ID работы: 9835363

Шигеру

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Гари часто забывал о том, зачем он вообще когда-то дразнил Эша. Исследования, многочисленные опыты и испытания, сверхурочная работа выматывали его и заставляли забывать о действительно важных вещах. Когда же он вспоминал о них, то недовольно морщился, втайне испытывая некий стыд за свои прошлые мысли и за отвратительное поведение. На самом деле он никогда не пытался ранить Эша или хоть как-то ему навредить, просто голос, нашептывающий ему разные гадости на языке, перекрывал разумную и, что самое интересное, заинтересованную часть его сознания. Гари знал ещё с детства, что с ним что-то не так. После автокатастрофы, в которой погибли его родители, это ощущение усилилось, пока не стало настолько сильным, что мальчик наконец смог в нём разобраться. Однако осознание не принесло ничего положительного, вместо этого закрывая чувствительное и раненое после смерти родителей сердце на замок. Ни дедушка, ни лучший друг, ни сестра – никто из них не смог добраться до его покореженной души, всей изрытой переживаниями. Гари не мог долго нести в себе груз разочарования, и тогда оно вырвалось наружу в виде поддевок и насмешек над Эшем. Никто так и не догадался, что на самом деле он всегда думал о своём темноволосом друге с затаенной теплотой и улыбкой на лице в моменты, когда этого никто не мог заметить. Гари никогда бы не простил себе, если бы с Эшем действительно что-то случилось бы. Он всегда сражался с ним либо на словах и побеждал, либо в битве покемонов с переменным успехом. Вопрос только был в другом: почему его соперник искренне считал, словно Гари его ненавидит? Это не могло являться правдой. Разве это не очевидно? Порой ночью, когда было свободное время от работы, молодой Оук садился за рабочий стол и включал экран, где находил новости о покемонах и лигах. Эш часто там мелькал, а где-то его даже выставляли на первую полосу с крупным планом. Такие фотографии Гари просматривал с удовольствием, а заметки к ним читал с особым вниманием, чтобы следить за жизнью друга. Возможно, это было тем, что частично заглушало сердечные треволнения, поскольку потом парень ложился спать с удовлетворённой душой и тёплыми мыслями в голове. Умбреон укладывался рядом, прислоняясь к боку своего тренера. Иногда Гари завидовал своему сопернику, ведь тот вёл такую разнообразную жизнь, с приключениями и новыми открытиями. Эш находил новые виды покемонов, мог увидеть совсем редких или легендарных, он также путешествовал и участвовал в лигах. Но самое привлекательное в его образе жизни было то, как он невероятно, просто головокружительно, легко заводил друзей, готовых ему протянуть руку помощи или помочь добрым словом. У Гари не было друзей. Гари оставался одиноким и никого к себе не подпускал, ведь его сердце так давно ранили и очень глубоко. Родители... Осознание самого отвратительного в его жизни... По какой-то причине он боялся теперь заводить дружеские отношения, словно это могло хоть как-то ему навредить. Пожалуй, только Эш был способен проникнуть в его сердце настолько глубоко, чтобы вытащить его из этой пучины бессилия и необоснованной боязни. Только Эша не было рядом. Гари мог долго врать себе или бить кулаками от отчаяния, но знал то, что только этот "золотой" мальчик способен вытащить его из той скорлупы, которую он сам создал для себя, стремясь как-то скрыть раненую душу и сильно бьющееся сердце рядом. Гари упал на подушки и тихо застонал, а потом несколько разочарованно посмотрел в потолок. Его размышления на ночь глядя привели к тому, что голова разболелась от обилия эмоций и недостатка кислорода. Умбреон так же тихо заворчал и попытался подбодрить своего тренера. Его лоснящаяся чёрная шёрстка притягивала взгляд парня так же, как если бы это был сам Эш, который просто обожал чёрный и красный цвета. Улыбка на мгновение мелькнула на губах исследователя. — Что ж... Как думаешь, Умбреон, может нам стоит взять отпуск и смотаться на свои каникулы? — слово "свои" Гари выделил особо, с хитрым прищуром заглядывая в глаза верному покемону. Умбреону идея понравилась, и он весело зазвучал, словно пытался радостно вскрикнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.