ID работы: 9826916

На абордаж!

Джен
R
Завершён
56
автор
Some_idiot бета
Размер:
204 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сожги прошлые мосты, вступай в наши ряды

Настройки текста
      Макаров снова принялся за старые дела, уже не припоминая, когда он вот так в последний раз сидел за столом в своей каюте вместе с Мавис и смотрел на карту, размышляя о дальнейшем пути. После пьянки пришлось всех заставить мыть палубу, чтобы идти дальше в более менее приличном виде. Детишки с большим трудом согласились взять тряпки и начать мыть палубу, для начала разделившись на три команды. — Мы опять будем держать курс на Бермудский Треугольник? — Мавис пальчиками провела по карте, изображая проклятую фигуру и вздыхая. — Ну знаешь, если меня спросят где бы я искал этого черта, я бы без слов показал именно сюда. — Убийца никогда не вернется на место преступления… — Это не человек, а дракон, — Макаров нахмурил брови, когда Мавис кивнула. — И место преступление, как ты выразилась, ничто иное, как его дом. И, если честно, никто арестовывать его не собирается, поэтому придумай план, как бы нам его убить. — Вы и правда этого хотите? — Это было нашей целью, мы не выполнили работу. К тому же я хочу отомстить за то, что он пытался с нами сделать, — мастер отошел к окну в самом конце корабля. Море легонько покачивало корабль, даря солнечный свет всей каюте. — К тому же рупация у нас не очень. Если мы будем просто покорять моря, то так авторитет мы себе не вернем, а я не хочу быть посмешищем для всех. — Тоже верно, хотя за награду убивать Акнологию куда приятнее. — Не думаю, что новый король станет нас так щедро благодарить. Мне кажется, что он даже знает о том, что Джуд послал команду для заключения союза. — Она, — поправила Мавис. — Она? — переспросил старик, поворачивая голову и видя улыбку на лице пиратки. — Да. Новый король — это Анна Хартфилия. Она устроила восстание и свергла власть, — девушка повернулась к мастеру. — Я бы на вашем месте боялась Люси. Они все же родственники…

***

На верхней палубе уборка была в самом разгаре, даже в пушки было решено запихать ядра, чем так усердно занимались Локи, Грей и Вакаба. Когда они избавились от снаряда, то сели на палубу и вздохнули, изливаясь потом от тяжелой работы. — Самое тяжелое, — выдохнул Вакаба, смотря на небо и щюря глаза, — как всегда нам. — Зато не бабская работа, — Грей показал на Ромео, что вместе с Лисанной мыли полубак, затем на Зерефа с Джувией и Биской. Этим троим дано было задание отдраить золотую середину, и наконец Джерара с Каной и Лаки. Троица драила корму. — Давайте продолжим, скорей начнем, скорей закончим, — поднялся Локи, затем Грей и Вакаба. Ромео слышал разговор, и даже успел немного обидеться на друзей. Но все равно продолжал проводить шваброй, на которой были намотаны чьи-то старые трусы, по доскам. — Все хорошо, — улыбнулась Лисанна, проделывая то же самое. — Лучше немного упасть в глазах, чем потом всю ночь мучиться с болью в спине. — На корабле нет мужчин и женщин, — Парнишка прогнулся в спине, думая, что боль будет и в том, и в другом случае. Затем глянул на гнездо на второй мачте и сделал скучающий вид. — Просто на гнезде должен быть я, а там Венди, так еще и Нацу досталась нижняя палуба. — Зато верхние не будут разрушены, — Лисанна намекнула на Грея, что тащил ядро и на Гажила, который вместе с Эльфманом затягивал канаты и проверял узлы. — И то верно, — выдохнул мальчишка.

***

На средней палубе царил хаос, ведь нужно было отдраить бар, а все пираты просто не могли пройти мимо, когда на столе лежал ром*. Чтобы работа шла быстрее, за командой следила Эльза. Так жалко Лексус себя еще никогда не чувствовал. — Может хватит? — Спросил Дреяр, когда карие глаза с большой заинтересованностью проследили за тем, как парень передвинул бочку, а Ела начала мыть то место. — Я просто наблюдаю, — ответила Алая, убирая полки. — Мы и сами справимся. В этой работе нет ничего трудного, — Фрид схватил пустой стакан и ударил об голову Бисклоу, что своими губами прислонился к бутылке вина. Стоило такому произойти, как парень упал за барную стойку. — Я вижу, — сарказмом ответила Эльза, чем вызвала глубокий выдох Эвер.

