Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9833743

Лучшая

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
             Всю ночь из головы Люцифера не выходил заветный образ. Перед глазами все время стояла она. Он помнил, как перехватило его дыхание, когда он повернулся и встретился с этими глазами. Голубые, сияющие во мраке Ада. Этот взгляд, выжидающий, с насмешливыми искорками где-то внутри.              Она стояла перед ним в черной рубашке, слегка расстегнутой, обнажающей ключицы, в этих темных обтягивающих штанах и бойцовских ботинках. Она совсем не походила на тех демонов, что он привык видеть, но в то же время ее не хотелось сравнивать с ними.              Они встретились взглядами, и хоть в глазах Хлои плясали искры, лицо ее было серьезно и спокойно.              Люцифер тогда сделал к ней шаг, но Мэйз преградила ему путь. Секундное удивление, а потом Хлоя исчезла. Мэйзикин хотела поиздеваться вдоволь, поэтому сказала, что раньше начала нового дня он ее не увидит.              И теперь, лежа в своей постели, Люцифер всю ночь не мог спокойно закрыть глаза, потому что каждый раз встречался с пронзительным взглядом голубых глаз. Промучившись еще некоторое время, Дьявол поднялся с кровати и прошел к небольшому шкафчику, где хранил обжигающие напитки из человеческого мира. На глаза попалась бутылка виски, а через минуту янтарная жидкость уже обжигала горло.              - Так взбудоражить мое сознание, - усмехнулся Люцифер, - кажется, я смогу повеселиться…              ***              Дождавшись нового дня, если таковым можно было назвать очередной промежуток времени в Аду, Люцифер вальяжно расположился на своей кровати, ожидая, когда демоница, всполошившая его сознание, наконец появится в его покоях. И она не заставила себя долго ждать.              Когда легкий ветер всколыхнул листы бумаги на небольшом столе, мужчина ощутил, как рой мурашек пробежался по его спине, и все тело напряглось в ожидании. Хлоя вошла в покои совершенно спокойно, осмотрелась и , остановившись посреди комнаты, взглянула на своего господина. Люцифер лежал на кровати почти полностью обнаженный, тонкие полоски света в полумраке комнаты освещали его подтянутое тело, рельеф мыщц. Он лежал, опрокинувшись спиной на подушки, закинув одну руку за голову, а на его губах играла легкая улыбка.              - С началом нового дня, Лучшая, - ласково произнес мужчина, не отрывая своего взгляда от демоницы.              - Мэйзикин сказала, что у вас могут быть поручения для меня, - совершенно спокойно произнесла Хлоя.              Ее лицо не выражало никаких эмоций кроме спокойствия, и Люцифер слегка нахмурился, ожидая другой реакции. Он поднялся с кровати и направился к девушке. Она внимательно продолжала смотреть на него, но когда Люцифер оказался совсем близко, ее взгляд вдруг устремился в пол, и Дьявол заметил, как всего на долю секунды на ее лице заиграло смущение.              - У меня всегда найдутся для тебя поручения, - ласково проговорил Люцифер, разглядывая девушку перед собой. – Для начала, обращайся ко мне по имени. Я люблю, когда предо мной преклоняются, но не все.              Его пальцы аккуратно коснулись мягких светлых волос, и Хлоя слегка поджала губы, а затем спокойно взглянула в темные глаза напротив.              - Как скажете, господин Денница.              - Воу! А ты уже непокорная, - губы мужчины тронула широкая улыбка. – Я люблю таких.              Люцифер внимательно смотрел на девушку перед собой, пытаясь уловить каждую ее эмоцию, но что-то мешало ему понять ее сущность. Это пугало и нравилось одновременно.              Хлоя покорно и в тоже время с вызовом смотрела в глаза Дьявола. Его тело, белоснежная улыбка, тембр голоса, все это было невероятным, до мурашек, но она не верила ему, не хотела поддаваться. У нее была своя цель, и она не могла ее ослушаться.              - Знаешь, Мэйз проверила тебя, и я доверяю ее выбору, но…              Люцифер скользнул внимательным взглядом по лицу девушки, отмечая ее сосредоточенность, опустил взгляд на ее губы, которые демоница как будто специально облизнула в этот момент. Он вдруг поймал себя на мысли, что хотел бы попробовать, каковы эти губы на вкус, но одернул себя, ведь демон ему нужен для других целей.              - Но? – напомнила о себе Хлоя.              Люцифер вздрогнул и тут же вернул взгляд к небесным глазам. Губы тронула улыбка. Он подошел к Хлое почти вплотную, отмечая, что она не отступает от него, наклонился и горячо зашептал в самое ухо:              - Я хочу проверить тебя сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.