ID работы: 9838726

Виронт. Путь Мудреца.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Иван, Иван Босиков. С чего бы начать? Скажем, со школы. С 1-ого по 5-ый классов в школе меня дразнили, называли Босым из-за фамилии, отбирали туфли после физ-ры, из-за чего получал от учителей, заявлявших, что, мол, ходя по школе в кроссовках, вы этим показываете, что её не уважаете. Обычное, ничем не примечательное лицо, высокий рос, и почти всегда взьерошенные волосы. Примерно вот так я себя описываю. После 5-ого класса переехали с родителями в другой город, и ситуация немного поправилась. Босым всё же называли, но не дразнили. Учился спустя рукава, несмотря на заявления матушки, а заодно и учителей, что голова у меня светлая. Конечно, закончить школу попытался на 4, но не везде получалось. В итоге из всех имеющихся предметов хорошие оценки получил только по английскому и отраслям математики. Закончив школу, ожидал что родители отправят меня на все 4 стороны, но этого не случилось. Мама, не утратившая, в отличии от отца, веру в мою "светлую" голову, уговорила того оплатить мне университет. Подавая документы на поступление, получил предупреждение от отца, что если буду учиться так же как раньше, он выпроводит меня за порог, заранее забрав у меня ключи. С отцом у меня и раньше отношения были натянутыми, поэтому поверил ему на слово. Он служил военным, поэтому и заимел за все те 30 лет работы этим непростым ремеслом, такой скверный характер. Как они сошлись с матерью, которая до свадьбы была поваром, (из-за чего все детство и отрочество ходил с лишним жирком) уже и не помню. В университет-таки поступил, начал стараться и действительно, вскоре оценки стали улучшаться, а мешки под глазами, уже давно переставших быть мешками, и став больше похожими на синяки, увеличиваться. Даже какое-то время подрабатывал фрилансом, но, поняв, что те 4 часа предназначенные для сна, вдруг стали 2, забросил. Хватило меня не на долго. Учёба, до этого не идущая, а едущая в гору, вдруг поехала прямо пропорционально, вниз. Далее последовали ссоры с предками, и, наконец, вершиной всего стала последняя, самая страшная ссора. Отец выполнил обещание. Удерживая плачущую мать, он, прямо на её глазах, наорал на меня, (во время прошлых ссор он просто гневно говорил, хотя, скорее, шипел) и, вынудив меня отдать ему ключи, захлопнул за моей спиной дверь, закрыв её на замок. На следующий день он позвонил мне, и сухо уведомил меня, что завтра забирает документы из университета, и что я там больше не учусь. После чего сбросил. Вот так вот. Вечером того же дня мне позвонили от туда и сказали того же самое, что я уже знал от отца. Съездил и забрал вещи из общаги и вдруг понял, что идти мне некуда. Вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.