбрать было не сложно. Человек и всё тут. Окно с текстом пропало на тут же появилось новое, но уже после жёлтой вспышки: Иван «Босой» Босиков 20 лет. Человек. Не женат. Дети: нет. Основные характеристики: Интеллект: 16 Потенциальное значение: 21 Удача: 12 Потенциальное значение: 25 Ловкость: 10 Потенциальное значение: 24 Сила: 9 Потенциальное значение: 21 Навыки: Недостаточный уровень навыка «Познание» Текущий уровень навыка: 0 Иван, идёт голосование на выбор вашего класс, ожидайте… Подсчёт голосов… Генерация результата… Загрузка… 24,08% проголосовали за класс «Разбойник» 8,07% проголосовали за класс «Воин-Маг» 42,06% проголосовали за класс «Мудрец» 24,09% проголосовали за класс «Паладин» Загрузка… Внимание, выбран класс «Мудрец». Описание: Игроки с классом Мудрец имеют самый большой во всем Виронте, уровень навыка Познание. Обычно сами не сражаются, а лишь помогают простыми заклинаниями и собирают вокруг себя группы других героев. Доступные умения: «Интересный факт» — для активации требуется 10% силы духа. Описание: Мудрец повышает уровень героя любого класса, кроме Мудреца, на 1%. «Озарение» — активируется бесплатно, лимит: 1 раз в день Описание: один раз в день Мудрец может получить местонахождение предмета подходящего герою любому классу, кроме Мудреца, соответствующий его уровню. Я обалдел прочитав это, но ещё больше, как только вспыхнула следующий текст. Мудрец, выберите локацию для появления: Ошибка… Ошибка… Ошибка… Анализ действий системы… Анализ неудачен… Выброс Мудреца 1 уровня в случайную локацию будет осуществлен через… 3…2…1…0… Надпись исчезла, а за ней исчез и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.