ID работы: 9835363

Шигеру

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уход

Настройки текста
— Стой, Гари! Куда ты? — девочка бежала изо всех сил за широким шагом шатёна, но лишь чувствовала, как расстояние между ними сокращается. Желание догнать было очень сильным, как и страх быть оставленной одной, в городе, где больше нет её семьи. — Гари! Постой, не уходи! Ты не можешь.... — она не закончила фразу, споткнувшись о какие-то корни на лесной дороге, и упала, больно ударившись локтями. Шатён и тогда, издалека услышав звук падения девочки, не остановился, с упрямством идя вперёд. Его глаза блестели, а руки слегка подрагивали. Мико когда-нибудь поймёт. Она тоже уйдёт, только позже меня — думает он и только ускоряет шаг, в надежде оставить позади свои незрелые чувства и бушующие эмоции. Его будущее находится за границей родного города, там, где покемоны в большом количестве водятся и соревнуются друг с другом за звание чемпиона. Его мечта – стать лучшим в мире мастером покемонов, а не прозябать в лаборатории своего дедушки. Девочка с короткими, под каре, волосами встаёт, пошатываясь, и снова устремляется вслед шатёну, выкрикивая на ходу его имя. И, когда она понимает, что не может догнать и остановить Гари, начинает плакать, тихонько всхлипывая. Шаги замедляются, а всхлипывания становятся только громче. Он ушёл... Поскрипывание сапог, звуки тяжёлых шагов и рядом останавливается человек, что своей мозолистой ладонью мягко похлопывает по плечу девочки. — Он уходит к своей мечте. — Дедушка, а почему он уходит? Почему не возьмёт меня с собой? — Мико... Это его путь, его цель. Он должен сам построить своё будущее. Поверь мне, Гари когда-нибудь вернётся, — профессор Оук смотрит туда, где скрылась фигура его внука, перспективного тренера покемонов, и его молчаливое выражение лица говорит о многом, в том числе о скрытой гордости внутри. — Значит, его долго не будет... — она печально опускает глаза и вздыхает. Профессор посмеивается и улыбается. Мико – приёмный ребёнок в их семье, очень смышлёная и весёлая девочка. Она с первой минуты полюбила Гари как своего брата, только и проводила что с ним время, а с ним сошлась на почве любви к покемонам. Девочка, которую бросили родители, нашла себе семью в самой непредсказуемой личности в городе. — Пойдём домой, поможешь мне с кучей кентавросов – они сегодня особенно активны. Мико кивает, но не сводит взгляда с горизонта. Она верит, что скоро наступит время, когда она сможет снова встретиться с Гари и быть рядом с ним. Их весёлые посиделки по вечерам, чаи днём и тренировки с покемонами – так же вернутся. Ведь иначе и быть не может, а всё остальное приложится со временем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.