ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

filled with doubt

Настройки текста

I can't sleep homesick but I just wanna stay right next to you If I could choose my dream I just wanna stay right next to you rm - tokyo

Чонгук открывает глаза, не понимая, который час. Тяжелые шторы на окнах задернуты, отчего в спальне царит кромешная тьма. Рядом слышно дыхание спокойно спящей Соён – все по-прежнему, думает он. Только с ним что-то не так. Комната вдруг кажется чужой и чувство, что ему нужно спешно покинуть его, тревожит сознание. Он переворачивается на бок и снова закрывает глаза, призывая сон. Попробуй отыскать правду в потоке сплошной лжи. Я лгу, мне лгут. Одна ложь и притворство. Появляется желание разбудить спящую под боком девушку, усадить напротив, заставив внимательно глядеть ему в глаза и без утайки выложить все, что она думает об их отношениях. Он вспоминает после об обручальном кольце – оно до сих пор хранится почти забытое в его старой комнате. Благословение на брак получено – родственники отнеслись к его стремлению связать себя семейными узами по-разному: отец лишь молча кивнул, бабушка начала нервно смеяться, едва он изложил свою просьбу, а потом поняв, что он настроен серьезно, прикрыла глаза, и лишь погодя сказала свое сухое "Да". Чонгук встает и не зажигая свет, в темноте ступает на кухню. Там он наливает себе стакан воды и садится за стол, ничего не выражающим взглядом всматриваясь в темноту за окном. Сквозь стекляный прямоугольник в комнату проникает рассеянный свет фонарей – судя по всему, на улице туман. Парень выходит в коридор, накидывая пуховик прямо поверх пижамы, обувается и покидает квартиру. В конце концов, ему разницы нет, среди какого тумана находиться – сотканного из собственных сомнений или настоящего.

***

Тэхён грязно матерится, когда система в четвертый раз оповещает его, что код введен неверно. Он пьян и ему до безумия хочется опустить отяжелевшую от алкоголя и клубного шума голову на мягкую подушку и провалиться в сон без сновидений. Цзыюй не отвечает на его звонки, оставляет без ответа все сообщения – он прижимает ухо к двери и слышит ее негромкий смех, доносящийся из глубины квартиры – наверняка опять коротает ночь за просмотром бессмысленной комедии и бутылкой вина. Они поссорились утром, и он знает, что она игнорирует его нарочно. Наверняка и новый код дверного замка – ее рук дело. — Цзыюй! — он надрывно кричит, барабаня кулаком по двери, — открой дверь! Смех усиливается – Тэхёну кажется, что девушка смеется над его бесплодными потугами. — Дура! — он пинает дверь, после зарываясь лицом в ладони. Они пахнут сладким парфюмом клубной красотки, что он сжимал в объятиях час назад. — Чертова идиотка! — еще один остервенелый пинок, оставляющий пыльный след на черной матовой поверхности двери. Из соседней квартиры выглядывает соседка – молодая девушка лет двадцати – Тэхён пересекался с ней пару раз на лестничной клетке. — У вас все в порядке? — сонно интересуется она, плотнее запахивая на груди байковую пижаму. — Да, — отвечает он с ледяным спокойствием. — Извините, что побеспокоил вас. — Не можете попасть в квартиру? — не отстает с расспросами девушка. — Может вызвать слесаря? Тэхён разворачивается к ней корпусом, ероша темные волосы. Он отмечает интерес в ее взгляде – ему понадобится минут пять, не больше, чтобы она пригласила его в свою квартиру, а после в спальню. — Нет, — губы растягиваются в дежурной улыбке. — Не стоит. Спасибо, — он кивает, сбегая вниз по лестнице – нет желания даже лишнюю минуту задерживаться перед дверью собственной квартиры в ожидании лифта. Ему некуда пойти – единственная мысль, по-своему шокирующая, крутится в его голове. Он не пойдет к деду, не поедет к друзьям – они не ждут его сейчас, не в таком состоянии – от него разит одиночеством и тоской, словно нечаянно его нутро поменялось местами с обложкой.

