ID работы: 9829715

Преддверие лета.

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. После войны.

Настройки текста
Очень часто люди задаются вопросами из разряда того, почему же всё то, что они имеют в течение всей жизни, не может приобретаться несколько проще, чем выходит на самом деле. Это касается, как материальных вещей, так и отношений какого-либо рода. Даже самым уверенным или сумасшедшим личностям подобные вопросы отнюдь не чужды, поэтому мысли такого рода неудержимо посещают их светлые головы, пусть немного реже, но всё же итога это не меняет. Подобными вопросами задавалась и молодая белокурая девушка. Стоя на поляне, где она когда-то кормила фестралов, на фоне руин астрономической башни её былой альма-матер позади, она с искренним недопониманием вглядывалась в некогда любимые сердцу глаза молодого человека, стоявшего буквально в нескольких метрах от неё. Половина его лица была нещадно покрыта следами послевоенных действий, как и её руки: кровь, бесконечные царапины и покраснения от ожогов, которые едва можно было заметить за пеленой сажи и грязи, покрывающих кожу толстым слоем. — Всё-таки нашла, — отводя взгляд, изрёк его бархатистый голос. — Иначе и быть не могло, — ответила Полумна, прокатывая по горлу комок от поступающих слёз. Она до сих пор не могла поверить в то, что Итон остался жив. Лишь подойдя чуть ближе, Полумна заметила, что близ молодого человека, чуть шатаясь, стоял детёныш фестрала, которого Флинт аккуратно поглаживал по загривку. — Теперь и я их вижу, — с болезненной усмешкой произнёс парень, чувствуя вибрацию и тепло от маленького существа, которому было буквально несколько дней отроду. Сердце Луны сжалось. «Кто-то рождается, кто-то умирает» — подумалось им синхронно, а воспоминания снова вызвали болезненную дрожь в теле, что не скрылось от животного, которого такая перемена в настроении немного спугнула. Фестрал, словно услышав зов, поспешил в сторону того, кто его издавал, оставив пару на поляне. Тело Полумны слегка дёрнулось в сторону. Девушке очень хотелось броситься к Итону и, наконец, скрыться от всего мира в таких долгожданных объятиях. Словно прочитав её мысли, парень вновь взглянул на Лавгуд. — Я думал, ты с Долгопупсом, — кротко бросил Флинт, едва не скрипя зубами ни то от вида её огромных глаз, за которыми он так сильно скучал, ни то от того, что эти самые глаза буквально несколько минут назад с непомерной щенячьей нежностью смотрели на нового героя магического сообщества. — Нет, придурок. Я выбрала тебя, — срывающимся голосом, воскликнула Полумна, в сердцах прописывая парню затрещину за очередную гадость, сорвавшуюся с его языка. Расстояние между ними было преодолено в мгновение ока. От внезапно быстрого движения ног вокруг тропинки поднялась пыль, сквозь которую начинали блестеть первые пробивающиеся лучи солнца нового дня. Долгожданные объятия и поцелуи двух до одури влюблённых молодых людей не заставили себя долго ждать. Наступал новый день, который они проведут вместе. Также, как и много последующих дней их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.