ID работы: 9826916

На абордаж!

Джен
R
Завершён
56
автор
Some_idiot бета
Размер:
204 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Всех наверх, поднять якорь и полный вперед

Настройки текста

***

Капитан дал наказание восставшим. Лексус против не был, тем более, что Кана входила в состав надсмоторщиков. В каюте капитана он много думал, в том числе и над словами Альбероны. Он мог ее потерять, а этого Дреяр не хотел. Блондин редко открывался людям, но всегда облегчал душу именно с Каной. Она пришла на корабль Хвост Феи, чтобы увидеть отца, но Гилдарц погиб. Несостоявшийся капитан все никак не мог понять — пьет она, потому что хочет забыть, что у неё нет родных, или это привычка, которую он выработал ей сам.

Flashback

Кораблю Хвост Феи был всего год. Макаров Дреяр был знаком с создательницей судна, но он никогда не называл её имя. Отец Лексуса тоже был пиратом, но ушел на сторону «красного флага». Дреяр с детства восхищался кораблем и его капитаном. Команда только начала собираться, но уже тут было весело. Макао и Вакаба, еще совсем молодые, вечно курили и пили, Уоррен причесывал свою шевелюру; Макс тоже был на корабле, но в ту пору еще торговал на острове Небесного Волка. Лексус учился управлять судном у Мавис, что также была здесь с первого дня. Они были единственными детьми. Но маленькая девочка была слишком увлечена книгами, историями и правилами. Блондину было слишком скучно. — Гилдарц Клайф здесь обитает? — эта девочка стояла в поношеном платьеце с собачкой в руках. На её теле были синяки, но их не было видно под бледной кожей. Команда осмотрела новоприбывшую. Смех стих и все начали переглядываться. — А ты кто ему будешь? — спросил Макаров, сидя на барной стойки. Лексус, которому было всего одиннадцать лет, стоял возле Капитана, понимая кто она. — Я его дочь! — Мне очень жаль, но он не пришел с нами. Был шторм, Гилдарца выбросила за борт, — Макаров вздохнул. Губы девочки начали дрожать. Она не хотела обратно на улицу, где ей пришлось бы воровать, чтобы выжить, а потом умереть за воровство, или, что еще хуже, стать проституткой, как её мама. — Если хочешь, можешь остаться здесь. Корабль всегда рад новым лицам, — Дреяр улыбнулся, а маленькая девочка заплакала. Так и началась новая жизнь Каны. Лексус и она были не разлей вода. Самые лучшие друзья. Они вместе учились у Мавис, вместе играли, смотрели на небо и получали за драки. Дальше у них на судне появился Грей, затем нашли Эльзу и потом пришел Макаров с Нацу. Количество детей росло. За это время они начали воровать алкоголь, играть в карты, но все это вскоре прошло, когда появилась Лисанна. Новенькая, что заставила Альберону забыть о том, что есть Лексус. Но он не забыл, всегда был рядом, даже в самые трудные минуты. Он решился на восстание, нашел команду, но не смог, потому что тогда потерял бы её навсегда.

Конец Flashback

— Всех наверх! — крикнул Макаров. Уоррен повторил приказ в кают-компании, и все не спеша вышли убираться. Они так и стояли у бухты Русалок, не зная куда идти дальше. Люси стояла посередине палубы, не понимая разочарование всех. Джерар устало вздохнул, когда понял, что работы его также стороной не обойдут. Здесь он, увы, не капитан. Но зато понемногу он начал понимать свою команду, хотя, по правде, сам он когда-то был таким же простым моряком. — Что значит эта команда? — Миражанна спросила это Люси, но та пожала плечами. Она их не учила, потому что они ей были не нужны, да и времени не было на это. — Это значит, что сейчас мы будем пахать, — подошел недовольный Нацу с шваброй, рядом стал Грей с пустым ведром. Принцесса заметила Лисанну, что несла какие-то пробирки и Эльфмана, который напряг свои мышцы тремя ведрами воды. С большим вздохом команда начала свою работу.

Каюта Капитана

— Итак, — Зереф окинул взглядом все книги, которые они прочитали. Огромная стопка стояла возле двери и служила преградой, ведь сейчас они должны были решать, куда держать курс, и желательно без посторонних, а когда звучала команда «всех наверх!» Вся команда могла резко стать знатоками географии и мифологии. Все лишь бы ничего не делать. — Знаешь, что я думаю! — недовольная Мавис встала с ковра, потом прошла до этой кучи и еще раз осмотрела её. Зереф не мог прочитать её мысли, но сам понимал, что она ищет какую-то книгу. — Я этого знать не могу, — пожал плечами принц. Он отошел от двери и сел на стол, наблюдая за пираткой. — Я думаю, что нам нужно в Бермудский Треугольник! — Вермиллион повернулась и уверенно вскинула голову. — Зона паранормальных явлений, — прошептал Драгнил, нагиная голову. Туда ему бы не хотелось, сколько кораблей там затонуло? Если даже вспомнить историю корабля Эллен Остин*. Не зря это место называют дьявольским: корабли призраки, появляющиеся из неоткуда штормы, странный столб света, который забирает корабли. И это только начало того, что смог вспомнить Зереф. К нему подошла Мавис и обняла за талию, крепко прижимая к себе. — Нечего страшного. Хвост Феи все переживет! — принцу эти слова ничего не дали, но он обнял её. Эта девочка была маленьким ангелом, которая была сильной, но очень слабой рядом с ним. Почему же он, великий принц, что заставляет всех дрожать одним своим взглядом, позволяет себе раскрыть страхи рядом с ней?

***

Палуба уже почти блестела. Всем командовала Эльза. Эта пиратка и затыкала рты всем надоедливым пиратом, которые начинали напоминать, что для уборки есть команда Громовержев. Алая почти каждый раз говорила, что этим ребятам приходится убирать их главный склад, если кто-то против работы здесь, то может пойти к ним на помощь. В результате все быстренько затихали. Их люк, где хранилась еда и куда нельзя было попасть из средней и нижней палубы, был похуже Бермудского Треугольника: там было темно и прохладно, а из-за того, что продукты никогда не ставили на свои места, там можно было сломать ногу; многие продукты уже должны были быть похоронены, но никак не лежать в этом месте. — Мастер! — из каюты капитана выбежала довольная девочка. Она, сверкая, словно верхняя, уже помытая, палуба, проскакала к штурвалу. Зереф тоже вышел из комнаты, но тут же закрыл глаза от яркого света. — Курс на Бермудский Треугольник! Макаров сразу показал все свои зубы, но его улыбка не сравнится с Нацу. Грей ударил кулак об ладонь, потом встал Гажил, что хрустнул своей спиной. Вся команда поднялась и началась шептаться. Все же Бермудский Треугольник — очень опасное место. — Поднять Якорь! Полный вперед! — крикнул Макаров. Локи и Грей уже начали выполнять первый приказ. Ромео, словно зная что так и нужно, начал забираться в гнездо, где был флаг. К нему же присоединилась Венди, но на более безопасно, то есть на Шарли в полете. Часть команды начала спускать паруса!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.