ID работы: 9835363

Шигеру

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соперник

Настройки текста
Шигеру часто обманывался тем, что просто не может по-другому. Его вечные столкновения с Сатоши, придирки к сопливому стилю ведения боя, насмешки над нелепостью первого опыта начинающего тренера – всё это было необходимостью, сродни кислороду. Так он оправдывался. Но сердце не переставало упорствовать в очевидной правде, бросая в своего хозяина стопки горечи, складывающиеся где-то под горлом и мешающими вдохнуть как можно глубже. Шигеру почти задыхается, когда каждый раз сталкивается со своим противником, извечным четвёртым, последним по жизни. Но мысли об этом покидают голову, а слова стройно вырываются из уст, никак не получающие своего подтверждения в душе – шатён до безобразия молчалив и так же язвителен. Он одновременно ведёт молчаливый диалог, слишком интимный, слишком личный для других. Сатоши не замечает, возгорается от пламени праведного гнева и задетой чести тренера. Они снова спорят, и снова последнее слово остаётся за Шигеру, который и рад, и не рад этому. Кислорода не хватает, его заменяют разряженные эмоции от бесконечного соперничества. И порой мальчик задумывается, а закончится ли когда-нибудь это их с Сатоши противостояние за первое место, за место под солнцем. И тут же отвечает себе — Нет... Потому что иначе кислорода будет не хватать. Одних слов мало, чтобы описать, какая бы произошла тогда трагедия... Шигеру просто слишком привык к тому, что не может даже и мечтать о том, чтобы когда-нибудь исполнить заветную мечту и просто обнять того, кто своим истерическим и пронзительным голосом доводит его до краёв собственного безумия и алчности. Его мечта неправильна и исковеркана. Она грешна и порочна. Но от этого не менее заветна, ведь что ещё остаётся человеку, влюблённому в мальчика? — Когда-нибудь... Обязательно... Мы встретимся на стадионе, Тоши, и я ни за что не проиграю тебе! Шигеру громко шепчет, словно криком внутри вырывает себе сердце, от которого толку мало. Он не хочет, чтобы кто-то слышал. Его голос сейчас слишком полон любви и несбыточной мечты. Но удаляющаяся спина соперника вызывает слишком много того, что вырывается наружу, так и неозвученного в конце. Его крик навсегда останется внутри, подавленный и запертый в тёмных тайниках души, которые никогда не откроются, до самой смерти... — Эх, мне бы твои проблемы. Неужели так сложно признаться? — новый голос, женский и дерзкий. Шатён медленно оборачивается, прикусывая на ходу губы. Ему становится стыдно. Словно его застали на месте преступления. А девушка, что саркастически замечает то, чего не желал он, стоит рядышком и самодовольно хмыкает. Скрученные в низкий хвост косички треплются на ветру у правого плеча и напоминают змей Горгоны. Шигеру хмыкает в ответ и прикрывает глаза, подавляя издевательский смешок: — Чемпионка прямо по курсу. — Профессор обеспокоен твои частым отсутствием на связи, — девушка отвечает прямо в лоб и заставляет собеседника стереть с лица ухмылку. Нахмуренные брови выдают скрытое беспокойство мальчика, и это начинало нравится всё больше и больше. — И поэтому позвонил тебе? Ему даже не стоило задавать этот вопрос, но почему-то любые слова рвутся наружу, а сердце скачет в каком-то странном волнении. — Конечно, ведь я его любимая выпускница. Но ближе к делу... Я так поняла, что всё из-за этого Сатоши. Он тебе так нравится?... Нет, не отвечай, уже вижу по глазам... Но тебе стоит лучше скрывать свою тайну, иначе твой дедушка рано или поздно доберётся до правды, а ты ведь этого не хочешь, верно? Шигеру сглатывает вязкую слюну и чувствует, как снова задыхается, но в этот раз от безысходности. Его раскрыли... — Что ты хочешь, Рина? — Только того, чтобы ты оказал мне ответную услугу, и тогда мы квиты. Шатён кивнул, уже догадываясь, о чём пойдёт речь. Они ведь очень похожи: так же скрывают свои тайны от общества, в особенности от своих семей. Только если у него они постыдны, то у неё серьёзны, даже слишком, для такой сильной тренерши покемонов. Шигеру снова оглядывается назад, но видит только чёрные точки вместо силуэтов компании, в которой Сатоши путешествует. Ему остаётся лишь надеяться, что победа над ним подарит ему сладкое чувство торжества, взамен навсегда потерянного чувства острой удовлетворённости жажды любви, в которую он канул уже давно и бесповоротно. Если только пожатие рук и искажённое болью лицо соперника способно заменить так необходимое и чувственное объятие. И не важно, если это будет только в знак дружбы... В конце концов он давно решил похоронить чувства на дне самых чёрных глубин своей души...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.