ID работы: 9826916

На абордаж!

Джен
R
Завершён
56
автор
Some_idiot бета
Размер:
204 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты либо с нами, либо за борт

Настройки текста
Встав с тяжелой головой, Альберона осмотрела все вокруг, но ни где она, ни как сюда попала Кана не имела даже представления. Она поднялась на ноги, но потом чуть не упала. Вспомнив, что такое состояние у неё впервые, она схватилась за голову, другой рукой нащупала стол, и опираясь на него, встала. — Уже проснулась? — Лексус сидел на кровати, усмехаясь над такой реакцией. — Что произошло? — Альберона, не сдержавшись села обратно. Она не видела Дреяра, но почему-то ей захотелось его убить. — Ты выпила слишком много снотворного, а я ведь вчера говорил, чтобы ты не пила, — блондин, на всякий случай, отошел к двери, чтобы побыстрее выбежать, но Кана всем видом показывала, что она не сможет сейчас бегать так же быстро, как вчера. — Какое снотворное? Где наши? Ты что удумал? — Альберона вскочила, но через секунду пожалела об этом. Послышался смешок и желание убить этого парня как-то резко возросло, хотя он был её партнером по вину еще с её четырнадцатилетия, когда они вдвоем воровали ром и вино с подвала, а потом стояли в углу комнаты капитана и переглядывались, таким образом разговария и договариваясь о следующем разе. — Я решил захватить корабль. Хвост Феи в последнее время стал слишком тихим. Я хочу создать новую команду, не только из мозгов, но и из физической силы. Ты уже в ней, — Лексус натянул улыбку, — с кем я смогу еще напиваться в такой хлам? — Если ты уберешь команду, я тоже уйду! — Кана стояла на ногах, но в сознании понимала, что сдвинуться не сможет, а если и сделает шаг, то тут же окажется на полу, как Вакаба, в обнимку с ковром. Она обычно смеялась над ними, ведь похмелье всегда обходило её стороной, сейчас захотелось попросить у них прощение, а все из-за того, что она сейчас в их шкуре, ну или состоянии. — Да и какой из тебя капитан? Макаров в жизни не отдаст тебе штурвал! Тем более есть еще Мавис и Эльза. Они ему словно дочери! — Ты скажи, что еще Нацу с Греем заслужили место капитана? Нет! Я его внук! Во мне течет его кровь. Но я сам понимаю, что штурвал он мне не отдаст, поэтому я предложу одну игру. Если он выиграет, то я всех отпущу, если же нет, то место капитана будет моим! — Ты свихнулся! — Крикнула девушка. Но блондин её слушать не стал, а сразу закрыл дверь. Кана вздохнула почти со слезами на глазах, а потом села на кровать, думая, где она свернула не туда.

