ID работы: 9832922

Чешуя - это преимущество!

Гет
R
В процессе
401
Stesha Trap соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 103 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 5. Посланница Великой. Часть 1.

Настройки текста
      Настало время решения следующего вопроса. А именно — наличие денежных средств. У себя любимой. Откуда взять и куда положить, чтобы работали. Этим девушка и хотела заняться в первую очередь, благо, что ещё полдня было впереди. Но потом всё так завертелось-закрутилось...       И теперь Агния сидела в медицинском крыле. Мадам Помфри и целители из Святого Мунго изощрялись показывали всё своё мастерство, пытаясь оплести её различными чарами, проверяющими состояние обычных волшебников. Конечно же, у них ничего не вышло. Заклинания стекали с неё как с гуся вода. Девушка лишь усмехалась, глядя на их жалкие потуги.       В углу стояли невыразимцы и с гастрономическим научным интересом (Агния его всем своим нутром чувствовала!) и банальным любопытством поглядывали на Девушку-Которая-Хвосторога и Мальчика-Который-Опять-Во-Что-то-Вляпался так, что и Агния, и Гарри, который сидел на соседней койке, покрывались мурашками.       «Не дай Великая с такими связаться!»       Но, несмотря на нервную дрожь, успешно маскируемую смешками, Агния была спокойна за свою шкурку. Почти. В суматоха она успела переговорить с представителем гоблинов — каким-то чудом, не иначе, тоже прибывающем на этом торжественном событии — и теперь с нетерпением ожидала ответа от главного. Следовало разузнать кое-что, особенно про её новый статус.       Посланница Великой.        Так Агнию некоторые называли с восхищением и уважением. Кто-то смотрел на них с недоумением, а на неё — с опаской, кто-то делал вид, «мол ничего необычного не произошло, всё как всегда», кто-то неприязненно морщился — «чистокровные заморочки!» — но всё равно держался подальше, а кого-то... жизнь ничему не учит.       Среди последней братии затесался незабвенный Рон Уизли, попытавшийся ещё на поле предъявить претензии не тому... существу. Он обвинил Агнию в том, что она превратилась в какую-то там бабу и оказалась бракованным страшным драконом!       Это был удар ниже пояса для Агнии и как для девушки, и как для хвостороги. Она была готова испепелить его на месте буквально, но неожиданно её «рыцарь» оказался быстрее. Гарри стремительно выхватил из кармана свою волшебную палочку и запустил в рыжего нарушителя спокойствия невербальный то ли Ступефай, то ли Экспелиармус, но такой силы, что Рон отлетел на несколько метров, а его палочка наоборот — в руки Поттера.       — Это побудет у меня, пока ты, Рональд, не научишься правилам поведения в обществе, — громко, чтобы окружающие услышали, сказал Гарри.       В толпе кто-то уважительно закивал, но некоторые лишь удивлённо выпучили глаза, глядя на незнакомую им сторону героя.       И тихо, чтобы никто не услышал, подросток добавил, больше для себя, чем кого-то другого:       — Как же он мне надоел...       Агния, обладающая куда лучшим слухом, чем обычные люди, удивилась, но не подала виду.       «Это что, неканон? Куда же я вляпалась?.. В любом случае, что-то быстро сможет прояснить только поход в Гринготтс.»       Их приходила навещать Гермиона. Смотрела странными глазами, но единственная догадалась принести женские вещи для неё. И конспекты для Поттера. И, самое главное, перекус в виде стратегического запаса пирожков. Покидая нашу парочку, она назначила встречу. Обоим. Смотрела при этом таким кровожадным взглядом, что и драконица ей позавидовала.       Сова из банка прилетела лишь к вечеру, когда в мед крыле никого, кроме Агнии и Гарри, уже не было. Мадам Помфри сидела в своей комнате и не застала прилёта птицы.       Тёмный филин быстро проскользнул через предусмотрительно открытое окно и, приземлившись на простенькую трансфигурированную жёрдочку (не зря профессор Макгонагалл свой хлеб ест!), с гордым видом протянул свою лапку с конвертом, после чего с удовольствием принял притянутую манящими чарами жирненькую крысу (но совсем не Педигрю, а жаль!) и шустренько исчез.       Агния неверными пальцами распечатала пухлый конверт и прочитала первый абзац:       «Уважаемая Посланница Великой,        Пусть дорога к вашей цели будет легка, ваши будущие свершения несут лишь благие перемены, а враги захлебнутся своей собственной кровью!»        «Весёленькое начало», — хмыкнула Агния.       «Ваш приход — это знак того, что в магическом мире сейчас царит неспокойное время. Грядут изменения, и мне следует вам помочь.»       «Конечно же, помощь не будет безвозмездной... Ну да ладно, посмотрим, что ему от меня надобно.»       «Консультация не будет вам ничего стоить. В конверт вложен портключ, который перенесёт вас и одного избранного вами человека в кабинет банка на аудиенцию. Он активируется в девять часов утра.»       «Надо же, меня и Гарри приглашают на свиданку, и время подходящее: уроки только начнутся, и нас не хватятся до обеда.»       «Клянусь гоблинской честью, что в пределах банка вам и вашему спутнику не будет ничего угрожать.        Верный слуга Магии,        Директор Грингхратт»       Агния передала письмо Гарри и задумалась над его поведением. Он оказался немного совсем не такой, каким его описывали в книге. Да и вообще... не зря же его Шляпа в Слизерин пихала!       Да, Поттер действительно за своих горой... но в данный момент таких людей у него раз-два и обчёлся. Судя по всему, она уже умудрилась войти в их число, но как?! И гриффиндорцы ему наверняка в большинстве своём поперёк горла стоят из-за своего непредусмотрительного поведения.       Далее. Про отсутствие инстинкта сохранения — врут. Про вражду со слизеринцами, вероятно, тоже. У них как минимум нейтралитет. По крайней мере с теми, кого Агния уже успела увидеть. Правда, Драко среди них не было...       На сколько она могла заметить, Поттеровской тупости нет и в помине. Гарри просто скрывает свои знания. И манипулировать собой не позволит. Но играет он дурачка на людях мастерски. Единственное, к чему можно подкопаться — это когда он за неё сегодня заступился. Но это вполне можно списать на «гриффиндорское благородство».       «Интересно, что же тут ещё не так?..»       Гарри закончил читать и теперь задумчиво смотрел на Агнию.       Короткий вопрос: «Пойдёшь?» — от неё.       И твёрдый ответ: «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.