***

Миражанна и Кинана убирали каюты, камбуз и склад. Последние помещение они удачно скинули на Макао, Макса и Виситу. — Это комната Мавис? — Спросила Миражанна, когда вошла в просторную каюту на двух человек. Здесь было так уютно из-за небольших деталей-сувениров, которые лежали на столике или картинами висели на стенах корабля. — Я не знаю, — Кинана провела пальцем по столу, потом показала на выход. — Здесь все чисто. — Прости, я забыла, что ты была на корабле совсем не долго. Мне всегда казалось, что ты тут с основания и была в каждой каюте… — Даже пираты с основания Хвоста Феи были не во всех каютах, — девушка подмигнула и Миражанна, не удивленная такими словами, пошла вслед за леди в следующую комнату.

***

— Блин, почему именно нам досталась самая нижняя палуба! — Люси ползала на коленях и мыла доски, пока Хэппи и Шарли начищали потолок, а Нацу проверял их решетку. — Биска мне про это место не рассказывала, — Альзак находился внутри и переворачивал маленькие бочки, что служили небольшой скамейкой. — Я тут была всего один раз, и забыла про это место, — сама пиратка связывала бочки, чтобы те во время качки не ходили ходуном по всей палубе. — А мне нравится это место, — сидевшая на бочке Аска подняла руки в радости, и двое родителей начали этому умиляться. — Это пока. Если не вырастишь как Кана, то это место перестанет доставлять большую радость, — Хэппи откровенно намекнул на бочки с вином и ромом и алкогольную зависимость шатенки. — Полностью с ним соглашусь, — кивнул Лили, который не мог стать большим из-за размера палубы. — Люси, хватит светить здесь своей попой! — Нацу со всей силы ударил мягкое место девушки, от чего та чуть по помытым доскам не улетела вперед. — Совсем уже! — Принцесса половой тряпкой ударила лицо наглого пирата. — Давайте работать… — попросила Шарли.

