ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

пролог: hi/bye, bae

Настройки текста
Примечания:

and a part of me keeps holding on just in case it hasn't gone I guess I still care do you still care? adele - when we were young

Тэхён странно чувствует себя в этом месте. Обычно они с друзьями в такие безымянные, с нотками подпольности клубы и носу не кажут. Чёртов Майкл Ван, что как блудница меняет свои предпочтения в музыке, легко сумел подбить порядком ужратых друзей на "экзотику". И Ким довольно неплохо вписывается в тёмный интерьер заведения своим, как выразился ранее один из друзей, "тотал-яненавижужизнь-блэк луком". Парень смотрит по сторонам без особой цели, скорее, чтобы не отрубиться, чем из интереса. Адская смесь в бокале словно миксером по мозгу проходится, перемешивая мысли. Он сильнее вжимает лопатки в спинку дивана, словно обивка способна поглотить его, спасая от трепа Майкла, вечных препираний Генри и Юно, и этой нескончаемой какафонии звуков, что диджей силится выдать за стильный бит. Тэхёну сейчас адски скучно – ему по душе заведения, где воздух пропитан деньгами, а ноунейм-девицы стаскивают поспешно в кабинке туалета дизайнерские топы. Он любит таких, чтобы была холеной и недоступной до первого... — ...журналистики! Че ты со мной споришь?! — Да мне ли, блин, не лучше знать? С юридического эта девчонка! — Да что вы, блять, заладили! Сойдитесь на том, что она с нашего универа. Лишь бы посраться, — Майкл в театральном жесте закатывает глаза, демонстрируя, как его достали вечные препирания друзей. — Вы о ком? — Тэхён вообще не понимает, о чем речь и что спровоцировало очередную свару. — Да эти дебилы увидели девчонку с универа и начали вспоминать, с какого она факультета. А потом как обычно, — друг тушит сигарету и растягивает губы в улыбке. — Кстати, она ничего. Иностранка? — он оценивающе рассматривает девушку, одобрительно кивая, когда та опрокидывает один за другим три шота текилы. Их компании разделяют пять столиков, что обеспечивает хороший обзор и минимальную слышимость. — Горячая. В моем вкусе. — Она японка, — комментирует Юно. — Тайка, — поправляет друга Генри. — Имя у нее еще такое длинное, хрен выговоришь. Все зовут ее просто Сорн. Тэхён смотрит на столик, за которым с компанией расположилась виновница обсуждения. Миловидная блондинка с детским лицом, сжав в руке бутылку текилы, что-то энергично объясняет сидящей рядом брюнетке. Та в ответ мотает головой, а потом выхватывает у подруги бутылку и начинает пить алкоголь прямо с горла. Кима начинает забавлять внезапная слежка за чужой компанией, особенно внимание привлекают длинные ноги брюнетки, что так выгодно подчеркнуты короткими кожаными шортами. Девушка, то ли будучи телепатом, то ли обладая просто хорошей интуицией, слегка оборачивается, расфокусированным взглядом осматриваясь вокруг. Короткие волосы, достающие аккурат до подбородка и челка не дают толком рассмотреть ее лицо. Она начинает шарить руками по сидению, а затем роется в сумочке, выхватывая длинными пальцами телефон. Смотрит неотрывно на экран, будто раздумывает о чем-то, даже губу от напряжения закусывает, что парень находит чертовски сексуальным. Темноволосая незнакомка что-то говорит подруге, а после встает и направляется в сторону выхода. Стоит стройной фигуре скрыться из поля зрения, как Тэхён быстро встает с дивана, на вопросы друзей отвечая, что нужно проветриться. Да, ему и впрямь стало душно, словно брюнеточка прихватила с собой часть кислорода. Он находит ее на парковке рядом со зданием клуба, опирающуюся тощей задницей о капот машины. На парковке людей не сильно меньше, чем в самом клубе, в основном подозрительного вида шпана, но девушке явно плевать – чего только стоит ее самоуверенная поза, будто для обложки позирует. Тэхён закуривает, терпеливо дожидаясь, пока девушка закончит