***

— Как думаете, кто нас сюда завел? — Спросил Зереф. Вся команда, в том числе и он, оказались в той самой решетке, в которой они сидели первый раз. Каким-то чудом сюда вместилась вся команда, за исключением нескольких человек, вот все сейчас и думали кто их сюда запихал. — Не хочу ничего сказать, — Мавис слегка поежилась, молящими глазами смотря на Макарова, — но Лексус приносил бочку с ромом. — Если это Громовержцы, то где Нацу, Грей, Венди и Эльза с Каной? — Люси осмотрела всю команду, замечая, что такие действительно отсутствуют, а также, что все остальные наоборот — присутствуют, и она никого не упустила. — Милый Грей… — Прошептала Джувия, вешая голову. — Давайте сначала отсюда выберемся. А потом уже будем все решать, — Гажил пододвинулся к решетке и пару раз пошатал её, но это никакого результата не дало. — Это бесполезно, — Леви тоже осмотрела конструкцию, — эти прутья сложены таким образом, что находятся между досок, которые образуют палубы. Нужно убирать доски, а если мы их уберём, то пойдем на дно. — Кто такое придумал? — спросил Лили, смотря на девушку, которая пожала плечами. — Это решетка для заложников, — усмехнулся Джерар их разговору, — не думаю, что когда её строили, думали о таком варианте. — Парень указал на всех в этой клетке. — Ну не знаю, — Гажил все еще раз осмотрел, но план по тому, как выбраться на свобоиду в голову так и не пришел. — А как вы тогда выбрались? — Ромео посмотрел сначала на Люси, потом на Зерефа и в конце на Джерара. Троица переглянулась. Сердоболия потянулась к волосам, но там, кроме резинки, которая держала волос в маленьком хвостике, ничего не было. — У меня нет невидимки, поэтому такое не прокатит… — А если я их вырву? — Эльфману было самому неудобно, даже сидя, он занимал слишком много места. — Мы пойдем на дно, — прошептала Лисанна, понимая отчасти Елу и представляя, как та бы его ударила веером. — Уже все встали? — Вниз спустился Фрид. Он выглядел слишком самоуверенным. Пути обратно нет, поэтому нужно было выглядеть как и полагается в такой ситуации. Пират сел в позу йога, чтобы не упираться головой о низ нижней палубы. — Лексус и мы подняли восстание. Некоторые из вас, а именно — самые сильные, которые могут претендовать на должность капитана, должны будут победить нас. Если такое случится, то вы будете освобождены, если же нет, то Лексус станет капитаном, и мы уберём часть команды. — Если я не соглашусь? — спросил Макаров. Ему повезло: он мог стоять! Рост ему это позволял, но старичок все равно сидел в привычной позе, почти в самом углу решетки. — Вы будете сидеть здесь, пока не согласитесь. — Что ж… Другого выхода нет, я согласен. — Вообще-то можно было подождать, когда нас спасут Эльза, Нацу, Грей и Венди с Каной, — Мавис подняла палец и проговорила это со слишком довольным лицом. Сидящий рядом Зереф ударил себя по лицу, а вся команда побледнела. — А раньше сказать нельзя было?! — Возмутилась Джувия, — как теперь там Греюшка? — Все в порядке, — улыбнулся старичок, таким образом успокаивая всех, — в наших нужно верить. — А как Венди попала в категорию «сильные»? — Спросила Мира, и все сразу задумались, а потом посмотрели на Фрида. — Может она чудовище? — Выдвинул теорию Ромео, но на эту глупость никто не обратил внимания, кроме Мавис, которая улыбнулась, и Макао, что дал сыну подзатыльник. — Она была с Эльзой, поэтому мы её не тронули. — Ну да, — улыбнулась Мира, — от Эльзы вам бы влетело. — По крупному влетало, — добавила Лисанна, вспоминая детство, когда одного взгляда хватало, чтобы Нацу и Грей дрожали. — Мы получили согласие, поэтому игра началась, — Фрид поднялся с досок, один раз глянул на Миру, представляя, что будет, если она вдруг выйдет из этой камеры, потом он поднялся на нижнюю палубу, и его след простыл. — Мастер, — к старику подсела Леви, но Макаров даже взгляда на неё не поднял, — как думаете, наши смогут? — Лексус очень силен. Эльза могла бы его победить. Нацу с Греем… эти два дебила тоже, но если будут работать вместе, а это невозможно… — Ну я бы не сказал, — Гажил потер ребра и руки, которые начали болеть от синхронных избиений этих двоих.

***

На верхней палубе было тихо, Грей лежал возле якорей и разминал шею, не понимая, как он сюда попал. Конечно, были дни, когда он ничего не помнил, но это было крайне редко, и повод был более радостным. — О, быстро ты проснулся, — к парню начал подходить Бикслоу, который как-то слишком радостно открыл рот. — Поиграем? — Было бы во что, — Грей поднялся на ноги, хотя это было не так легко. Его чувства били тревогу. Не может быть такого совпадения, что сначала он проснулся неизвестно где, а потом к нему подошел друг с надменным голосом. — Давай поиграем в драку, на жизнь, — пират в последний момент успел увернуться от шпаги, которая едва не продырявила ему грудь. Грей отскочил, понимая преимущества врага, но решив с полной гордостью промолчать на этот счет. Бикслоу завелся. Он начал нападать очень быстро, от чего Фуллбастеру пришлось спрятаться за бизань мачту. Так долго продолжаться не могло, но действовать против шпаги голыми руками парень не мог. Глаза начали искать выход, но нашли только веревку возле грот-мачты (средней и самой большой). Словно акробат, пират спрыгнул с кормы, потом подбежал к веревки и сделал на ней обычный узел, внутри которого была мачта. На радость Грея, длины хватило и в петлю, кроме столба, попал еще и враг, затянув петлю, пират пару раз прошелся вокруг мачты, а потом уже привязал Бикслоу. — Между прочим, это твоя идея, — парень усмехнулся. Сейчас преимущество было на его стороне, но все это благодаря Леви, которая вчера устроила чуть ли не театр из авантюры Бикслоу. — А сейчас давай колись. Неужели все же решились на восстание? — Угадал, — язык снова высунулся во всю длину. Грей помотал головой, понимая, что Лексус сейчас в каюте капитана, так как это было бы логично. — Тебе стоит меня вырубить или это не будет считаться за твою победу. — Нужен ты мне больно, — пират пошёл в сторону задней надстройки. Бикслоу из кармана достал нож, потом тремя движениями развязал веревку. Грей пододвинулся недалеко, в его планах было застать Лексуса врасплох, но сам парень понимал, что это не так легко, как кажется. Грей получил по голове чем-то тяжелым, было больно, глаза перестали видеть все четко, море и строение впереди начали плыть, а потом совсем расплылись и сознание погрузилось в темноту. — Я говорил, что меня нужно вырубить.