***

Розэ просыпается в холодном поту с ощущением, что за всю ночь она так и не сомкнула глаз. Тревожные мысли, словно почувствовав пробуждение сознания, начинают роиться в голове, и девушка с глухим стоном переворачивается на бок, накрывая голову подушкой. Желудок неприятно ноет, и ее единственное желание в этот момент – свернуться калачиком и заскулить, словно ребенок, но мысль, что в соседней комнате мирным сном спит подруга, заставляет девушку до одури стиснуть зубы. Она переворачивается еще раз, и внезапное чувство потери опоры сменяется тупой болью в бедре. Розанна, уже находясь на полу, в ворохе одеял, ложится на спину и пустым взглядом сверлит потолок, размеренно дыша – боль действует, как лекарство, помогая мыслям очистится. — Ченг, — со стороны входа раздается сонный голос подруги, — ты в порядке? — Лили, — она отрывает голову от пола, заставляя себя улыбнуться, — ты чего встала? — Ты не слышала мой будильник? Мне казалось, что он перебудил всех жильцов. А ты чего на полу лежишь? — бормочет подруга, широко зевая. Розэ скашивает взгляд на прикроватную тумбочку, отмечая про себя цифру шесть, застывшую на часах. — Пойдем завтракать, — бросает Манобан, так и не дождавшись ответа на свой вопрос. — Хорошо, — в пустоту произносит Пак. — Сейчас. Мысль о еде вызывает одновременно радость и беспокойство. Стоит ли есть? Ответом служит звучащий в голове набатом голос матери: "Роза, ты опять отъела щеки". Девушка решает, что прекрасно проживет один день без завтрака.

***

Чимин просыпается от трели будильника, оповещающей о том, что пора начинать новый день. Парень не дает себе возможности лишнюю минуту понежиться в постели – нужно спешить в больницу. Уже в машине он набирает номер бабушки и после нескольких длинных гудков родственница отвечает на звонок. — Как самочувствие, ба? — спрашивает Пак, едва заслышав голос родственницы. — Я в порядке, милый, — ласково отзывается женщина. — Хотела прогуляться, но на улице такой туман, что ни зги не видно. Будь осторожен за рулем. — Я буду через полчаса, не больше. Увидимся скоро, — он спешно прощается, давя на газ – отчего-то на сердце тревожно. Успокойся. Врач сказал, что скоро она пойдет на поправку. Чимин делает глубокий вдох, заезжая на больничную парковку. До сих пор мысль, что не уследил, позволив единственному близкому человеку пострадать, не дает покоя. Две недели назад он вернулся под утро домой после свадьбы Ёнхо и Соми, застав бабушку без сознания на кухонном полу. Накануне она жаловалась на небольшую головную боль, и он настоял на том, чтобы вызвать скорую помощь. Врачи списали все на возраст и давление, поставили диагноз "Вегетососудистая дистония", сделали укол и уехали. Чимин хотел остаться дома, но родственица лишь пожурила его, заверив, что чувствует себя сносно и отправила восвояси. Он и не помнит уже, как в панике снова вызывал скорую, а после выслушивал объяснение доктора, что у его бабушки ишемический инсульт. Операцию отложили на две недели – снимали острое состояние, искали хорошего хирурга, которому доверят проведение трепанации – и вот сегодня он в очередной раз приехал в больницу. Бабушка, к его счастью, все две недели чувствовала себя хорошо и всячески демонстрировала позитивный настрой – медики списывали отсутствие паралича на чудо и сулили хороший исход операции, а затем и скорейшее выздоровление. Чимин и думать не хочет, что может быть иначе, чем хорошо – он попросту не представляет своей жизни без женщины, что с самого рождения наполняет ее теплом и заботой. Все наладится. Фраза, что он бесконечно твердит, словно мантру. Он практически безвылазно находится в больнице, взяв на работе отпуск и на время оборвав все связи с друзьями и знакомыми – больше всего на свете он не любит обременять чужие головы своими проблемами. Все будет хорошо. Чимин продолжает твердить это все время, пока длится операция. Сидит, почти не шевелясь, как истукан, только губы продолжают нашептывать заветные слова. — Все прошло хорошо, — хирург улыбается, стягивая с головы медицинскую шапочку. — Операция прошла успешно. Парень наконец позволяет грудной клетке двигаться в расслабленном ритме. Его мир продолжает существовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.