***

К вечеру уже весь корабль просто сиял. Было не совсем темно, но и ранее утро бывало ярче. По традиции Хвоста Феи все решили отпраздновать такую большую победу над грязью, но капитана это не убедило, тогда в атаку пошёл такой аргумент как усталость. Но и тут половину команды ждало разочарование. Макаров никогда не верил, что есть люди способные видеть будущее, но всегда полагался на шестое чувство. Сейчас оно его не подвело. Пока команда грустила внутри, на судно приземлилось ядро вражеского корабля. Команда тут же всем составом выбежала на верхнюю палубу, чтобы знать с кем им придется воевать. — Это корабль Фиора! — крикнула Биска, хватая свою дочь. У Люси сжалось сердце, когда за место родного золотого и фиолетового флага, она увидела красные и желтые оттенки. — Судно небольшое, но на нем очень много охраны, — Венди щурилась как могла. Пришедший на помощь Ромео раскрыл глаза, пока Шарли полетела вниз докладывать обстановку. — Как ты еще что-то видишь в этой темноте? — Я вижу только маленькие черные точки на коричневом фоне, — улыбнулась малышка. — этого вполне достаточно. Джерар осмотрел полубак (переднюю надстройку) и правый борт ударил своими ладонями. Когда он повернулся к команде, то первое, что увидел была Эльза с вопросом на лице. — Едва задели туалет, — ответил об ущербе парень, на что девушка пожала плечами. — Почему они открыли огонь? Флаг же не выставлен, — Макаров и Лисанна быстро посмотрели на гнездо и сразу же кивнули. — Думаю это судно перевозит пиратов. Для таких любое судно кажется врагом. Это было предупреждение, и если мы не уйдём, то начнется канонада, — спокойно объяснил бывший принц, словно это было нормой жизни, однако дальнейшие слова Макарова заставили его проявить эмоции. — Готовьте пушки! Поднять флаг! — Капитан начал ходить по палубе, махая левой рукой. — Джерар, ты на управление; Грей, Локи, Висита, Макао, Кана и Лисанна на вас пушки внизу; Громовержцы, Вакаба и Нацу, на вас верхние пушки! Уоррен, ты знаешь свою работу. Шарли, смотри за Венди и Ромео наверху. Люси и Мира, готовьте доски для абордажа, Кинана, Биска, Альзак и Лаки, достаньте оружие. Зереф, Гажил и Эльфман, на вас канаты. Мавис, Леви и Эльза, хватайте лук и стрелы. — Вы псих. Если это корабль перевозит пиратов, то там больше ста человек — опытные рыцари совета! — негодовал Зереф. — Ха, мы тоже не вчера родились! Ты и Лили осматриваете ущерб корабля! Работа буквально кипела, начиная с того момента, как был вывешен флаг. Его вражеское судно хорошо разглядело, словно это было название магазина, которое светится ночью. Грей и Локи пихали ядра, пока Висита их выкатывал из оружейной. Кана ждала прика Уоррена, чтобы начать атаку. Наверху было легче, ведь ядра уже были наготове. В это время Фиорский корабль сделал три выстрела, два из которых были серьезны. — Повреждены ванты, левый борт задет и порван фок-марсель, — спокойно ходил по кораблю Зереф. — В атаку! — крикнул Мастер. Внизу приказ был повторен. Для начала полетели ядра с верхней палубы, затем с нижней, к сожалению, узнать ущерб, нанесенный врагу, не было возможности, однако крики были слышны и это внушало доверие. — Сколько ядер было выпущено? — Двенадцать, сэр, — отозвался Лили. В это время в Хвост Феи прилетели еще шесть ядер. В такой момент даже Зерефу не охота было язвить. Внизу творилось черт знает что, начиная с того, что одно ядро попало в кают-компанию, а другое в склад. В ушах гудел шум, словно маленькие ядра до сих пор там стреляли. Висита, Макао были ранены, так как ядра пролетели в сантиметре от них, а на Люси так вообще чуть ли палка не упала. — Передние пушки к бою готовь! Сабли всем раздали? — Макаров глянул на Эльзу. Она уже с командой стояла в готовности. Вакаба и Нацу запихали ядра, прозвенели два выстрела и Джерар повернул Хвост Феи к кораблю противника. Мира, Лаки и Кинана бегали по всем палубам, раздавая мечи и оружие, которое могло пригодиться. Фиорское судно готово было принять бой, поэтому когда два корабля встретились и были выпущены доски для того, чтобы перейти с одного корабля на другой, начался настоящий бой. Лезвие меча разрезало тишину, пугало до костей и закладывало уши. Миражанна, видя, что для боя нужны люди вышла из укрытия и пошла в бой. Для девушки было противно смотреть как её оружие разрезает кожу. Первый, второй, один за другим. Грей был ранен в правый бок, его на своем плече пыталась вынести Джувия. Главное добраться до Венди, которую уже спускала Шарли. Дорогу Локсар перекрыл мужчина с мечом, но его по спине ударил Нацу, затем