***

Эльза и Венди ходили по нижней палубе, но им не встретилась ни одна душа. Марвелл заметно нервничала, почти рыдая. — Не волнуйся, — Алая потрепала девочку по волосам. Скарлет сама чувствовала во всем этом подвох, но не показывала виду, чтобы у Венди была надежда. — Скорей всего, они все в кают-компании. — Надеюсь, — неуверенно проговорил голосок. Они поднялись на среднюю палубу, но тут никого не оказалось. Было тихо, что не свойственно для этого экипажа. Эльза остановилась возле двери и открыла её. Внутри было пусто, только на барной стойки, где обычно восседала Альберона с Мастером, сидела Ёла. Девушка со спокойным лицом пила ароматный чай. — Знаешь, что общего между чаем и тобой, Эльза? — Эвер повернулась со злым взглядом. Алая закрыла собой девочку, что поджала ручки, — что вас обоих уничтожу я! Девушка с места схватила меч и понеслась на Алую, но та резко отскочила, поставив подножку Венди. Маленькая села на попу и в десяти сантиметрах над ней пролетел меч. — Уходи. Наши под нижней палубой. Освободи их, тут я сама разберусь, — Марвелл кивнула и выбежала в коридор, закрыв дверь. Эльза подумала, что если они тут разойдутся, то одним ограблением им не отделаются. — Благородно, аж тошнит! — Ёла опять напала, но рефлексы Эльзы сработали быстрей. Они поменялись местами и сейчас Эвер стояла возле двери. Алая прикидывала в голове варианты своей победы. Скарлет посмотрела на книги и план пришел быстро. Девушка перепрыгнула через стол, схватила предмет знаний и начала ждать. Ничего не понимающая Ёлка, побежала. Эльза отскочила, сделав красивое сальто в воздухе, потом под ноги кинула книгу. С криком Эвер поскользнулась, потом полетела вперед и в падении лишилась меча, а когда приземлилась, то меч Алой показался у неё на затылке. Эвергрин повернулась и клинок начал смотреть прямо на шею. — А Лексус говорил, что от книг пользы нет, — Эльза закусила губу. — Да все равно проиграли! В той бочке было не только снотворное, но и яд! Они все умрут! — Голос пиратки приобрел психические нотки, смех был слишком отвратительным, чтобы терпеть его. Глаза Эльзы стали красными, и Ёла сглотнула, в мыслях жалея о своих словах. — Раз так, то море не будет против принять еще один труп! — Клинок поднялся вверх, потом начал падать и Эвер запищала. Алая ловко ударила девушку в живот и та, скрутившись, вырубилась. — Вот так нужно врать.

