ID работы: 9828307

Чай с мятой

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лекарство от боли

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая девочка спросила своего брата: — Что такое любовь? Он ответил: — Это когда ты каждый день воруешь у меня из портфеля шоколад, а я продолжаю класть его в одно и то же место…        Сейчас я делаю ставку на любовь, мне нужен тыл, прочный, надежный, куда можно исчезнуть из основного мира, если он осточертеет. Леонид Бородин, «Расставание» ***       Шон никогда не любил ходить в церковь, какая-то нет неведомая сила заставляла его избегать молитв и прочих глупостей того же рода, но сейчас он стоит в святая святых, шепчет молитву одними губами, глотая слёзы.       В мозгу настойчиво бродят воспоминания о ней, а сердце ноет так, что хочется рвать и метать, но Шон держится, хватаясь за слова, как утопающий в болотной жиже за соломинку. Он всегда сильный ради себя и Эмили. С детства из него не вышибить ни слёз, ни жалоб на свою сложную жизнь, а сейчас его прорвало…       Слезы скатывались по щекам, Шон дал им волю. Дал свободу чувствам. Ему плохо. Он закрывает глаза и отчетливо, как наяву смотрит в её глубокие кофейные глаза, утопая в них, Клэр въелась Шону в кожу… запах розы и сандалового дерева с апельсином, который она любила пропитал его насквозь. Вся квартира… Любимые рубашки… Кровать… Всё пропитано ею!       Как отпустить? Как убить эту боль?!        Шону трудно дышать от эфирных масел, витающих в церкви, он ослабил на шее галстук, но не помогает: перед глазами всё плывет. Врач падает, сознание ускользает. ***        Первое, что он увидит, очнувшись — это обеспокоенное лицо мужчины монаха примерно 32 лет. — Как вы себя чувствуете? -Не очень… можно воды? — Конечно.- протягивает ему стакан с водой- пейте. Дальше монах выслушал Шона и сказал, что всё будет, а в доказательство своих слов рассказал историю о своей дочери Розе. ***        До прихода в монастырь Томас был учителем математики в младших классах, каждый день он приходил в школу с желанием принести в жизнь этих маленьких детей, что- то новое и у него это получалось.       Вскоре он узнал, что его жена ждёт ребенка и был безмерно счастлив. Все в их доме готовились к появлению маленькой Клары… и вот важный день будущему отцу не терпится обнять дочь.       Но не суждено. Малютка родилась мертвой. Томас отнёсся к этому, как положено мужчине: Стойко, а жена не вынесла груза горя и, когда в один вечер, Томас вернулся домой в квартире было непривычно тихо казалось, эта тишина резала ему уши. Томас звал жену: Ответа не было. Мужчина проверил все комнаты и нашел её в ванной всю в собственной крови… Она тоже покинула его.        Сначала мужчину пытались привести в чувство его друзья, но не вышло. Он начал пить, как не в себя, его квартиру посещали дамочки лёгкого поведения, но заполнить пустоту в больной душе не смогли ни алкоголь, ни женщины- куклы.       Тогда Томас стал посещать церковь, чтобы найти утешение, а позже стал монахом, чтобы направлять других на путь истинный и быть поближе к жене и дочери.        В обители он обрёл желанный покой. ***        После тяжелого разговора с Шонни прошло три дня, я чувствовала себя плохо до сих пор. «Может позвонить ему?» — Лия, не неси чушь! Ему не до тебя. " Ну, всё сама с собой разговариваю… дожили!». А знаете, что хуже всего? На нервной почве я ем, как паровоз и половины банки мороженого уже нет. — Ну, привет, котёнок.       Знакомый голос заставил вздрогнуть. -Шон? Как оказался здесь? — Я забыл вернуть ключи- он довольно ухмыльнулся- Так и думал, что стоит мне съехать ты начнешь питаться всякой дрянью. — Я люблю мороженое. — А я люблю тебя и я чуть все не испортил, удерживая прошлое. — Но как же… Клэр? Он вынул из кармана кофты листок бумаги: — Незадолго до… она написала письмо. После этого, я передумал переводится. Прочитай. Шон протянул письмо и я дрожащими руками развернула его. ***        Дорогой Шон!        Я долго не знала, как начать это письмо… надеюсь, что я смогу его закончить, не запятнав при этом слезами. Не хочу скрывать от тебя, что дела мои плохи… в последнее время ловлю себя на том, что влюбилась в тебя, как школьница и даже сейчас, когда мне осталось недели три от силы и я лежу прикованная к кровати, а вену поступает лекарство, от которого меня выворачивает наизнанку- продолжаю думать о тебе и о том, как буду улыбаться другим таким же, как я и безбожно врать им, что у них ещё много времени.        У меня лейкоз, Шон. Скоро меня не станет.        Богом прошу, Шон не вини себя.        И пожалуйста найти своё счастье… И береги Эмили и Лию. Люблю, Клэр. ❤ P S: Письмо оставлю в церкви, в которую ты наверняка заглянешь у старого друга Томаса. PS 2: Если ты будешь с Лией, я буду счастлива. *** 1 год спустя        Красивая девушка стояла перед зеркалом в воздушном красном платье, на её серые глаза наворачивалась пелена, но она взяла себя в руки, и повернулась к статному мужчине лет пятидесяти, который смотрел ей в глаза и улыбался: — Готова, дорогая? — Да. Прошел год, они с Шоном поняли, что не могут друг без друга. Клэр, как всегда оказалась права. Врач души в ней не чаял можно сказать, на руках носил, а Лия с любовью заваривала ему мятный чай, пока он отправлял в морозильник её любимое мороженное с солёной карамелью и миндалём.        Она чувствовала такой жар, когда он целовал её, что она сгорала и этот страстный ревнивый взгляд, когда она находилась в мужском обществе. После очередного приступа ревности на званном вечере в честь её новой книги, Шон не выдержал, ничего не сказав увел из зала и слегка, потрепав ей нервы, поцеловал. Толкнул Лию за портьеры и взял её прямо там, наплевав на всё приличия и она поняла, что скоро всё в её жизни изменится. Лия больше не будет одна… у неё всегда будет Шон, который залечит её раны. Они есть друг у друга. Они любят.       Лия взяла за руку отца и крепко сжала. — Он готов за тебя в огонь и воду, родная. — И я прыгну следом, не думая…-прошептала я, обнимая его. Невеста бросила последний взгляд в зеркало и подмигнула своему отражению и они с отцом вышли из комнаты. ***       За окном царствовала зима, но она уже со слезами в ледяных глазах складывала с себя полномочия, уступая место весне, и перерождению. Двое людей, которые прошли многое сейчас держались руки и произносили клятвы после чего смотрели в чистое голубое небо и мысленно, поблагодарили ту, что даже будучи уже на небесах творила чудеса.       -Спасибо Клэр, земля тебе пухом! — Прошептал Шон, нежно, обнимая жену со спины, которая накрыла его руки своими. Он знал, что всё только начинается. Она уверена, что с ним стала счастливее. Он снова живой, благодаря ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.