ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Это был десятый день Вельки в Клаттене. Все это время травница лечила больных вампиров, ходила вместе с Акдром за травами, просто гуляла и принимала посылки от Иррга, что по частям присылал все заготовки Вельки. Иногда к посылке прилагались письмо, примерно такого содержания: "Нашёл *...* отвар, можно его оставить себе? Кстати приходила новая травница, но её прогнали бабки, обозвав шарлотанкой. Это, впрочем так и было. Она даже ФакТрав (факультет травников) не окончила. Удачи в долине кровопийц." Велька улыбалась читая такое письмо, и неизменно отвечала, что пускай этот отвар Иррга оставит себе, только правильно применяет, потому что хорошего нового мага найти ещё труднее, чем новую травницу. Этот день начался так же, как и остальные, только лишь с той разницей, что у травницы был сегодня выходной, поэтому она могла спокойно поскитаться по тропинкам Клаттена. Могла, но кто ж ей даст? Точно не вампиры. - Госпожа Велеена! - к Вельке, что стояла на пороге подбежал мальчугана и на одном дыхании произнёс - вас к Повелителю, срочно! Травница пожала плечами и пошла к дому совещаний. Мало ли что? Может что несвежее съел, теперь вот страдает? Или думы великие его головушку терзают? Конечно Велька так про себя шутила. Она была без понятия и даже не предполагала, что утром может понадобится от неё повелителю Клаттену. Идти до дома совещаний было долго, но это было не страшно. В конце концом, не умирает же там достопочтенный Ревен'аггар Ир Винстель Лан' еяр из рода Кирриори (да, Велька таки решила запомнить имя Повелителя Клаттена)! Наконец, энное количество саженей было пройдено и Велька вошла в дом совещаний. Ревен'аггар ходил по комнате, задожив руки за спину и чем-то думал, но при виде тоавницы изобразил нечто на подобии улыбки. - Доброе утро, Велеена. Велька прокашлялась, вытянулась по струнке и на одном дыхании произнесла: - Доброго утра достопочтенный Ревен'аггар Ир Винстель Лан' еяр из рода Крриори! Повелитель поморщился. - Я попросил бы опустить формальности, и называть меня просто Ревен'аггар. Велька пожала плечами, мол "как угодно". - Так вот. - продолжил Ревен'аггар - я позвал вас по двум причинам. Во первых, через пять дней приедет Кергин... Велька испуганно схватилась за сердце, дабы убедиться что поганый орган не куда не дезертировал. - Не пугайтесь так, уж за пять дней я что-нибудь придума... - ПОВЕЛИТЕЛЬ! - в зал ворвался страж и не забыв поклониться и отвести глаза (наивный) начал - К нам прибыла повелительница Арлисса с повелителем Леска, раньше на два дня! - Как?! - опешил Ревен'аггар - Онт что... Гхм, пустите их и живо и все приготовьте для приёма гостей. Далее повелитель Клаттена что-то проворчал про "какого гхыра", "за что они свалились на мою голову", "лучше бы не приглашал" и "сами будут виноваты если поселю их в лесу". - Кхе кхе. - Велька неновязчиво напомнила о своём присутствии - Позвольте спросить, а зачем Повелители Леска и Арлисса прибыли сюда? - На церемонию венчания. Я всех пригласил... - Ревен'аггар печально вздохнул, но потом собрался и сказал - Так вот, перейду таки к главной теме. Я хотел бы вам предложить... - ПОВЕЛИТЕЛЬ! - вышеупомянутый страж снова ворвался в зал. - Прибывшые не понимают почему их не встречаете вы лично и возмущены ужасным приемом. - А что им надо? - сквозь зубы произнёс Ревен'аггар - Они прибыли на два дня раньше обещанного! Мне им что, лично в фанфары продудеть?! Сьражник скрылся и Повелитель Клаттена устало продолжил : - Я хочу предложит вам пост Верховной Травницы Клаттена. Я знаю, что у вас нет семьи, знаю что вы ушли с поста травницы в Зарницах, так что думаю... - ПОВЕЛИТЕЛЬ! - (ну, тут понятно) - Прибывшие... -Гхыр их что б побрал!! Я выйду к этим лаббарам, как только закончу с неотложными делами!! Пусть Верд научиться затыкать рот своей жене, иначе это сделаю я!!! За этой сценой Велька наблюдала молча, что логично. Она уловил суть предлодения, и тихо его обдумывала. Но не особо, ибо зрелище, что разворачивалось здесь и сейчас было гораздо интереснее. - Очень интересно. - в дом совещаний вошла Лереена собственной персоной, а за ней Вэрд. Повелитель леска имел рассерженный и обиженный вид. Видно он таки пытался успокоить Лереену, и даже возможно с ней поссорился. Повелительница Арлисса выглядела примерно также, только ещё и торжествующе. - Я надеюсь, Ренес, ты сказал это в порыве гнева? - Можно сказать и так, Лереена. - кивнул Ревен'аггар или, как его назвала повелительница - Ренес. - надеюсь ты меня поймешь. Я решал важные дела, и никак не ожидал вашего с Вэрдом приезда. Итак, я уже выделил вам место для поселения и вы можете отдохнуть. Вечером состоится ужин, вы приглашены. - А можешь ли ты, Ренес, - таким же официальным тоном начал Вэрд - уделить мне некоторое время после ужина? -Всенепременно! - ответил Ревен'аггар. Лереена быстро раскусила намерения своего мужа и повелителя Клаттена и насупилась. Но вот, эта супружеская пара покинула дом совещаний и Ревен'аггар повторил вопрос: - Так вы согласны, Велеена? Велька кивнула. Вообще-то она давно хотела сама предложить повелителю Клаттену персону, которая могла бы занять должность травницы в Клаттене, то есть себя, но все как-то откладывала и забывала. Повелитель устало устало откинулся на троне. Он изначально знал исход этого разговора. - Может вам чего-нибудь успокаительного принести? - предложила свои услуги травница. - Да, было бы очень хорошо... Ах, и да. Велеена, вы тоже приглашены на ужин. Как никак, вы теперь Верховная Травница. Велька поклонилась повелителю Клаттена и вышла из дома совещаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.