ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Снова Велька и Акдар ехали вдвоём мимо полей, лесов, и деревень. Нельзя было сказать, что бы им было скучно, нет, скорее наоборот. Друзья то строили теории на счёт Некроманта (пока этого кого-то называли так), то просто болтали, то препирались, ибо сидеть вдвоём на одном коне, было весьма неудобно. Облачко так и осталось в степи, и Велька надеялась, что ничего плохого со старой, но доброй кобылой не случится. Так же оказалось, что одно одеяло с малой частью провизии остались вместе с кобылой. Это омрачало настроение путников, но не огорчало. К вечеру друзья должны были быть в Клаттене. - Велька, - в очередной раз возмутился Акдар - прекрати отвоевывать мои стремена! Если я окажусь без них, Бес нас скинет. Скажи спасибо, что этот лаббар ещё нас двоих везёт! Бес звучно фыркнул „кто тут ещё лаббар?!" и мотнул головой. - Спасибо! - сказала Велька - но если мои ноги не найдут опору, то скину нас я. Неожиданно Акдар нахмурился и развернул к'ярда. - Это там Арр'актур на Вольте? - Ага. - неуверенно кивнула травница. Она видела не так хорошо как вампир. - интересно, а следом Келла со Старейшинами не примчится, с орущей Эли на руках? - Уже не уверен. - хмыкнул Акдар. Друзья слезли с облегчённо фыркнувшего Беса и терпеливо дождались Повелителя Догевы. Тот доскакав и приветственно кивнув спросил: - Вы не знаете где Вольха? Она умчалась без предупреждения, оставив лишь записку Келле : „Проследи за детьми, они могут разбежаться". Велька зажала рот рукой, еле сдерживая смех. Вольха в роли матери, это что-то. Но Велька уверенна, что если бы чадам ведьмы, могло хоть что-то угрожать, то она бы себя не пожалела, только бы спасти их. - А ещё, - добавил Лён - Вель, Вольха не говорила зачем ей такой мощный артефакт? - Браслет? - переспросила Велька. Было некультурно пользоваться тем, что Лён умеет читать мысли. Но уж лучше пусть Повелитель Догевы сам все узнает, чем Велька наплетет невесть чего. Какое-то время повелитель молчал, а потом предложил проводить друзей до Клаттена. Велька и Акдар отказались, а Лён пожелал удачи и ускакал искать свою рыжую и вредную ведьму в Стармине. - По моему они огхырели. - задумчиво произнесла Велька. - Поддерживаю. - сказал Акдар и направил Беса дальше. Дорога дальше прошла тихо, мирно и без задоринки, но это лишь заставляло Вельку вздрагивать от каждого шороха. Наконец впереди показалась граница и травница выдохнула. - А как жители Винессы относятся к соседству с вампирами? - спросила Велька. - Никак. - пожал плечами Акдар - Мы иногда торгуем, может помогаем друг-другу или участвуем в праздниках. Но ритуально стражи отгоняют селян с кольями, а те в свою очередь иногда швыряются в нас чесноком. Но Клаттену играет на руку то, что его считают мирной долиной. Но, непонятно как, пока никто за последнюю сотню лет не нападал. Друзья остановились у деревьев и Велька хмыкнула. Неподалёку стояла жердь с плетенкой чеснока и табличкой гласившей „подавитеся кровопивцы". ПФ, они бы ещё лозунг повесили. Мы против вампиризма! Даёшь чеснок и вампир подохнет в срок! Хотя травница не спорила, чеснок действительно очень полезный, хоть и жгучий. Тут травнице пришлось отвлечься, ибо из-за границы (высоких сосен) показался страж. Он о чем-то переговорил с Акдаром на алладаре и повёл путников через кольцо леса. Проехав границу Вельке открылось удивительное зрелище. Похожее было в Догеве, но только без гор. Представьте себе многочисленные аршины полей плотно усеянных разными злаками и корнеплодами. Иногда среди гряд виднелись валуны, что было неудивительно, ведь по близости были горы. Там, за полями проявлялись многочисленные домики, с такого расстояния казавшиеся стадом коров, что временно прилегли в тень деревьев. И наконец, совсем в дали были видны Горы. Да, именно Горы. От них веяло старостью и мудростью, от них веяло тоской и любовью, от них веяло простотой и таинственностью, добродушием и бессердечием, участливостью и жестокостью. Велька слышала, что в горах невероятно полезный воздух. Будто бы он омолаживает и оздоровляет. Надо бы туда попасть. Но, конечно Клаттен был расположен в не самом выгодном месте. Вроде море и рядом, но отгорожено скалистой грядой каменных зубьев и для выхода в морские просторы нужно идти к Элгарским горам. Вроде и степь, но опять таки из-за близости гор местность усыпана камнями, которые (Велька была в этом уверенна) вампиры старались растаскать, но некоторые даже им не поддались. - Я тебя к Лигне поселю. - прервал раздумья травницы Акдар - она может конечно замучить тебя расспросами, но к счастью редко бывает дома. Опять, таки для расспросов остальных. Самая любопытная вампирша в Клаттене! - А как далеко она живёт? - В северной части долины, ближе к западу. Это недалеко, если знать дорогу. Велька кивнула, и чуть не откусила себе язык - Бес как раз неудачно подкинул крупом. Что ж, если честно, то Велька побаивалась знакомства с Лигной. Любопытная вампирша, это что-то новенькое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.