ID работы: 9836672

Двое под дождём

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. В преддверие дождя

Настройки текста
      

Эпоха правления династии Корё.       

Роскошный дом семьи У, выполненный в конфуцианском стиле и в соответствии с устоявшейся традиции пэсанимсу, располагался на самом лучшем участке поселения. Северная часть дома выходила в сторону гор. Фасад дома располагался на юге. Крыша дома была кирпичной – символ богатства его обитателей.       

Семейство У принадлежало к местному аристократическому роду, чьи корни простирались далеко в прошлое. Самый первый их предок, по легендам, состоял при королевском дворе, однако, через несколько поколений главы семьи занимали все менее значимые должности. Нынешний глава семьи был государственным чиновником небольшого ранга.       

Тем не менее, заполучив поддержку местного совета, достиг определенных успехов и власти. А, как известно, за успехом и властью, часто скрывается много тёмных историй и трагедий. Но пока это приносило деньги, поэтому мало кого волновало.       

У чиновника помимо красавицы-жены поздней весны, было шестеро детей. Трое старших – сыновья, краса и гордость отца. Трое младших – дочери, приятные глазу, но совсем бестолковые, по мнению главы семьи. Их воспитание господин всецело поручил жене. Главной целью было: подобрать наиболее выгодную партию, чтобы обзавестись новыми связями.       

А вот любимые сыновья, заслуживали самого лучшего, но и с них требовали многое. Старший сын был превосходным воином, чьи подвиги из раза в раз рассказывались всем гостям. Его храбрость и мужество заслуживали всеобщего уважения. Второй – образцовый ученый муж, немного застенчивый, но умный и спокойный молодой человек.       

А вот третий сыночек, увы, вырос избалованным ловеласом и праздным человеком. У Шисюня мало волновала военная карьера, хотя у него были способности к фехтованию. Наука была ему в тягость и наводила лишь тоску, в отличие от второго брата, он не желал сделаться создателем научных трудов.       

Конечно, это огорчало родителей молодого парня, похвастаться перед соседями особо нечем. Тем не менее вместо карьеры или хвалебных грамот третий сын семьи отличался превосходными манерами и красивым лицом. Черные волосы, тёмные густые брови, шоколадные глаза, прямой нос, пухлые губы. А вкупе с высоким ростом, широкими плечами и подтянутой фигурой, парень легко заводил знакомства и очаровывал девушек.       

Вся деревня была в курсе похождений этого богатенького юнца. Любой, кто имел жену, сестру или дочь, держал ухо востро. Но толку от этого было мало, по правде говоря. Если девушка или женщина хороша собой, то самодовольный наглец просто не мог не уделить ей внимания.       

В своём благородного тёмно-синего цвета одеяние, с веером в правой руке, приятным низким голосом, он произносил всего пару комплиментов, а дамы таяли от восторга. Естественно, что дело не ограничивалось только беседами. А поскольку деревушка была небольшой, то большинство дам уже имели честь быть знакомыми с ним. Одним словом, за ним закрепилась слава любодея.       

Папенька с маменькой были недовольны, но не имели на него никакой управы. К тому же в стенах родного дома Шисюнь оставался любимцем всей семьи. Младшие сестрёнки благоговейно шептались о том, как им повезло иметь такого старшего брата. А братья умилялись его детской непосредственностью, которую парень умело сочетал с коварством.       

В совершенстве им было освоено искусство подлизывания к родителям. Стоило уделить им чуть больше внимания, чем обычно или ходить за ними хвостиком, и не важно, сколько это заняло бы времени, главное, что родители разрешали всё, чего бы он не пожелал.       

Но был один вопрос, который как бы сильно не хотелось, нельзя было отложить в долгий ящик. — Шисюнь! — отец позвал его к себе в кабинет. — Через несколько месяцев тебе исполнится двадцать. Я и так долго оттягивал этот момент. Но тебе пора подыскивать жену. Хватит уже вести себя как дитя! Ты мой сын и должен вести себя соответствующим образом! Я устрою тебя к себе, будешь сам кормить свою семью, понял? — Отец, но я не хочу жениться! — Шисюнь сидел на коленях напротив отца, сидящего за столом. Голос молодого человека был спокойным, но уверенным. — Своими выходками ты только позоришь наш древний род! Ты обязательно должен жениться, это не обсуждается. Больше никаких отговорок! — и, ударив кулаком по низенькому деревянному столику, отец завершил разговор.       

