ID работы: 9834671

необъяснимое

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

когда он был жив

Настройки текста
- Вы опять ходили в подземелье! - Надюша ходила по комнате туда-сюда, пока Андрей и Даша приходили в себя после очередной погони в бункере, - Мне говорите туда не лезть, а сами постоянно там пропадаете! Это нечестно! - Надюш, ну, послушай, - начала Даша, - там действительно опасно, сегодня в нас даже стреляли, и мы чудом унесли ноги. - Как будто вас это остановит! Завтра же полезете туда снова, - Девушку расстраивало, что Андрей с друзьями никогда не берут ее с собой, а ужасы, о которых они рассказывали, лишь подогревали интерес Надюши. - Кстати, - Андрей поднял голову и продолжил совершенно спокойным голосом, - нам помогло не чудо, а кто-то другой. Помнишь, что-то большое вынырнуло из-за угла и испугало того мужика с пистолетом, - обратился он к Даше. - Да, да, да, - ее взгляд оживился, а в памяти всплыл злосчастный момент, - кто-то бросился на стрелка, и, мне кажется, последний его ранил. Во всяком случае я слышала выстрел и какой-то непонятный вскрик. - Я тоже слышал, - закивал Андрей, - но тот, кого ранили, был гораздо крупнее обычного человека. - Думаешь, - чуть тише спросила Даша, - очередной эксперемент? - Не знаю, - ответил Андрей, который уже давно перестал понимать, что здесь происходит, - вроде руки, ноги есть, вроде даже волосы длинные, а лица я не разглядел. - Я не уверена, что там вообще было, что разглядывать, - Даша поёжилась, вспоминая, как выглядел их спаситель. Хотя, спаситель ли? Здесь никому нельзя доверять, это она уже поняла. Надя, слушавшая их разговор отстраненно, вдруг напряглась - она знала того, кто стопроцентно подходил под названные характеристики, и вероятность его ранения абсолютно не радовала девушку. Она поспешно ушла в свою комнату, одолеваемая бурей эмоций.

***

- А что если это действительно Гномик, понимаешь? А что если он реально ранен? Ему же нужно помочь, он ведь совсем один в этом долбанном лесу, - Надя стояла около окна, разговаривая скорее с собой, нежели с Алисой, сидевшей рядом, - Я должна пойти к нему! Я должна помочь ему, я не хочу, чтобы он умирал. - По щекам девушки покатились слезы, и Алиса обняла подругу, успокаивая ее. Они, как обычно прокрались на кухню, где никого не было, и взяли из кладовки аптечку. Алиса еще нашла бутылку воды и какие-то вкусности - лишним все равно не будет. - Ты не обидишься, если я останусь в школе? - тихо спросила Алиса. Ей совсем не хотелось идти в темный лес спасать непонятно кого, и она надеялась, что Надя ее поймет. - Конечно не обижусь, только прикрой меня перед учителями и братом. - Легко! - Девушки обнялись, и Надя пошла спасать своего любимого друга.

***

Взрослых, тем временем, заботила не Надя, а Елена Сергеевна, пропавшая еще днем. Павел Петрович вместе с Виктором Николаевичем обыскали всю школу и прилежащую территорию, но безрезультатно. К вечеру было решено вызывать полицию и прочесывать лес. Именно в лесу и суждено было встретиться Наде, идущей на помощь другу, Гномику, который, сам того не зная, нес на руках свою сестру, и полиции в сопровождении Павла и Виктора, которые всем сердцем желали найти и спасти свою возлюбленную.

***

- Надя? - обратился к девушке их с Андрюшей опекун, едва заметив ее в чаще, - Что ты здесь делаешь? - Я...Эм... - девушка не знала, что ответить, а количесво полицейских ее пугало, поэтому она так и продолжала стоять и мямлить что-то себе под нос. - Стой, где стоишь! - раздалась грозная команда, и все повернулись на голос старшего следователя, - Положи женщину на землю и сделай несколько шагов назад. И без глупостей! На Гномика было направлено с десяток пистолетов, все выжидающе смотрели на него, видя в нем чудовище, угрожающее жизни Елены Сергеевны. - Беги, Гномик, беги! - Надюша побежала было к другу, но сильные руки Виктора Николаевича обездвижили девушку, - Беги, они убьют тебя! Беги, Гномик! - она кричала так громко, как только могла, изо всех сил пытаясь вырваться из крепкой хватки. Девушка понимала - все эти мужчины не будут разбираться, кто он и откуда, они не дадут ему спокойно уйти обратно в лес, где он жил все эти годы. От одной мысли, что кто-нибудь нажмет на курок, Наде хотелось выть волком. Она пыталась спасти любимого человека, но силы были явно не в ее пользу. Гномик услышал ее. В какой-то момент их взгляды встретились, и Наде показалось, что он смотрит ей в самую душу. Он аккуратно положил Елену Сергеевну, которая все еще была без сознания, на снег и начал отходить назад. Надя чуть ли не захлебывалась в своих слезах, все еще тихо бормоча заветное "беги!". Выстрел. Еще один. И еще. Ноги девушки подкашиваются, а сердце на секунду замирает. Виктор и Павел рванули к Елене, и Надя, воспользовавшись этим моментом, бежит к Гномику, который теперь лежит в нескольких метрах от них. - Нет, пожалуйста, не умирай. Не надо. Ты должен жить, слышишь? - Сквозь всхлипы говорит Надюша, обнимая огромное бездвижное тело, - Алиса дала мне твое любимое печенье, а еще у меня есть аптечка, да. Я помогу тебе, Гномик, только не умирай, - Он издает тихий вздох и тянется рукой к лицу девушки, смахивая слезы, - Не умирай, пожалуйста, ты мне нужен. Надя быстро снимает с плеч рюкзак и достает аптечку. Трясущимися руками она пытается открыть ее, но замок все никак не поддается. Тем временем, Виктор Николаевич, опомнившись, подходит к ней и уводит прочь, и Надя вмиг перестает чувствовать теплую руку Гнома. Она больше не сопротивляется, лишь изредка всхлипывая и смахивая слезы с щек, пока ее тело понемногу отказывается двигаться самостоятельно. Надюша слышит голоса вокруг, возможно, некоторые обращены и к ней, но ей плевать. Ее взглад направлен на бездыханное тело человека, который еще совсем недавно делал ее самой счастливой девочкой на свете. Совсем недавно, когда он был жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.