ID работы: 9826916

На абордаж!

Джен
R
Завершён
56
автор
Some_idiot бета
Размер:
204 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Только вперед, только-только вперед!

Настройки текста
Старый, повидавший виды и переживший три войны сарай, стоял в самых зарослях Небесного Волка. Трава охватывала доски, проскальзывая через самые маленькие щели внутрь ветхого строения. Рядом с ним были спилены несколько вековых дубов, но их почти не было видно за огромной травой. Слева, можно сказать, было отдельное государство: ни травы, ни пеньков, а только грядки, на которых росли разные полезные растения, а в некоторых местах стояли кресты, обросшие травой и дикой розой, они выглядели так, словно стояли тут с основания острова. — Ромео, — к парню подошел его отец. С тех пор как пропала основная команда прошло уже семь лет. Комбальт до сих пор не верил в это. Каждый день убирал кресты, считая, что друзья живы. Макао за это время посторел, преобрел бородку и пару морщин. — пойдем. Нас ждут. — Я не хочу убирать рыбу! Меня уже достала вся эта работа! — Ромео резко поднялся и ногой сбил крест, на котором было нацарапано имя «Венди Марвелл». Макао сожалеюще опустил голову, но не стал догонять несносного парня. Отец выдохнул, потом поставил крест обратно, но поперечная палка все равно скрипнула и упала. Тут мужик поделать уже ничего не мог. Конбольт пошёл к входу в здание, там стояла Биска. За это время она стала настоящей женщиной, и если некоторые старели от всей ситуации, то эта девушка расцвела, хотя могла сиять еще ярче. — Не обижайся на него. Всего семь лет назад он был самым опасным пиратом, а сейчас… Мы не пираты, не воры, а скорей рабы. Наш дом стал сараем. Он скучает, Макао, — Старик сел на пень, хватаясь за голову. Биска села рядом и поправила юбку. — Ты могла уйти в любое другое судно. Ты и Альзак. Жить нормально, а не собирать рыбу, чтобы потом опять идти и собирать её. Почему ты тут? — По той же причине, что и ты: я не хочу уходить. Хвост Феи стал для меня домом, моей семьей. Даже Ромео не хочет уходить, хоть ты ему и предлагал. — Вы долго тут еще сидеть будете? — из сарая вышел Вакаба. Годы и его не пощадили, но по сравнению с Макао, он был более свежим, если бы побрился и прижал передние волосы к голове. — Рыба сама себя не уберет, поэтому корабль сам себя не построит. — Вакаба, давай смотреть правде в глаза, — Рядом появилась Лаки. Она стала старше, отрастила волосы и приобрела фигуру. Но могла похвастаться ею только в огороде грядкам. — мы корабль уже не купим. Сейчас пойдем на работу, а потом отдадим деньги, как обычно. — Эх, может все правы, и нам лучше уйти в другие корабли… — Всем резко захотелось убить Макао. Биска вскинула голову и отвернувшись, подошла к Лаки, они посмотрели на старика убийственным взглядом, потом военным шагом пошли в свой огород. Из сарая вышла Кинана. Она посмотрела на настроение всех, потом увидела как смирно шагают ее подруги к огурцам и помидорам. — Чем вы так их обидели? — спросила девушка. Макао глянул на фигуру, короткие фиолетовые волосы, глупые зеленые глаза, вспоминая в них Мавис. Вакаба сказал что-то непонятное, затем склонился и схватил сети. — Скоро придут долги выбивать, готовься. Опять вас на свою сторону попытаются забрать… — Я им заберу! — Кинана сжала кулаки и прижала руки к груди, пытаясь не реветь. — Они считают, что мы там будем мешать и нужны лишь для… секса. — Хорошо, что ты это понимаешь, — Макао встал и подошел к девушке, по родственному потрепав её по волосам, от чего девушка почувствовала себя ребенком, Комбальт пошел обратно к пню, но прошел его и направился в порт, где их ждала рыба.