***

Венди бежала вниз, радуясь внутри себя, что не встретила на своем пути ни Фрида, ни Лексуса, ни Бикслоу. Девочка остановилась, когда услышала, что кто-то стучит по двери. Это не могла быть ловушка, но неуверенное сознание все равно рисовало не самое лучшее. Дверь была подперта шваброй, коридор как раз подошел для такого. — Кто там? — Марвелл старалась говорить тихо, чтобы не привлечь внимание, которое ей было не нужно, сейчас голос на столько тихим, что казалось, это сказал комарик. — Венди? — Обрадовалась Кана, — Я это я. Лексус меня оставил здесь. Думаю он сейчас в каюте капитана! Если я туда проберусь, я ему такое устрою! — Сейчас, — маленькая девочка снизу ногой ударила по палке, потом схватила её рукой и откинула. — Ох! Слава Богу! Сейчас я ему устрою! Тогда я была первый раз с похмелья и просто не знала, что мне делать, — Альберона начала делать растяжку, словно она была не в комнате, а в ящике, в котором из Фиора приехала Люси. — Ты со мной? — Нет, у меня задание от Эльзы. Я должна выпустить всех наших, — Венди показала люк. Последняя дверь открылась и из неё вышел Фрид. Он все слышал, но решил подождать. У этого пирата не было хитрой улыбки, он обыденно смотрел на всех, но только с пожаром в глазах. — Венди, уходи, — Кана встала впереди и Фрид усмехнулся, заранее думая о том, что так и будет. Слишком предсказуемо. — Мне нужно вниз, — девочка отошла, чтобы не попасть под драку. Кана ринулась вперед, но Джастин отошел, заставляя шатенку чуть ли не столкнуться с полом. Фрид хотел пойти на Венди, но та, словно козочка, ловко отпрыгнула в бок, потом оттолкнулась от пола, полетела на стену, но и это не оказалась для неё преградой, через секунду девочка оказалась возле Каны. — С акробатикой у тебя все в порядке, — озвучила шок девушка. Марвелл кивнула, потом пробежала до люка и спрыгнула вниз. Это было отважно, но с другой стороны глупо: ключ был у Фрида. Кана это понимала и видела, но, увы, так ловко не могла сорвать их с ремня. Джастин откинул свою шпагу, готовясь к честному бою. Альберона получила по ребрам, по животу и по руке. От боли Кана закусила губу и из той пошла кровь. Фрид был слишком хорош в боях, поэтому она не смогла бы его победить, даже если бы это было её желание Джину. Девушка дралась, но против таких профи ей не выдержать. Тело отлетело назад и пират успокоился, решив не бить лежачего. — Ты проиграла! — Я не выиграть хотела, — Кана села, облокотившись о стену корабля. Потом из-за спины достала ключ, который кинула, и предмет прокатился по полу, ровно падая в люк, который был открыт. — Ключ! — Показала Люси на упавший предмет. Венди быстро схватила его, потом начала пытаться открыть, но с дрожащими руками у неё это не очень хорошо получилось. Вскоре дверь все же крикнула. — Аллелуя! — выползла вся команда. Они первым делом запрыгнули на лестницу, ведущую на нижнюю палубу. Там каждый начал разминать конечности. — Кана! — Не обращая внимание на Фрида, который внутри себя признал поражение, к девушки подбежала Мавис. Люси стояла рядом с Венди, а вся команда испепеляла взглядом восставшего. — Каков счет? — Спросил Макаров, словно совсем не обижается на эту игру. Но ведь так и было — он не злился. — Два один: Бисклоу победил Грея, а я и Ела признали поражение. — Милый Грей, — Джувия сглотнула, чуть отходя назад в печали. Фрид же склонил голову. Макаров взглянул на острый предмет, который был откинут в честном бою именно к люку, потом пнул обратно. — Кана проиграла, поэтому выбирай себе нового противника. — Фрид резко поднял голову с шоком, выраженным у него на лице. — Мастер! — Запаниковала Лисанна. Она знала Макарова и то, что он никогда не нарушал своего слова, она также знала из детства. Позади все пираты начали перешептывания, каждый думал кого выберет Фрид. — Вы поступаете очень честно, — пират присел и невесомо схватил свою шпагу, потом крепко сжимая её в своей хватке, — поэтому я сделаю так же. Я выбираю Миражанну. — И это по честному? — Отшатнулась Кинана. Вчерашний вечер она провела в компании этой леди. Мира была просто ангелом во плоти. — Мира проиграет в самом начале, — Джет и Дрой сказали это в голос, а потом закрыли рот. Рядом с ними стояли уверенные в победе Эльфман и Лисанна. Зереф тоже улыбнулся на купившихся. — Эта леди не так проста, — улыбнулся принц. Не обращая ни на кого внимания, он прошел до Каны и Мавис, ловко подхватил их, чтобы те не попали под удар. — Удачи, сестра, — грубо сказал брат девушки. Мира прошла вперед, потом из-под платья достала шпагу. Она начала носить её после дворца, на всякий случай. — Мужик. — Она девушка, — тихо прошептал Ромео, держа Венди за руку. — Это будет интересно, — усмехнулся Гажил. — Мне не хочется с тобой драться. Прошлый раз ты чуть не проиграл. На этот раз будет без «чуть»! — Мира