Аккуратно поднимаясь с подушек, молодой человек поклонился отцу и тихо вышел из кабинета.       

Возвращаясь в свою комнату, Шисюнь дулся. Парень всегда знал, что его младшие сестры через пару лет уйдут жить в другую семью. Это было слишком очевидно. Самый старший брат давно женат, даже дети есть. Второй братец тоже был обручен и только в начале этого года женился. Вроде всё просто и понятно. Но для себя такой участи он не хотел.       

Не по душе это ему. Привыкнув к вседозволенности и свободе, прощаться с ней и сковывать себя браком, для Шисюня было смерти подобно. Конечно же, он мог бы и после свадьбы развлекаться, вот только отец вряд ли будет этому доволен. Да и к тому же всё это будет не то… А когда пойдут дети, жизнь совсем другой станет… Служба у отца, семья и так до бесконечности… Да разве это жизнь? Какой бы красавицей и умницей ни была его будущая супруга, сделать из себя раба домашнего очага он не даст. Не существует такой женщины, что смогла бы его пленить целиком и полностью.       

Однако через несколько дней отец всё же повёл его знакомиться с потенциальной женой. Оказывается, без его ведома уже было отобрано несколько кандидатур, и сегодня Шисюнь увидится с одной из них. Эти внеплановые смотрины, проходившие неделя за неделей, вконец утомили и разозлили молодого человека.       

Все девушки были красивыми, но ему трудно было представить, чтобы одна из них стала его женой. Отец в этот раз был неприступным, грозился даже денег лишить за неповиновение. Даже обожаемая матушка, и та стала на сторону мужа. Братья тоже подливали маслица в огонь, склоняя его остепениться.       

Лишь бы от него отстали, молодой человек выбрал себе жену, случайно заведя разговор о последней кандидатке, ибо всех остальных он уже успел позабыть. Вот так быстро вопрос был решен. Через пару месяцев состоится обручение, и только после этого сама свадьба.       

Но прежде, можно хорошенько покутить, поэтому захватив побольше деньжат и верных приятелей, молодой жених умыкнул из дома. Всё это время, засев в доме кисэн, либо просто где-то в трактире, Шисюнь выпивал, наслаждался женщинами и проводил время так, будто завтра для него не настанет. Небольшую фарфоровую чашу с алкоголем он почти не выпускал из рук, обнимал за талию ближайшую соседку, громко смеялся и танцевал до зари.       

Через три недели, промотав почти все деньги и вдоволь повеселившись, настало время возвращаться домой.       

Стоял сезон чхосо, жара постепенно отступала. Чтобы немного протрезветь, Шисюнь решил на своих двоих дойти до дома. Срезая путь, парень пошёл не протоптанной дорожкой, а малоизвестной. О тропинке ему рассказал какой-то приятель во время застолья.       

День уже близился к обеду, но погода стояла хорошая, поэтому юноша не сомневался, что быстро доберется домой к вечеру. Шёл молодой жених неспешно, чтобы не потеть, к тому же давало о себе знать выпитое. Полной грудью вдыхал он аромат трав, полей, наслаждался пением птиц, любовался пейзажем в минуты отдыха на камне или в тени дерева. До родного городка оставалось всего два поселения.       

Начинался час обезьяны, когда погода стала потихоньку портиться. Постепенно северный ветер согнал тучи: небо будто налилось свинцом, стало душно, мир будто окрасился чёрным. Гроза неминуема. И всё, что оставалось юноше в такой ситуации, найти укрытие. Ускорив шаг, он пытался дойти до ближайшей деревни.       

Первые капли дождя упали на прямо на нос молодого господина ещё на середине пути: пришлось перейти с шага на бег. Через какое-то время Шисюнь увидел ветхий сарай у местной речушки. До первых домов ближайшей деревушки ещё далеко, а он уже вымок до нитки. Дождь между тем всё усиливался.       

Выбора у него особо не было.       