***

      Ромео не хотел здесь долго оставаться. За семь лет они из опасных пиратов превратились в кучу пьющих людей. Ромом они запивали горе утраты основной команды. Конбольт подошел к своей кровати, если обычную доску на полу можно было так назвать. Рядом лежала куча старых вещей, которых уже давно надо было выкинуть, но эти вещи все что было у него. Парень схватил сумку, сворованную у торговца и посмотрел на пару яблок и рыбу, затем начал собирать некоторые вещи. — Вот блин, Дрой, откуда ты берёшь еду? — раздался пьяный голос Джета, а затем стук головы о то, что называлось столом. Джет за это время ничуть не изменился, если не считать привычку пить и синяки под глазами. Рядом с ним лежал толстый друг. Дрой приобрел килограмм тридцать лишнего, и это при том, что команда была в долгах, как в шелках. — Некотые запивают стресс, а некоторые заедают! — парень хотел еще припомнить то, что его зависимость хотя бы не так губительна, и за то, что он жарит рыбу, ему не могли отсечь голову, как за то, что те тайно ночью воруют алкоголь с других судов. — Даругие, наоборот, худеют, — Уорен показал на Ридоса. Художнику не мешало бы забрать пару килограмм у Дроя или вернуть свои. Тонкая фигура рисовала Виситу, что показывал движения балета. — Что бы Леви сказала на этот счет?! — Леви больше нет! — раздался громкий голос Дроя, а потом осознание сказанных слов. Стоявшая в проеме Кинана, повесила голову, кисть Ридоса дрогнула, поэтому рука танцора на рисунке стала длиннее; Джет почти ревел, готовый убить друга за сказанную правду. Ромео сжал свою сумку, где находилась еда и вещи. Он резко вскочил и побежал к выходу, на ходу пытаясь закрыть уши, чтобы не слышать такие оскорбительные слова и извинения за то, что они вообще прозвучали. Дрой только смотрел на него, потом решил сказать что-то, но Конбольт быстро с ориентировался: он схватил папку, стоящую рядом с Ридосом, и кинул ее вверх. Листы с рисунками начали падать вниз, делая слабую завесу. Всем стало не до Ромео, поэтому он успел выбежать. Рисунки упали на стол, и все увидели старых друзей в кают-компании. Рядом с Каной Лексус, вокруг него трио; Макао и Мира были изображены на следующем листе; Эльза стояла рядом с Венди, позади на них смотрел Джерар, к которому уже успели привязаться; Нацу и Грей враждебно смотрели на Гажила, что был занят рассказами Леви, рядом с ними стояли Лили и Хэппи, лицо которого просто излучало восторг. Локи стоял с хитрыми взглядом рядом с Люси, а сама девушка была заинтересована в смотрящей Джувии. Это были не просто листы, а память. Даже не о былой славе, не о том страхе, в который все прибывали стоило им только услышать о том, что в мире плавает Хвост Феи, это была память о том, что у них были эти веселые дни, когда ты знал, что рядом команда, друзья, а с ними веселье и полный корабль приключений. Кинана не выдержала, закрыв глаза она села и начала плакать, вспоминая свою Алую спасительницу, добрую Миражанну-учительницу и все те короткие и весёлые дни.

***

Ромео бежал к морю, не смотря на всех торговцев и на то, что его отец будет волноваться. Вся команда, пусть и не показывала этого, но по их лицам равно было видно, что они потеряли надежду. Дрой сегодня крикнул правду. Но Конбольт с ней не согласен. Парень был полон уверенности, он готов был на все, лишь бы вернуть команду, про корабль даже не было мыслей. У него в планах было отправится на Бермудский Треугольник и все выяснить там. Если потребуется, то он готов был продать душу дьяволу. А что такого? Драконы, значит, по небу имеют права летать, а дьяволы ходить по земле нет?       Ромео прошел до небольшого плота, который сделал сам, когда смог украсть книгу из библиотеки Фауста. Он выглядел надежно, ради этого пришлось правда немного порубить дрова, найти такие большие листы, чтобы создать хоть небольшое подобие крыши. Идея стать сухариком в море, не очень нравилась Конбольту. Парнишка подошел к своему творению, что стояло рядом с густым лесом. Это место было трудно заметить, сюда никто почти не ходил и отсюда было почти невозможно заметить город или уйти на корабле из-за низкого дна, но вот на плоту… Ромео дотащил свой транспорт до воды, потом кинул туда сумку. Когда вода стала по пояс, Комбальт запрыгнул на бревна, схватил весла и начал плыть.       Ему всегда казалось, что это дело не такое трудное, а особенно не такое медленно. В голове все выглядело так легко и просто, словно ты идешь по земле. Один шаг — один метр, но на воде руки начали сводить уже когда остров начал скрываться. Ромео немного передохнул, затем опять продолжил. Время шло долго, хотелось спать, еды было мало, поэтому парень решил, что сначала нужно наловить рыбы. Конбольт вытащил тряпку, похожую на плед и укутался, так как стало прохладно. Он посмотрел на небо злым взглядом. — Я никогда не отступлю! Я найду друзей, сколько бы времени это не заняло! — на бледном небе появился белый круг, почти идеальный, затем сияние вышло за черту, стало гораздо ярче. Температура вокруг стала нарастать. Огромный поток света резко устремился вниз, ударяя воду и исчезая прямо в синеве. Огромная волна захлестнула Ромео, он вместе с плотом упал в воду, немного проплыл по течению, затем вынурныл, но глаза открыть не смог — он был ослеплен. Пришлось немного подождать, только потом ему открылось почти спокойное море, на тихой воде лежали бочки, доски, тряпки и еще какой-то хлам. Конбольт, который был уверен, что этого здесь не было, начал грести в сторону хлама. — Нацу! Ромео не поверил своим глазам: прямо на одной из бочки, вниз головой, лежа на животе, лежал парень с бледно розовыми волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.