всего за миг почти проткнула грудь Фриду, оказываясь совсем в другой стороне. Джастин успевает увернуться, и даже резко развернуться. Их шпаги со звоном начинают биться друг о друга. Команда стоит с открытыми ртами и просто хлопает глазами. Они ни за что не поверили бы в то, что Миражанна так может. Удары-удары, резкие выпады и ходьба туда-сюда — все что видела команда. Они не поняли, как это произошло, но запотевшая Мира уже сидела на Фриде. Тяжело дыша, она держала его руку, ногами сжимая ноги и держа острие шпаги у самого горла. — Как ты думаешь в какую сторону покатился этот мир? — Спросила шокированная Кана у Макао, но тот сам не мог ответить. Джет и Дрой протянули букву «э», а потом отрыли рты, которые ловко закрыл довольный Зереф. Макаров и Люси были похоже на Кану, а Лисанна и Эльфман гордо подняли голову. — Не нужно было вам делать это восстание, — Миражанна убрала шпагу и села рядом, — этот корабль — одна большая семья. А с родителями так не делают. Не думаю, что ты опозорился, но если бы я тут жила, я бы это ценила. Такие друзья — большая редкость! Цени их. Фрид взглянул на гордых речью пиратов. Эта девушка ему не соврала. Она говорила от чистого сердца. — Интересно, а ребенок тоже может победить Фрида? — Уоррен начал смеяться, как и вся команда. Макаров дружелюбно улыбался, а Мира пожала плечами, чуть сильнее сжимая руку Джастина, от такой картины она начала плакать. Решено было разделиться, чтобы поймать восставших. Хоть корабль и был среднего размера и почти все знали, где может находится Лексус, но они хотели попасть в кают-компанию и немного выпить. Там лежала Ёла и сидела Эльза, которая на всех наорала, и команде ничего не пришло в голову, кроме как отправиться в каюту капитана. По пути они увидели привязанного Нацу, что был плотно прижат к фок-мачте. Неподалеку лежал Грей, к которому побежал Локи, а Люси кинулась к Драгнилу. Неожиданно между ними и всей командой появилась веревка. — Бисклоу! — Лисанна подбежала к угрожающему их канату и схватилась за него. Люси хотела развязать Нацу, но восставший чуть не решил её рук. Локи поднял Грея, так как тот был без сознания. — Если вы одолеете меня, то пройдете дальше, если нет, то все останутся здесь, — пират пальцем задел натянутую от борта к борту веревку, словно та была струной от гитары. — Мы?! — удивилась Люси, переглядываясь с Локи, тот положил Грея на место, а потом сглотнул. Нацу рыкнул, но ничего сделать не мог из-за кляпа во рту. — Нам всем хана, пойдемте в кают-компанию, — Хэппи повернулся, а Шарли крикнула на него. Люси механически достала кнут. — Не делай выводы раньше времени, Шаверма, — принцесса завела ногу за ногу, готовясь к бою. Нацу начал рычать, как тогда с битвой против Ангела. Локи завернул рукава. Первый ход сделала Люси, когда схватила руку пирата, он потянул на себя хлыст, но тут же получил от Локи по спине, потом от блондинки по руке. Пока она вернула свое оружие и получила по животу, но успела хлыстом дать Бисклоу по ногам, а Локи ударить его по почкам. Вообще, с них получилась неплохая команда: принцесса привлекала, пока пират наносил удары. Но все же помог совместный удар, один из которых пришёлся на голову, а другой в спину. Люси села на палубу, схватившись за больной живот, и смотря на красные пальцы от того, что так сильно сжимала хлыст. У её пирата-союзника была разбита коленка, скорей всего, вывернута рука, и пару раз Бисклоу увернулся от удара и подставил под хлыст Локи, поэтому на руках были красные пятна от камчи, которые начинали жечь. Эльза одним движением разрубила веревку и отпустила заложника. — Я этому Лексусу надеру уши! — Вспылил сакуроволосый. Он начал говорить что-то о своем, но резко закрыл рот, когда из каюты вышел виновник сия беспорядка. Дреяр шел с повешенной головой. Он проиграл. Сегодня все его друзья возненавидят его, а такая любимая сердцу алкашка начнет осуждать его. — Лексус-Лексус, — вышел вперед Макаров. Он видел в нем черты своего отца, но терпеть не мог характер своего сына. Сейчас он находился на грани срыва. Что делать, если родной человек так поступил? Нужно было придумать наказание, скорей всего, выгнать его с корабля. Они сейчас в таком положение, что это будет ошибкой. Мастер посмотрел на команду. Ёла плакала, уктнувшись в грудь своего жениха, Фрид стоял рядом с Мирой, а Бисклоу сидел на полу с рукой Лисанны на плече, — Ты либо с нами, либо за борт! Чтобы ты не выбрал, ты покидаешь наш совет, а так же принимаешь наказание в виде разбора продуктов в трюме. Это же касается и твоей команды. — Хм, — Дреяр поднял голову на Кану и начал смотреть на неё, — Я с вами. Никакой борт мне не нужен. Я принимаю твои условия. — Вот и славно. Мира, Эльфман и Лисанна с Каной будут вашими надсмотрщиками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.