Потянув за кольца дверей, молодой человек вбежал в помещение. Вода стекала с его одежды, волосы тоже все намокли. Тяжело дыша после бега, парень снял верхнюю часть наряда, чтобы выжать лишнюю влагу. Немного отдышавшись, юноша решил осмотреться.       

Сарай был небольшим. Сделан на основе каркаса, деревянные стены кое-где уже начинали гнить. Крыша сконструирована прочнее: накрыта плотными ветками, хорошо смазана землёй, а сверху ещё один слой соломы. На полу лежали охапки сена, в самом дальнем левом углу – старые и ржавые инструменты, которыми крестьяне обрабатывают поля и огороды. На стене висели порванные упряжи для лошадей и другого домашнего скота. Вторая часть здания была в тени из-за скопившихся туч – сложно было что-то рассмотреть.       

Наконец, молодой человек сел на один из стогов. Он порядком устал от капризов погоды и теперь сильно жалел, что не дождался повозки. Облокотившись руками на сено, парень откинул голову назад.       

В этот самый момент сверкнула молния. Гром зазвенел в ушах.       

У маленького окошка, с тёмной стороны, появился женский силуэт. Шисюнь удивился: он-то думал, что совсем один здесь. Может, ему почудилось? Приняв нормальное положение, парень потёр глаза костяшками пальцев, но глаза его не обманывали. Около окна кто-то стоял.       

Сложно было рассмотреть цвет одежды, но, судя по покрою и длинным рукавам, особа принадлежала к знатной фамилии. Справиться с сильным любопытством было выше его сил, будто волной захлестнуло, он обратился к незнакомке. — Барышня? — та не отозвалась. Сехун встал, чтобы ещё раз позвать её. — Девушка? — снова тишина. «Может, она глуха,» - подумалось Шисюню? С каждым шагом юноша становился ближе к ней. Что-то в ней не давало ему покоя. — Госпожа? — в третий раз обратился к ней брюнет. Уже собираясь аккуратно дотронуться до её плеча, он оторопел, когда она сама обернулась к нему.       

Длинные черные, как смоль, волосы перевязаны синей лентой, ниспадая до талии. Красивая заколка в виде цветов приколота сбоку. Печальные темные глаза смотрели прямо на него. Аккуратный прямой нос, длинные жемчужные серьги висели на маленьких ушах. Пухлые губы, слегка подкрашены ярким пигментом. Белоснежная, словно снег, кожа. Сиреневое платье украшено богатой вышивкой.       

Кажется, Шисюнь разучился дышать, а также позабыл все правила приличия, внаглую рассматривая девушку. Она, кажется, только сейчас заметила его. Но продолжала хранить молчание, застыв словно статуя. — Вы меня слышите? — обратился к ней Шисюнь. Её губы приоткрылись, она ответила, а звук голоса напоминал весенний ручеёк. — А вы меня видите? — Да, чётко вижу перед собой, — немного удивившись, ответил он.       

Она странно посмотрела на него со смесью ужаса и радости. А затем резко присела вниз, как будто у неё подкосились ноги. — С вами всё в порядке? — Шисюнь наклонился, чтобы помочь ей подняться. Незнакомка посмотрела на него своими большими прекрасными глазами, в которых блестели слёзы.       

Окончательно сбитый с толку, юноша продолжал держать её за руку и долго-долго смотреть ей в глаза.

***

      

Неизвестно сколько времени прошло, дождь уже закончился. Но темнота окутывала всё вокруг. Наступил вечер. Прохладный летний ветерок шелестел ветви деревьев и траву, кое-где уже начинали загораться звёзды. Всё вокруг пропиталось спокойствием и тишиной, будто в сказочном сне…       

Когда они поднялись на ноги, только теперь парень почувствовал жуткую боль в одеревенелых ногах, мышцы ног затекли, а он даже этого не заметил. Барышня отвернулась от него и смущенно вытирала длинным рукавом слёзы. — Спасибо, что остались со мной, — девушка говорила тихо, искоса посматривая на парня. — Мне нечем отплатить вам за доброту, молодой господин. — Прошу вас, назовите своё имя. Это будет лучшей наградой для меня, — юная девушка нервно теребила рукава платья, опустила голову, не решаясь ответить. Но, видимо, приняв решение, сказала. — Меня зовут Цзинь Миньшо, молодой господин…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.