разговор. Она выкрикивает в трубку что-то вроде: "Поняла, не тупая" и закатывает максимально глаза, после чего сбрасывает вызов. Брюнетка отрывается от капота, проходя мимо парня, не удостоив того даже взглядом. Он только ухмыляется – явно ведь заметила, что он неотрывно наблюдал за ней, но даже виду не подала. Ким тушит сигарету ботинком, устремляясь вслед за девушкой, но пару шагов спустя едва не впечатывается в ее спину. Она останавливается внезапно, чтобы после развернуться, и прожигая злым взглядом, направить на него указательный палец, на котором красуется изящное кольцо. — Что тебе от меня нужно? Зачем пошел за мной? — так же внезапно злая гримаса сменяется на испуг и брюнетка зажимает рот рукой, глядя на него широко раскрытыми кукольными глазами. — Тэхён?! — Привет, малышка, — парень улыбается, осторожно касаясь пальцами темных прядей. — Не хотел тебя пугать, но боялся, что ты снова сбежишь, — он смотрит прямо в глаза, слегка наклоняясь вперёд, — как и три года назад. Соскучилась? — Черт, — выпаливает она. — Черт, черт, черт, — брюнетка отворачивается и он видит, как девичьи плечи начинают беззвучно подрагивать. — Ты ведь исчезла, не удосужившись даже порвать со мной нормально. Поэтому я поначалу просто решил для самого себя, что мы все еще вместе. И закончил счет, когда прошло пятьдесят четыре недели с тех пор, как я в последний раз слышал твой голос. Просто в один понедельник начал жизнь сначала. Банальщина, да? Это была слишком долгая разлука, Лали. Настолько долгая, что я даже не скучаю теперь, — она не видит, как Тэхён улыбается ей своей квадратной улыбкой. Он помнит, как она сказала однажды, что отдала взамен нее свое сердце. — Раз, два, три, четыре, ... , — он считает шаги, снова уходя из ее жизни, на короткое мгновение промелькнув в ней три года спустя. Парень знает, что сейчас в сердце Лалисы расцветают черными цветами воспоминания. Возможно, они словно острое шило вонзаются в ее израненное, измученное сердце, которое она (он хочет надеяться), старательно залечивала. — Тэхён, — он слышит ее шепот за спиной, но сжимает до глухого скрипа зубы, заставляя себя не оборачиваться. — Ким Тэхён! — кричит она. — Не уходи, прошу! Любимый! Парень останавливается, как вкопанный, медленно оборачиваясь к той, которую когда-то беспечно потерял. Перед его глазами уже не парковка – он снова в Гонконге, стоит у сотрясающегося от басов ночного клуба, глядя вслед стремительно удаляющемуся автомобилю – и там она, его Лали, обернувшись к окну, смотрит на него ничего не выражающим взглядом. Она шевелит губами, и ему не нужно слышать слов, чтобы понять, что она говорит: "Прощай, любовь моя". Тэхён просыпается в холодном поту, медленно приходя в сознание. В комнате темно, лишь свет фонарей тускло разбавляет ночной мрак, позволяя разглядеть очертания спальни. Рядом ворочается разбуженная парнем Цзыюй. Она садится на кровати, ласково прикасаясь к его плечу. — Что такое, Тэ? Приснился плохой сон? — Да, малышка, — он целует ее обнаженное плечо. — Дурной сон. Спи. Я пойду, мне нужно покурить. — Значит, совсем плохой сон, раз ты решил, — она смотрит на электронное табло часов, — устроить перекур в пять утра. Парень поднимается с кровати, накидывая халат на обнаженное тело и хватая с тумбочки портсигар и зажигалку. Он уже собирается прикрыть за собой дверь, когда слышит тихий голос девушки. — Тебе снилась Лиса? Ты бормотал ее имя во сне, — голос Цзыюй полон плохо скрываемой ревности, но Тэхён не спешит успокоить девушку – вместо этого он резче запланированного захлопывает дверь комнаты, отправляясь на балкон – успокоить нервы. Впервые за три года с момента расставания ему снилась девушка, о которой он почти не вспоминал. Стоило только вернуться домой, как пожаловали воспоминания – и это было ему совсем не по душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.