ID работы: 9828307

Чай с мятой

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осознание чувств

Настройки текста
Примечания:
       Когда Шон вошел в столовую и сел за свой столик, его взгляд зацепился за пустой стул напротив. Парень уже привык, что доктор Браун приходит на обед раньше чем он, а пустое место теперь, вызывало неприятное ощущение пустоты и дискомфорта. Руки стали липкими и холодными, сердце истошно билось о ребра. Шон посмотрел на время. «13: 25 " — Высвечивалось на экране телефона, с каждой минутой уровень кортизола и адреналина в крови, рос с космической скоростью, чтобы хоть как-то успокоить нервы, ординатор сделал большой глоток мятного чая из кружки, которую ему подарила младшая сестра. К нему, задыхаясь от быстрого бега, подбежала пухленькая медсестра лет двадцати, и начала что-то говорить, но Шон Мёрфи её остановил суровым взглядом, от которого девушка вся сжалась. -Ханна, успокойся, пожалуйста. Дыши. Что стряслось? — Ледяным тоном спросил он, хотя в душе всё у самого вверх тормашками, а мысли скачут, как загнанные лошади- все тёмной масти. — Доктор Браун, она… без сознания. ***        Шон не помнил, как преодолел расстояние до места, где лежала на полу без чувств девушка. — Давно она в таком состоянии? — как можно спокойнее спросил он. — Как только она потеряла сознание, я сразу побежала за вами, доктор Мёрфи. Он поднял девушку с пола и положил на кровать. — Ее пульс слабый… покраснения на коже. Сильная аллергия привела к обмороку. Парень повернул её на бок, положив под голову подушку. — Сестра сделайте адреналин 0,5 миллилитров, давление падает! Шон действовал быстро. За те минуты, что врач оказывал помощь, в мозгу мелькали воспоминания о замечательной девушке по имени Клэр. ***       — Как твоя первая операция? — Улыбаясь, спросила девушка, — Вижу ты устал, но… как бы выразиться… Светишься весь! Чай мятный, будешь… с печеньками! -Не откажусь. Первая операция далась мне нелегко… не скажу, что всё идеально, потому что так не может быть. Чувствую себя на шесть из десяти. Она вручает ему кружку с горячим чаем и пододвигает вазочку с овсяным печеньем. Клэр посмотрела ему в глаза и сказала бодрым голосом: — Я в тебя верю. Ты станешь хорошим врачом! ***        Тихо по асфальту барабанит мелкий дождь. В квартире доктора Арона Глассмана горит свет, два человека сидят за большим кухонным столом и читают. — Эмили, разогрей пожалуйста, ужин, твой брат скоро придёт. Шестнадцатилетняя девушка улыбнулась доктору: — А вам мятный чай? Он кивнул и загадочно улыбнулся: — Завтра ты помогаешь брату в больнице.  — Правда? Можно я вас расцелую? Эмили запрыгала от счастья, как ребенок и поцеловала наставника в щеку. Арон посмотрел ей в глаза и подарил нежный поцелуй в лоб, своей названной дочке, которую горячо любит. — Привет, всем! Эми, познакомься- это Клэр. Голубые глаза брата с нежностью смотрят на девушку в красном пальто, которая мило улыбается ей. Жизнь, которой скоро будет в её руках… и в руках Шона. ***        — Эмили, быстро в палату девяносто семь! Код синий! Люди наполнили палату. Грань между жизнью и смертью- тонкая нить. Шон медленно терял связь с реальностью. Она не умрет… нет. Его глаза полны слез. Шон не сказал ей три слова. Один день изменил всё. У него нет больше времени. Её нет! Смерть прикарманила. На ватных ногах, подходит к кровати нежно целует в губы и грустная улыбка расцветает на губах. -Я люблю тебя… Я так мечтал, чтобы чай мне готовила только ты. Жаль, что поздно... Шон нажимает чёрную кнопку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.