ID работы: 9837274

История о Лисе Ренаре

Джен
R
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жалобы Волка Изенгрима

Настройки текста
Был в замке тюремный подвал - холодный, сырой и тёмный. Там закрыли трёх узников . Тюремную еду никто есть не стал. — Вот бы мед сюда... — жалобно заревел Брюн. — Это тюрьма! — Кот провел лапой себе по морде. — А вот мышей здесь можно и встретить... Грустно завыл Волк Изенгрим: — Ах, этот проклятый Лис, чтоб ему подохнуть! За что же судьба так не мила со мной? Я с самого детства никак наесться не могу! Сколько бы я не съел, живот просит ещё и ещё! Все говорят, что я злодей, кровопийца, разбойник, жадина! Но когда я поем, я ведь совсем другой. Да, бываю я и злым, но как тут не быть злым, если я голоден? Однажды мне пришлось голодать целый день! Нашёл я как-то гусей и говорю: «Гуси-гуси, я вас съем!». «А можно нам хоть помолиться перед смертью?» — спрашивают они. Ну, я им, дурак и разрешил. А они только крылья свои к небу подняли — сразу улетели. Эх, надо было мне их сразу сожрать! Набрел я потом на свинью с поросятами. У поросят мясо помягче. «Свинья, — говорю я. — За то, что ты налоги вовремя не платишь, я у тебя поросят конфискую». «Так, они же грязные. – говорит свинья. — Пойдём к реке, я их помою и прямо в рот тебе подам». Я согласился, и мы пошли к реке. Встал я ниже по течению, а свинья с поросятами выше. Я сразу пасть открыл, чтобы поросята прямо туда и попали. А свинья камень убрала, который эту реку сдерживал. Ох, хлынул на меня бурный поток! Я чуть не захлебнулся. Вот, думаю, дурень же я! Что же мне грязных-то поросят не елось? Как я выбрался, наконец, из реки, отряхнулся, вижу — баран. «Баран, — говорю. — Я тебя съем!». «Что ж, ешьте, господин. — говорит баран. — Я не против. Я совсем не хочу жить — народ мой в неволе погибает, смысл жить мне? Давайте, Вы встанете под горой и я прыгну прямо Вам в пасть». Я и встал под горой. А он, подлец, разбежался, и прямо в лоб меня своими рогами ударил! Провалялся я без чувств до самого вечера. И тут встречаю портного. «Портной, — говорю. — Я тебя съем. Только не надо мне тут пытаться спорить, бежать или защищаться». «— Что ж, — говорит портной. — Я быстро бегать не могу, защищаться тоже, спорить и вовсе бесполезно. Только помещусь ли я в твоём животе? Хочешь, проверю?». И стал портной меня аршином мерить. Потом вдруг схватил за хвост и ну лупить аршином по спине! Бьёт и приговаривает: «Вот, тебе, собака, будешь знать, как с человеком дело иметь!». Вырвался я и пустился наутек. Только хвост он мне, негодяй, оторвал... Вот такой у меня голодный день был. Эх! Мало мне всех этих несчастий, а тут ещё и проклятущий Лис своим подлым обманом нас в тюрьму посадил. Только бы выбраться отсюда, и я перегрызу ему горло, хоть бы и жизнью за это мне пришлось расплатиться! Так жалобно выл Волк, а как закончил — съел всю еду, которую дали заключенным. Кот и Медведь особо не возражали. Медведь спал, пытаясь забыть о меде, а Кот царапал когтями стену, надеясь, что найдёт мышей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.