на Драгнила напали еще люди. Джерар хотел помочь, но был прикован к штурвалу. Эльза, Мавис и Леви ловко стреляли из лука, убирая людей. — Да сколько их тут? — Биска ногой ударила врага по лицу, а рукой схватила второго и головой заставила поцеловать борт. — Ты вообще здесь не должна быть! — Альзак все ближе подходил к любимой. Один человек решил, что пора это заканчивать, поэтому с грубым звуком пират отправил врага за борт. Гажилу доставляло все это очень большое удовольствие. Его руки сами не слушали хозяина и всячески пытались найти достойных людей для боя. Вокруг него кружились два идиота, которые вроде бы как дрались, но пользы от них было мало. — Гажил, что у вас с Леви? — Джет молнией пронесся до подбежавшего служителя и отправил его на среднюю палубу. — Ты это сейчас хочешь обсудить? — парень с разворота ноги дал врагу пинок в живот. Тот отлетел и упал на своего коллегу. — Мы видим, что Леви любит тебя, — Дрой подошел до парня, что перестал драться. Толстая рука легла на плечо огромного пирата. — И мы всегда будем за её выбор, но никогда не посмеем страдать ей. Редфокс повернулся в сторону врагов от таких теплых и приятных слов, что его любят и в мире есть еще добро, как во тьме на них бежал человек с мечом. Гажил не успел бы дать отпор, его могли разрезать на две части, но в спину негодяя прилетела стрела и враг упал на палубу. Даже без слов было понятно, что эта работа Леви, или Эльзы, или Мавис… — Дреяр, с тебя бочка вина! — Кана ловко уложила противника ударом по голове. Лексус поднялся с бочки, на которую его кинули и шикнул, отворачиваясь обратно к команде. Эльфман ломал кости врагам, пока Эвер неподалеку избивала всех своим оружием — веером. Оказывается, если им правильно махать, то это будет лучше даже чем меч. Фрид ушел к штурвалу, пока Бисклоу его прикрывал, подумав, Лексус направился на помощь к члену своей команде. — Сзади! — крикнул голос с неба. Рефлекс сработал быстрее и враг был перекинут через спину и уже лежал без сознания. Лексус глянул вверх и увидел Люси, парящую благодаря Хэппи над кораблем. Она подняла большой палец и Дреяр, усмехнувшись, пошёл кому-то на помощь. — Я же говорила, что это поможет нам! — довольная принцесса глянула на неверующего в эту идею кота. — Лучше бы я Шарли и Лили помогал доставлять больных к Венди… — пожаловался кот. — Берегись! — крикнула Лисанна, но было уже поздно. Единственное, что успел Хэппи, это убрать крылья, и стрела, выпущенная в них с вражеского гнезда, пролетела над головой Люси. Они упали в воду, и им на помощь пришли Нацу и Эльфман. — Я вас защищю, — Эвер соблазнительно переставила ножки и ударом убрала купившегося врага. Нацу кинул канат в воду. Хэппи и Люси схватилась за веревку, словно та была спасательным кругом. Вместе в Эльфманом они вытащили моряков. — Мы сдаемся! — крикнул капитан, вставая на колени. Его тут же схватили и Локи связал ему руки. — Пойдемте посмотрим на куш! — Макаров ребенком пробежал на среднюю палубу. За ним пошёл внук, Леви и Джерар. Внутри стояло очень много бочек и ящиков, висели гамаки и ужасно пахло. Но среди всего хлама была видна клетка и в ней сидел человек. Джерар хотел пойти первым, но дорогу ему перегородил Лексус. Лицо человека было не видно, но его силуэт отлично выделялся в мраке. — Кобра. Значит тебя везут на казнь. — Хвост Феи, — парень вышел из тени, и все увидели его лицо. Не все понимали, что происходит, но многие помнили про ту поездку на остров демонов.

***

Преступник на корабле Хвоста Феи вел себя тихо, даже слишком. Команда, посадившая его в тюрьму, решила, что вреда от того, что рядом не будут сидеть два человека, не будет. Кобра сел в угол и начал смотреть на пол. В принципе, ничего не изменилось: что он был пленным на корабле Фиора, что здесь. Только разница в отношении и условиях. Здесь его хотя бы не трогают, или пока не трогают, ведь мало ли кто мог прийти так поздно ночью, когда все ушли. — Эрик? — так его называл всего один человек на этом свете. Парень улыбнулся теплой улыбкой, но все равно на его лице она отразилась улыбкой нездорового человека. — Кинана… — Я могу поговорить с ними, и они примут тебя в команду, — Кубелиус села рядом с решеткой. Кобра тайно смотрел на её лицо, хотя она не могла увидеть его в тени. — Не нужно, — девушка удивилась ответу. — Я должен сжечь прошлые мосты. — Какие еще мосты? — Пираты с красным флагом. Я начал их уничтожать, и даже вступил в Ведьмины Грехи. Как только я исправлю свои ошибки, я обязательно найду тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.